Вход

Просмотр полной версии : Ситуация с защитой и призывом

duga
05.04.2010, 07:40
Доброе время суток.
У меня сложилась следующая ситуация.
В марте я закончил обучение в асперантуре, представил дисертацию и прочие документы, на основании чего отдел аспирантуры выдал мне справку подписаный проректором по науке, в которой сказано, что моя работа находится в финальной стадии и будет представленна к защите в декабре 2010 г. На основании этого документа, по словам отдела аспирантуры, военкомат должен предоставить мне отсрочку.
Эту справку за меня отнесли в военкомат, там ее прикрепили к моему делу и с разговоров работниц военкомата, сложилось впечатление, что вроде отсрочку должны продлить. Еще ко всему прочему в октябре мне исполнится 27лет. Но на работу мне пришла повестка.
Прошу пояснить ситуацию, стоит ли мне идти по повестке для прохода мед.осмотра или начинать прятаться? И были ли у когото подобные ситуации.

Заранее спасибо за ответы.

Longtail
05.04.2010, 12:01
Дождитесь октября, а потом смело идите в военкомат решайте вопросы. Осталось то всего ничего.

Undefined
05.04.2010, 12:19
стоит ли мне идти по повестке для прохода мед.осмотра или начинать прятаться?
начинать прятаться

Olesya@
05.04.2010, 12:45
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.

Undefined
05.04.2010, 13:27
могу наврать но вряд ли

работа находится в финальной стадии и будет представленна к защите в декабре 2010 г.

поэтому работает

но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ

а

но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.

работает если пройдена предзащита

Olesya@
05.04.2010, 14:38
Undefined, я просто процитировала норму. Каким образом она исполняется на местах, сказать не могу.

zhanna
05.04.2010, 14:39
работает если пройдена предзащитаа еще лучше отнести справку из совета, что документы приняты для рассмотрения к защите или что принята к защите

ринат
05.04.2010, 15:09
Доброе время суток.
У меня сложилась следующая ситуация.
В марте я закончил обучение в асперантуре, представил дисертацию и прочие документы, на основании чего отдел аспирантуры выдал мне справку подписаный проректором по науке, в которой сказано, что моя работа находится в финальной стадии и будет представленна к защите в декабре 2010 г. На основании этого документа, по словам отдела аспирантуры, военкомат должен предоставить мне отсрочку.
Эту справку за меня отнесли в военкомат, там ее прикрепили к моему делу и с разговоров работниц военкомата, сложилось впечатление, что вроде отсрочку должны продлить. Еще ко всему прочему в октябре мне исполнится 27лет. Но на работу мне пришла повестка.
Прошу пояснить ситуацию, стоит ли мне идти по повестке для прохода мед.осмотра или начинать прятаться? И были ли у когото подобные ситуации.

Заранее спасибо за ответы.
Ситуация интересная, хотя стандартная! Ну начнём, у меня в городе, если человек не приходит по повесткам в военкомат один призыв(т.е. 3 месяца), потом(следующий призыв) его начинают искать, причём поднимают всех в городе, например, милицию. Облавы и прочее. Там уже не разбираются с пойманным человек, его милиция хорошенько бьёт (все органы), потом этому человеку не устраивают медкомиссию, сразу в поезд сажают, который идёт в военную часть, правда из поездов некоторые сбегают! Но это другая тема. Наши (т.е. с моего города) молодые люди(до 27 лет) почти все очень дерзкие, слов не понимают, да и военкомат у нас злой очень, относится также как к нему относятся. После аспирантуры по закону должны давать отсрочку на год, но мой вуз как-то "кладёт" на это дело, не прогнёшься перед ректором (в прямом смысле слов), не дадут ничего, да и я на практике не помню, чтобы кому-то давали так. Везде по-разному, это от вуза зависит. У нас военкомат таких парней призывает и опять же, до 27 лет мой военкомат может призвать парня и отправить служить его в часть тут же. Вот после 27 лет военкомат теряет интерес к любым молодым людям нашего города. Я бы советовал спрятаться! Я сам 1,5 года бегал от военкомата. У нас в городе один парень(у брата моего знакомый) в 24 года заехал заправить свою "тачку" на азс, сам косил от армии, его ппс приняли на азс и отправили служить. У меня 2 двоюродных брата сейчас косят, один уехал в Питер работать, другой пока у нас в городе сидит! А вообще-то у нас говорят так, кто учится в вузе имеет право на отсрочку только очник аспирант,студент, если же человек не студент и не аспирант, то плевать военкомату на эти бумажки и его слова(даже слова ректора), такого парня служить отправляют, у нас было такое, отправляли. И вообще, решает Военком, а не секретарь, так что верить смысла нету. Они специально так может говорят,чтобы вы пришли и прошли медкомиссию, а если пройдёте её, то всё, уголовная ответственность наступит, если на холодильник не придёте с вещами!!!!!
п.с. Военкомат штука опасная, если здоровье сохранить хотите, то лучше туда не ходить! Выбор за вами, решать вам. Вы не аспирант и не кандидат наук, следовательно вас имеют право призвать куда угодно служить!

duga
06.04.2010, 04:16
Вчера заслал в военкомат родственника по моему вопросу. Сказали следующее, что у меня есть отсрочка до октября, но мне надо прийти и пройти мед.комиссию, если есть возможность, то раньше даты повестки.
Также поговорил со знакомым юристом, его слова были прямой цитатой Olesya@ о том что у меня есть еще один год на защиту.
Вот сижу думаю.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
а еще лучше отнести справку из совета, что документы приняты для рассмотрения к защите или что принята к защите

так в справке которую я принес и было сказано, что работа принята к защите в декабре, после исправления указанных замечаний, я так полагаю, что рассмотрение в дисертационном совете это и есть предзащита, они же мне справку и делали, или я не прав?

nauczyciel
06.04.2010, 07:15
рассмотрение в дисертационном совете это и есть предзащита
Нет. Предзащита проходит не в диссовете, а на кафедре.

duga
06.04.2010, 10:49
Нет. Предзащита проходит не в диссовете, а на кафедре.

ну так выписка из заседания кафедры была, на кафедре работу рассматривали, а затем ее в дис.совет подали вместе с выпиской :) на основании чего и изготовили справку. А в выпиской той было развернутое описание работы, заседания, замечаний по работе и заключение о том что работа готова к защите в декабре 2010 года, после устранения замечаний.
т.е я так понимаю на основании ст.24 закона, мне обязаны предоставить отсрочку, о чем в военкомате собственно и сказали, нужно просто пройти медкомисию.

zhanna
06.04.2010, 12:25
сказали, нужно просто пройти медкомисию. сомневаюсь, что от них вы выйдете на защиту, если только через год службы.

Malik
07.04.2010, 10:04
Лучше не ходить. Тем более, сейчас весенний призыв (если не ошибаюсь).
Справку отнесли - и ладно. Какой смысл проходить медкомиссию, если у вас отсрочка, вот когда закончится - другое дело.

Olesya@
07.04.2010, 10:36
Malik, не ошибаетесь. Он с 01.04.2010 уже идет полным ходом.
А что касается обязательного прохождения предзащиты, в законе такого требования нет, требования лишь к сроку после завершения обучения.

nauczyciel
07.04.2010, 10:37
Какой смысл проходить медкомиссию
Интересно, что всякий раз, когда я прихожу в военкомат - меня направляют на медкомиссию. Смысла в том я не вижу. Подозреваю, что искать смысл в этом деле вообще бесполезно :)

duga
07.04.2010, 11:20
Итак сегодня сходил в военкомат, на меня побурчали за то что я не появлялся с 2001 года, и отправили на медкомисию, а после на призывную комисию, где подполковник сказал мне, что у меня отсрочка до октября на защиту дисертационной работы, как и говорилось, и я радостный свалил из этого зоопарка.

З.Ы. Одно только не понял, когда достовали мое дело, попросили документы в том числе и приписное, но после приписное не вернули.. мне конечно глубоко пофиг на это, менять работу пока не собираюсь и брать крупных кредитов тоже. Но чуствую когда зимой пойду за военным билетом, чтобы получить загранку, опять заставят заниматься хождением по врачам. К слову на весь процес я потратил 6 часов!!!:o

Andriy
07.04.2010, 12:25
я вообще приписное потерял

Olafson
07.04.2010, 12:40
я вообще приписное потерял

Значит, так военный билет дадут. А я вот слышал байки о том, что в военкомате дела призывников, бывает, теряют (навсегда:)). Вечная отсрочка от призыва.

Ink
07.04.2010, 13:07
Интересно, что всякий раз, когда я прихожу в военкомат - меня направляют на медкомиссию. Смысла в том я не вижу. Подозреваю, что искать смысл в этом деле вообще бесполезно :)
А что Вы там делаете-то?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Значит, так военный билет дадут. А я вот слышал байки о том, что в военкомате дела призывников, бывает, теряют (навсегда:)). Вечная отсрочка от призыва.
Ранее (во времена моей юности) мне лично дали в руки моё личное дело :D и отправили на прохождение медкомисии в другой конец города. Никаких расписок с меня не брали. Если бы хотел - дело можно было бы и по@ерить, но смысл?

nauczyciel
07.04.2010, 17:20
что Вы там делаете-то?
Я тут как-то писал - на работу меня туда (в армию) регулярно приглашают. По этому поводу повестки шлют. На повестке всегда написано "для уточнения личных данных". Вроде как не приходить по повестке нельзя. Да меня это особо и не напрягает :)

ринат
07.04.2010, 17:52
Ну ситуация такая с военкоматами, если человек аспирант,студент, или где-то работает где отсрочка есть, они его приглашают на мед комиссию не для того, что что-то там подхитрить, а смысл вот в чём. Допустим человек аспирант, или заканчивает асирантуру и идёт на защиту, вроде как после аспирантуры ещё 1 год дают по закону, но суть не в этом, может этот человек за время обучения потерял здоровье(например, ногу,или желудок травмировал) и не годен, будут ведь потом военкомат нагибать, а так призывников полно(миллион их),с каждым париться- делать вот им нечего, им тоже или отправить в армию надо или комиссовать. далее следующее, может вуз где человек учится в аспирантуре развалился совсем? Тогда, чтобы призывник не успел поступить в другой вуз, ему и делают комиссию для этого, ну чтобы сразу забрать его. Или призывника отчислили. Т.е. они проверяют всё, это их работа. Я тоже при поступлении в аспирантуру не хотел проходить комиссию, просто я бегал от армии 1,5 года и подумал что приду, и у меня спросят, где вы были после универа 1,5 года? Оказыввается они не могут(по закону не обязаны) дать отсрочку мне, даже если я был на то время аспирантом, потому что комиссию я не проходил, и поэтому они в личном деле не могут написать годен я или нет, т.к. я здоровье не проверял у них, им "втык" дали, и они меня вежливо попросили, я прошёл медкомиссию потом, мне написали годен,но есть отсрочка по аспирантуре,а хотя они могли сказать отсрочка даётся всего 2 раза,т.е. мы вас загребаем!