Вход

Просмотр полной версии : Можно ли диссер сделать 13-м шрифтом?

Ромка_Соколов
07.04.2010, 12:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли текст диссера сделать 13 шрифтом? Получился большой объём, сказали, что неплохо было бы сократить, но в принципе ничего не выкинуть. Никаких требований ВАК по этому поводу не нашел. И если все-таки можно, то какой должен быть межстрочный интервал и какие поля? Или может все-таки есть у кого ссылка на ВАКовские требования? Заранее благодарю!

Olafson
07.04.2010, 12:37
Ромка_Соколов,

Диссертация -- это рукопись. Как покажется приемлемым Вам и Совету, так и делайте. Разумется, в положениях ВАК такие детали не отражены. У меня нет впечатления, что все очень строго. Например, моя диссертация была напечатана с одинарным интервалом (а не с полуторным). Такая ушла экспертам, оппонентам, в РГБ и даже ВНТИЦ (на микрофильмирование). Сложностей по этому поводу не возникло.

Ромка_Соколов
07.04.2010, 12:42
Ромка_Соколов,

Диссертация -- это рукопись. Как покажется приемлемым Вам и Совету, так и делайте. Разумется, в положениях ВАК такие детали не отражены. У меня нет впечатления, что все очень строго. Например, моя диссертация была напечатана с одинарным интервалом (а не с полуторным). Такая ушла экспертам, оппонентам, в РГБ и даже ВНТИЦ (на микрофильмирование). Сложностей по этому поводу не возникло.

Спасибо за скорый ответ! Успокоили, тогда сделаю 13.

Olafson
07.04.2010, 12:44
Спасибо за скорый ответ! Успокоили, тогда сделаю 13.

Успокоиться пора, только если секретарь совета разрешит так сделать

Ромка_Соколов
07.04.2010, 12:47
Да собственно секретаря идея и была сделать 13, просто я начал искать требования ВАК, ничего не нашел и засомневался!

Olafson
07.04.2010, 12:50
Если секретарь согласен -- не вопрос, делайте!