Просмотр полной версии : Дворкович: в России необходимо увеличить пенсионный возраст
http://news.mail.ru/politics/3631022/
ну вот.. приехали. а я только думал о докторской на эту тему, а без меня уже все решили))
В России необходимо увеличить пенсионный возраст, — считает помощник президента Аркадий Дворкович.
«Мне кажется, что время пришло и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», —заявил Дворкович на международной конференции по проблемам развития экономики и общества.
По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 детей и стариков, то к 2020 году эта цифра увеличится на четверть.
По мнению Дворковича, необходимо делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни. Когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3631022/
:Dhttp://news.mail.ru/politics/3631022/
ну вот.. приехали. а я только думал о докторской на эту тему, а без меня уже все решили))
В России необходимо увеличить пенсионный возраст, — считает помощник президента Аркадий Дворкович.
«Мне кажется, что время пришло и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», —заявил Дворкович на международной конференции по проблемам развития экономики и общества.
По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 детей и стариков, то к 2020 году эта цифра увеличится на четверть.
По мнению Дворковича, необходимо делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни. Когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3631022/
Ну чего уж не до 90 лет? Несправедливо как-то.:D
нагрузка и в самом деле растет.. и ПФ России банкрот. да так по всему миру((
выход - только корпоративные пенсии, хотя в России и это не выход.
мне кажется, в Америке люди зарабатывают так, что на пенсию им пофиг, есть свой дом, машина, кое-что могут сдавать, и поэтому подачки государства в виде пенсии не нужны.. в России же, у моей бабушки например, пенсия около 6-9 тыщ. рублей. как на такое прожить можно, уму непостижимо
Вы, Andriy, по маркетингу пишите, а потому в экономике не разбираетесь ;) (чтоб люди просто знали - у маркетологов в дипломе пишут маркетолог, а не экономист). Так вот, по статистике, до 60 лет (нынешний пенсионный возраст мужчин) в настоящее время в России доживает только 58,7% мужчин. Если еще его увеличить, то процент уменьшится и на пенсии государству можно будет значительно сэкономить. Экономика должна быть экономной. Вот девиз нашего социального государства. :(
Вы, Andriy, по маркетингу пишите, а потому в экономике не разбираетесь ;) (чтоб люди просто знали - у маркетологов в дипломе пишут маркетолог, а не экономист).
земеля, да о чем это вы.. меня можете звать "ты". во-первых то, что я пишу по маркетингу, не означает, что я не разбираюсь в экономике. я скорее в маркетинге не разбираюсь:)
во-вторых, при чем тут диплом маркетолога, если я заканчивал "Экономику и управление на предприятии" и в дипломе у меня "экономист-менеджер" :( во как!
в-третьих, по сабжу. с пенсиями в России беда точно. и денег на всех не хватает, и умирает половина до пенсии. если ВЫ разбираетесь, ну напишите нам что сделать, а лучше сразу Медведеву. Да и докторскую по этой теме можно написать, и министром финансов из-за этого стать. я думаю, раз проблема не решена, ее реально сложно решить, и посему вы тоже в экономике не разбираетесь:)
если ВЫ разбираетесь, ну напишите нам что сделать, а лучше сразу Медведеву.
:D:D ааааа...... я под столом. Не, ну взрослый человек, а всерьез говорит такое :D
Да и докторскую по этой теме можно написать, и министром финансов из-за этого стать. я думаю, раз проблема не решена, ее реально сложно решить, и посему вы тоже в экономике не разбираетесь:)
У меня, Andriy, познания весьма обширны, так что слушайте меня:
1) докторская по этой теме мало перспективна;
2) министром финансов (в нашей стране) становятся за другие качества, нежели предложенные Вами.
да я не про Россию говорю. если человек всерьез решит проблему пенсии (а она актуальна для всего мира), то может и не в нашей дурацкой стране, так в другой, он и докторскую защитит, и МФ может стать..
ну это я так считаю, я конечно скорее всего не прав.
Ink, ну напишите мне в личку решение этой проблемы, я его Медведеву предложу, и стану МФ, раз вы боитесь:)
мне кажется, в Америке люди зарабатывают так, что на пенсию им пофиг, есть свой дом, машина, кое-что могут сдавать, и поэтому подачки государства в виде пенсии не нужны..
Andriy, уж не знаю, не ведаю, какой из тебя Вас сетевой маркетолог, но экономист ты Вы офигенно неважнецкий.
А вообще, для начала определите разницу между пенсионной накопительной программой и пособием социального страхования в связи с достижением N-го (преклонного) возраста. А уж потом поток сознания в интернеты сливайте...
Huli вы уж не знаете какой я маркетолог или сетевик? пожалуйста, обоснуй, почему на основании моих сообщений в этой теме, ты решил, что я неважнецкий экономист?
я написал, что мне кажется, что надо зарабатывать так, чтобы пенсия была не нужна. а вы мне про накопительную программу или пособие..
Andriy, цитата в посте №8 и так красноречиво символизирует. Ну а если что-то непонятно, то можно [заново?] получить второе высшее экономическое. А если людям кажется на основе их невежества, то тут крестным знамением себя осенять нужно - иного выхода я не вижу.
то тут крестным знамением себя осенять нужно - иного выхода я не вижу.
Окститесь:)
Не могу, религия не позволяет ;)
Ну вот: сами не можете, а людям предлагаете :p
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
З.ы.
Andriy, ну не разбираетесь Вы в экономике, ну и фиг с ним: как получите заветное к.э.н., самое главное - на тему чистой экономики, финансов и т.д. не говорите, люди быстро раскусят...
не являясь экономистом или специалистом в области демографии,
уже несколько лет назад сделал для себя простой житейский вывод:
у нынешнего поколения 30-40 летних пенсии по старости не будет :D
и свою жизнь нужно планировать исходя из этого тезиса :D
Вот: временами Юрген изрекает очень дельные мысли.
IvanSpbRu
09.04.2010, 12:19
То, что нынешнее поколение 30-летних останется без пенсии - полбеды. На нее в нашей стране трудно всерьез рассчитывать. Напрягает то, что тому же самому нынешнему поколению и на нормальную карьеру рассчитывать не приходится - старичье из вузов и так не выжить никак, и на освобождение жизненного пространства с учетом реформы рассчитывать нельзя
:D Кто про что, а вшивый про баню... Ну, или в местных реалиях у каждого есть пара любимо-больных тем ;)
IvanSpbRu
09.04.2010, 20:30
:D Кто про что, а вшивый про баню... Ну, или в местных реалиях у каждого есть пара любимо-больных тем ;)
Не спорю:rolleyes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot