PDA

Просмотр полной версии : Совместная работа

TheNorthCat
09.04.2010, 20:50
Всем здравствуйте! Я свою аспирантуру закончил прошедшей осенью, диссер так и не дописал, результатами стали только сданный кандидатский минимум да пара статей в вузовских сборниках. Впрочем, разговор не об этом, и виновных искать я не собираюсь. Дело вот в чем: даже после поступления в аспирантуру в моем городе невозможно устроиться в тот НИИ, в котором учишься, пока не получишь кандидата, поэтому человеку взрослому приходится работать. А значит, и толкового общения, обмена опытом и просто помощи ждать не приходится - в свободное от работы вечернее время никого не найдешь, и даже если удастся организовать встречу с НР либо с молодым ученым, толковой беседы не выйдет, ибо, сами понимаете, время позднее, да и конкуренция (кто ж перспективные темы тебе отдавать будет).
После исключения желание работать (и над статьями, и над диссером) не пропало, а вот собственных сил не хватает: выбрать тему, набросать план работы и заняться сбором материала, находясь в "свободном плавании", не выходит, к сожалению.
Поэтому приглашаю всех, кто столкнулся с подобной проблемой, к совместной работе! Я думаю, мы найдем, что друг другу предложить. Так что милости прошу - стучитесь в icq.
Если данный вопрос уже стал флудом, прошу прощения :)
Специальность моя - Экономика. Так как аспирантура окончена, конкретной темой не обременен. icq 376381753

mike178
09.04.2010, 23:46
TheNorthCat, а чем отличаются в вашем опросе варианты ответа №№ 2 и 3? Только уровнем саркастичности респондента? ;)

TheNorthCat
10.04.2010, 22:34
№2 - субъективный пессимизм + безразличие к проблеме, №3 - пессимизм, основанный на опыте.

mike178
11.04.2010, 00:03
№2 - субъективный пессимизм + безразличие к проблеме, №3 - пессимизм, основанный на опыте.
Возможно, это уже демагогия, но позвольте с вами не согласиться. Если вы предложите двум людям по тарелке супа и на вопрос "Будешь суп?" получите ответы:

(1) Нет, спасибо
(2) Может налить мне, но я все равно не буду твой дурацкий суп,

то что меняется? Просто первый вежлив, а второй хамло.

Вот если бы вы в своем опросе предложили в качестве ответа вариант вроде "Можете, конечно, попробовать, но у вас вряд ли получится" - это я понимаю, субъективный пессимизм. А то что у вас в №2 - то это уже какой-то недобрый вариант имхо. Ответ №4 мне вообще не понятен, вспомнилась сразу уборщица с репликой "Ходють тут всякие, а мне потом грязь возить за ними!":)

TheNorthCat
11.04.2010, 00:50
Хм, ну как минимум 2м человекам четвертый вариант оказался вполне понятен, даже более того, это их точка зрения... Впрочем, я не видел пока тестов, где ниже рассказывается смысл ответов. Отвечать можно так как считаешь нужным, в противном случае тест можно и проигнорировать. К сожалению, пока не поступило ни одного отзыва =(

mike178
11.04.2010, 02:09
К сожалению, пока не поступило ни одного отзыва =(
Ну еще не вечер. Мы, кстати, в одной из тем касались вопроса личной переписки: мало кто по собственной инициативе сам первым напишет в личку новичку. Вы почитайте форум, осмотритесь, поучаствуйте в дискуссиях - постепенно познакомитесь с форумчанами, поймете, кто имеет отношение к экономике и, возможно, что-нибудь проклюнется. Если у вас уже есть или появятся позже конкретные, предметные предложения, соображения или вопросы, то лучше вам самому изложить их адресно, то есть написать личное сообщение конкретному участнику форума. Не спешите, всё будет. :)