Просмотр полной версии : Анкета или личный листок?
Вопрос, как называется документ, который я должен представить в диссертационный совет? К сожалению, из совета не ответили.
Мой научрук считает, что должен быть личный листок, его заверяют в отделе кадров.
Зам председателя совета мне дала файлы, которые готовить к защите и после нее, там уже анкета. Смотрел содержание аттестационного дела ее аспиранта, защитившегося, там тоже анкета.
Так что мне заполнять, анкету? И надо ли ее заверять?
Спасибо
Genetics
17.04.2010, 14:03
По сути, это одно и то же. Сейчас такой документ в последней интерпретации зовется анкетой и обязательно заверяется в отделе кадров.
А у нас в ВУЗе это два разных документа. При поступлении на работу заполняется анкета, а в совет оформляется личный листок и заверяется в ОК. Там и содержание разное. Так что уточните лучше у себя на работе, если есть и то и другое, то лучше заполнить личный листок.
А у нас в ВУЗе это два разных документа. При поступлении на работу заполняется анкета, а в совет оформляется личный листок и заверяется в ОК. Там и содержание разное. Так что уточните лучше у себя на работе, если есть и то и другое, то лучше заполнить личный листок.
У на тоже разные вещи! Тоже самое, что и написала Вишенка. Я для защиты заполнял личный лисок.
fazotron
18.04.2010, 14:19
Анкета и личный листок разные документы, хотя и похожи. ЛЛ имеет 2 двухсторонних листа, при этом особенно важна вторая сторона первого листа (сведения о трудовой деятельности). Она заверяется ОК и ставится печать ОК. Кроме того, печать ставится на угол фотографии. Третья печать в конце листа на заверенную подпись. Так полагается оформлять ЛЛ. На самом деле, эти нормы соблюдаются не всегда.
В совет и личное дело соискателя однозначно сдается ЛЛ
ЛЛ имеет 2 двухсторонних листа
а нам выдали "односторонние листы" - сказали, что это новая форма ЛЛ, утвержденная ВАК, хотя содержание то же :confused:
новая форма ЛЛ, утвержденная ВАК,
Кадровики не подчиняются ВАКу
Кроме того, печать ставится на угол фотографии. Так пологается оформлять ЛЛ. В совет и личное дело соискателя однозначно сдается ЛЛ
Да, точно так! На фотографию тоже печать нужна. Это мне в дис.совете сказали!
Так. Читаю книжку одного ученого (входит в ЭС ВАК), там написано, что при предоставлении диссертации в совет нужна заверенная установленным образом анкета. а здесь склоняются к тому, что нужен все-таки листок. повторюсь, дело затевается для защиты. есть ли документ ВАК, что конкретно мне нужно в совет и ВАК отправлять: анкету или личный листок?
Andriy, я делала личный листок или листок по учёту кадров. Коллега, которая защитилась в декабре тоже, другой, который через месяц - тоже делает листок.
Понимаю, что это для вас не совсем аргумент, но.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
нужна заверенная установленным образом анкета.
Может, анкета как форма личного листка?
спасибо, но для меня это не аргумент к сожалению((
может кто знает точно? Неужто на форуме ни одного секретаря диссовета нет, или доктора, ну кто-то же должен такое знать?! Не звонить же мне секретарю своего совета, которая пока про меня и не слышала, с таким вопросом!! Или звонить?:)
Или звонить?
Конечно, звонить!
(А я бы сделала на всякий пожарный 2 варианта- пусть выбирают, какой больше нравится.)
Вы же видите на форуме все в основном ссылаются на свой опыт. Он у всех разный (странно, да?) .
странно конечно..неужто никак не регулируется этот вопрос: что именно нужно ВАКу, листок или анкета..
это ж получается мне надо 2 анкеты и 2 листка, причем непонятно вообще как они заверяются..там вроде где-то надо на фото печать ставить
fazotron
26.04.2010, 13:56
Выписка из ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ
07.03.2007:
3.7.6. При положительном решении по результатам защиты диссертационный совет в тридцатидневный срок после защиты направляет в Рособрнадзор первый экземпляр аттестационного дела соискателя, в которое входят следующие документы:
а) сопроводительное письмо на бланке организации, при которой создан диссертационный совет, подписанное председателем диссертационного совета, с указанием даты отправки документов, предусмотренных настоящим Положением, во Всероссийский научно-технический информационный центр Федерального агентства по науке и инновациям (далее - ВНТИЦ) и по кандидатским диссертациям в Российскую государственную библиотеку или Центральную научную медицинскую библиотеку Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
б) справка о присуждении ученой степени доктора наук или о выдаче диплома кандидата наук по формам, согласно приложениям N 9 и N 10 к настоящему Положению (2 экз.);
в) заключение организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель (1 экз.);
г) заверенная в установленном порядке копия документа государственного образца о высшем профессиональном образовании для соискателя ученой степени кандидата наук (для лиц, получивших образование за рубежом, включая граждан государств - участников СНГ), дополнительно копия документа об эквивалентности, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти) (1 экз.);
заверенная копия диплома кандидата наук для соискателя ученой степени доктора наук (для лиц, получивших ученую степень за рубежом, включая граждан государств - участников СНГ, - дополнительно копия документа об эквивалентности, выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти) (1 экз.);
д) удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (1 экз.), удостоверение о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, не имеющих базового образования) (1 экз.) для соискателя ученой степени кандидата наук;
е) анкета с фотокарточкой, заверенная в установленном порядке (1 экз.);
ж) автореферат диссертации (4 экз. для кандидатской и 5 экз. для докторской);
То есть здесь указана анкета. На практике я точно знаю, что личный листок
Коллеги, существует еще такая проблема, о ней я писал в другой теме, но тут немного другие факты.
Мнение научрука: в опыт работы включать только учебу и только в первой аспирантуре, работу вообще не включать.
Мнение ученого секретаря УНИВЕРСИТЕТА, в совете которого буду защищаться: в опыт работы включать аспирантуру первую и местную, куда я поступил для завершения работы над диссертацией. Про работу пока его не узнавал.
Мне нужен как можно более точный ответ, как мне лучше указать опыт работы:
1 вариант. -высшее образование
-работа в 1 организации
-аспирантура-1
-аспирантура-2 (по настоящее время)
- полставки на кафедре в вузе-1 (по настоящее время)
- работа во 2 организации (по настоящее время)
2 вариант. высшее образование
-аспирантура-1
- полставки на кафедре в вузе-1 (по настоящее время)
3 вариант. - свой:)
В общем такие дела, мечусь меж двух огней и не знаю что указывать.
1 вариант. -высшее образование
-работа в 1 организации
-аспирантура-1
-аспирантура-2 (по настоящее время)
- полставки на кафедре в вузе-1 (по настоящее время)
Достаточно
тогда встает вопрос где заверять.. в каком вузе?
Помогите, пожалуйста.
Сегодня в ОК заполняла личный листок. Заверил начальник отдела кадров. Рядом с его подписью в канцелярии поставили гербовую печать.
О том, что нужно ставить печать и в "зону фотографии", впервые слышат и в отделе кадров, и в канцелярии.
Так все-таки нужна печать у фотографии или нет? И если нужна, то какая именно?
Или, может быть, спросить у секретаря диссовета? Просто совет в другом городе и мне хотелось привезти уже готовые документы и не возвращаться с ними обратно.
Александр45
31.08.2010, 21:25
И всё же, Andriy, анкета или личный листок? Поделитесь опытом!
Димитриадис
01.09.2010, 18:08
Неужто на форуме ни одного секретаря диссовета нет, или доктора, ну кто-то же должен такое знать?!
Щас придет Шамхалов и всех просветит...:rolleyes:
Александр45
21.09.2011, 17:32
Коллеги, буду очень благодарен, если кто выложит здесь форму личного листка. Хочу в филиале перейти из числа почасовиков в штат. В числе документов, которые я должен подать, личный листок по учёту кадров.
личный листок по учёту кадров
Выкладывали где-то. Сейчас, подождите, поищу.
Александр45
21.09.2011, 18:54
Ink, спасибо!
Что бы я без Вас делал?! :)
И всё же, Andriy, анкета или личный листок? Поделитесь опытом!
ой, только заметил.. анкета
3.6.1. Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов:
а) заявление соискателя;
б) анкета с фотокарточкой, заверенная в установленном порядке (2 экз.);
http://www.vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=3&i54=3
Почему традиционно используемый вузами личный листок по учету кадров нельзя считать анкетой? Вопросы там есть, фотокарточка тоже, отделы кадров его заверяют.
Много где используют личный листок именно в качестве анкеты для диссертационного дела.
VAKa-VAKa
22.09.2011, 13:32
Почему традиционно используемый вузами личный листок по учету кадров нельзя считать анкетой? Вопросы там есть, фотокарточка тоже, отделы кадров его заверяют.
Много где используют личный листок именно в качестве анкеты для диссертационного дела.
Анкета=личный листок, вопросов нет.
Почему
по положению ВАК. Написано анкета, должна быть анкета. Имхо
Andriy, вот Вам в предыдущем сообщении (#27) компетентное мнение из серии "как оно на самом деле". Я думаю, вопрос закрыт. :)
Jacky, Вы вот это сообщение имеете ввиду?
Анкета=личный листок, вопросов нет.
На самом деле в Положении написано: "анкета". Если Вы подаете в диссовет личный листок, пусть он хоть 100% повторяет анкету, не является ли это ошибкой и лишним поводом совета (ВАКа) придраться к соискателю?
Тем более если они на 100% повторяют друг друга, то почему бы не подавать документы в диссовет как написано в Положении, то есть именно анкету?
Не пойму, зачем в самом деле давать бюрократам лазейки для маневра и, боже упаси, забракования дела диссертанта
Уже сколько тем было про то, что всякую ерунду надо делать "от сих до сих", например считать таблицы, рисунки в диссере, оформлять список литературы. Притом что перечисленное заметить можно только, если специально смотреть. А заметить отсутствие в оглавлении аттестационного дела слова "анкета" очень легко.
-DOCTOR-
22.09.2011, 17:34
Jacky, Вы вот это сообщение имеете ввиду?
На самом деле в Положении написано: "анкета". Если Вы подаете в диссовет личный листок, пусть он хоть 100% повторяет анкету, не является ли это ошибкой и лишним поводом совета (ВАКа) придраться к соискателю?
Тем более если они на 100% повторяют друг друга, то почему бы не подавать документы в диссовет как написано в Положении, то есть именно анкету?
Не пойму, зачем в самом деле давать бюрократам лазейки для маневра и, боже упаси, забракования дела диссертанта
Уже сколько тем было про то, что всякую ерунду надо делать "от сих до сих", например считать таблицы, рисунки в диссере, оформлять список литературы. Притом что перечисленное заметить можно только, если специально смотреть. А заметить отсутствие в оглавлении аттестационного дела слова "анкета" очень легко.
Из личного опыта: всю сознательную жизнь в качестве анкеты в ВАК в материалах аттестационного дела направляется личный листок. Ни одно дело еще не возвращалась по причине, что личный листок это не анкета.
В материалах аттестационного дела, бывает, хватает других огрех и неточностей. Эксперта волнует не форма, а содержание вашей анкеты-личного листка, а в частности место работы (обычно не связанное с педагогической деятельностью). Особенно придираются, когда Вы в анкете-листке указали одно место работы, а в справке о присуждении ученой степени случайно выплыло другое - более реальное, но далекое от ВУЗа.
fazotron
22.09.2011, 18:12
Я тоже всегда отправлял личный листок, хотя на самом деле анкета и листок несколько отличаются по форме
-DOCTOR-, это понятно. только мне известны случаи, когда вызывали на ковер в ВАК не соискателя, а ученого секретаря ВУЗа, по причине неправильного указания года в письме в ВАК.. например: "защиты, которая проходила 01.07.2009 года", хотя дата письма - 15.07.2010. За это ругают.
Maksimus
22.09.2011, 20:30
А я поддерживаю Andriy, если написано в НПА анкета, значит д.б. именно анкета, а не личный листок.
-DOCTOR-
22.09.2011, 21:29
А я поддерживаю Andriy, если написано в НПА анкета, значит д.б. именно анкета, а не личный листок.
На вкус и цвет приятеля нет. Поэтому в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если ученый секретарь диссовета всю жизнь формировал аттестационное дело с включением в него личного листка, то я глубоко сомневаюсь, что вы, зеленый соискатель степени кандидата наук убедите, что необходимо вкладывать именно анкету. И совершенно обратная ситуация, когда ученый секретарь в материалах аттестационного дела все время посылал в ВАК анкету, вряд ли вы его заставите приложить туда личный листок. По внутреннему смысловому содержанию анкета и личный листок мало, чем отличаются. Даже если у куратора экспертного совета в ВАКе будет плохое настроение и он решит, что нужна именно анкета, а не личный листок, то соискателю это ничем не грозит, кроме как пролонгацией сроков рассмотрения диссертации. За все погрешности в оформлении аттестационного дела несет ответственность диссовет, а не соискатель. За что он (диссовет) и получает замечания от ВАКа.
Maksimus
22.09.2011, 21:41
На вкус и цвет приятеля нет. Поэтому в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Так для этого и пишут НПА, чтобы в монастырях не своевольничали.
-DOCTOR-
22.09.2011, 22:02
Так для этого и пишут НПА.
Пишут одни, исполняют другие, а принимают исполненное третьи.
Здесь главное консенсус между вторыми и третьими.
Приведу, такой пример, он касается биомедицинских исследований,
нигде юридически не обозначено, что в материалы аттестационного дела, должно входить решение этического комитета, разрешившего проведение исследований на людях. Однако в последние год-два медицинские диссоветы, не только требуют это разрешение, но и включают его в материалы первого экземпляра аттестационного дела, идущего в ВАК. Наверное, это требование не с неба свалилось.
И если уж делать из мухи слона, тогда может быть из форумчан поделится информацией по зарубленным ВАКом диссертациям, у которых вместо анкеты в материалах аттестационного дела был листок по учету кадров и этом было главной причиной отрицательного решения президиума ВАК. Смешно звучит: зарубили диссертацию из-за личного листка по учету кадров!:D
Maksimus
22.09.2011, 22:07
И если уж делать из мухи слона
Смешно звучит: зарубили диссертацию из-за личного листка по учету кадров
Да не в этом дело! Если даже в таком плевом деле люди отступают от требований НПА (соблюдение которого не несет никаких трудностей и затрат), то о каком порядке в России можно вообще говорить, ругать чиновников, не соблюдающих законы и т.п.
Разруха не в сортирах, а головах (с)
-DOCTOR-
22.09.2011, 22:28
Да не в этом дело! Если даже в таком плевом деле люди отступают от требований НПА (соблюдение которого не несет никаких трудностей и затрат), то о каком порядке в России можно вообще говорить, ругать чиновников, не соблюдающих законы и т.п.
Разруха не в сортирах, а головах (с)
Дело то плевое, но ни анкета, ни личный листок по учету кадров не имеют официально утвержденной органом государственной власти формы.
Поэтому, мы обсуждаем вкус конфеты по обертке. А по содержанию личный листок - это есть анкета. А во всемирных просторах интернета я нашел и такой вариант названия и образец - "Личный листок (анкета)". Если нет официально утвержденной формы, то и такое название допустимо.
Maksimus, согласен. дело в самом деле плевое, но это закон.. а зато когда вызывают только за то, что соискатель не в универе работает например, так кричат на каждом шагу, что это правильно!
Эксперта волнует...место работы
вот-вот.. такие эксперты, плин!
но ни анкета, ни личный листок по учету кадров не имеют официально утвержденной органом государственной власти формы
Личный листок официально утвержденную форму имеет (хотя, может быть, это утверждение уже и устарело). А что есть анкета - никто не объяснял.
Вообще-то, анкета - это опросный лист, листок с напечатанными вопросами и вписываемыми от руки ответами, вроде как. Личный листок содержательно подпадает тогда под анкету.
Личный листок официально утвержденную форму имеет (хотя, может быть, это утверждение уже и устарело). А что есть анкета - никто не объяснял.
Вообще-то, анкета - это опросный лист, листок с напечатанными вопросами и вписываемыми от руки ответами, вроде как. Личный листок содержательно подпадает тогда под анкету.
В соответствии с документами кадрового делопроизводства, анкета трактуется как расширенный личный листок (так, например, в анкету вносятся сведения об изменении фамилии и прочие детали, которые обычно отсутствуют в личном листке).
Официально утвержденной формы в России нет (есть в Беларуси).
Я вчера, читая дискуссию, копался в инете по этому поводу...
Nasferatu
13.10.2011, 21:54
подскажите! а аспирантуру писать в пункте про выполняемую работу?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot