PDA

Просмотр полной версии : Публикация в иностранном журнале - где и как?

MeLissa
23.04.2010, 02:01
Может быть, продублирую уже имеющуюся тему, но всё же.. Никто не знает, как и главное, где :) можно ли опубликоваться в зарубежном журнале (причем зарубежье -не Украина и страны СНГ:)) по направлению менеджмент, экономика труда или, в крайнем случае, социология?

Andriy
23.04.2010, 03:52
точно знаю что можно. но сложно. поищите по поиску, где-то была похожая тема, там один человек опубликовал ссылку на сайт, в котором все журналы зарубежные, там и экономика, и менеджмент.

Stanislav_u
23.04.2010, 07:13
Ну, по-моему, к тому моменту, когда есть что опубликовать, такой вопрос не возникает. Прежде чем написать что-то в зарубежный журнал, надо (как правило) сперва прочитать что-то в зарубежных журналах.

IvanSpbRu
23.04.2010, 10:26
Может быть, продублирую уже имеющуюся тему, но всё же.. Никто не знает, как и главное, где :) можно ли опубликоваться в зарубежном журнале (причем зарубежье -не Украина и страны СНГ:)) по направлению менеджмент, экономика труда или, в крайнем случае, социология?

www.doaj.org - списки западных журналов второго эшелона, в том числе и по менеджменту и экономике (поищите в соответствующих рубриках)

MeLissa
23.04.2010, 21:05
IvanSpbRu, cпасибо Вам большое!
Оффтоп, но всё же:а Вам, уважаемый
Stanislav_u, "спасибо" за хамство и уверенность в моей безграмотности (неумению и нежеланию читать и отсутствию мыслей к опубликованию).

Longtail
24.04.2010, 06:31
IvanSpbRu

Спасибо огромное, как-то это мимо меня прошло. А ведь интересная вещь, конечно не Нейче, но зарубежный журнал все-таки, не российская "могила" может и прочитают.

От души благодарю :)

IvanSpbRu
24.04.2010, 14:53
А ведь интересная вещь, конечно не Нейче, но зарубежный журнал все-таки, не российская "могила" может и прочитают.

Я специально указал, что речь идет о журналах второго эшелона (хотя, кстати, многие из них включены в базы Thomson). Пробиться в них проще, шанс на прочтение работ есть, да и в Ф16 иностранная публикация смотрится красиво.

А писать в Nature, конечно, можно и нужно, но все же шанс пробиться туда у среднего представителя российского ППС стремится к нулю

Stanislav_u
01.05.2010, 06:16
IvanSpbRu, cпасибо Вам большое!
Оффтоп, но всё же:а Вам, уважаемый
Stanislav_u, "спасибо" за хамство и уверенность в моей безграмотности (неумению и нежеланию читать и отсутствию мыслей к опубликованию).

Ну тогда я и вовсе не понимаю вопроса. Вы статьи в конкретных журналах читаете? Ну так все они с удовольствием примут хорошую статью по своей тематике - нет? Плюс есть Гугл. По себе знаю - найти журнал (конференцию) в тыщу раз легче, чем написать достойную работу. Вот я знаю в своей области около десятка журналов, от лидеров до англоязычных мурзилок. Не проблема найти больше. А статьи - две, причем одна в мурзилке, плюс еще три в "немусорных" конференциях (впрочем и не элитных). Матерьялу на бОльшее нет. Появится - подыскать ему место не составит никакой проблемы.

Букв@ГрыZz
23.08.2010, 11:55
Долго искал какую-нибудь ветку или сообщения о публикации в иностранном журнале по истории, но не нашел.
Коллеги - историки, у кого есть подобный опыт, поделитесь знаниями) Хочется опубликоваться.
P.S. Ссылки на сайты издательств можно не давать, уже прочитал в других ветках) Интересуют конкретные журналы и публикация в них :rolleyes:

Лучник
23.08.2010, 13:19
Долго искал какую-нибудь ветку или сообщения о публикации в иностранном журнале по истории, но не нашел.
Коллеги - историки, у кого есть подобный опыт, поделитесь знаниями) Хочется опубликоваться.
P.S. Ссылки на сайты издательств можно не давать, уже прочитал в других ветках) Интересуют конкретные журналы и публикация в них :rolleyes:

Если Вы занимаетесь отечественной историей, то это крайне сложно (поскольку западные журналы этим не интересуются в принципе).

Сам я занимаюсь Древней Русью и то несколько облегчает дело: Украина - формально заграница, а история у нас общая.

Прочие же заграницы можно покорить либо работой в методологическом майнсриме (локальная, устная история, генедерная проблематика) или чем-нибудь из анти-тоталитарных штудий (но это уж совсем срам, имхо).

Букв@ГрыZz
23.08.2010, 15:44
[B]Лучник [B], да, как Вы знаете, тема у меня связана с отечественной историей. А можно ли ожидать интереса с их стороны от темы, связанной с историей Сибирской железной дороги? Ведь тогда (в начале 20 века) многие иностранные ученые, журналисты, путешественники и т.д. писали о ней, даже целые книги выходили из под их пера. Хотя....то было в старину) Ну а все же? :)

IvanSpbRu
23.08.2010, 16:09
[B]Лучник [B], да, как Вы знаете, тема у меня связана с отечественной историей. А можно ли ожидать интереса с их стороны от темы, связанной с историей Сибирской железной дороги? Ведь тогда (в начале 20 века) многие иностранные ученые, журналисты, путешественники и т.д. писали о ней, даже целые книги выходили из под их пера. Хотя....то было в старину) Ну а все же? :)

Я бы посоветовал с такой статьей соваться не в исторический, а в железнодорожный журнал

Букв@ГрыZz
23.08.2010, 16:22
IvanSpbRu, дело в том, что я изучаю не технологию строительства железных дорог и проч., а культуру железнодорожников. В широком смысле даже можно вести речь о влиянии Сибирской железной дороги на распространение культуры. Такой стык культурологии и истории. Так что железнодорожный журнал тут вряд ли подойдет. Впрочем, я так понимаю, даже эта оговорка не привлечет зарубежные журналы, я прав?

Ink
23.08.2010, 16:44
Так что железнодорожный журнал тут вряд ли подойдет.
Очень даже может подойти: они это дело любят.

Букв@ГрыZz
23.08.2010, 16:54
Очень даже может подойти: они это дело любят. Хорошо, пускай (хотя я отдавал свои статьи в обычные исторические журналы и никаких претензий, что я принес не туда, не было). Правда круг читателей железнодорожного журнала намного более узок, что меня не устраивает :)
Но вопрос про иностранный журнал остается открытым (хоть украинский что ли)))

IvanSpbRu
23.08.2010, 17:08
Хорошо, пускай (хотя я отдавал свои статьи в обычные исторические журналы и никаких претензий, что я принес не туда, не было). Правда круг читателей железнодорожного журнала намного более узок, что меня не устраивает :)

Вы не поняли - очевидно, что, принеся статью по истории в журнал по истории, Вам никто не скажет, что Вы пришли не туда. Просто в случае западного журнала историческому журналу история культуры российских железных дорого будет по барабану, а вот для профильного железнодорожного это может быть вполне себе сладкий материал.

Можно, кстати, потыкаться в журналы по истории менеджмента - это ведь история корпоративной культуры?

Но вопрос про иностранный журнал остается открытым (хоть украинский что ли)))

Увы, по данной проблематике, похоже, участники форума не печатались. Я Вам посоветую следующее - сходите на сайт журнала Питання истории науки и техники на Украине, у него сильная гуманитарная составляющая (история не технологии, а именно эволюции культуры в связи с развитием технологий), и напишите им, может, что и получится, он в ваковском украинском списке

Букв@ГрыZz
24.08.2010, 16:14
IvanSpbRu, благодарю!
И да, это история корпоративной культуры, только в зачаточном состоянии. Буду "тыкаться" :)
Иван, только что глянул ВАКовский список Украины (http://www.vak.org.ua/profjournals6.php) и не нашел такого журнала :(

nauczyciel
24.08.2010, 17:48
Букв@ГрыZz, в этом списке я нашёл 4 журнала, подходящих Вам:
1) Вісник Дніпропетровського національного університету залізничного транспорту імені академіка В.Лазаряна;
2) Залізничний транспорт України;
3) Збірник наукових праць Української державної академії залізничного транспорту;
4) Проблеми транспорту.

IvanSpbRu
24.08.2010, 18:05
IvanSpbRu, благодарю!
И да, это история корпоративной культуры, только в зачаточном состоянии. Буду "тыкаться" :)
Иван, только что глянул ВАКовский список Украины (http://www.vak.org.ua/profjournals6.php) и не нашел такого журнала :(

Под номером 951 в этом списке.

И под номером 846 вот здесь:

http://www.nbuv.gov.ua/portal/ - там как раз и ссылка на архивы, и координаты. Вообще, грамотно у украинцев база данных по журналам построена

Заноза
05.11.2010, 00:16
Отправила статью в зарубежный журнал, после длительной процедуры рецензирования, пришел ответ, что статья включена в листинг. Это значит, что её опубликуют или что?

IvanSpbRu
06.11.2010, 13:08
Отправила статью в зарубежный журнал, после длительной процедуры рецензирования, пришел ответ, что статья включена в листинг. Это значит, что её опубликуют или что?

Это значит, что нужно спросить у редакции журнала, что они имели в виду:D

jasty
28.11.2010, 23:41

Под листингом обычно понимают, что некий объект прошел проверку на соответствие критериям качества содержания и формы (ценные бумаги, меморандумы, заявки и т.д.) и включен в список участвующих, принятых, допущенных.

Вопрос: возможно ли опубликоваться в зарубежных журналах на русском языке (кроме СНГ)?

IvanSpbRu
29.11.2010, 11:38
Вопрос: возможно ли опубликоваться в зарубежных журналах на русском языке (кроме СНГ)?

Да, ряд журналов из Восточной Европы принимает материалы на русском. В других регионах - разве что специализированные журналы по русистике или славистике

Andriy
29.11.2010, 13:02
IvanSpbRu, а какие журналы принимают статьи на русском?

jasty
30.11.2010, 20:26
Да, ряд журналов из Восточной Европы принимает материалы на русском. В других регионах - разве что специализированные журналы по русистике или славистике

Интересно, некоторые наши журналы входят в международные системы цитирования, интересно, если я опубликуюсь в них на русском, в цитировании они на каком языке выйдут?

И еще - а как повысит это мой статус в системе международного цитирования? Также как если бы я опубликовалась в иностранном журнале, входящем в международную систему цитирования?

shelvy
04.12.2010, 18:37

Если еще не поздно... Была я этим летом в Корее, знакомый профессор предлагал опубликоваться в их университетском журнале. Тематика - история СНГ и бывшего СССР, статьи на русском или английском. Правда совершенно не знаю, насколько он престижен этот журнал, но если еще интересует могу координаты скинуть в личку.

IvanSpbRu
06.12.2010, 11:15
IvanSpbRu, а какие журналы принимают статьи на русском?

Точно принимает Черногорский экономический журнал - Montegrin Journal of Economics

Andriy
06.12.2010, 14:05
IvanSpbRu, спасибо, не надеялся уже дождаться ответа:)

IvanSpbRu
06.12.2010, 15:14
IvanSpbRu, спасибо, не надеялся уже дождаться ответа:)

Да не за что, сейчас редко захожу на форум и не все темы успеваю просматривать, потмоу долго и не отвечал

Andriy
06.12.2010, 20:33
IvanSpbRu, не нашел такой журнал. Дайте ссылку на сайт пожалуйста

mike178
07.12.2010, 01:10
Montegrin Journal of Economics
Дайте ссылку на сайт пожалуйста
Andriy, у Ивана в посте опечатка. Правильное название: Montenegrin Journal of Economics. Сайт: http://www.mnje.com/

IvanSpbRu
07.12.2010, 15:23
Andriy, у Ивана в посте опечатка. Правильное название: Montenegrin Journal of Economics. Сайт: http://www.mnje.com/

Торопился - опечатался, спасибо за поправку

Andriy
20.12.2010, 14:49
IvanSpbRu, mike178, на этом сайте не могу найти куда отправлять статьи. почему-то En работает только для стартовой страницы. а дальше - очевидно сербский язык. как вы отправляли (?) статьи туда на русском?

edmari
20.12.2010, 15:27
Andriy, "Черногорский журнал экономики" является периодическим журнал экономики и бизнеса.

Статьи, присланные в редакцию должны журнала, указав имена и фамилии всех авторов, ученая степень и должность, телефон и адрес электронной почты. Приглашаем заинтересованных авторов, которые хотят публиковать свои статьи в этом журнале их в редакцию на следующие правила.

В статье не более 12 страниц, размер 11 пт, межстрочный интервал, в том числе таблиц, графиков, диаграмм и других иллюстраций, представленных в редакцию по электронной почте редактор, указанный в выходные, написанный в Microsoft Word, без разрушения. Рукописи для публикации большого масштаба требует согласия редактора. Фотографии, графики и другие вложения должны быть отмечены и представлены в виде отдельных файлов, или текст, но не должна превышать журнал формата с полями.

Автор несет ответственность за точность данных, фактов, цитат и другой информации. Редакция может публиковать статьи на обсуждение, даже если он не согласен с точкой зрения автора.

Желательно, чтобы работа с вложениями быть написаны на английском языке. Сноски следует использовать как можно реже, только для необходимых объяснений, с непрерывным использованием арабскими цифрами.

Структура работы должна включать: название, аннотация, ключевые слова, введение, заголовки, заключения и библиографии (перечислены в алфавитном порядке по первым автором, а также информацию о работе должен включать издателя, место и год издания). Эта статья может быть структурирована следующим образом: введение, предположения (гипотезы), решения, обсуждения, заключения и библиографии.

Документы пригласил известных авторов не будут рассмотрены и классифицированы как оригинальные научные статьи. Все статьи рецензируются и подразделяются на следующие категории: оригинальные научные статьи, краткие сообщения, обзорные статьи, профессиональных документов и отображения. Категорию входит в содержание журналов и заголовков работы.

Представленная статья ответственности авторов, что он уже опубликован или находится на рассмотрении для публикации. Редакция оставляет за собой право не работать, которые не отвечают требованиям этой инструкции.
Автор получает экземпляр журнала, в котором его работы опубликованы.

Тел: + 382 69 636 669, 67663327, 68583622;

Электронная почта: veso-mimo@t-com.me; radejovovic@t-com.me

Веб-сайт: www.mnje.com

Банковские реквизиты: 510-21341-37, ЦКБ Подгорица

Копирайт Гуггл Переводчик ))))

black-elephant
27.12.2010, 16:46
Добрый день,
Хочу опубликоваться в иностранном журнале, однако хотелось бы в каком-нибудь поприличней (желательно входящем в Web of Science) по международной экономике. Как думаете реально это для простого аспиранта?

Andriy
27.12.2010, 17:27
edmari, спасибо за перевод. связался. публикация стоит 200 евро. капец.

edmari
27.12.2010, 19:51
edmari, спасибо за перевод. связался. публикация стоит 200 евро. капец.
В принципе, не так дорого. Но если журнал не входит в базы цитирования Томсон, Скопус (посмотрела - вроде не входит) - то какой смысл там печататься за такие деньги.

Кстати, если кто-то пишет работу по инновациям, можно было бы организовать совместную статью. Смотрю по статьям - в основном 2-3 автора. Статья в хороший журнал - большой труд, поэтому логично разделить трудозатраты.

МЮрий
28.12.2010, 19:20
Пришло письмо из LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG (http://www.lappublishing.com) с предложением опубликовать монографию.
Напишите если кто-то сталкивался с этой конторой. Стоит ли иметь с ними дело?

edmari
28.12.2010, 19:35
Пришло письмо из LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG (http://www.lappublishing.com) с предложением опубликовать монографию.
Напишите если кто-то сталкивался с этой конторой. Стоит ли иметь с ними дело?

Набрала в гуггл название компании - на первой же десятке страниц масса обсуждений на английском. Вроде как печатают, вам приходит книга, но потом ее вряд ли где найдете. В чем смысл этой публикации для издательства так и не поняла ) Но такие письма пишут всем - от Австралии и до США )

IvanSpbRu
29.12.2010, 12:27
Добрый день,
Хочу опубликоваться в иностранном журнале, однако хотелось бы в каком-нибудь поприличней (желательно входящем в Web of Science) по международной экономике. Как думаете реально это для простого аспиранта?

Actual problems of economics. Выходит в незалежной, за бабло печатают, входит в Web of Science

black-elephant
29.12.2010, 12:51
Actual problems of economics. Выходит в незалежной, за бабло печатают, входит в Web of Science

Спасибо. А как он по уровню публикаций? Сами говорили, что в эти базы входят и приличные издания и всякое. Я думал о чем-то вроде Economic Letters, Journal of International Economics, Internarional Economics and Economic Policyю Или как раз в этих изданиях и нереально.

edmari
29.12.2010, 14:50
Смотрели сие издание. 95% статей на украинском, 5% на русском. на английском 0%. На обложке название на украинском, красивое английское название только в рекламе ((((
З.Ы. Вы там печатались? В какие сроки можно уложится?

Ink
29.12.2010, 16:59
Кстати - да, расскажите. Если за разумные деньги и по-русски, то можно и подумать.

IvanSpbRu
30.12.2010, 14:20
Web of Science по структуре соответствует нашему ваковсокму списку (а они оба - распределению Парето) - 20 процентов хорошего, 80 процентов говна.

В тот же Web of Science входят известия Иркутской сельскохозяйственной академии и Мурманского технического университета. К вопросу о качестве базы Web of Science...

Толич
30.12.2010, 18:36
В тот же Web of Science входят известия Иркутской сельскохозяйственной академии и Мурманского технического университета
Ну вот и будут соискатели степени д.н. ими норматив выполнять по 5 статьям в журналах, входящих в международные базы цитирования, буде его введут :D

IvanSpbRu
12.01.2011, 21:47
Ну вот и будут соискатели степени д.н. ими норматив выполнять по 5 статьям в журналах, входящих в международные базы цитирования, буде его введут :D

Совершенно верно:D

Team_Leader
12.01.2011, 22:12
по 5 статьям в журналах, входящих в международные базы
Не пугайте. Кирпичников говорил про 3, а не про 5...

edmari
13.01.2011, 12:50

Публикации принимают на ноябрь-декабрь 2011. Стоимость - около 200 долл.

Stanislav_u
21.01.2011, 07:55
На обложке название на украинском, красивое английское название только в рекламе ((((

Название не особенно красивое. Они явно имели в виду "Актуальные проблемы экономики", но слово actual не так переводится. ;) Но молодцы, подсуетились, пролезли в индекс.

IvanSpbRu
21.01.2011, 13:07
Название не особенно красивое. Они явно имели в виду "Актуальные проблемы экономики", но слово actual не так переводится. ;) Но молодцы, подсуетились, пролезли в индекс.

Именно поэтому я, когда смотрел базу журналов Web of Science, и определил, что журнал с просторов СНГ. А проверка по сайту журнала это подтвердила:D

НВК
06.03.2011, 01:02
В принципе, не так дорого. Но если журнал не входит в базы цитирования Томсон, Скопус (посмотрела - вроде не входит) - то какой смысл там печататься за такие деньги.

Кстати, если кто-то пишет работу по инновациям, можно было бы организовать совместную статью. Смотрю по статьям - в основном 2-3 автора. Статья в хороший журнал - большой труд, поэтому логично разделить трудозатраты.

Можно попробовать! Пишите. nick52@tut.by

Личную переписку переносите сразу в личные сообщения, а форум предназначен для публичного обсуждения. Jacky

Поташев Роман Евгеньевич
17.10.2011, 22:30
Входит также в Scopus и IndexCopernicus.
Публикации принимают на ноябрь-декабрь 2011. Стоимость - около 200 долл.
Из личного опыта:
1. Отослал им статью в августе 2011 года статью в 39000 знаков.
Так получилось, что попал на их отпуска. Но как вышли из отпуска, в течении дней 10 дали ответ.
2. Определили меня на декабрь 2012.
3. Статью отправил им на русском (я аспирант Одесского ВУЗа).
4. Стоимость публикации у них варьируется от объема статьи и регалий автора. В моем случае (статья большая, аспирант) получилось 1500 гривен (190 долларов).

Сайт журнала: http://www.eco-science.net/
По запросу - высылают прайс.

Так что, выводы:
1. Быстро приняли решение.
2. Журнал входит во "всякие" индексы.
3. Принимает статьи на русском.

Ставлю ему "зачёт":cool:

Посоветуйте что-нибудь наподобие: русскоязычное по экономике входящее в Scopus и Reuters. Спасибо)

simulator:D
18.10.2011, 00:02

Из личного опыта:
1. Отослал им статью в августе 2011 года статью в 39000 знаков.
Так получилось, что попал на их отпуска. Но как вышли из отпуска, в течении дней 10 дали ответ.
2. Определили меня на декабрь 2012.
3. Статью отправил им на русском (я аспирант Одесского ВУЗа).
4. Стоимость публикации у них варьируется от объема статьи и регалий автора. В моем случае (статья большая, аспирант) получилось 1500 гривен (190 долларов).

Сайт журнала: http://www.eco-science.net/
По запросу - высылают прайс.

Так что, выводы:
1. Быстро приняли решение.
2. Журнал входит во "всякие" индексы.
3. Принимает статьи на русском.

Ставлю ему "зачёт":cool:

Посоветуйте что-нибудь наподобие: русскоязычное по экономике входящее в Scopus и Reuters. Спасибо)

Вот некоторая статистика этого журнала в "этих всяких" :) индексах (а именно, isi web of knowledge):

Journal Title: ACTUAL PROBL ECON

ISSN: 1993-6788
Total Cites: 5
Impact Factor: 0.003
Immediacy Index: 0.004
Citable Items: 459

For 2010, the journal Actual Problems of Economics has an Impact Factor of 0.003.

This table shows the ranking of this journal in its subject categories based on Impact Factor.

Category Name: ECONOMICS
Total Journals: 305
in Category Journal Rank: 301

IvanSpbRu
18.10.2011, 11:46

Index Copernicus для России не имеет никакой ценности - это польский аналог РИНЦ, не более того.

А сам данный журнал - обычное платное быдлоиздание (что подтверждается его показателями цитирования), удовлетворяющее спрос на наличие публикаций в международных базах цитирования для людей, которые по каким-либо причинам в приличных международных журналах не публикуются, а формальные требования выполнить надо

Сергей Никитин
18.10.2011, 23:35

Есть мультидисциплинарный журнал и в Израиле - "Доклады независимых авторов", в Грузии - "Власть и общества: история, теория, практика". Журналы входят в РИНЦ. Так называемого второго эшелона журналы, входящие в DOAJ "European researcher" http://www.erjournal.ru/
Есть Росийский исторический журнал "Былые годы". Импакт-фактор РИНЦ-2010 - 0,6 - один из самых высоких импакт-факторов в журналах по истории в стране http://bg.sutr.ru/
Вообще журналов много.

will
10.08.2012, 17:27
Думаю, нужно продолжить собирать зарубежные журналы, которые стоит рассмотреть для своих публикаций.
Пришло на почту (я не биолог, журнала не знаю):

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences

(ISSN: 0975-8585)

Indexed in

Scopus, Embase (Elsevier), CAS,

AYUSH Research Portal,

DOAJ, IC, CABI,

Google Scholar, Open J-Gate,

Biblioteca, Science

Central, Index Scholar

CODEN: RJPBBP (CAS, USA)
Reasons for publishing in RJPBCS:

· All articles published in the journals are open access: Universally accessible online without charge.

· High visibility for your work: Anyone with internet access can read your articles, free of cost.

· Electronic submission and peer-review makes the whole process of publishing your article simple and efficient.

· Publishing online means unlimited space for figures, extensive datasets etc.

· Professional formatting meets the standards expected by researchers.

The Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences (ISSN: 0975-8585), is an official international scientific publication in Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. RJPBCS is published quarterly per year in January, April, July, and October and our next issue is scheduled on September last week 2012. [The RJPBCS 2011 3(3) released (Visit: http://www.rjpbcs.com)] which publishes original research work that contributes significantly to further the scientific knowledge in Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences and aims to provide a platform to the young researchers of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences.

Authors are invited to submit manuscripts reporting original research and or reviews in this field. Submitted papers must be in technical English, suitable for scientific publication. All articles have to be original articles that have not been published elsewhere or are being considered for publication in other journals. All articles submitted are peer reviewed and to expedite the process. Receipt of the manuscript will be acknowledged by email. Papers should be submitted electronically by visiting the journal website: (http://www.rjpbcs.com) Please refer to the Author guidelines' on our website for more detail. All published manuscripts will be available on the Journals website (http://www.rjpbcs.com).

Lutatovsky
30.08.2012, 18:55
(ISSN: 0975-8585)
У меня он по базе Web of Science не пробивается.
Импакт-фактор на главной странице журнала не указан (возможно его нет)
На мой взгляд публикация в нем - пустая трата времени и нерациональная передача авторских прав на свою работу (повторно эту статью уже нигде не опубликуешь). Сейчас, кстати, для грантов рейтинг результативности исследователей считают не по количеству статей, а по суммарному импакт-фактору журналов, в которых они опубликованы.

Kayra
01.09.2012, 14:21
Пришло на почту (я не биолог, журнала не знаю):

У меня он по базе Web of Science не пробивается.
Импакт-фактор на главной странице журнала не указан (возможно его нет)
На мой взгляд публикация в нем - пустая трата времени и нерациональная передача авторских прав на свою работу (повторно эту статью уже нигде не опубликуешь).
+1
Приглашение к публикации по электронной почте говорит либо о том, что журнал новый, либо от том, что это иностранный аналог наших копрожурналов. В любом случае, публиковаться в таких журналах не стоит.

phys2010
01.09.2012, 14:39
+1
Приглашение к публикации по электронной почте говорит либо о том, что журнал новый, либо от том, что это иностранный аналог наших копрожурналов...
Не обязательно... К числу таких относится, например, "Communications in Mathematical Physics" (Springer, Prinseton) - журнал, занимающий лидирующую позицию в своей области уже более 40 лет.

Vica3
01.09.2012, 14:59
С 1 Сентября или Здравствуй, Высокая Вузовская Отчетность:)
Коллеги, буду благодарная за информацию о журналах, входящих в любую из двух баз: Web of Science или Scopus, где можно с минимумом трудоифинансовых затрат реализовать требования отчетности: 1 ППС - 1 статей. Направления: экономика, педагогика, история

IvanSpbRu
01.09.2012, 15:21
С 1 Сентября или Здравствуй, Высокая Вузовская Отчетность:)
Коллеги, буду благодарная за информацию о журналах, входящих в любую из двух баз: Web of Science или Scopus, где можно с минимумом трудоифинансовых затрат реализовать требования отчетности: 1 ППС - 1 статей. Направления: экономика, педагогика, история

"Современные проблемы экономики" (Actual problems of economics) - платный журнал из дружественной нам незалежной, который каким-то раком умудрился войти в обе эти базы. Ценник не знаю, по ходу - берут все. Тематика - экономика

fazotron
01.09.2012, 15:39
Есть мультидисциплинарный журнал и в Израиле - "Доклады независимых авторов", в Грузии - "Власть и общества: история, теория, практика". Журналы входят в РИНЦ. Так называемого второго эшелона журналы, входящие в DOAJ "European researcher" http://www.erjournal.ru/
Есть Росийский исторический журнал "Былые годы". Импакт-фактор РИНЦ-2010 - 0,6 - один из самых высоких импакт-факторов в журналах по истории в стране http://bg.sutr.ru/
Вообще журналов много.

С этого месяца он включен в WOS

Lutatovsky
01.09.2012, 16:17
"Современные проблемы экономики" (Actual problems of economics) - платный журнал из дружественной нам незалежной, который каким-то раком умудрился войти в обе эти базы. Ценник не знаю, по ходу - берут все. Тематика - экономика
Да, есть такой журнал. По Web of Science пробивается, но импакт-фактор нулевой. Сайт журнала: http://eco-science.net Публикуют примерно 80-100 статей в год.
Откуда известно, что он платный?

Kayra
01.09.2012, 16:24
Откуда известно, что он платный?
Кто бы сомневался ;). Если существует иностранный журнал, входящий в WOS, с нулевым импакт-фактором, то существует он на средства, людей, желающих иметь "зарубежную" публикацию, но не желающих или не могущих написать что-то стоящее для более приличных журналов.

Vica3
01.09.2012, 16:26
граждане, не зацикливаемся на одном журнале, рассказываем еще про несколько
IvanSpbRu, отдельное наше огромное спасибо! (искренне и от все души)

Lutatovsky
01.09.2012, 16:52
Журналы:
"Доклады независимых авторов" (Бене-Айиш, Израиль, ISSN: 2225-6717) и
"Научный журнал "Власть и общество (история, теория, практика)" (Тбилиси, Грузия, ISSN: 1512-374X)
"European Researcher = Европейский Исследователь" (Сочи, Россия, ISSN: 2219-8229)
"Былые годы. Российский исторический журнал" (Сочи, Россия, ISSN: 2073-9745)
По Web of Science в онлайне не пробиваются.

fazotron
01.09.2012, 20:44
По Web of Science в онлайне не пробиваются
Только включили

0647
02.09.2012, 09:41
Откуда известно, что он платный? "Актуальні проблеми економіки" - очень хитрый журнал. Я публиковался там в 2008 году. Сначала они потребовали расширить статью - а когда уже все было "устаканено" и принято к печати, прислали сопроводительное письмо с убедительной просьбой помочь благотворительным взносом. Когда же я получил журнал, то натурально офигел - текст бездарно порезали (так, что исказился ряд положений статьи) - и почти на каждой странице внизу реклама их собственных книжек. Так что решайте сами. А цены у них по украинским меркам весьма нехилые.

Lutatovsky
02.09.2012, 13:51
А цены у них по украинским меркам весьма нехилые.
Примерно порядок цен не подскажете?

will
02.09.2012, 14:35
Примерно порядок цен не подскажете?
В форуме писали про 200-250 $. Можете поискать.

nabonid1
02.09.2012, 16:51
Викуся, дорогая, это где Вы работаете, что там такие несерьезные требования?
Модератор, простите старика за сообщение не в тему, но удалить не знаю как. Нажимаю правку, а дальше не вижу нужной клавиши.

Vica3
02.09.2012, 16:58
nabonid1, шо значит - несерьезные (с ужасом). Это было озвучено как новый "довесок" ко всему имеющемуся (ВАК-статьи. монографии. детские мероприятия и статьи). Шо - есть места где еще хужее?:Ъ

Lutatovsky
02.09.2012, 16:59
+1
У нас в региональном техническом ВУЗе - не менее 2 в год в "рецензируемом научном издании, включенном в каталог РосПечати или в Web of Science или в Scopus".
За 2 даже надбавку не платят. Надбавка начинается с 3-ей публикации.

Vica3
02.09.2012, 17:01
Lutatovsky, ну - а я про что: 1ППС-1 статей (в семестр) = 1ППС = 2 статей вот в этих самых базах..
+ 1 ППС - 1ВАК-статей семестр.
ну и прочая мура

Добавлено через 38 секунд
Надбавка начинается с 3-ей публикации.
скока, если не секрет?
Это, граждане, отписываемся. отписываемся.. один незалежный журнал - это мало..
Только не рассказывайте мне, что все остальные "КристальноВысокогоНаучног оУровня" - на столько журналов науки не хватит

nabonid1
02.09.2012, 17:11
У нас в региональном техническом ВУЗе - не менее 2 в год в "рецензируемом научном издании, включенном в каталог РосПечати или в Web of Science или в Scopus".
За 2 даже надбавку не платят. Надбавка начинается с 3-ей публикации.
у нас ниче не плотють. и вообще, зарплата доцента на ставку в 850 часов 11 т.р. на руки :(

Lutatovsky
02.09.2012, 17:16
скока, если не секрет?
Каждый раз по разному. В прошлом семестре у нас один коллега за 5 статей сверх плана получил 80 тыс. За одну статью сверх плана в неВАКовском журнале давали 1400 р (единовременно в конце семестра).

Добавлено через 4 минуты
Сорри, за оффтопик

Vica3
02.09.2012, 17:20
Lutatovsky В прошлом семестре у нас один коллега за 5 статей сверх плана получил 80 тыс.
я тож хатю за 5 вак статей так..
ЗЫ. Офтопик в спойлер загонять надо (наставительно):Ъ

nabonid1
02.09.2012, 17:25
Vica3, нет, у нас ничего не требуют. поэтому страшно за судьбу ВУЗа.

0647
03.09.2012, 16:44
у нас ничего не требуют И где ж такие рыбные места.... (мечтательно)... :)

LeoChpr
11.09.2012, 01:42
Уважаемые коллеги-психологи.
Есть информация о ВАК-журнале и к тому же зарубежном. Научный журнал "PSIXOLOGIYA"
См.:

Чупров Л.Ф., Щукин А.С. Гость редакции. Журнал по психологии из Узбекистана: «PSIXOLOGIYA» // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2012. – № 2;
URL: www.es.rae.ru/bulletinpp/198-874 (дата обращения: 11.09.2012).

Vica3
11.09.2012, 07:48
LeoChpr, я его не увидела в базах скопуса и веб оф сайенс - я плохо смотрела или его там действительно нет?

LeoChpr
13.09.2012, 00:58
я его не увидела в базах скопуса и веб оф сайенс
Уважаемая Vica3, журнал зарегистрирован 25.02.2011 г. как PSIXOLOGIYA но по всем вопросам можно списаться с Мухиддином Бафаевым, ответсекретарем журнала psixologiya_jurnali@rambler.ru Он мне прислал .pdf файлы журнала вот откуда и информация. Собственного сайта пока у журнала нет. Он в разработке.

Цитата из письма "1. Журнал называется "Психология". Можно на латинским "PSIXOLOGIYA" (C таким именем зарегистрирован)".

Lutatovsky
13.09.2012, 03:24
Есть информация о ВАК-журнале и к тому же зарубежном
А разве сейчас есть ВАКовский перечень иностранных журналов?

fazotron
13.09.2012, 08:10
А разве сейчас есть ВАКовский перечень иностранных журналов?
Нет, в приказе по ВАК журналам указано, что к этим журналам приравниваются зарубежные журналы, входящие в международные базы цитирования

adlog
13.09.2012, 09:22
Нет, в приказе по ВАК журналам указано, что к этим журналам приравниваются зарубежные журналы, входящие в международные базы цитирования
Я правильно поняла, что, если, например, меня заинтересовал журнал, предложенный LeoChpr, то нужно, прежде всего, узнать, входит ли он в международные базы цитирования? А узнавать прямо в редакции? Или где?

fazotron
13.09.2012, 11:45
А узнавать прямо в редакции? Или где?
На сайтах зарубежных журналов обязательно указывается индекс цитирования и в какие базы цитирования он входит. Для ВАКа годятся не любые базы. См. другие обсуждения по данному вопросу

LeoChpr
14.09.2012, 00:34
Уважаемые коллеги. А Вы не допускаете, что может быть для ВАК Узбекистана действует не российская нормативная база по защитам?

fazotron
14.09.2012, 08:25
А Вы не допускаете, что может быть для ВАК Узбекистана действует не российская нормативная база по защитам
допускаю. Тогда надо проверить, входит ли данный журнал в нашу базу (как например, ряд белорусских и таджикских журналов).
Ну и в международные базы
Из обложки этого не видно

Вляпалась...
14.09.2012, 09:49
Уважаемые коллеги. А Вы не допускаете, что может быть для ВАК Узбекистана действует не российская нормативная база по защитам?

Дядька знакомый болтал, что у них защиты остановлены с лета и все меняется к концу года.

LeoChpr
19.09.2012, 22:21
я его не увидела в базах скопуса и веб оф сайенс
Как ответил мне с хлопкового сбора ответсекретарь редакции журнала "Пока журнал не включен в международные базы научного цитирования. Но мы стараемся и добьёмся."

МЮрий
19.09.2012, 22:35
Коллеги, появилась хорошая связь (прочная) с канадским издательством (Монреаль). ISBN.

К сожалению, у меня нет списка канадских научных журналов (из баз цитирования), но при его наличии (списка) можно попробовать наладить с ними связь. За все не гарантирую, но попробовать могу.

watteau
19.09.2012, 23:41
у меня нет списка канадских научных журналов (из баз цитирования), но при его наличии (списка)
в Web можно такой список сформировать.

Kayra
20.09.2012, 18:49
Коллеги, появилась хорошая связь (прочная) с канадским издательством (Монреаль). ISBN.
К сожалению, у меня нет списка канадских научных журналов (из баз цитирования), но при его наличии (списка) можно попробовать наладить с ними связь. За все не гарантирую, но попробовать могу.
При наличие готовой для публикации статьи направлять ее нужно только в официальное издательство (адрес которого можно найти интернете и без всяких посредников), не ровен час и сопрут или просто возьмут деньги за "посредничество" :rolleyes::
http://rusbereza.ru/html/charity/img/swind2.jpg

МЮрий
20.09.2012, 18:58
Kayra, вор первый кричит - держите вора.

watteau, если не сложно напишите вличку как сфомировать такой список. Заранее благодарен.

Константин Денисов
24.09.2012, 18:18
Уважаемые коллеги, могу предложить в качестве площадки для публикаций чешский мультидисциплинарный электронный журнал European Online Journal of Natural and Social Sciences. Статьи принимаются на английском языке, для русских авторов осуществляется помощь в переводе. Если есть вопросы, обращайтесь, подскажу.

Martusya
24.09.2012, 18:39
Константин Денисов, импакт стремится к нулю. Смысл публикации?

Kayra
24.09.2012, 19:19
Уважаемые коллеги, могу предложить в качестве площадки для публикаций чешский мультидисциплинарный электронный журнал European Online Journal of Natural and Social Sciences.Константин Денисов, импакт стремится к нулю. Смысл публикации?
Людей смешить :D, мультидисциплинарные журналы и на русском языке не ценятся, а уж иностранные. Уровень копросборников конференций.

Vica3
24.09.2012, 22:04
Людей смешить , мультидисциплинарные журналы и на русском языке не ценятся, а уж иностранные.
вот не надо сразу на товарища набрасываться.. если у Вас нет проблем с повышающейся кафедральной отчетностью - то не значит, что ее нет в мире..
Журналы всякие нужны, журналы разные важны (напевает)
просто каждому журналу - своя статья))

Linnar
08.03.2013, 16:45
Кто-нибудь публиковался в журналах Science Publishing Group? Коллега очень хочет статью там опубликовать, мне кажется слишком дорого, стоит ли?

avz
14.03.2013, 09:25
А кто-нибудь работал с пруфридинговыми агентствами? Вроде бы есть таковые, "натасканные" на скопусовские журналы, и использование их услуг снимает вопросы журналов к языку и может ускорить продвижение статьи?

will
14.03.2013, 10:28
ускорить продвижение статьи
нет, и эти агентства обычно честно это прописывают на сайте

Hogfather
14.03.2013, 10:37
Кто-нибудь публиковался в журналах Science Publishing Group?
Полез посмотреть. Что настораживает:
1. WOT пишет (http://www.mywot.com/ru/scorecard/sciencepublishinggroup.com?utm_source=addon&utm_content=rw-viewsc), что сайт мошенников и спамеров
2. Статей мало. Фактически журналов нет.
3. DOI тех статей, которые имеются (проверил 3 статьи) никто не знает, кроме этого журнала. CrossRef также не в курсе.

Есть ощущение, что это всё неспроста.

avz
16.03.2013, 18:14
Что-то я совсем в тупике. Ищу журналы связанные с моделированием в экономике (наработан свежий материал). Нашел http://journalseek.net/cgi-bin/journalseek/journalsearch.cgi?field=issn&query=0976-531X , но он (судя по их сайту) не WoS и не Scopus. То есть под http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=321793&postcount=841 не подходит. Всякие modeling и economics в названиях журналов не сходятся, а по-другому mjl не понимает. Моделируем природно-ресурсные составляющие экономики, поэтому вроде бы подходит http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1111/(ISSN)1939-7445 (и импакт маленький, что хорошо :shuffle:), но хоть я и вышел на него через sciencedirect, на самом-то сайте журнала нужные "индексы" тоже не нашел.

Я чего-то серьезно недопонимаю? Чего именно? Или просто не так ищу?

watteau
16.03.2013, 18:23
avz, Вам нужны журналы из базы WoS по моделированию в экономике?

fazotron
17.03.2013, 09:07
avz, я думаю, моделирование вам в названии искать смысла нет. Надо смотреть журналы по экономике и смотреть, какой ближе (какой может содержать статьи по моделированию в экономике). Если в поисковике - можно пойти длинным путем - по ключевым словам найти несколко сотен статей и посмотреть, где они печатались. Кстати, найдете, мне тоже ссылочку киньте :)

watteau
17.03.2013, 11:36
http://journalseek.net/cgi-bin/journ...uery=0976-531X , но он (судя по их сайту) не WoS
International Journal of Economics and Business Modeling в WoS не входит.

http://onlinelibrary.wiley.com/journ...ISSN)1939-7445
в WoS не входит.

Ищу журналы связанные с моделированием в экономике
Например:
1. ECONOMIC MODELLING, IF=0,701
Full Journal Title: ECONOMIC MODELLING
ISO Abbrev. Title: Econ. Model.
JCR Abbrev. Title: ECON MODEL
ISSN: 0264-9993
Issues/Year: 6
Language: ENGLISH
Journal Country/Territory: NETHERLANDS
Publisher: ELSEVIER SCIENCE BV
Publisher Address: PO BOX 211, 1000 AE AMSTERDAM, NETHERLANDS

Добавлено через 4 минуты
2. EXPERIMENTAL ECONOMICS, IF=1,364
Full Journal Title: EXPERIMENTAL ECONOMICS
ISO Abbrev. Title: Exp. Econ.
JCR Abbrev. Title: EXP ECON
ISSN: 1386-4157
Issues/Year: 3
Journal Country/Territory: NETHERLANDS
Publisher: SPRINGER
Publisher Address: VAN GODEWIJCKSTRAAT 30, 3311 GZ DORDRECHT, NETHERLANDS

Добавлено через 1 минуту
3. APPLIED ECONOMICS, IF=0,459
Full Journal Title: APPLIED ECONOMICS
ISO Abbrev. Title: Appl. Econ.
JCR Abbrev. Title: APPL ECON
ISSN: 0003-6846
Issues/Year: 30
Journal Country/Territory: ENGLAND
Publisher: ROUTLEDGE JOURNALS, TAYLOR & FRANCIS LTD
Publisher Address: 4 PARK SQUARE, MILTON PARK, ABINGDON OX14 4RN, OXFORDSHIRE, ENGLAND

Добавлено через 2 минуты
fazotron, Вам может подойти журнал VALUE IN HEALTH, IF=2,191 (публикует статьи по моделированию в экономике).
Full Journal Title: VALUE IN HEALTH
ISO Abbrev. Title: Value Health
JCR Abbrev. Title: VALUE HEALTH
ISSN: 1098-3015
Issues/Year: 6
Journal Country/Territory: UNITED STATES
Publisher: ELSEVIER SCIENCE INC
Publisher Address: 360 PARK AVE SOUTH, NEW YORK, NY 10010-1710

Добавлено через 5 минут
по ключевым словам найти несколько сотен статей и посмотреть, где они печатались
в WoS поиск по ключевым словам (modeling+economic) в названиях статей дал 58 шт.
Если интересно, сделаю список.
Кстати, многие статьи из этого списка имеют Full text. Могу скачать, чтобы Вы имели возможность посмотреть уровень публикаций.

avz
17.03.2013, 14:07
Огромное спасибо!!

Нет, напрягать Вас со статьям "на всякий случай" не хочется. У меня с работы доступ какого-то уровня к elsevier'у есть, завтра потыкаюсь. ИФ=0,5 и 36 номеров в год - самое то для начала! Правда, там $175 требуют, если я правильно понял...

submissions to Applied Economics are subject to a submission fee of US$175 (one hundred and seventy five US dollars) to help defray editorial costs.

вот над этим фии надо подумать... Оно, конечно, не aspirans.com/publikatsii-v-zarubezhnykh-zhurnalakh-vklyuchenykh-v-mezhdunarodnye-indeksy-tsitirovaniya, но...

UPD. Оопс... оказывается, не только там:

Each submission must be accompanied by a submission fee of EURO 95.00. The submission fee applies to every round, unless forgiven by the Editors. Submissions will only be considered after payment of the submission fee

http://www.elsevier.com/journals/economic-modelling/0264-9993/guide-for-authors

IvanSpbRu
17.03.2013, 14:09
вот над этим фии надо подумать...

Это нормальная практика в журналах Elsevier, Wiley и Taylor and Francis, да и в оксфордских журналах тоже - там любят брать деньги с авторов просто за подачу статьи, но без гарантии ее публикации и без возврата в случае отклонения работы

watteau
17.03.2013, 14:12
avz, по моделированию в экономике еще есть журналы. Вышеуказанные в моем посте - это для примера.
$175
стоит посмотреть другие варианты, вдруг есть бесплатный.

IvanSpbRu
17.03.2013, 14:19
стоит посмотреть другие варианты, вдруг есть бесплатный

Проще всего - зайти на сайты этих издательств, посмотреть рубрику "Экономика", просмотреть страницы журналов в этой рубрике и выяснить наличие их в базах и стоимость публикации

Uzanka
17.03.2013, 14:33
avz,
это обычная практика для экономических и финансовых журналов, к сожалению. Они очень любят брать эти самые фии. Как сказал Иван, без гарантии публикации, конечно. Эти фии идут как оплата рецензентам их работы. Поищите бесплатные журналы по экономике. Они будут с более низким ИФ, но зато бесплатно.

Вот, например, возможно вам подойдет журнал:
Journal of Applied Statistics
http://www.tandfonline.com/toc/cjas20/current

Они принимают "прикладные статьи" по любой тематике. Прикладные - значит вы не обязаны предлагать какой-то новый метод решения, а описываете подробно свою область (какую задачу решаете), какие модели для этого существуют, какие недостатки, преимущества каждого направления в моделировании, какие методы оценивания используются для разных классов моделей, а потом само исследование - это могут быть просто расчеты на реальных данных. Возможно, математическое моделирование тоже сюда подойдет.

ЗЫ. Журнал хорошо работает. Рецензия (первая) приходит за 3 месяца. Это очень хорошо. Нам удалось там быстро опубликовать статью. В апреле послали в журнал, в октябре ее уже приняли. В марте (сейчас) она вышла.

Добавлено через 3 минуты
Если у вас статьи более математизированы, то возможно подойдут еще журналы:
Statistics and Computing
http://www.springer.com/statistics/computational+statistics/journal/11222

Computational Statistics & Data Analysis (это ТОПовый журнал)
http://www.journals.elsevier.com/computational-statistics-and-data-analysis/

avz
17.03.2013, 18:54
Спасибо, пороюсь. По фии больше всего позабавило

The submission fee applies to every round, unless forgiven by the Editors.

Linnar
17.04.2013, 20:32
Есть ощущение, что это всё неспроста.
Спасибо. Коллега все-таки послала туда статью. Если будет продолжение, отпишусь.

cmom
24.04.2013, 16:39
Подскажите, пожалуйста!

На почтовый ящик постоянно приходят письма от зарубежных издательств с предложениями опубликоваться. Решил я опубликоваться. Составил статью на английском языке, два раза исправил по замечаниям, статью приняли. На последнем шаге - оказывается, что выпуск журнала (и его пересылку) нужно оплатить (400 евро). Причем, вначале - не было, вроде бы, нигде написано, что это все платно.

Статья у них моя есть конечно, но я отказался печататься за деньги. Вначале они присылали на ящик письма такого содержания: оплата не произведена, мы исключим вашу статью. Ну я, в принципе, согласен, так как можно найти бесплатные журналы.

Так вот. Сейчас стали приходить письма, что я должен им деньги, за опубликованную (как они говорят) статью. В случае неоплаты они продадут мой долг коллекторам и еще чего-то там. Я не совсем понял, за что им платить. Ничего я не подписывал. Это издательство такими методами - пытается заработать?

IvanSpbRu
24.04.2013, 17:10
Так вот. Сейчас стали приходить письма, что я должен им деньги, за опубликованную (как они говорят) статью. В случае неоплаты они продадут мой долг коллекторам и еще чего-то там. Я не совсем понял, за что им платить. Ничего я не подписывал. Это издательство такими методами - пытается заработать?

Именно так. Они пытаются заработать. Договор с издательством есть? Копии писем, в которых Вы соглашаетесь на изъятие статьи?

Uzanka
24.04.2013, 18:05
cmom,
ну, как можно связываться с такими сомнительными издательствами? вы же читаете форум, тут постоянно говорят о таких "шарашкиных конторах". Вы что-нибудь подписывали с ними? номер своей кредитной или дебетной карточки передавали? подача статьи была в электронном виде?

Добавлено через 2 минуты
Если журнал иностранный, то давайте ссылку сразу на журнал. Я прочитаю внимательно условия для авторов и про оплату...

cmom
24.04.2013, 18:09
все производилось в электронной форме, номеров никаких карт не передавал.

Договор, по идее, никакой не подписывался, просто вначале было согласие от меня в электронном виде, т.е. в виде обычного электронного почтового письма, где я говорил, что я хочу опубликоваться. Ну и дальше по электронке я им отправлял тело самой статьи. Ну вот, в-принципе и все.

Само издательство, я посмотрел, расположено в Хорватии, вроде бы...

Uzanka
24.04.2013, 18:17
просто вначале было согласие от меня в электронном виде
вашей подписи сканированной там нет?

Ну, в принципе, елси ничего не подписывали, то можно "забыть про них". Я так думаю. Еще лучше, напишите им письмо по электронке с официальным отказом/отзывом своей статьи из журнала. На английском как-то так это звучит:

Dear ...,

I would like to inform that I withdraw my article "bla-bla-bla" submitted to the journal "bla-bla-bla" on [data].

Thank you for your help.

Best regards,
Ivanov Ivan I.

TimurNN
24.04.2013, 19:20
все производилось в электронной форме, номеров никаких карт не передавал.

Договор, по идее, никакой не подписывался, просто вначале было согласие от меня в электронном виде, т.е. в виде обычного электронного почтового письма, где я говорил, что я хочу опубликоваться. Ну и дальше по электронке я им отправлял тело самой статьи. Ну вот, в-принципе и все.

Само издательство, я посмотрел, расположено в Хорватии, вроде бы...

Оставьте, пожалуйста, ссылку на их сайт или название

cmom
24.04.2013, 19:38
вашей подписи сканированной там нет?
да, никаких сканов не отправлял... Только исходный текст статьи в Word'e

Uzanka, спасибо!

Uzanka
24.04.2013, 19:59
cmom,
когда письмо с просьбой отозвать свою статью им отправите, то храните потом это письмо некоторое время... пусть лежить где-нить у вас в электронной почте.. на всякий случай..надо было это сразу сделать, как только они начали приставать к вам.

Vica3
25.04.2013, 23:08
Мну будет изрядно признательна за перечень нормальных журналов с исторической тематикой из чудо списка ВОС.
ЗЫ. В кои-то веки мну не для отчетности, а для себя
ЗЫ1. Уровень владения языком потенциального противника не проблема. Действительно нужны "незапятнанные" буржуйские журналы из ВОС

IvanSpbRu
25.04.2013, 23:57
Vica3, а какая именно историческая тематика?

Vica3
26.04.2013, 06:49
IvanSpbRu, история век ХХ. Социальная и политическая.
Еще можно по историографии. Век ХХ - XXI.
Все по отечественной. Т.е. 02 и 09 спецальности
но, повторюсь, нужны действительно кошерные журналы, незапятнанные ничем

Xano4ka
24.05.2013, 00:10
Значится так))
Дисер пишу на тему, если просто "Калькуляция и учет на предприятиях ОПК". Специальность 08.00.12
Вся работа построена на особенностях ценообразования гособоронзаказа.
Нр поставил задачу-прощупать почву насчет публикации в международных журналах включенных в международные базы цитирования.
За рейтингом и статусом журнала понятное дело не гонюсь, ибо диссертация нужна как закрепление личных наработок и знаний в данной области для дальнейшей работы в этой области (извините за тавтологию).
Подметила себе рекомендуемые тут
Актуальні проблеми економіки
Montenegrin Journal of Economics
Revista de Informatica Sociala
Может еще кто подскажет куда обратиться?
Но вопрос в другом: Сама работа ориентирована на РФ, и переориентировать ее сложно, т.к. там очень много про российский бух. учет , нормы законодательства и прочее.
Есть ли шанс напечататься в международном журнале со статьей о специфике русской экономики?
Или это нереально и лучше как то уйти от специфики? (просто тогда теряется весь "изюм" работы что-ли).
И второй момент-английский у меня почти ноль, т.е. я даже на сайтах типа http://www.doaj.org/ теряюсь. Как поступить? Найти посредника для контактов с издательствами или писать на руско-ломанном английском и воспользоваться услугами их переводчиков для перевода статьи?
В рамках последнего абзаца нашла вот таких ребят [...] и даже не знаю как к ним относиться..
и такой вопрос на сайте вот этого журнала ores.su/index.php/2012-07-19-18-25-29, есть вот такая фраза "Статьи Журнала включаются в реферативные базы данных Scopus" Че это вообще значит? Т.е. журнал не в базе,а статьи включаются.. или как?

Dr SG
24.05.2013, 00:50
нашла вот таких ребят [...] и даже не знаю как к ним относиться..
[...]
я в полном отпаде! :eek: мда. я почему то наивная дура думала что это как-то все-таки "втемную" в России. А тут в открытую продается.
глазки открыла теперь, спасибо

Ссылки на сайты с "диссертациями на заказ" не разрешены ни в каком виде. Jacky

Xano4ka
24.05.2013, 01:01
[...]
я в полном отпаде! :eek: мда. я почему то наивная дура думала что это как-то все-таки "втемную" в России. А тут в открытую продается.
глазки открыла теперь, спасибо
диссертации в открытую продают.. а вы такому удивляетесь.. мне раз в месяц приходят письма на имейл с предложениями о беспроблемной защите с контактами, ценой вопроса и прочими вещами... а когда отказываюсь (я дура первое время отвечала) еще и обижаются...

Добавлено через 9 минут
И еще вопрос какие международные базы цитирования считаются "комильфо" а какие нет?
НР назвал Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef.
а вот например я нашла другие RePEc (Research Papers in Economics), EBSCO Publishing и много других есть..
они не катят для ВАК?

nabonid1
24.05.2013, 09:43
Xano4ka, НР всегда прав. В Вашем случае прав вдвойне. Катят только эти базы, статьи в журналах из которых засчитываются как ВАК.

Добавлено через 47 секунд
Dr SG,
Xano4ka, Я нормально к этой конторе отношусь. Так что если есть бабло - тратьте :)

Dr SG
24.05.2013, 10:06
Dr SG,
Xano4ka, Я нормально к этой конторе отношусь. Так что если есть бабло - тратьте
по моему профилю, биологические науки, там слава богу нет. Они еще и три года задницу в лабе за меня попарят?
У нас аспирант в лабе есть, из Нигерии, с папой владельцем нефтяной вышки (= мафиози?). Он не только диссер в своей Нигерии, ядерную боеголовку купить может. Ан нет, в нашей лабе париться тоже!

Лучник
24.05.2013, 10:57
Он не только диссер в своей Нигерии, ядерную боеголовку купить может. Ан нет, в нашей лабе париться тоже!

Да, правильно сказал поэт: "Не ту страну назвали Гондурасом..."

Дмитрий В.
24.05.2013, 11:23
Я нормально к этой конторе отношусь. Так что если есть бабло - тратьте
Так одно дело - опубликоваться за деньги, а другое - диссертация "под ключ".
(задумавшись) Интересно, а что будет, если кто-нибудь в Рособрнадзор или еще куда на такую шарашку (или сходную) стукнет? Что, у них там прямо все схвачено?

nabonid1
24.05.2013, 12:45
Дмитрий В., Речь шла о пристройке готовой статьи. Не будем менять предмет беседы.

Добавлено через 2 минуты
Dr SG, Повторюсь: речь не об этом. Не нарушайте правила эристики.

Лучник, Увы, и Свазилендом тоже.

kravets
24.05.2013, 12:45
(задумавшись) Интересно, а что будет, если кто-нибудь в Рособрнадзор или еще куда на такую шарашку (или сходную) стукнет? Что, у них там прямо все схвачено?

За консультационные услуги никому ничего не будет. А мало ли что на каком-то сайте в Интернете написано - это не предмет внимания антитеррористического управления прокуратуры - и ладно.

Dr SG
24.05.2013, 12:55
Dr SG, Повторюсь: речь не об этом. Не нарушайте правила эристики.
диссер "под ключ"- это диссер "под ключ". В моем понимании это: задаешь тему, тебе пишут, ты платишь деньги.
Надеюсь фраза "в этой работе только МОЕ авторство" у вас на обложках не ставят.
Одно дело помочь доработать (это я понимаю) другое дело полностью за кого то настрочить.
мда...

nabonid1
24.05.2013, 13:24
Dr SG, посмотрите о чем первоначально шла речь. у автора была готовая статья, которую ей надо было пристроить. Ей ответили, что там пристроят и ВСЁ. Это личный выбор каждого. можно и самой попробовать было это сделать. Правила эристики Вы меняете - меняя предмет беседы. Касательно диссера под ключ - это также и у меня вызывает неуважение к владельцу диплома. Но стихия рыночных отношений породила предложение на подобный спрос. Поэтому говорите-не говорите - процесс идет и выбор диссертанту дается.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь фраза "в этой работе только МОЕ авторство" у вас на обложках не ставят.
это аргумент к личности. такое же нарушение диспута.

Добавлено через 7 минут
Вот об этом и речь. Человек сразу понял.

Дмитрий В.
24.05.2013, 13:37
Касательно диссера под ключ - это также и у меня вызывает неуважение к владельцу диплома. Но стихия рыночных отношений породила предложение на подобный спрос. Поэтому говорите-не говорите - процесс идет и выбор диссертанту дается.
Согласен. Но у меня это вызывает неуважение к обеим сторонам. Я говорю касательно вопроса
даже не знаю как к ним относиться..
- лично я бы отнесся настороженно. Фирма, которая и со статьями помогает, и при этом еще пишет на заказ диссертации... Впрочем, это мое личное имхо.
Вот если статьи в Скопусе или ВоС станут обязательной частью отчетности и за их отсутствие будут бить по шапке - тогда, наверное, у подобных заведений будет на улице праздник...

Dr SG
24.05.2013, 13:45
эристики
таких умных словов вообще не помню. Что за зверь?

Касательно диссера под ключ - это также и у меня вызывает неуважение к владельцу диплома.

ну вот и слава богу, разобрались.

полностью или переделать или написать чью то статью за деньги (что стояло в перечне услуг этой компанией) тоже CP (completely [...]).
Так как автор поста привела ссылку, я из любобытсва посмотрела (можно? раз приведено?). И прокоментировала свое персональное открытие. Уж не обессудьте. Обидеть никого не хотела :)

nabonid1
24.05.2013, 13:50
Dr SG,
Дмитрий В., Ну вот и славненько, что разобрались.

Дмитрий В.
24.05.2013, 13:51
это не предмет внимания антитеррористического управления прокуратуры - и ладно.
kravets, извините за вопрос, а Рособрнадзор не должен ли (в идеале) такими вещами заниматься, как дипломы и диссертации на заказ? Или подобные вещи вообще ни в чьей компетенции не находятся, кроме преподавателя или НР? В самом деле интересно.

kravets
24.05.2013, 14:49
kravets, извините за вопрос, а Рособрнадзор не должен ли (в идеале) такими вещами заниматься, как дипломы и диссертации на заказ? Или подобные вещи вообще ни в чьей компетенции не находятся, кроме преподавателя или НР? В самом деле интересно.

Я - не Рособрнадзор. В идеале - наверное, должен. Но контрольные функции теоретически спущены на диссоветы и ГАКи.

Vica3
24.05.2013, 18:04
Вот если статьи в Скопусе или ВоС станут обязательной частью отчетности и за их отсутствие будут бить по шапке
уже....

Xano4ka
24.05.2013, 18:16
Товарищи, есть кому что сказать по сути вопроса?
Значится так))
Дисер пишу на тему, если просто "Калькуляция и учет на предприятиях ОПК". Специальность 08.00.12
1) Может еще кто подскажет куда обратиться?
2) Есть ли шанс напечататься в международном журнале со статьей о специфике русской экономики?
Или это нереально и лучше как то уйти от специфики? (просто тогда теряется весь "изюм" работы что-ли).
3) И второй момент-английский у меня почти ноль, т.е. я даже на сайтах типа http://www.doaj.org/ теряюсь. Как поступить?
4) на сайте вот этого журнала http://ores.su/index.php/2012-07-19-18-25-29, есть вот такая фраза "Статьи Журнала включаются в реферативные базы данных Scopus" Че это вообще значит? Т.е. журнал не в базе,а статьи включаются.. или как?
спасибо если кто ответит

Добавлено через 44 секунды
уже.... воти мой НР говорит, что почти уже...

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В.,
nabonid1,
kravets,
Dr SG,
дисер под ключ делать и не собираюсь, нужно именно помочь с пристройкой статьи.. причем нужны услуги по переговорам с редакцией, и перевод, ведь если задуматься, не все многостаночники... и варенье варить и крестиком вышивать.. наука одно, а маркетинг и транслейт другое.. или я не могу быть полноценным членом научного сообщества если не имею перечисленных навыков?

Dr SG
24.05.2013, 18:34
по сути вопроса?
по Вашему профилю я не могу подсказать.

именно помочь с пристройкой статьи.. причем нужны услуги по переговорам с редакцией, и перевод,
может действительно кто подскажет контору по переводам по профилю?

наука одно, а маркетинг и транслейт другое.. или я не могу быть полноценным членом научного сообщества если не имею перечисленных навыков?
можете. Вам надо просто знать куда лучше. Здесь кто-то кстати из такой сферы услуг был. МЮрий?
Или я неправа? Кто тут старожилы?
Я перевожу статьи (вернее переписываю английский) в свободное от основной работы время, но только по своему профилю. Если механически переводить, не врубаясь в смысл, чо попало получиться. Видела примеры...

nabonid1
24.05.2013, 22:54
IvanSpbRu, Иван, конечно, не в тему, но как вы относитесь к электронной регистрации своих трудов (Роспатент, Информрегистр, контора при РАО)? Или я фигнёй страдаю?

Добавлено через 27 секунд
Vica3, Вика, кстати, Ваше мнение тоже интересно.

Vica3
24.05.2013, 23:02
Vica3, Вика, кстати, Ваше мнение тоже интересно.
у меня оно будет субъективное, как представителя "конторы при РАО".. Хотя Ви не шибко правы, ибо контора эта создавалась при Минобре.. а уже потом, по "техническим причинам" - перешла под РАО

Добавлено через 1 минуту
если серьезно - регистрация = дело хорошее, если только ее комплексно делать... лучше, чем бумажное издание.. иногда..

Alextiger
25.05.2013, 00:55
наука одно, а маркетинг и транслейт другое..
а я с вами соглашусь :)
хотя в основном тут колеги хотят двигать науку на экспорт :rolleyes:

Добавлено через 56 секунд
Обратитесь к пользователю МЮрий, это оптимальный вариант.
а что он предлагает?

Xano4ka
25.05.2013, 00:58
Ваша, извините за пафос, слепота:D

конкретнее можно? очень хочется понять где я ослепла..
может прозрею...

Добавлено через 2 минуты
а я с вами соглашусь :)
хотя в основном тут колеги хотят двигать науку на экспорт :rolleyes:

Добавлено через 56 секунд

а что он предлагает?
вот это и поражает.. у Эйнштейна вообще всем жена занималась.. я вот в принципе свою часть работы не могу на экспорт.. и более того не хочу, меня уже пугали что с моей работой никакие международные "призы" мне не светят..
и потом я же не в ВАКовский журнал платно статью пристраиваю и говорю, что не могу с редакцией поговорить... моя проблема отсутствие речевых навыков, поразительно какие тут все англоязычные, откуда только время берется и язык выучить и науку делать и небось практикуются в языковых навыках исключительно с носителями языка и исключительно на их территории ...а еще говорят ученые у нас мало получают))))

Vica3
25.05.2013, 01:05
Xano4ka, Иван прав - обратитесь к МЮрию - и, скорее всего, будет Вам счастье

Добавлено через 1 минуту
Xano4ka, и, если решите какой кусок в электронке регистрировать - пишите в личку:Ъ

Xano4ka
25.05.2013, 01:06
Xano4ka, Иван прав - обратитесь к МЮрию - и, скорее всего, будет Вам счастье
спасибо я попробую... я буду пытаться что-то найти сама..
меня волнует вопрос специфики статьи даже больше чем перевод.. и еще непонятен мне момент (о чем уже писала) с включением статей журнала в скопус.. что фраза значит не въеду.. т.е. такой вариант не подходит?

Alextiger
25.05.2013, 01:15
с включением статей журнала в скопус.. что фраза значит не въеду.
это международная база публикаций. В нее включены и некоторые русскоязычные журналы

Dr SG
25.05.2013, 01:17
вопрос специфики
да, это тонким моментом может обратиться.

Vica3
25.05.2013, 01:20
с включением статей журнала в скопус.. что фраза значит не въеду.. т.е. такой вариант не подходит?
нет, не подходит. только журналы из самого списка.. И еще - (это уже за ВАК-список - на заметку) - смотрите на их индекс в НЭБ

Xano4ka
25.05.2013, 01:23
Vica3, спасибо громадное)) а то раз "наукой заниматься не будешь" уходи мальчик маугли из нашего племени))))

Добавлено через 59 секунд
и, если решите какой кусок в электронке регистрировать - пишите в личку:Ъ
спасибо

Alextiger
25.05.2013, 01:23
нет, не подходит. только журналы из самого списка..
разве???

Vica3
25.05.2013, 01:34
разве???
таковы тенденции, увы и ах:Ъ И ВАК-список должен теперь минимум на 50% состоять из журналов с индексом более 1, а для докторских - от 2...
Пару месяцев погодите, и сами услышите:)

Alextiger
25.05.2013, 01:38
таковы тенденции, увы и ах:Ъ И ВАК-список
а вроде все иножурналы базовые включались в него автоматом?

IvanSpbRu
25.05.2013, 01:40
таковы тенденции, увы и ах:Ъ И ВАК-список должен теперь минимум на 50% состоять из журналов с индексом более 1, а для докторских - от 2...
Пару месяцев погодите, и сами услышите:)

А подробнее? У нас таких журналов на всю Россию - 21 (с импактом 1), и 6 - с импактом 2 (по РИНЦ)

Alextiger
25.05.2013, 01:40
состоять из журналов с индексом более 1
по ненкоторым отраслям даже в ринц самые топовые журнвлы не набирают и 0,5

Alextiger
25.05.2013, 02:13
такие как я попадаться, кто ради дела
поятому я за вас :yes:

Добавлено через 1 минуту
.а препадете то как? Против себя идете ?
ну студенты - не науку призваны двигать, на всём готовом :)

IvanSpbRu
25.05.2013, 02:17
Смешно мне честное слово...спасибо, повеселели..

Ну вот и чудненько.

Коллеги, возвращаемся непосредственно к теме

fazotron
25.05.2013, 08:06
Xano4ka, на высказывания Ивана спокойно реагируйте, он у нас максималист.
Ваш путь, по-моему, вполне имеет право на жизнь и вполне оправдан. Пытаетесь защитить свое, разработанное и продуманное самостоятельно и имеющее внедренческий аспект. И слава богу. Вы правы, пойдете дальше в науку - хорошо, не пойдете - тоже ничего страшного. Жизнь по-разному складывается
По теме - к МЮрию можете обратиться, он реально поможет, если финансовая сторона не смущает и не топовость журналов (прямо скажем, совсем низкий рейтинг)

nabonid1
25.05.2013, 08:14
Пару месяцев погодите, и сами услышите Вика, какая глупость... Даже вопросы истории с Российской историей не дотягивают до сих критериев. Что ж нам с Вами бедным историкам-то делать?
Впрочем, сиё пока слухи. Как и три статьи для аспирантов, 5 статей в датабазах для докторских и т.д. (впрочем, не отрицаю, что их когда-нибудь введут). Реформа обыденно спустится на тормозах, и будет вместо иф 2-3 уточнённый иф 0,1-0,2 :)

kamgo
25.05.2013, 10:40
недавно выплыл вопрос близкий к теме

для каждой публикации требуется разрешение, что там нет ничего лишнего
с формулировкой "На опубликование материала не следует получать разрешение Министерства образования и науки РФ"

Но в ВУЗе ходит утверждение, что это только для российских публикаций.

А кто и как выдает такую штуку для забугорной публикации ? какая-то комиссия в ВУЗе должна быть или кто-то выше ?

kravets
25.05.2013, 10:43
недавно выплыл вопрос близкий к теме

с формулировкой "На опубликование материала не следует получать разрешение Министерства образования и науки РФ"

А кто и как выдает такую штуку для забугорной публикации ? какая-то комиссия в ВУЗе должна быть или кто-то выше ?

В вузе ходит неверное утверждение. Документ подтверждает возможность публикации в открытой печати в связи с отсутствием сведений ограниченного распространения независимо от того, где планируется публикация.

Ой. Совсем забыл. А для чего для забугорной публикации такая штука? Ее требует забугорный журнал? Нет. Тогда рассладьтесь и получите удовольствие...

Alextiger
25.05.2013, 13:55
слухи. Как и три статьи для аспирантов, ... и т.д. (впрочем, не отрицаю, что их когда-нибудь введут
введут-введут, читайте проект положения в соседней ветке ;)

Добавлено через 2 минуты
А для чего для забугорной публикации такая штука?
чтоб потом домой не пришло ФСБ :)

Vica3
25.05.2013, 14:11
У нас таких журналов на всю Россию - 21 (с импактом 1), и 6 - с импактом 2 (по РИНЦ)
я в курсе... я когда посмотрела по истории - мой шеф громко матерился.. ибо, например, забавен ИП у Вопросов истории:Ъ

Добавлено через 5 минут
по ненкоторым отраслям даже в ринц самые топовые журнвлы не набирают и 0,5
а кого это когда ммм "любило" то?

Вика, какая глупость... Даже вопросы истории с Российской историей не дотягивают до сих критериев. Что ж нам с Вами бедным историкам-то делать?
вешаться, что еще то... еще раз - я в курсе - как у нас дела обстоят с показателями. Но - я правила диссоветам не диктую, я только иногда бываю чуть пораньше все страны в курсе - что происходит:Ъ

Впрочем, сиё пока слухи
ага, ага... в ноябре тоже были - только слухи про мониторинг:Ъ

ересь.. Есть понятие - экспертиза - форму можно покачать на сайте ряда ВАК-журналов.. я, помнится, уже писала, как "ржали всем колхозом", когда сводная комиссия д.и.нов и прочих докторов мне подписывала ее результаты - что, мол, статья по историографии полит.воспитания в СССР не содержит сведений.... :Ъ

Добавлено через 28 секунд
Документ подтверждает возможность публикации в открытой печати в связи с отсутствием сведений ограниченного распространения независимо от того, где планируется публикация.
воооот. правильно

МЮрий
25.05.2013, 15:30
По журналам какие-то новости могут появиться (я так думаю) к ноябрю-декабрю.
Сейчас начнут заниматься утверждением экспертных советов. Хорошо бы в октябре закончили, а там примуться за журналы. По моим данным (на среду) критерии для журналов пока не разработаны

nabonid1
25.05.2013, 20:15
ага, ага... в ноябре тоже были - только слухи про мониторинг:Ъ так мониторинг в принципе и загнулся, ибо противоречил социальным реалиям. цели модернизации образования ожидаемо стали противоречить электоральным позициям

fazotron
25.05.2013, 21:11
По журналам какие-то новости могут появиться (я так думаю) к ноябрю-декабрю.
Это в лучшем случае

kravets
25.05.2013, 21:32
Это в лучшем случае

Я бОльший пессимист по сравнению с вами... Считаю, что нас "порадуют" не позже сентября.

Vica3
25.05.2013, 21:35
так мониторинг в принципе и загнулся,
и много много народу с собой уволок, ага... ладно, это все лирика..

Считаю, что нас "порадуют" не позже сентября.
вот и мудрые люди говорят - весело начнется учебный год, да:)

IvanSpbRu
25.05.2013, 21:45
Коллеги, еще раз прошу Вас вернуться к теме публикаций в иностранном журнале

jek
08.06.2013, 11:18
Уважаемые, кто-нибудь публиковался в эл. журнале WASJ.org ?
Приглашают вроде всех желающих, но я потом уточнил его реквизиты и оказалось, что журнал выпускается в Пакистане, хотя и входит в один из мировых индексов цитирования. А среди авторов статей - лишь единицы с европейскими фамилиями.
Есть ещё один новый аналогичный эл. журнал в Иране и тоже примерно такая же ситуация с авторами. Стрёмно как-то.

Что скажете?

Martusya
08.06.2013, 11:54
Что скажете?

Скажем, что приличные журналы не

Приглашают всех желающих

Лучник
08.06.2013, 12:17
Скажем, что приличные журналы не

Дык, все журналы приглашают желающих. Нежелающих приглашает военкомат. :)

Там вроде как рецензирование предусмотрено.

Martusya
08.06.2013, 12:50
Там вроде как рецензирование предусмотрено.

Профессор, ну что вы как маленький.
Какое там рецензирование.
Журнал спамит по всем е-мейлам когда-либо упомянутым в других журналах. "кому-кому-кому" (с) - анекдот про пятикурсницу.

Uzanka
08.06.2013, 15:56
Журнал спамит по всем е-мейлам когда-либо упомянутым в других журналах.
:yes: каждую неделю приходят такие "зазывалки"

все такие письма сразу выкидывайте. Нормальные журналы не спамят авторов. Авторы сами к ним приходят. А к кому не приходят, то (журналы) начинают вот так спамить. Я больше чем уверена, что журнал, в который они зазывают 1) не входит ни в Скопус, ни в Web of Knowledge 2) скорее всего платный (почитайте тут в соседней теме была похожая история.. потом деньги с автора трясли)

Добавлено через 2 часа 30 минут
Цените свой труд и свое время! Не разбрасывайтесь на сомнительные, низкопробные журналы! Уважайте себя..

Лучник
08.06.2013, 15:58
Понятно, я ж не знал, что это со спамом пришло.

Uzanka
08.06.2013, 16:30
со спамом пришло.
это не спам. Это обычное письмо. Иногда даже пишут, что это конкретно вам, т.е. текст типа: Уважаемый, Проф. Иванов! Мы узнали, что вы делали такой-то доклад на такую-то тему там-то. Мы очень заинтересованы в вашей работе. Если она не была нигде опубликована или у вас есть какие-то другие работы, то мы будем счастливы их опубликовать. Обращайтесь к нам! Мы такой-то журнал. Мы очень круты и т.п.

Вы главное, прочитайте внимательно про этот журнал (текст ниже, мелкими буквами иногда) :) там вы увидите, что он скорее всего платный ;) а если попробуете проверить его по базам данных ВоЗ или Скопус, то увидите, что "они там рядом не лежали".

А текст в письме может быть очень хорошим ;) и адресован именно вам. Должны же они деньги как-то зарабатывать. Вот на тех, кто не в курсе этого бизнеса, и собирают. Ну, и журнал надо им как-то раскручивать.

nabonid1
08.06.2013, 19:19
Uzanka, журнал ентот в списке есть. другой вопрос, что он - платный. Дискуссия ужо была по поводу платы в другом разделе. Кто хочет - платит, кто не хочет - нет. Если бы денюжек у меня была уйма, то может и кинул бы пару статей, а так - извините.

Uzanka
08.06.2013, 20:04
Уважаемые, кто-нибудь публиковался в эл. журнале WASJ.org ?

Uzanka, журнал ентот в списке есть.
приношу свои извинения. Журнал World Applied Sciences Journal входит в Скопус, имеет самый низший рейтинг Q4. Вот подтверждение http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=20500195146&tip=sid&clean=0

Журнал World Applied Sciences Journal входит в Web of Knowledge. Вот можно проверить лично:
http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=MASTER&Full=World%20Applied%20Sciences%20Journal

Таким образом, я была не права и журнал ВХОДИТ во все базы данных. Приношу свои извинения этому журналу. То что они делают рассылку, видимо, объясняется тем, что он платный. Публиковаться там или нет - это дело автора.

Добавлено через 5 минут
Вы знаете, я так и не шла там про плату с авторов. Только вот это
WASJ invites all scientists, professors and post-docs and students who are seeking publishing opportunity for their valuable research work to be sent to WASJ. The journal has fixed charges for maximum of 6 printed journal pages.
Т.е. я так и не поняла платный он или нет и сколько они берут за 1 страницу.
вот сайт журнала http://www.wasj.org/Index.aspx

Добавлено через 28 минут
Приглашают вроде всех желающих,
аааа, ТС не писал, что этот журнал делает рассылку. Он его сам как-то нашел.

nabonid1
08.06.2013, 21:03
приношу свои извинения Южанка, не надо. Я ни капли не защищаю журнал и не критикую Вас, просто констатирую.

МЮрий
08.06.2013, 22:38
В соседней теме я говорил о возможности публикации в WASJ и Middle East Journal of Scientific Research (MEJSR).
По срокам 1-4 месяца.

На выходе по обоим журналам будет pdf содержания и статьи + ссылка где статья размещена в журнале.

IvanSpbRu
08.06.2013, 23:02
приношу свои извинения. Журнал World Applied Sciences Journal входит в Скопус, имеет самый низший рейтинг Q4. Вот подтверждение http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=20500195146&tip=sid&clean=0

Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть этот рейтинг (Q4 и так далее)?

IRA2001
08.06.2013, 23:09
Middle East Journal of Scientific Research - только электронный?

Uzanka
08.06.2013, 23:33
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть этот рейтинг (Q4 и так далее)?
Иван, там же по ссылке (когда описание открываешь), то видно в
Subject Category: Social Sciences (здесь стоит рейтинг по этой области исследований)
См. пример. У него написано Subject Category: Social Sciences (Q4)
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=20500195146&tip=sid&clean=0

Т.е. в области - Social Sciences - он ценится по минимому (Q4). Q - от слова "качество" на английском.

Или вот наша Автоматика и Телемеханика на английском
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=24950&tip=sid&clean=0
Subject Category: Control and Systems Engineering (Q3), Instrumentation (Q3)

У нее рейтинг Q3 о этим дувм направлениям исследований. И так по каждому журналу. Всего 4 рейтинга существует. Q1 - это ТОПовые журналы

А при поиске журнала по своей области исследований вы можете смотреть какие хорошие, какие - нет. Вот здесь делайте поиск по своему направлению
http://www.scimagojr.com/journalrank.php

Добавлено через 5 минут
Вот поиск по области - Бизнес, управление и т.п.

http://www.scimagojr.com/journalrank.php?area=1400&category=0&country=all&year=2011&order=sjr&min=0&min_type=cd

Сверху самые лучшие журналы. Кликайтесь на них и смотрите его качество. Например, Journal of Finance
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=17500&tip=sid&clean=0

Имеет ТОПовый рейтинг Q1 по трем направлениям исследований: : Accounting , Economics and Econometrics , Finance

jek
08.06.2013, 23:50
Друзья, не надо домыслов. Я не говорил про то, что журнал кого-то спамит. Я нашел его название на одном отечественном сайтике, решил посмотреть, что за журнал, погуглил, нашел ссылку на его сайт. Всё.
Насчет того, что он зазывает опубликоваться: уточняю, что я имел в виду раздел "Правила для авторов" на сайте этого журнала, где есть небольшое вступление с приглашением опубликоваться всем желающим. :) Подача статьи - электронная, как во многих изданиях. Правда, про оплату сказано как-то невнятно.

Но вопрос мой был в другом: журнал издаётся в Пакистане, поэтому сомневаюсь, стоит ли публиковаться там, где сложился специфический круг авторов, среди которых отсутствуют европейцы/американцы и прочие традиционные научные конфессии?
Тот факт, что рейтинг этого журнала - Q4, - ещё не говорит о том, что он плох. Уж во всяком случае, это лучше, чем отечественные "вестники" низкого пошиба.
У меня есть ещё один иранский журнал и насчет него тоже сомнения.

Что на этот счет скажете (только без флуда, пож-та:))?

IvanSpbRu
08.06.2013, 23:50
Иван, там же по ссылке (когда описание открываешь), то видно в

См. пример. У него написано Subject Category: Social Sciences (Q4)
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=20500195146&tip=sid&clean=0

Т.е. в области - Social Sciences - он ценится по минимому (Q4). Q - от слова "качество" на английском.

Спасибо, я просто протупил...Не среагировал на этот цветастый символ Q4:)

Но, по логике, это Q означает не качество, а квартиль

Uzanka
09.06.2013, 00:15
Но, по логике, это Q означает не качество, а квартиль
Возможно. Честно говоря, я не знаю точно. Мне показалось, что это от слова quality= качество.

Добавлено через 6 минут
jek,
я не публикуюсь в таких журналах и вам не советую, особенно если у вас цель не просто бумагомарательство, а чтобы читали

Но вопрос мой был в другом: журнал издаётся в Пакистане, поэтому сомневаюсь, стоит ли публиковаться там, где сложился специфический круг авторов, среди которых отсутствуют европейцы/американцы и прочие традиционные научные конфессии?

Если вы хотите, чтобы вас читали и цитировали, то выбирайте журналы прежде всего по своей тематике. Что это значит? в любой нормальной статье нужно написать адекватное введение, где пишется что было сделано именно вами и что было сделано до вас. Вы же знаете свою область исследований. Те, кто что-то делал до вас в каких журналах публиковались? вот посмотрите..только не говорите, что эта тема развивается только в России :)

Если хотите, чтобы вас цитировали, то старайтесь публиковаться в ТОПовых международных журналах. Это повышает вероятность. Дело в том, что журналов сейчас так много, что просто нереально их все читать. Поэтому исследователи обычно знают ТОПовые в своей области и вот их регулярно просматриваютна предмет того "а не появилось ли что-то новое и интересное" (дай бог, елси просматривают. А уж журнал последнего рейтинга из Пакистана точно читать специально не будут :)). Еще один плюс ТОповых журналов - это то, что вам пришлют скорее всего адекватные рецензии. У ТОповых журналов рецензенты - обычно заслуженные профессора, которые очень хорошо знают свою область исследований. Они часто могут в рецензии даже подсказать что-то. Чем ниже журнал, тем более случайны рецензенты. Обычно это такие же Постдоки (я являюсь рецензентом для нескольких иностранных журналов).Очевидно, что их опыт нельзя сравнивать с опытом заслуженных ученых.

А если цель - просто опубликовать сомнительный текст, то такие журналы как раз супер подходят. Они входят в БД пока (на 2013 год), но в плане рецензирования скорее всего будут непритязательны. Ведь главное там заплатить. Только вы уточните заранее сколько, как бы не было сюрпризов потом с оплатой. Вообще-то, про оплату сразу пишут (сколько). А тут, видимо, цена договорная :)

Мнение лично мое. Никому не навязываю. Решайте сами, что вам нужно, что вам важнее.

Добавлено через 3 минуты
Насчет того, что он зазывает опубликоваться: уточняю, что я имел в виду раздел "Правила для авторов" на сайте этого журнала, где есть небольшое вступление с приглашением опубликоваться всем желающим.
это на всех журналах пишется :)

jek
09.06.2013, 00:24
ОК.
Южанка, я захожу с планшета и что-то Ваш спойлер не открывается в Опере. Что Вы там написали, не покажете?

Далее, мне приходит рассылка из IEEE (многим приходит, не спам), оченно там просят стать их member'ом за денежку, плюс обещают мне какие-то плюшки и скидки. Но это только для того, чтобы копаться в их журнальных базах. А мне хочется нереального - опубликоваться в IEEE.

Мне это не для рисовки и не для диссера. Помаленьку исследую сам для себя. Поэтому мне надо, чтобы умные рецензенты увидели работу. Опубликуют - будет шикарно, глядишь, кому и пригодится.
Какие у меня возможные пути?

Uzanka
09.06.2013, 00:46
оченно там просят стать их member'ом за денежку
ну, так понятно :D поэтому и рассылают :D

Мне это не для рисовки и не для диссера.
Тогда мой совет - начинайте с ТОПа. Даже если отклонят, то вам пришлют скорее всего очень полезные рецензии, т.е. там не напишут просто "всё ерунда". Всё будет обосновано и со ссылками (если это было сделано). Если что-то интересное, то напишут поправить. Напишут интересные вопросы. Это было основным моментом для меня. Я решила одну задачу, но не знала на сколько она актуальна и интересна. Поэтому хотелось подать и узнать мнение маститых ученых.

А мне хочется нереального - опубликоваться в IEEE.
Какая у вас область исследований? Я имела опыт только с IEEE Тransactions on Automatic Control (ТОП журнал, рейтинг Q1, импакт больше 2х, он колеблется всё время..был 2 года назад 3.5). Если вам подходит по тематике, то могу прислать даже стилевые файлы и объяснить процедуру подачи статьи (там есть нюансы). Публиковаться там - очень реально, но должна быть стоящая вещь (реальный рисеч). Как раз сегодня нам прислали сообщение, что приняли еще одну нашу статью туда! Это будет моя 4я там статья. А начинала я сразу после моей защиты в России, т.е. это была моя 1 или 2я статья на английском. Рецензию они делают быстро - за 3-4 месяца. Потом правки или еще одна дополнительная рецензия (еще месяца 3). И всё.

Добавлено через 9 минут
я захожу с планшета и что-то Ваш спойлер не открывается в Опере.
ОК. Я убрала спойлер. Обновите страницу. Должно показывать.

Добавлено через 7 минут
Какие у меня возможные пути?
начать с посылки статьи в журнал IEEE. (это же ваша мечта). Рецензии придут в течение 3-4х месяцев. Посмотреть на решщение и на рецензии. Если статью сразу не отклонили, до поправить статью, написать рецензентам свои доводы и обоснование. Снова отправить. Через некоторое время примут статью. Если статью сразу отклонят, то вы хотя бы получите адекватные рецензии. Поправите свою статью (вдруг, что-то полезное посоветуют) и пошлете в журнал чуть ниже рейтинга. Вот и вся стратегия.

jek
09.06.2013, 00:52
Чудесно, поздравляю с весомой публикацией!

Мне будет близок IEEE Тransactions on Fuzzy Systems и прочие из области AI.
Тем не менее, если поделитесь материалами и своими советами, буду благодарен.
И да, наверное, стилевые файлы в этих журналах унифицированы? Так что всё пригодится, с большой вероятностью.

Uzanka
09.06.2013, 01:19
jek,
спасибо!

Мне будет близок IEEE Тransactions on Fuzzy Systems и прочие из области AI.
ОК. Вот этот?
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=91

Но он не ежемесячный, т.е. долго может выходить статья. Но импакст-фактор впечатляет конечно. Сейчас посмотрю их стиль и требования. Напишу.

Добавлено через 10 минут
Я ищу их правила для авторов. Нашла только вот это (все ссылки туда ведут)
http://cis.ieee.org/component/content/article/7/136-ieee-transactions-on-neural-networks-and-learning-systems-information-for-authors-.html

Там в ИЕЕЕ журналах есть нюанс. Вот посмотрите по ссылке. Они пишут, что
TNNLS publishes three types of articles:

•Papers (Full Papers)
•Brief Papers
•Comments Papers and Communications
Т.е. нюанс такой. Существует три типа статей, которые они принимают (в моем ИЕЕЕ ТАС также, только Brief Papers называется как Tecnical Notes). Я всегла подаю статьи по второму типу, т.е. как Brief Papers, потому что Papers (Full Papers) - это обычно для крутых профессоров.

Brief Papers отличаются тем, что там должно быть не более 6 страниц в двухколоночном варианте. При подаче статьи в электронном виде указываете тип своей статьи, т.е.Brief Papers. Подача статей у них тут
http://mc.manuscriptcentral.com/tnnls

Добавлено через 2 минуты
Стилевые файлы у них, наверное, одинаковы. Напишите, пожалуйста, свой емейл в личные сообщения мне здесь. Я отправлю вам архив с моей статьей уже в их стиле. Просто забьете туда свой текст. Пример оформления у вас будет. Здесь на форуме файлы нельзя приложить.

Добавлено через 4 минуты
Ваша статья как Brief Papers должна быть не более 6 страниц в двухколоночном варианте, иначе они будут трясти с вас деньги за лишние страницы.

jek
09.06.2013, 01:45
Упс! Там charge 110уе за страницу! :eek: Или я что-то недопонял?

Добавлено через 8 минут
Есть ли там возможность бесплатной публикации? В-принципе, хотя бы.

Uzanka
09.06.2013, 02:09
Упс! Там charge 110уе за страницу! Или я что-то недопонял?
Ок. Вы не так поняли. Давайте разберем
Page Charges

After a manuscript has been accepted for publication, the author's company or institution will be requested to pay a charge of $110 per printed page to cover part of the cost of publication. Page charges for this TRANSACTIONS, like those for journals of other professional societies, are not obligatory nor is their payment a prerequisite for publication. The author will receive 100 free reprints without covers if the page charge is honored. If the voluntary page charge is not honored, IEEE will impose a mandatory overlength page charge of $200 for each page in excess of 13 ppages for a full paper, 6 pages for a brief paper, and 3 pages for a comments paper. Authors who are concerned with these mandatory changes are encouraged to estimate the length of their manuscripts prior to submission. Detailed instructions on payment of these charges will accompany the page proof.

источник (http://cis.ieee.org/component/content/article/7/136-ieee-transactions-on-neural-networks-and-learning-systems-information-for-authors-.html)

То, что выделено черным, означает следующее. Вы как автор обязаны проследить, что ваша brief paper в их стиле не более 6 страниц. Если выйдете за рамки этого, то будете платить по 200 долл. за каждую лишнюю страницу.

То, что не выделено черным (см. подчеркнутое). Смысл там такой. Как только ваша статья будет принята к печати, то они пришлют вам письмо с просьбой оплатить статью ($110 per страницу) . Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Если ваш университет или вы с гранта готовы это заплатить, то вам вышлют 100 бесплатных препринтов и т.п. Но вы не обязаны это платить. Просто проигнорируете это письмо. Так делают многие журналы. Муж публиковался в журналах сообщества SIAM (очень крутое сообщество по вычислительной математике.. типа ИЕЕЕ для нас с вами :)). Там также. Он просто проигнорировал это письмо. Статья вышла как ей положено.

Добавлено через 3 минуты
В моем IEEE Тransactions on Automatic Control я публикую статьи абсолютно бесплатно. Возможно, там тоже есть такие требования. Дело в том, что когда вашу статью примут, то издательство начнет закидывать вас всякими завлекаловками: а заплатите нам вот это, а мы вам вот это и т.п. Если вам трудно будет с этими формами разобраться, то придете сюда на форум, я подскажу (чтобы никуда не вляпаться и не платить не за что). Но сначала статью надо, чтобы приняли ;)

jek
09.06.2013, 02:11
Отлично, спасибо.

На сегодня отключаюсь, у нас третий час ночи. :)

Uzanka
09.06.2013, 02:39
Файлы отослала. Удачи вам!

Добавлено через 17 минут
jek,
там у меня в файле с текстом статьи в самом верху написано
\markboth{IEEE Transactions on Automatic Control}{}

Замените IEEE Transactions on Automatic Control на название вашего журнала. А всё остальное должно быть одинаково.

jek
09.06.2013, 10:33
Спасибо, всё получил!

Vica3
19.06.2013, 14:56
что я нашла
В связи с новыми требованиями к публикуемым материалам, предъявляемыми ВАК Российской Федерации, предлагаем Вам воспользоваться сервисом «Вторая публикация в международном журнале» для Вашей уже опубликованной в научно-методическом электронном журнале «Концепт» статьи.

Ваша статья будет размещена в международной системе ISI – Social Science Open Access Repository (SSOAR) (Кельн, Германия).
Таким образом, Вам будет предоставлена библиографическая ссылка на Вашу публикацию для списка Ваших трудов и возможность экспортировать данные для управления библиографической информацией Вашей публикации в системе EndNote или BibTeX.
А кто мне расскажет - что это за системы?

Uzanka
19.06.2013, 15:19
BibTeX.
Вика, это оформление списка литературы в LaTex. Очень распространена сейчас, так как удобна. Создаешь свои файлы со списком литературы, на которые хоть раз ссылалась.. такая библиотека своя. Каждая ссылка оформляется специальным образом (формат). Удобство в следующем. При наборе списка лит-ры в каждом журнале свои требования.Если у тебя набрана своя библиотека в биб-файлах, то тебе не нужно "ручками" копировать ссылки из своих предыдущих статей или набирать их снова, а потом перепроверять стиль их оформления (для каждого журнала свой). С помощью биб-файлов это делается автоматически. Подключаешь свою библиотеку, стилевик оформления лит-ры с сайта журнала и всё генерируется автоматически. При этом, в твоей библиотеке может быть куча ссылок на источники, ты подключаешь эти файлы (библиотеку) целиком, но в твоей статье будут в списке лит-ры только использованные источники, т.е. на которые ты сослалась в данной статье. В общем, очень удобно.

Поскольку это очень удобно, то сейчас распространена такая штука... все списки лит-ры у любой статье в определенных БД уже набраны в формате биб-тех. Т.е. ты не обязана сама "ручками" оформлять эти источники, а тебе достаточно скопировать уже набранные файлики... не знаю понятно ли я объяснила. Но посмотри в Гугль скаляре (Гугль Академия) профайл любого человека. Там есть кнопочка - скачать все его статьи в формате биб-тех. Т.е., например, ты ссылаешься на статьи Васи Пупкина. Идешь на его, например, Гугль скаляр профайл и скачиваешь в один клик все его статье уже в формате биб-тех. А потом просто подключаешь к своему файлу-статье. Удобно, просто и быстро! В твоем письме написано, что вот такую фишку - оформление записи твоей статьи в формате биб-тех - они предоставляют.
Вам будет предоставлена библиографическая ссылка на Вашу публикацию для списка Ваших трудов и возможность экспортировать данные для управления библиографической информацией Вашей публикации в системе EndNote или BibTeX.
т.е. они наберут твою статью (правильно оформят источник твоей статьи) в биб-файле. И он будет доступен всем. В принципе, ничего такого...но сейчас это принято всеми нормальными БД.

Добавлено через 3 минуты
в системе EndNote
это похожая система, но возможно для Ворда? :confused: смысл в том же, я думаю. Я с ней не сталкивалась. Все нормальные БД обычно предоставляют запись твоей статьи в виде биб-файла или ЕндНоут.

Vica3
19.06.2013, 15:40
Uzanka, спасибо, становится понятнее, тогда остается вопрос

в международной системе ISI – Social Science Open Access Repository (SSOAR) (Кельн, Германия)
а это что за зверь?
ЗЫ. предыдущий пост поправила:))

Uzanka
19.06.2013, 15:43
Vica3,
про эту международную систему я не слышала. Надо гуглить, наверное. Но в принципе, это какая-то БД. Их сейчас кучи и кучи... основные только на слуху - ВоЗ, Скопус - а остальные за кадром. Но есть еще БД по специальностям, типа американской математической БД (всем математикам известна), пабМед (для медиков) и т.п. Возможно, эта штука для гуманитариев. Может кто-то с ней сталкивался и напишет.

Vica3
19.06.2013, 16:28
Uzanka, ясно, спасибо, подождем.. а то вдруг она со скопус /вос интегрирует как то:))

ianchik
19.06.2013, 17:51
Uzanka, ясно, спасибо, подождем.. а то вдруг она со скопус /вос интегрирует как то:))

Vica3, не думаю, что SSOAR интегрирует со скопус /вос. Это БД журналов с открытым доступом (как и DOAJ).
P.S. Выпуски журнала СИСП начали добавлять в SSOAR, но они приостановили работу, т.к. в приоритете у них англоязычные журналы/статьи.

Добавлено через 5 минут
и еще, SSOAR присваивает Persistent Identifier (PID) (наподобие DOI). Пример ссылки: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0168-ssoar-333162

jek
21.06.2013, 12:28
Добрый день.
посмотри в Гугль скаляре (Гугль Академия) профайл любого человека.Этот ресурс - для людей, занимающихся научными исследованиями?

Uzanka
21.06.2013, 12:34
jek,
это прежде всего информационный ресурс. Очень удобно искать и доставать информацию, поэтому у многих (даже ТОПовых ученых) он (профайл) есть. Например, профайл ТОП в моей области (http://scholar.google.com/citations?user=6cK8zzoAAAAJ&hl=en). Но, конечно, Хирш и ссылки по Гугль Скаляру нигде не считаются, т.к. это не официальная база данных (официальные - Web of Knowledge, Scopus) и обновление там автоматическое, без всяких проверок на адекватность ресурса и источника. Но всё равно.. интересно ведь видеть, кто и где на тебя ссылался. Гугль почти всё по Интернету собирает. Ну, и статьи там удобно искать.

0647
21.06.2013, 12:51
обновление там автоматическое, без всяких проверок на адекватность ресурса и источника. Автоматику можно отключить - задав режим предварительного уведомления на е-мэйл предположительного автора с последующей ручной проверкой ссылки-"кандидата".

Uzanka
21.06.2013, 13:19
0647,
я про то, что там алгоритмы автоматические и можно накрутить себе любой Хирш. Там проверки как ВоЗ или Скопус особой нет. Уже куча статей на эту тему есть (как накрутить себе любой Хирш в Гугль Академия). И эксперименты проводили :) всё работает :D

Vica3
21.06.2013, 13:24
ianchik, спасибо

Добавлено через 1 минуту
как накрутить себе любой Хирш в Гугль Академия
эта, а нам в копилочку шепнуть про способ? мну жеж известный коллекционер такой ереси:)) можно в личку, с меня причитается:))

Uzanka
21.06.2013, 13:26
Vica3,
мне эти статьи гуглить лень, но смысл очень простой. Лепишь кучу статей с ересью и со ссылками на себя любимую. Вешаешь на сайт университета (это считается как электронный препринт) и через некоторое время они попадают в Гугль. Усё. Никакой проверки там нет.

Добавлено через 43 секунды
С русскими университетами я не знаю возможно ли это. Но, вообще, статьи на иностранных университетах (препринты) часто попадают в Гугль.

Vica3
21.06.2013, 13:28
Вешаешь на сайт университета
на централку? или просто на любое место?

С русскими университетами я не знаю возможно ли это. Н
да где жеж я так много забугорных универов то найду... но едино - спасибо!

Uzanka
21.06.2013, 13:47
на централку? или просто на любое место?
У нас (в ЮАР) на сайте универа, на сайте факультета и группы (по финансовой математике) вешали. Всё попало. Причем, ссылка битая, т.к. статью уже сняли, но в Гугле она висит :) Попробуй просто на сайте факультета (или даже своей страницы там) вывесить что-нить. Может сработает. Но русский контент ведь.. не знаю как они его обрабатывают.

Добавлено через 14 минут
Вика, еще вспомнила, что на АрХив.орг если вешаешь статью, то она индексируется Гуглем. Это 100%. Ссылки идут. Но повесить ересь на АрХив.орг проблематично. Чтобы туда попасть нужна рекомендация от другого ученого. И потом будет сильно неудобно, елси вешаешь там ерунду. Но возможно есть похожие сайты-хранилища препринтов типа АрХива.

kravets
21.06.2013, 18:50
Давайте попробуем. На sbook.us внизу сделал ссылку на нерецензированные авторские англоязычные материалы. получать и предварительно их модерировать их буду сам. Что бы мне хотелось:

1. Добровольца для ведения таблички с материалами (пока пустая). Доброволец получает логин/пароль к ftp и все права. Также по email от меня получает pdf для размещения и email источника. Взамен в явном виде будет засвечен на страничке.

2. На первых порах это будет простая табличка с названием статьи и фио авторов и статической ссылкой на pdf. Хотелось бы добровольца, готового эту свалку снабдить сервисами - удобным занесением контента, поисковиком по полнотекстовым pdf, иными полезностями. Что-то хостинг может.

Добровольцев жду на kravets@sbook.ru с полной легализацией.

Да, здесь или в отдельной теме (как решат модераторы) ресурс можно будет хвалить, ругать, рекламировать и т.п.

Добавлено через 4 часа 5 минут
Доброволец нашелся (спасибо!!!).

kravets
19.09.2013, 22:33
Давайте попробуем. На sbook.us внизу сделал ссылку на нерецензированные авторские англоязычные материалы. получать и предварительно их модерировать их буду сам. Что бы мне хотелось:

1. Добровольца для ведения таблички с материалами (пока пустая). Доброволец получает логин/пароль к ftp и все права. Также по email от меня получает pdf для размещения и email источника. Взамен в явном виде будет засвечен на страничке.

2. На первых порах это будет простая табличка с названием статьи и фио авторов и статической ссылкой на pdf. Хотелось бы добровольца, готового эту свалку снабдить сервисами - удобным занесением контента, поисковиком по полнотекстовым pdf, иными полезностями. Что-то хостинг может.

Добровольцев жду на kravets@sbook.ru с полной легализацией.

Да, здесь или в отдельной теме (как решат модераторы) ресурс можно будет хвалить, ругать, рекламировать и т.п.

Добавлено через 4 часа 5 минут
Доброволец нашелся (спасибо!!!).

Увы, доброволец безвозвратно пропал. Требуется снова.

За лето более четко удалось сформулировать хотелки и теперь, в частности, понятно, что:
- доброволец получает от сдачи ресурса в рекламу все, что удастся получить - до тех пор, пока реклама приемлема с моей (как владельца) ограниченной точки зрения;
- при наличии прогнозируемого постоянного потока я получаю штатовский ISSN на электронный журнал (что, несомненно, изменит статус ресурса).

Andry_S
22.09.2013, 10:11
Уважаемые коллеги!
несколькими страницами назад уже обсуждался журнал World Applied Sciences Journal
я в этом деле дилетант.
обещают за 20 тыс. руб. публикацию в этом журнале за месяц
реально ли это?
и указан профиль-социальные науки - входит ли сюда педагогика?
спасибо!

kravets
22.09.2013, 10:16
Уважаемые коллеги!
несколькими страницами назад уже обсуждался журнал World Applied Sciences Journal
я в этом деле дилетант.
обещают за 20 тыс. руб. публикацию в этом журнале за месяц
реально ли это?
и указан профиль-социальные науки - входит ли сюда педагогика?
спасибо!

Начну снизу. Туда все входит. За месяц может не получиться, 3 с гарантией.

МЮрий
22.09.2013, 23:50
Журнал мультик. Педагогику напечатают.

Тема закрыта.
Зарубежные публикации обсуждаются в теме FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)
watteau