Просмотр полной версии : Обидно, зависть, несправедливо или что-то еще?
Тут как-то всё забываю случай рассказать.
Подходят ко мне недавно, после пары две девушки из группы. Подходят, ну, наверное с пожеланиями: весьма вкрадчиво и несколько стесняясь они мне говорят, что, "Вы думаете, что Аня она отличница и на пятерку знает, а это не так, она Вас обманывает. Она всё у нас списывает и отвечает. Мы ей теперь больше списывать не даем, а сегодня на контрольной Вы ей почти всё решение подсказали. Не ставьте ей, пожалуйста, пять по Вашему предмету. В прошлом семестре у нас вела Иванова, она ей поставила четыре. Так Аня за ней месяц ходила и выпрашивала пятерку, та ей дала задание, она его сделать не смогла и пришла к нам, а мы ей не помогли. В итоге ей четверку поставили. Не ставьте ей, пожалуйста, пять"
Maksimus
25.04.2010, 20:50
Синдром ботаников имхо
Добрые девочки:)
А ларчик может открываться каким угодно ломом - начиная с личных обид во "внеучебной жизни", заканчивая жестким стебом над девочкой....
Хм. Ну, по моей личной оценке девчонка знает между 4/5. Я же эти сомнения всегда толкую в пользу студента...
Женский способ подпортить жизнь сопернице - вот так вот - исподтишка, вкрадчиво, незаметно. Либо действительно во "внеучебной жизни" Аня мешает их интересам, либо у них очень сильные амбиции по учёбе, а Анюта, по-их мнению такая неспособная, не достойна получать высоких оценок, в отличие от них.
deniska56
25.04.2010, 22:47
Ink, я бы на вашем месте никаких санкций по просьбе подошедших девочек к той Ане не принимал.
Единственное, что можно сделать для успокоения своей совести - это чисто логически поразмышлять про себя. А именно мысленно внимательнее посмотреть на качество ответов Ани. Если у нее хорошие оценки за д/з какие-нибудь, то помощь из вне вполне может иметь место. (Покажите мне студента, который хотя бы раз за помощью к одногруппникам не обращался) Другое дело, если девочка Аня из пяти своих оценок, к примеру, четыре заработала у доски, где она не может воспользоваться помощью аудитории. (Опять же, покажите мне студента, которого никогда на нужную мысль не наводил преподаватель.)
В сумме приведенных мною аргументов можно сказать, что ситуация разбирательства не стоит. Так как есть свои за и против. К тому же, почему мы так пристально должны смотреть на качество ответов только Ани? А остальная группа? Глупых и безбожно списывающих хватает.
Вывод: Девочки в личных разборках сделали неправильный ход, избрали неверную тактику. Преподаватель в их разборках явно не может быть судьей. Поэтому ему [преподавателю] стоит вести себя так же как и ранее.
Думаю,
1) невоспитаннность, 2)зависть и 3)что-то ещё. Или зависть по причине чего-то ещё, а тут ещё и Вы со своими пятёрками ;)
VesterBro
26.04.2010, 14:13
Ink, я бы на вашем месте никаких санкций по просьбе подошедших девочек к той Ане не принимал.
Полностью поддерживаю!
Плох тот препод, который оценивает знания студента, опираясь на мнение о нем сокурсников :smirk:
А что двигало этими девушками - да не все ли равно?
мдаааа,
а девочки то, готовые кадры для правоистребительных органов...
:D на юристов учатся? Далеко пойдут....
Не пойман - не вор. А уж кто там у кого списал... защита покажет.
Ink, сами же знаете, достаточно двух трех вопросов по предмету, и все становится на свои места.
Я думаю вы знаете поговорку "Доносчику первый кнут". Как правило после этого народ понимает препод - он не друг, и стучать на сокурсников боком выйдет.
Александр45
26.05.2010, 09:07
Очевидно, что уважением всегда пользуется тот преподаватель, кто не идёт у кого-то на поводу, а систематически последователен в своих действиях. Экзамен покажет: старайтесь быть объективным - вот и всё!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot