Просмотр полной версии : Защита в летние месяцы
Возможно ли назначение защиты на лето? Если нет, то обычно до какой даты работают советы. Не хотелось бы откладывать защиту до октября, но часть публикаций выйдет только в июне. Что делать?
Возможно ли назначение защиты на лето? Если нет, то обычно до какой даты работают советы. Не хотелось бы откладывать защиту до октября, но часть публикаций выйдет только в июне. Что делать?
Как правило, в июле и августе диссоветы не заседают. Но опять же, все зависит от конкретного вуза и совета: посмотрите на сайте вашего заведения прошлогодние объявления о защите диссертаций вашего конкретно диссовета - получите представление о режиме заседаний и периоде летнего отдыха. Или же поговорите с ученым секретарем диссовета.
Что касается публикаций, то защита должна проходить не раньше чем через месяц после выхода последней статьи.
если срочно защититься, то некоторые публикации можно не включать в автореферат, ну при условии конечно что публикаций и так полно.
а в июле имхо никто не будет заседать.
июнь - крайняк
Если надо - зачастую совет подтягивается
Возможно ли назначение защиты на лето?
в нашем мире возможно все. Вопрос в том - насколько совету нужна именно Ваша защита...
обычно до какой даты работают советы
зависит от совета
Не хотелось бы откладывать защиту до октября, но часть публикаций выйдет только в июне. Что делать?
а это решается только "на местах" - могут и разрешить защиту, а могут и послать до октября... Много факторов....
timls,
А на какой стадии работа? Была ли предзащита, представлена ли в совет? Может, эксперты уже рекомендовали работу к защите?
У Вас, по моим представлениям, есть май и июнь (однажды лишь видел объявление о защите на 5.07). Удастся ли форсировать процедуру (оппоненты, ведущая тем более)?
Текст работы готов, и было только обсуждение на кафедре. Но пока вышла только одна ваковская публикация, остальные в сборниках и трудах конференций. Еще две публикации приняты в ваковских журналах и должны выйти только в июне. Частично результаты из этих статей представлены в вышедших неваковских публикациях. Но не знаю, насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?
Но не знаю, насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?
Формально нормально, а неформально скажет только секретарь. У него спрашивайте.
Вообще большинство работают до конца июня. А вообще мне в Екатеринбурге (вчера буквально) намекнули, что если я вдруг буду защищаться не в конце июня как все, а позже, то это будет стоить явно дороже, тем более для иногородних.
Текст работы готов, и было только обсуждение на кафедре. Но пока вышла только одна ваковская публикация, остальные в сборниках и трудах конференций. Еще две публикации приняты в ваковских журналах и должны выйти только в июне. Частично результаты из этих статей представлены в вышедших неваковских публикациях. Но не знаю, насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?
Если хотите попытаться защититься летом -- скорее к секретарю совета (со всеми вопросами). Хотя, если работа еще не представлена в совет, то 2 месяца, на мой взгляд, маловато (экспертиза в совете, оппоненты, ведущая -- это не мгновенно, кроме случаев, когда они ускоряются ради Вас).
timls, я не совсем понял: "обсуждение на кафедре" = "предзащита"? Или это ПРЕДпредзащитное мероприятие?
Димитриадис
09.05.2010, 13:45
насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?
Формально-нормально, а неформально - ненормально (в смысле - подозрительно слабоват-с аспирантик).
У нас крайне не рекомендуют аспирантам тянуть, образуя "вал защит" в конце учебного года. Причем не рекомендуют как простым, так и блатным. Все равно их всех переплюнут сверхблатные. Ради таких - да, и в июле Совет собирают. Справедливости ради отмечу, что такое бывает очень редко - один-два человека в лето.
А у Вас какой год обучения? Может, не стоит очень торопиться? Все-таки, два месяца на подготовку к защите- это очень мало.
timbale, если все же вам пойдут на встречу и назначат защиту на середину - конец лета,
может так произойти, что не соберется кворум. Хотя бы по причине отпусков (многие
любят отдыхать летом :)). В этом случае защита не состоится, а повторная дата возможно
будет сильно отнесена на осень - зиму.
Если нет принципиальной важности, защищайтесь в середине - конце сентября.
Все выйдут из отпусков сытые и довольные.
Есть еще 1 минус защиты летом: каникулы ВАК. А после защиты вам нужно будет в кратчайшие сроки
представить документы в эту организацию.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией? Зависит от совета.
В нашем совете (технические науки) неформально требуют 3 ВАКовские, это
признак хорошего тона, добрых традиций совета. Редко 2 ВАКовские одобряют, но
при условии, что достаточно других публикаций.
timbale, если все же вам пойдут на встречу и назначат защиту на середину - конец лета,
может так произойти, что не соберется кворум. Хотя бы по причине отпусков (многие
любят отдыхать летом :)). В этом случае защита не состоится, а повторная дата возможно
будет сильно отнесена на осень - зиму.
Ох, Osmos, не каркайте. Только что узнала, что статья моя в июньский номер не попадает (якобы раньше я по очереди проходила, а когда дошло до верстки, поняли, что я не попадаю, ага :mad:), пойду на защиту с одной ВАКовской. Надеюсь, что ситуация не будет развиваться по Вашему сценарию :)
timbale, я не "каркаю". Мое дело предупредить. Удачной защиты!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot