PDA

Просмотр полной версии : Бодибилдинг

clactunmani
29.04.2010, 09:52
кто то занимается гантельками,штангами ?????Пообщаемся...:)

Carro
29.04.2010, 10:25
допустим я занимаюсь с гантелями и штангой, но собственно о чем тут разговарвиать? есть тематические форумы, есть комьюнити в ЖЖ, там и надо на эту тему общаться, если есть желание.

Лучник
29.04.2010, 11:40
я с гирями делаю утреннюю гимнастку (иногда :)

Ink
29.04.2010, 13:00
Пообщаемся...:)
А ты чё, спортсмен?
[достает пистолет]
Ну, нас старт... (с)

допустим я занимаюсь с гантелями и штангой, но собственно о чем тут разговарвиать?
:eek: Мда? А на вид по Вам не скажешь... Не, ну правда...
http://i027.radikal.ru/1004/23/7e73b4382fa5.jpg

я с гирями делаю утреннюю гимнастку (иногда :)
Вот не понимаю я зачем захламлять дом железом, когда тренажерный зал есть (я, кстати, вообще никуда не хожу, спортом не занимаюсь, чего и всем желаю ;))

Carro
01.05.2010, 16:28
гы.. Инк, у вас такая фсб-шная привычка (вы там не подрабатываете ?) - ничего не зная о человеке, тыкать пальцем в небо и смотреть, как реагирует, а вдруг выдаст информацию ....не камильфо ...

Ink
01.05.2010, 17:54
гы.. Инк, у вас такая фсб-шная привычка....
- ничего не зная о человеке, тыкать пальцем в небо и смотреть, как реагирует, а вдруг выдаст информацию ....
Мдя? Ни разу за собой не замечал. Да и какую информацию-то Вы можете выдать? Как не следует писать грамотному человеку? ;)

не камильфо ...

(вы там не подрабатываете ?)
Нет, зачем? А вот Ваше знание фсб-шных привычек настораживает...

гы..
Девочка-нимфетка, по кличке Мальвина, Карина.
(с)

Здесь был Ink. Он всё знал. Он слишком много знал... :D:rolleyes:;):p

Carro
02.05.2010, 14:40
Инк, дорогуша, кажется вы пытаетесь меня оскобрить .. гы-гы .. зря тратите энергию .. у вас это в принципе получиться не может .. вы-то меня знаете, а вот я вас - нет, и главное, даже не желаю знать - почувствуйте разницу.

Ink
02.05.2010, 15:14
Инк, дорогуша, кажется вы пытаетесь меня оскобрить .. гы-гы .. зря тратите энергию .. у вас это в принципе получиться не может .. вы-то меня знаете, а вот я вас - нет, и главное, даже не желаю знать - почувствуйте разницу.

Не, не пытаюсь. Зачем мне это? А вот касательно ненужности (и даже вредности) бодибилдинга уверен. Вот и вы сами мою мысль подтверждаете своим постом допустим я занимаюсь
А я как очевидец говорю - не, не идет он вам на пользу, да и результата нет. Хотя, возможно, вы просто сачкуете в зале? Вот я и картиночку не сачковавшей герлы запостил... :smirk: :cool:

Carro
02.05.2010, 15:28
ну вот опять .. дрогуша старается всех потрясти своими сакральными знаниями .. гы-гы ... ну, попытка номер 3. пока неудачная... и опять мимо .. дорогуша, ну расскажите в чем я была одета ....когда вы якобы меня видели ...

а в целом, дорогуша, вы так стараетесь меня задеть, что просто кричите о дикой сильнейшей зависти .. вы просто фонтанируете ею.... ну нельзя такие интимные подробности своего грязного белья вываливать на всеобщее обозрение.

Ink
02.05.2010, 15:45
ну вот опять .. дрогуша старается всех потрясти своими сакральными знаниями .. гы-гы ... ну, попытка номер 3. пока неудачная... и опять мимо .. дорогуша, ну расскажите в чем я была одета ....когда вы якобы меня видели ...
:D:D:rolleyes: Не, всё: я под столом.

а в целом, дорогуша, вы так стараетесь меня задеть, что просто кричите о дикой сильнейшей зависти .. вы просто фонтанируете ею.... ну нельзя такие интимные подробности своего грязного белья вываливать на всеобщее обозрение.
Ну что же вы всё о себе, да о себе любимой? Нет, оно понятно, что женщины считают, будто бы мир вокруг них крутится, но я-то сюда только ради бодибилдинга зашел, вот она, сакральная правда жизни... :smirk:

Carro
02.05.2010, 23:58
н-да вот и проблемы с самоопределением ...

я, кстати, вообще никуда не хожу, спортом не занимаюсь, чего и всем желаю ;))

я-то сюда только ради бодибилдинга зашел, вот она, сакральная правда жи

Инк, дорогуша, что вы врун, я знаю. Что вы глуповат, тоже знаю, что с логикой у вас серьезные проблемы, то же знаю. теперь вот сложности с самоопределением .. :D

Feeleen
03.05.2010, 04:16
Хе, я вот думал - чего тут на 2 страницы наобсуждали. А тут, оказывается, небольшой словесный бокс вместо бодибилдинга...
По теме: в школьные годы ходил в зал. Поскольку имею склонность к полноте - дома занимаюсь для поддержания формы. На зал жалко времени и денег...
Зато есть подруга - кандидат наук и к.м.с. по пауэрлифтингу. Красотка :) Особенно, когда после пауэрлифтинга только фитнесом стала заниматься.

Ink
03.05.2010, 08:27
Инк, дорогуша, что вы врун, я знаю. Что вы глуповат, тоже знаю, что с логикой у вас серьезные проблемы, то же знаю. теперь вот сложности с самоопределением .. :D
Не, я уже просто рыдаю :D
Неужели, в самом деле, вы не смогли объединить эти два посыла в систему? Или вы наивно полагаете, что это взаимоисключающие параграфы? Да, вот теперь нам точно известно, кто, в какой аспирантуре и как учился.
Хе, я вот думал - чего тут на 2 страницы наобсуждали. А тут, оказывается, небольшой словесный бокс вместо бодибилдинга...
Дело было вечером, делать было нечего...

к.м.с....пауэрлифтингу.....фит есом
Вы решили присоединиться к боксу и вносите новые, ругательные слова? ;)

Полищук Андрей
03.05.2010, 09:47
По теме иногда ходил в зал (тренировался не "на мясо"), сейчас тоже хочу ходить. Получается редко, дома не очень приветствуется. Конкретно, мне это надо, чтобы контролировать проблемы со спиной. Сказываются мои 46 лет и туризм как большой спорт.
Сейчас, больше лыжи (это было всегда, теперь пришлось выбирать), велосипед. Хожу к брусьям, рядом с домом, зимой довел число чистых выжиманий на брусьях до 38.

Юрген
03.05.2010, 10:06
думаю, если есть проблемы со спиной, то занятия с отягощениями, имхо, плохая идея. Возможно бассейн будет намного полезнее.

В студенческие годы сам занимался пауэрлифтингом, насмотрелся много чего... И соревнований парней на скорой увозили... Вобщем ни к чему все это
Вот аэробные нагрузки намного полезнее... Много езжу на велосипеде, в т.ч. марафонские дистанции... 200 км еду за 7.40 - 8 часов в зависимости от рельефа и ветра...

Ink
03.05.2010, 10:09
Мля, да тут одни спортсмены-активисты... Ща еще выяснится, что все как один партийные....

Carro
03.05.2010, 10:09
смотря какие проблемы со спиной и смотря какие и как упражнения делать. В некоторых ситуациях полезно наращивать мышцы на спине, чтобы держать позвоночник. Становую тягу, например, может и не надо. А может с легким весом наоборот надо, но в начале поставить технику, чтобы мышцы были, а давление на позвонки - нет. Т.е. в зал с больной спиной только после хорошего спортивного врача, или самому тщательно аккуратно подбирать себе упражнение, ни с кем не соривнуясь.

agat
03.05.2010, 13:29
Т.е. в зал с больной спиной только после хорошего спортивного врача, или самому тщательно аккуратно подбирать себе упражнение, ни с кем не соривнуясь.

Скорее не сам, а под руководством инструктора. И это уже будет не бодибилдинг, а лечебная физкультура.

Лучник
03.05.2010, 13:47
думаю, если есть проблемы со спиной, то занятия с отягощениями, имхо, плохая идея. Возможно бассейн будет намного полезнее.

От системы тренировок зависит. Дикуль вон со сломанной спиной "Волгу" подымал.

Carro
03.05.2010, 14:55
Скорее не сам, а под руководством инструктора. И это уже будет не бодибилдинг, а лечебная физкультура.

Больную спину я бы инструктору не доверила. Тут нужен либо врач, либо а лучше плюс к этому - сам, аккуратно, методично знакомство с упражнениями. Инструктор только для постановке техники, и то .. лучше самому еще контролировать.

Надин
03.05.2010, 15:04
Больную спину я бы инструктору не доверила. Тут нужен либо врач, либо а лучше плюс к этому - сам, аккуратно, методично знакомство с упражнениями. Инструктор только для постановке техники, и то .. лучше самому еще контролировать.

Полностью согласна, с помощью врача и последующих самостоятельных упражнений (в том числе и с весом) удалось восстановиться после неудачного парашютного прыжка, еще знаю одного дядечку, который при помощи упражнений с весом избавился от тяжелой формы астмы.

Сообщение от Carro
допустим я занимаюсь с гантелями и штангой, но собственно о чем тут разговарвиать?

Мда? А на вид по Вам не скажешь... Не, ну правда...
тоже занимаюсь, и по мне тоже не скажешь, это ж смотря какие цели преследовать

agat
03.05.2010, 15:21

С больной спиной хочешь-не хочешь будешь контролировать, но без инструктора (хорошего) тоже никак не обойтись. Самодеятельность чревата тяжелыми последствиями.

В конце концав, даже со здоровой спиной, лучше консультироваться с профессионалами. От этого эффект занятий намного возрастет. Именно специалисты лучше знают какие группы мышц и как можно эффективно тренировать.

Ink
03.05.2010, 15:25
тоже занимаюсь, и по мне тоже не скажешь, это ж смотря какие цели преследовать
Не кавайно: в заголовке обозначен Бодибилдинг (который уже успели поправить на большую букву), т.е. цель обозначена четко. Так что мой скепсис вполне имеет основание

Jacky
03.05.2010, 15:30
Не обязательно, кстати, только о больной спине речь вести.
Я в свое время умудрился повредить локтевой сустав левой руки. В обычной жизни это никак не проявляется, но при попытках выполнить, скажем, классический жим штанги лежа (со сколько-нибудь серьезным весом, само собой) сустав явно дает понять, что делать этого не надо.
Проблема в том, что опытных инструкторов, которые подскажут, проконтролируют и т.д., и сейчас не на каждом шагу, а в свое время их и вовсе практически не было.
Короче говоря, для меня бодибилдинг в прошлом. :)

Carro
03.05.2010, 15:33
агата, у вас святая вера в умного дядю (инструктора). Я занимаюсь этим делом лет 7, видела кучу инструкторов .. многие из них просто неграмотны, часть кое-что понимает, но ... не видела ни одного инструктора, который бы запрещал качать пресс махами ног на скамье, или который поправлял махание ног в висе на турникете. А тем не менее - махание ногами к качанию пресса отношения не имеет, и сильно вредит спине. а крачи, которые так любят делать девушки... ни один инструктор - сколько я их видела, не научил делать девушек правильно .. а они как и вы верят в то, что им говорят инструкторы и качают по 200 раз. А нужно применить правильную технику и 15 раз уже даст эффект и спина будет цела. Вот правильную. технику лучше всего добывать самой. Есть очень грамотные сайты, там и картинки и анатомия и рекомендации и техника.

agat
03.05.2010, 15:40
Карро, нет у меня веры в умного дядю, но есть опыт занятий самостоятельно и занятий под руководством хорошего инструктора (подчеркиваю хорошего). Разница заментая. По-видимому Вам попадались одни шарлатаны. Сайты и другие пособия для самостоятельных занятий хороши, и действительно, есть выбор того, что больше нравится, но для более серьезных достижений, особенно в таких видах как бодибилдинг, нужен инструктор, хотя бы на начальном этапе.

Carro
03.05.2010, 16:09
агата, а просто из любопытсва. Как вас учил качать пресс ваш хороший (хороший с подчеркиванием) инструктор ?

Ink
03.05.2010, 16:10
По-видимому Вам попадались одни шарлатаны.
:D
Тут гуляющий в окрестностях Инк желает сказать пару слов о девушках-студентках-спортсменках совмещающих в себе три эти противоположно направленные векторы. Так, Инку известно как минимум о двух собственных студентках (мастерах спорта) подрабатывающих "тренерами" в известных спортзалах. И вроде бы всё хорошо: и девчонки при деле, и вроде бы (на первый непрофессиональный взгляд) они квалифицированные, но... Особое удивление вызывают их дипломы: более чем у 2/3 нет профессионального образования в области физической культуры и спорта
Для примера
специальность «Социально-культурный сервис и туризм»
специальность: «Менеджмент культуры (руководитель танцевальных коллективов)»
специалист по связям с общественностью
специальность: «экспертиза и управление недвижимостью»
по специальности «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»
Но это еще ничё, у других и диплома-то нет. Всё богатство, это
сертификат Федерации аэробики РФ: «Инструктор групповых программ».
Или еще скромнее
Психолог
и понимай как хош

Но я это всё к чему веду то? Так дело всё в том ;) что over 60% этих девочек - студентки вуза Carro А потом, нам будут рассказывать о тесной связи науки и бизнеса (всероссийский-международного масштаба) :D :D :D О приглашенных практиках и прочем, прочем :rolleyes: :D

Но, конечно, справедливости ради отметим, что засветились там многие вузики региона, навыдавав дипломов, в основном, именно по "Туризму, социально-бытовому обслуживанию, гостеприимству и прочей фигне". Что еще раз как бы говорит нам об уровне этих специальностей.

З.ы. Не, ну Инк такой Инк :D

agat
03.05.2010, 18:08
агата, а просто из любопытсва. Как вас учил качать пресс ваш хороший (хороший с подчеркиванием) инструктор ?
Пожалуйста. Вот одно универсальное (думаю многим известное) упражнение. Хорошо подтягивает живот. Перед тем как выполнять необходимо сделать разминку. Ложитесь на пол, руки вдоль тела. Не сгибая колен под углом 90 градусов поднимаете сперва правую ногу – 8 р., потом левую так же. Затем поднимаете обе ноги, не сгибая колен, не отрывая корпус от пола и не помогая руками, под углом 90 градусов также 8 раз. Если дальше 8 раз будет несложно делать, можно увеличить нагрузку от 8 сделать 12 и т.д.

Что касается тренерского дела, меня больше интересует не диплом, а опыт работы и рекомендации. По-моему, для специалистов инструкторов и тренеров теоретическая база не такая должна быть как у, например, физиков-ядерщиков. Основных знаний по анатомии, медицине и психологии достаточно. Один курс на несколько часов в полной мере может предоставить эти знания. Есть диплом из академии физической культуры и спорта, а еще, если мастер спорта – тоже очень хорошо. Но опыт в первую очередь.
У меня тренер по танцам студентка факультета экономики, но профессиональная танцовщица. Сейчас на соревнованиях. За плечами есть художественное училище (там и теоретические основы получила, и, естественно, практические навыки) и приличный опыт работы. Не могу пожаловаться, что плохо преподает.

Полищук Андрей
03.05.2010, 21:59
По опыту, при "закачанной" спине, осложнения в несколько раз реже. Тем более, что у меня традиционно такой цикл: зимой здоровье коплю, летом --- расходую.

Hulio
03.05.2010, 22:41
Бодибилдинг - это для эстетов. А простые гаучо в своё время, когда было актуальным изучать инстранные языки, поступали так - брали самоучитель ин.яза в виде книги, привешивали на гвоздь в стене и дубасили кулаками. Потом выучив страничку, отрывали за ненадобностью. Вот, и так до состояния "обложки". Так вот два с половиной языка кое-как освоил.

Carro
03.05.2010, 23:45
Агата, упражнение для прессе - в топку такое. Вы нагружаете спину,а мышцы не прокачиваются. И соответственно инструктор, который вам его посоветовал - никак не хороший ...
Если интересно, можно посмотреть вот этот сайт ЖЖ-шника hardgainer. Например, про пресс тут
http://hardgainer.ru/hard2.view1.page46.html
http://hardgainer.ru/hard2.view1.page47.html