Просмотр полной версии : Справка о внедрении в учебный процесс ВУЗа
В числе документов к диссертации, необходимо предоставить справки о внедрении в различные предприятия и вузы.. у меня справку о внедрении в учебный процесс подписала д.э.н., зав.каф., декан - мой научный руководитель. ну и ученый секретарь университета. Сказали, надо чтобы не научрук, а проректор по учебной работе.
Правомерно ли такое требование, или ко мне просто докапываются?
Требование вполне обосновано: подписыает руководитель организации (или его зам.), куда внедрялось.
в моем случае - печаталось на бланке вуза, за подписью декана факультета, на котором работаю. В самом низу указывался еще исполнитель (сотрудник отдела докторантуры и т.п.) и контактный телефон. Потом все регистрировалось в общем отделе.
у меня подписано моим научруком, ну и декан она, зав. каф., доктор и профессор, а также проректором по учебной работе. Сказали нельзя научрука указывать!!!
ну и уберите . зачем создавать сложности на мелочах. Сказано - убрать, надо убрать.
Бороться нужно только по сути работы, все остальные вещи - это пшик, как скажет совет, так и нужно делать, не задавая вопросов - придираются ли ...не вашего ума это дело, ваше - это суть диссертации, все . Остальное все - как совет скажет.
ну и уберите . зачем создавать сложности на мелочах. Сказано - убрать, надо убрать
да уберу конечно, однако они до этого справку видели (кафедра того вуза) и ничего не сказали..
Домохозяйка
25.03.2011, 17:43
Коллеги, как вы думаете, сколько справок о внедрении результатов в учебный процесс (то есть в скольких ВУЗах) прилично иметь по докторской диссертации ?
И подпись кого из должностных лиц на ней желательно получить ?
По факту имею одну справку из ФГОУ ДПО, и две подписи на ней: внизу - зав.каф., вверху - ректор.
Домохозяйка, одной хватит, имхо.
Домохозяйка
25.03.2011, 17:47
а мне думается не солидно, тем более что у меня не в ВПО, в ДПО внедрено
Ink, вас бы да мне в председатели совета :)
Хотя по правде, много где еще было внедрено, да все уж меня забыли
Домохозяйка, я мыслю просто: есть факт внедрения? Есть. Количество особой роли уже не играет. С точки зрения председателя, - конечно же чем больше, тем лучше. Но, очень вероятно, что именно количество внедрений будет ВАК по барабану, а вот сам факт, - в плюс.
Team_Leader
31.03.2011, 12:08
говорят именно по докторской одного внедрения в педпроцесс будет более, чем достаточно. Единственное, тоже, недавно столкнулся с нетрадиционным мнением со ссылкой, опять, на "крутых ВАК-перцев", что де надо, чтобы таковое внедрение было не в ВУЗе, где выполнялась диссертация, а в сторонней организации... Что, мне кажется во многих случаях нереально: как можно результаты по конструкции (технологии), например, термопластавтоматов, внедрять в институте стали? Но, что одного внедрения в учебный процесс - необходимо и достаточно - факт
Домохозяйка
31.03.2011, 13:12
чтобы таковое внедрение было не в ВУЗе, где выполнялась диссертация, а в сторонней организации..
интересно в чем мотивация ?
и ха-ха !!! В вузе где выполнялась моя работ, меня поспешили забыть как-то только узнали о ее выполнении :rolleyes:
так что справку удалось достать только в другом вузе. Нет худа без добра
Team_Leader
31.03.2011, 21:55
интересно в чем мотивация ?
Аллах знает... Или шайтан... Но из них двоих как минимум один - точно :)
Team_Leader
21.10.2011, 10:51
Коллеги: скажите пожалуйса, если сделат справку о внедрении, подписываемую завкафедрой (на коей было внедрение), и заверяемую деканом факульта (факультетсткой печатью, соответственно): этого достаточно будет, или нет?
Или всеже проректор? Просто неохота перед большим начальством часто мельтешить...
Textilshik, внедрено кудой - в дисциплины кафедры - факультета - нормально.. Если пишем - в образовательный процесс вуза - идти до проректора
Степан Капуста
22.10.2011, 21:41
Или всеже проректор?
Мне, тогда еще бывшему аспиранту и бывшему ассистенту, ставшему почасовиком, сам ректор заверял. Чем выше дядя — тем весомее бумажка в этой стране.
Обязательно ли наличие в шапке Справки о внедрении в учебный процесс следующих слов:
Министерство образования и науки РФ ?
Или это не столь важно, если все подписи и печать на справке уже есть?
Обязательно ли наличие в шапке Справки о внедрении в учебный процесс следующих слов:
Министерство образования и науки РФ ?
Или это не столь важно, если все подписи и печать на справке уже есть?
Вообще неважно.
Такое впечатление, что (только не обижайтесь) в процессе выхода на защиту в Вашем вузе толпа маразматиков изо всех сил пытается Вам помешать.
толпа маразматиков
нет, это всего лишь один секретарь диссертационного совета :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot