PDA

Просмотр полной версии : Выбор ВУЗа: риск-менеджмент

Кама
08.05.2010, 18:32
Я из Баку, спец – стратегический менеджмент. Хочу поступить в аспирантуру в Москве, изучать риск-менеджмент.
Посоветуйте, плиз, на какие ВУЗы обратить внимание.

И еще один вопрос: Что означает "Граждане иностранных государств, включая граждан государств – участников СНГ, принимаются в аспирантуру на основе международных договоров и межправительственных соглашений"? Я не могу сама оплачивать обучение?

Спасибо

IvanSpbRu
08.05.2010, 18:41
И еще один вопрос: Что означает "Граждане иностранных государств, включая граждан государств – участников СНГ, принимаются в аспирантуру на основе международных договоров и межправительственных соглашений"? Я не могу сама оплачивать обучение?

Можете, более того, плате вузы будут только рады. Речь в этих договорах и соглашениях идет о том, будет ли признан Ваш документ о высшем образовании, полученном в другом стране, при поступлении в аспирантуру в России, вот и все

Кама
08.05.2010, 18:53
будет ли признан Ваш документ о высшем образовании, полученном в другом стране, при поступлении в аспирантуру в России, вот и все

Если так, то тогда проблем нет.
Скажите, пожалуйста, надо ли при этом предоставить нотариально заверенный перевод диплома на русский язык?

IvanSpbRu
08.05.2010, 18:56
Если так, то тогда проблем нет.
Скажите, пожалуйста, надо ли при этом предоставить нотариально заверенный перевод диплома на русский язык?

Увы не знаю, уточняйте в вузе

Jacky
08.05.2010, 19:05
Кама, у Вас азербайджанский диплом? Потребуется нострификация, видимо. Почитайте вот эту статью на нашем сайте:
Нострификация диплома о высшем образовании (http://www.aspirantura.spb.ru/artcl/nostrification.html)

Кама
08.05.2010, 19:13
Кама, у Вас азербайджанский диплом? Потребуется нострификация, видимо. Почитайте вот эту статью на нашем сайте:
Нострификация диплома о высшем образовании (http://www.aspirantura.spb.ru/artcl/nostrification.html)

Да, азербайджанский.
Спасибо за ссылку.
Вопрос: Я могу нотариально заверить перевод диплома и приложения у нас в Баку?

IvanSpbRu
08.05.2010, 19:18
Да, азербайджанский.
Спасибо за ссылку.
Вопрос: Я могу нотариально заверить перевод диплома и приложения у нас в Баку?

Не уверен. Попробуйте в российском посольстве, если они предоставляют такие услуги, но, скорее всего, делать это придется уже в Москве

Jacky
08.05.2010, 19:31
Я могу нотариально заверить перевод диплома и приложения у нас в Баку?
С нострификацией сейчас вообще некий бардак (ну как обычно), поэтому, в принципе, если не хотите внезапного возникновения лишних проблем, лучше заверять документы у российского нотариуса.
Почитайте вот эту тему на форуме другого сайта, там, в частности, и этот вопрос поднимается.
http://www.russia.edu.ru/forums/forums/1041/

Кама
09.05.2010, 11:02
С нострификацией сейчас вообще некий бардак (ну как обычно), поэтому, в принципе, если не хотите внезапного возникновения лишних проблем, лучше заверять документы у российского нотариуса.
Почитайте вот эту тему на форуме другого сайта, там, в частности, и этот вопрос поднимается.
http://www.russia.edu.ru/forums/forums/1041/

Спасибо. Скоро буду в Москве и займусь этим вопросом.

Добавлено через 15 часов 21 минуту 46 секунд
Кто посоветует подходящий ВУЗ?

Кама
10.05.2010, 20:02
Просмотрела сайты некоторых ВУЗов, Финакадемии, например. Там документы в аспирантуру принимаются с 1 июня по 14 июля.
Если нострификация займет 2-3 месяца, то выходит, я не успею сдать документы, так?

Jacky
10.05.2010, 21:46
Если нострификация займет 2-3 месяца, то выходит, я не успею сдать документы, так?
Ну, тут сказать нечего, кроме как -- а что делать?
Сдавайте документы максимально оперативно, а также, если не будете успевать, пробуйте договариваться непосредственно в том учреждении, в которое решите поступать.
Тут я отнюдь не исключаю варианта, тем более, что Вы будете платным аспирантом, что документы примут в том комплекте, как они есть с тем, чтобы свидетельство об эквивалентности было добавлено позднее, по готовности.

Привыкайте, все эти административно-бюрократические хождения для Вас только начинаются и заранее готовьтесь к тому, что в общем-то кроме Вас никого Ваши проблемы особенно волновать не будут.

Кама
10.05.2010, 22:57
Ну, тут сказать нечего, кроме как -- а что делать?
Сдавайте документы максимально оперативно, а также, если не будете успевать, пробуйте договариваться непосредственно в том учреждении, в которое решите поступать.
Тут я отнюдь не исключаю варианта, тем более, что Вы будете платным аспирантом, что документы примут в том комплекте, как они есть с тем, чтобы свидетельство об эквивалентности было добавлено позднее, по готовности.

Привыкайте, все эти административно-бюрократические хождения для Вас только начинаются и заранее готовьтесь к тому, что в общем-то кроме Вас никого Ваши проблемы особенно волновать не будут.

Скажите, пожалуйста, вот допустим я сдала документы без этого свидетельства и ВУЗ согласится принять его позднее. Значит, мне придется снова приехать за этим свидетельством (и как узнать, оно готово или нет)? А потом еще на экзамены приезжать надо. Или можно будет договориться принести свидетельство ближе к экзаменам?

Jacky
11.05.2010, 01:50
Кама, у Вас тут слишком много абстрактных "если" вырисовывается. Общая схема выше уже приведена, а детали и частности придется выяснять самостоятельно, там, куда планируете поступать. Просто потому, что ответы на один и тот же вопрос в разных местах могут быть разными.