PDA

Просмотр полной версии : Определение темы диссертации по списку фамилий в ней

Jacky
07.05.2010, 21:23
Обсуждение списка персон из фрагмента скана, приведенного ниже (и сопутствующие вопросы), выделено из темы О пробелах между инициалами и фамилией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5426).

http://img402.imageshack.us/img402/7733/fio.gif

fazotron
08.05.2010, 09:57
Jacky, приведенный пример из диссера по управленческому учету по специальности 08.00.10 - что эти бухгалтера понимают в правописании?:)

Ink
08.05.2010, 10:02
fazotron, Таки я склоняюсь к мысли, что всё же это 08.00.12 и не столь однозначен там управленческий учет: как минимум двое из списка еще в 88 году книжки по теории писали.

fazotron
08.05.2010, 10:35
Ink, согласен, конечно 12, а вот упр учет - Карпова, Керимов, Николаева исключительно работали в этой сфере, остальные - бухгалтера (Баканов, Шеремет и пр.). Маргарита Мельник - эксперт ВАКа по 08.00.12, хотя у нее много работ и по финансам
Сорри за офтопик

Ink
08.05.2010, 10:43
fazotron, я то же, в начале, подумал про управленческий, но всё же 100% уверенности нет. Здесь у меня сомнения в виде учета. А то, что это бухи, - я в курсе ;)
Названые Вами:
Карпова - имеет ряд публикаций по финансовому и налоговому учетам;
Керимов - аналогично;
Баканов, Шеремет - по чему только не писали;
Мельник - зав. кафедрой в ФА (ЕМНИП).
З.ы. Да не в обиду будет сказано, но последнего названного человека я выделяю именно по административной работе, а не публикациям.
З.ы. Jacky фиг с ним с оффтопиком, скажите чья эта работа и на какую тему :D

Jacky
08.05.2010, 15:23
что эти бухгалтера понимают в правописании?
Собственно, и приведено было, как пример не вполне корректного оформления. :)

Ink,
скажите чья эта работа и на какую тему
Ну это 08.00.12 разумеется, но что касается конкретной специфики, там самые очевидные маркеры, это, пожалуй, фамилии Панскова и Черника. Что должно намекать на тот факт, что текст с большой вероятностью содержит "что-то о налогах".
Тема диссертации "Учет и аудит исполнения обязательств по налогам и сборам" по одной из отраслей.
Я её специально не отбирал, буквально первое, что попалось под руку из своего архива. Только для иллюстрации оформления, как уже выше говорилось.
Кстати говоря, чуть внимательнее, в списке нет фамилии Баканова (известного больше в роли соавтора Шеремета по книге Теория экономического анализа), а есть Бакаев. Весьма известная личность в определенных кругах.

Ink
08.05.2010, 16:47
fazotron, Вы ввели нас в заблуждение...:( Вот и ссылайся после этого на людей :D
Jacky ИПБшник шоль?

Jacky
08.05.2010, 17:26
Jacky ИПБшник шоль?
Чур меня, чур. :D
Я от них как можно дальше стараюсь держаться. Наблюдать с безопасного расстояния, так сказать.

Ink
08.05.2010, 17:49
А, кстати говоря, почему? У нас они технично еще и 40 часов аудита к себе приписали.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
З.ы. а еще они мало платят...

Jacky
08.05.2010, 17:56
А, кстати говоря, почему?
Хотя бы потому, что их разборки и выяснения отношений между Бакаевым и Романовым с одной стороны и Островским с другой смотрелись очень неприятно.

А еще раньше, с момента начала танцев вокруг "аттестата профессионального бухгалтера", который я лично считаю не более, чем разводкой на деньги. Оно, может быть, и имело бы смысл, но не в таком формате, как это сделали. Впрочем, поскольку попытка лишить бухгалтеров, не имеющих такого аттестата, права подписи баланса (а как следствия, создания и контроля над большим денежным потоком в результате массовой выдачи таких аттестатов), не удалась, то это уже в прошлом.

Ink
08.05.2010, 18:02
Впрочем, поскольку попытка лишить бухгалтеров, не имеющих такого аттестата, права подписи баланса (а как следствия, создания и контроля над большим денежным потоком в результате массовой выдачи таких аттестатов), не удалась, то это уже в прошлом.
Если бы удалось, - вот это был бы цирк :)

PS. и эту тему, очевидно, придется делить. О пробелах между инициалами тут уже совершенно ничего нет.
А что поделать? Судьба Работа такая :cool:

fazotron
08.05.2010, 20:37
Ink, и на старуху бывает проруха. На Панскова не обратил внимание, мне здесь ближе Николаева, Карпова.
Но суть то - бухгалтера не есть эталон грамотности - правильна

Ink
08.05.2010, 21:03
Ink, и на старуху бывает проруха. На Панскова не обратил внимание, мне здесь ближе Николаева, Карпова.:D:D:D
Не буду говорить, что я увидел в этой фразе

Но суть то - бухгалтера не есть эталон грамотности - правильна
:D:D:D

Jacky
08.05.2010, 22:06
Я бы сказал, средний уровень грамотности диссертантов-бухгалтеров примерно соответствует уровню диссертантов иных специальностей -- в большинстве случаев. :)

Но сколько же внимания привлекают к себе мелочи, а? ;)

Ink
08.05.2010, 22:55
Но сколько же внимания привлекают к себе мелочи, а? ;)
А то ;)
З.ы. форум снова тормозит