PDA

Просмотр полной версии : Кто где работает.

Мишлен
10.05.2010, 15:03
Сейчас учусь в очной аспирантуре на кафедре политологии. Пытаюсь зарабатывать деньги, но полноценную офисную пятидневку себе не могу позволить, все же изредка нужно быть в вузе. Сейчас работаю торговым представителем. Хотел опросить население форума (очных аспирантов), насколько хорошо получается совмещать работу вне стен учебного заведения и учебу в аспирантуре. Было бы классно, если напишите кем работаете и какой у вас график работы.

hasova
10.05.2010, 15:14
Я совмещала три года на очной форме. Совмещать можно, но очень сложно. Смотря какая работа. если гибкий график - можно подстроиться. Если строго регламентированный - проблематично. В библиотеку, например, не успевала сходить, в обед иногда бегала. Слава богу, рядом находилась. Работала сначала маркетологом, а потом директором маркетинговых программ. Бывало над исследованием (заказ на работе) сидели с сотрудниками до часу-двух ночи. Кстати, что касается денежный средств, то они меня полностью устраивали. Не хотелось бросать такую работу. Суть в том, что чем крупнее я выполню маркетинговое исследование, тем больше мне дадут премиальных. А премия доходила до 28% от стоимости заказа. Минимальный заказ - 200 тыс. рублей. Но обстоятельства сложились так, что необходимо было работать в образовании. Уже ранее писала, что работая, пыталась совмещать основную работу не только с учебой, но еще и с преподаванием. Вот это был напряг!
Сейчас уже не работаю там. Перешла в вуз. Мне тоже нравится. Хоть и зарплата смешная.

Полищук Андрей
10.05.2010, 16:47
Работал в аспирантуре промышленным альпинистом. Ездил летом в Москву на пару месяцев и иногда подрабатывал у себя. Торговать и заниматься наукой одновременно могут единицы.

Сейчас преподаватель (на двух новых для себя кафедрах веду, частично, новые предметы -- пишу в неделю пару лекций и 0,5 лабораторные придумываю) -- это примерно 0,75 ставки, плюс инженерные подработки немного, плюс, изредка, промальп (преимущество промальпа в том, что после рабочего дня в промальпе мозги можно еще поднапрячь и выжать из себя по работе, и от начальства не зависишь). Немного репетиторствовал, но мало денег и расход сил и времени слишком велик.

Hulio
10.05.2010, 19:06
Ну что тут написать? В данном случае хобби в очной аспирантуре на кафедре политологии. не должно мешать работе
торговым представителем

Векторная
08.06.2010, 14:38
Здравствуйте. Планирую поступать в очную аспирантуру, как мне объяснили трудовая книжка будет в институте. Можно ли официально работать по совместительству (например удаленная работа)? Заранее спасибо за ответ.

Jacky
08.06.2010, 14:46
Векторная, в поиск по фразе "совмещение аспирантуры и работы". Все аспекты "работа и учеба", в том числе основной -- сочетание очной аспирантуры и работы на полный рабочий день, обсуждались долго и многословно.

Можно ли официально работать по совместительству (например удаленная работа)?
Конечно, можно.

Stavrogin
08.06.2010, 23:46
в охране работаю:) гибкий график день через два: десять-двенадцать дней в месяц работаю, двадцать отдыхаю. Времени на аспирантуру вполне хватает

Александр45
09.06.2010, 08:52
Кстати, насчёт трудовой книжки у очных аспирантов. Насколько мне известно, сейчас только при зачислении заставляют приносить очников трудовую и делают с неё копию. Дальше копия хранится в отделе аспирантуры, а саму трудовую книжку отдают аспиранту-очнику на руки и тот может вполне официально работать на любой понравившейся ему работе. Или такая система не везде и где-то трудовую у аспиранта-очника забирает ВУЗ? И ещё не может ли этот факт повлечь определённые проблемы при заверении личного листка при выходе на защиту?

Maksimus
09.06.2010, 21:07
саму трудовую книжку отдают аспиранту-очнику на руки и тот может вполне официально работать на любой понравившейся ему работе.
Именно так и есть (по закону).

Или такая система не везде и где-то трудовую у аспиранта-очника забирает ВУЗ?
Не везде, забирает, не законно (если аспирант не работает в вузе).

Димитриадис
10.06.2010, 18:39
И ещё не может ли этот факт повлечь определённые проблемы при заверении личного листка при выходе на защиту?
Проблема одна - вызов человека, не работающего в академической системе, на экспертный совет в ВАК практически гарантирован.

Александр45
10.06.2010, 20:18
"Проблема одна - вызов человека, не работающего в академической системе, на экспертный совет в ВАК практически гарантирован". То есть я, отучившись в очной аспирантуре 3 года, защитив диссертацию по педагогике, но при этом ни дня не работавший ни в ВУЗе, ни в системе образования в целом, на 99% буду вызван в экспертный совет ВАКа? Или факт обучения в очной аспирантуре добавляет мне шансов не оказаться на ВАКовском ковре?

Hulio
10.06.2010, 22:47
То есть я, отучившись в очной аспирантуре 3 года, защитив диссертацию по педагогике, но при этом ни дня не работавший ни в ВУЗе, ни в системе образования в целом, на 99% буду вызван в экспертный совет ВАКа? Или факт обучения в очной аспирантуре добавляет мне шансов не оказаться на ВАКовском ковре?
Александр45, золотое правило многих форумов - месяц-другой читать и ничего не писать. Специально для Вас есть тема - "Вызвали в ВАК".
Если кратко - очным аспирантам, успевшим защиться до срока окончания аспирантуры и даже в течени и года после - вызов в ВАК именно по этой причине не грозит. так-то.
Пысы: ну и естественно, необязательно указывать реальное место работы - аспирант ведь чисто теоретически может нигде не работать. Так-то.

Александр45
11.06.2010, 16:06
Спасибо, Hulio, за чёткий и лаконичный ответ! Если честно, в теме "Вызвали в ВАК" своей ситуации не нашёл...