Вход

Просмотр полной версии : Журнал "Территория новых возможностей"


watteau
14.05.2010, 12:49
Дорогие друзья и коллеги!
Уважаемые читатели!

Вышел в свет первый номер научного журнала «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса» за 2010 год, которые является пятым в общей сложности. Предыдущее выпуски ясно намечают тематические контуры нашего издания и позволяют очертить основные тенденции.
В настоящее время, с завидной регулярностью в журнале присутствуют т радиционные рубрики «Теория – практике», «Экономика региона», «Право и управление». А так же недавно открытые рубрики «Инновации и инноватика» и «Политическая наука: актуальные проблемы теории и практики». Данные рубрики являются отражением основных направлений научных исследований, результаты которых публикуются на страницах журнала.
Прежде всего, это теоретические исследования, в области технических, точных наук предназначенные для практической реализации, результаты которых представлены в рубрике «Теория – практике». Но, в этом номере в этой рубрике также представлены статьи, отражающие результаты исследований в области гуманитарного знания – психологии, социологии и т.п. Это статью О.Б. Бетиной из Санкт-Петербурга и С.В. Клиникова из Владивостока, посвященные исследованию основаниям мотивации творческого поведения и характеристикам деловой успешности.

Рубрика «Экономика региона» в этом номере отмечена статьей М.А. Бобыревой и Т.В. Терентьевой, посвященной методикам проведения инвестиционного анализа и О.Ю. Косач с исследованием спроса на качество хлебопекарной продукции. А статья Л.И. Потиенко «Новая архитектура мировой валютной системы: дискуссия продолжается» является ярким примером того, насколько трудно, порой, определить принадлежность статьи к той или иной рубрике. Статья, безусловно, посвящена вопросам экономическим, но срез, в котором проведен анализ, приближает ее к сфере мировой политики и международных отношений.
Междисциплинарный, пограничный характер носит и статья А.В. Лаврентьева о проблемах регионального развития Дальнего Востока России и их преодолении в рубрике «История России». В статье анализируются, в т.ч. и политическая составляющая процесса регионального развития в конце 90-х годов ХХ века. Статья является продолжением исследований автора, ранее опубликованных в нашем журнале. Кроме этого, в данной рубрике представлена статья Н.В. Хисамутдиновой, которая описывает ситуацию в высшем техническим образовании на Дальнем Востоке в грозные предвоенные годы и в период Великой Отечественной Войны.
Рубрика «Право и управление» – еще один пример как трудно с высокой точностью определить какие статьи можно смело отнести к ней. Статьи В.И. Шульги, Е.Ю. Смородниковой и А.В. Верещагиной без сомнения относятся к сфере правоведения и раскрывают некоторые аспекты подготовки специалистов-криминологов, надзора и контроля в сфере образования, дискуссии о целях уголовного судопроизводства. Вместе с этим, в рубрики представлены статьи, в которых затронуты вопросы управления. Это статья С.В. Клиникова «Психологическая модель деловой успешности как базовый компонент системы оценки профессионала» и статья М.Е. Брилевой, которая рассматривает государственное регулирование уровнем конкурентноспособности.
Пятой по счету в пятом по счету номере нашего журнала идет рубрика «Политическая наука: актуальные проблемы теории и практики». В ней представлены статья Н.В. Котляр «Евразийский транспортный коридор. Международное право или мировые коммуникации?». А так же статья, написанная в соавторстве А.А. Зыковым и М.Ю. Шинковским «Политологические основания исследования трансграничности».
В рубрике «Инновации и инноватика», на этот раз, так же представлены две статьи. Первая – это работа Л.А. Николаевой и О.В. Лайчук, посвященная взаимодействию образования и бизнеса в условиях становления инновационной экономики. Вторая – статья В.А. Сергеева «Модели и методы научного и прикладного использования южно-курильской зоны цунами».

Содержание рубрик подчеркивает, что наш научный журнал изначально создавался как полидисциплинарное издание. В нем представлен широкий спектр научных исследований в разных областях гуманитарного и естественнонаучного знания. Это делает его интересным изданием с точки зрения знакомства с целостной научной картиной мира.


Ждем Ваших отзывов и новых статей!

Главный редактор,
Доктор политических наук, профессор
М.Ю. Шинковский

Напоминаем, что в нашем журнале Вы можете опубликовать результаты собственных научных исследований в области экономики, политологии, права, инноваций и высоких технологий, а также материалы по итогам научных мероприятий. Публикация в научном журнале это отличная возможность донести свое мнение до широкого круга читателей и дать толчок к всестороннему обсуждению интересных и злободневных вопросов. Актуализировать проблемы, высказать мнения, участвовать в дискуссиях, оценить события – все это Вы можете сделать на страницах нашего журнала.
Журнал имеет номер ISSN 2073-3984 и номер свидетельства о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС 77-33974
Приглашаем всех преподавателей, научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов к сотрудничеству. Прием статей в номер заканчивается 15 июня 2010 года.
По вопросам публикации и за авторскими экземплярами просьба обращаться к сотруднику редакции научного журнала Крепскому Арсению Петровичу: Аудитория 1649; тел. раб.: (4232) 404061; моб.: +79242356019; E-mail: Arseniy.Krepskiy[no-spam]vvsu.ru.

watteau
14.05.2010, 12:50
«УТВЕРЖДАЮ»
_______________
Главный редактор
Д-р полит. наук, профессор
М.Ю. Шинковский

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ В НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса»
 В одном номере журнала может быть напечатано не более трех статей одного автора. В т.ч. если он выступает соавтором.
 Направление авторских рукописей в адрес редакции рассматривается как передача авторами прав на их публикацию редакцией научного журнала «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса».
 Публикации в научном журнале бесплатные.
 К оформленной, в соответствии с настоящими требованиями статье, необходимо приложить 3 рецензии. Для авторов из числа сотрудников ВГУЭС одна из рецензий является внутренней (специалиста из ВГУЭС).
 Электронный вариант статьи направляется по адресу электронной почты arseniy.krepskiy@vvsu.ru. Имя файла в латинской транскрипции должно совпадать с фамилией автора (ivanov.doc).
 Бумажный вариант статьи и рецензии предоставляются в редакцию научного журнала. Почтовый адрес: к. 1649, ул. Гоголя, 41, г. Владивосток, Приморский край, Россия, инд. 690014.

Структура статьи
Бумажный и электронный варианты статей предназначенных для публикации должны содержать:
 Предполагаемую рубрику статьи (см. Приложение 3).
 Шифр УДК.
 Название статьи на русском и английском языках.
 Сведения об авторе(ах): Ф.И.О. (полностью, на русском и английском языках), ученая степень и ученое звание (если имеется), контактную информацию - E-mail и номер мобильного телефона (для экстренной связи редакции с автором – опубликованию не подлежит); должность, место работы (учебы) автора(ов), адрес организации с почтовым индексом;
 Аннотация статьи на русском и английском языках (не более 100 слов).
 Ключевые слова (не более 15-ти).
 Библиография. Оформляется в конце статьи. Вначале, в алфавитном порядке без нумерации приводятся русскоязычные источники, затем - на иностранных языках. Курсивом выделяется название книги, журнала или сборника, где помещена статья.
Заполнение всех перечисленных пунктов является обязательным для принятия статьи к публикации в научном журнале.

Оформление текста
(см. Приложении 1)
 Текст статьи в размере от 10 до 20 тысяч печатных знаков должен быть сохранен в формате DOC или RTF (шрифт Times New Roman, размер 12, межстрочный интервал одинарный, отступ красной строки – 1,25 см, поля обычные – верхнее и нижнее – 2 см, правое – 1,5 см, левое – 3 см, ориентация – книжная).
 Рисунки в форматах JPEG и диаграммы, представляются в отдельных файлах и в тексте статьи. Все рисунки должны быть пронумерованы и озаглавлены.
 Таблицы должны быть пронумерованы и озаглавлены. После каждой таблицы должен быть указан источник данных, приведенных в таблице.
 Формулы выполняются во встроенном «Редакторе формул». Формулы необходимо нумеровать справа в круглых скобках. Допускается размещение формул в формате рисунков (JPEG).
 Страницы не должны содержать колонтитулы и быть пронумерованы.

Оформление сносок
(см. Приложение 2)
Сноски оформляются как подстрочные библиографические ссылки в СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ с ГОСТ Р 7.0.5–2008


Приложение 1
Оформления статьи

Рубрика: Право и управление

УДК 340.1

ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМАТИКА ЮРИДИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ В УЧЕНИИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВА Н.А. ГРЕДЕСКУЛА
Hermeneutic problems of legal texts in the Doctrine about law realization of N.A.Gredeskul
Анастасия Владимировна Васюк
Anastasiya Vladimirovna Vasyuk
Старший преподаватель кафедры Публичного права Института права и управления Владивостокского государственного университета экономики и сервиса,
E-mail: ________@___.ru. Тел.: +7 ___ _______
ул. Гоголя, 41, г. Владивосток, Приморский край, 690014, Россия

Центральным вопросом юридической герменевтики является вопрос о том, как возможно понимание человеком смыслов сущего и должного и каковы пределы интерпретационной свободы. Особую значимость этот вопрос обрел в сфере юридической герменевтики. Не признавая значимости и роли юридической герменевтики XIX века Н.А. Гредескул в работе «Учение об осуществлении права» 1900 года, высказывает ряд положений созвучных основным идеям современной юридической герменевтики. В рамках данной статьи автором рассматриваются некоторые из них.

The central question in legal hermeneutic is a which freedom is possible of the understanding the person of senses real and due. This question is the most importance in hermeneutic of law. Without recognizing significance and role of legal hermeneutics XIX of century N.A. Gredeskul in the work “The doctrine about the realization of right” 1900, voices a separate of the positions of consonant to the basic ideas of modern legal hermeneutics. The within the framework this article by the author are examined some of them.

Ключевые слова: герменевтика, юридическая наука, правовое знание, Н.А. Гредескул, постижение смысла, правосознание.

Текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи, текст статьи.

Пример оформление рисунков:

Рис. 1 – Название рисунка

Пример оформление таблиц:
Таблица 1
Название таблицы
1 2 3
А Б В
Источник:

Библиография
Васьковский Е.В. Цивилистическая методология. Учение о толковании и применении гражданских законов. – М.: АО «ЮрИнфоР», 2002. С.56.
Гадамер Г.Г. Истина и метод. Основы философской герменевтики / Г.Г. Гадамер. М., 1988. С. 364.
Гредескул Н.А. К учению об осуществлении права. Харьков, 1900. С.129.
Петрушев В.А. Толкование права как вид юридической деятельности // Академический юридический журнал. N1 (1) (июль-сентябрь) 2000 г.
Философский энциклопедический словарь. – М., 1999. –с.314, 353-354.
Черданцев А.Ф. Толкование советского права – М.: Юридическая литература. 1979. С. 5-6.
Честнов И.Л. Правопонимание в эпоху постмодерна. СПб., 2002. С. 116.

Приложение 2
Выдержка из ГОСТ Р 7.0.5–2008.
(Полная версия доступна на сайте Библиотеки Владивостокского государственного университета экономики и сервиса .)

6 Подстрочная библиографическая ссылка
6.1 Подстрочная библиографическая ссылка оформляется как примечание, вынесенное из текста документа вниз полосы.
Подстрочная библиографическая ссылка может содержать следующие элементы:
- заголовок;
- основное заглавие документа;
- общее обозначение материала;
- сведения, относящиеся к заглавию;
- сведения об ответственности;
- сведения об издании;
- выходные данные;
- сведения об объеме документа (если ссылка на весь документ);
- сведения о местоположении объекта ссылки в документе (если ссылка на часть документа);
- сведения о серии;
- обозначение и порядковый номер тома или выпуска (для ссылок на публикации в многочастных или сериальных документах);
- сведения о документе, в котором опубликован объект ссылки;
- примечания;
- Международный стандартный номер (ISSN или ISBN).

1 Тарасова В. И. Политическая история Латинской Америки. М., 2006. С. 305.
3 Кутепов В. И., Виноградова А. Г. Искусство Средних веков. Ростов н/Д, 2006. С. 144–251.
17 История Российской книжной палаты, 1917–1935. М., 2006.
или более подробно:
1 Тарасова В. И. Политическая история Латинской Америки : учеб. для вузов. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2006. – С. 305–412.
3 Кутепов В. И., Виноградова А. Г. Искусство Средних веков / под общ. ред. В. И. Романова. – Ростов н/Д, 2006. – С. 144–251.
17 История Российской книжной палаты, 1917–1935 / Р. А. Айгистов [и др.]. – М. : Рос. кн. палата, 2006. – 447 с. – ISBN 5-901202-22-8.

6.2 В подстрочной библиографической ссылке повторяют имеющиеся в тексте документа библиографические сведения об объекте ссылки.
6.2.1 Для аналитических записей допускается, при наличии в тексте библиографических сведений о составной части, в подстрочной ссылке указывать только сведения об идентифицирующем документе:

2 Адорно Т. В. К логике социальных наук // Вопр. философии. – 1992. –
№ 10. – С. 76–86.
или, если о данной статье говорится в тексте документа:
2 Вопр. философии. 1992. № 10. С. 76–86.

6.2.2 Для записей на электронные ресурсы допускается при наличии в тексте библиографических сведений, идентифицирующих электронный ресурс удаленного доступа, в подстрочной ссылке указывать только его электронный адрес :

2 Официальные периодические издания : электрон. путеводитель / Рос. нац. Б-ка, Центр правовой информации. [СПб.], 2005–2007. URL: http://www.nlr.ru/lawcenter/izd/index.html (дата обращения: 18.01.2007).
или, если о данной публикации говорится в тексте документа:
2 URL: http://www.nlr.ru/lawcenter/izd/index.html

6.3 При нумерации подстрочных библиографических ссылок применяют единообразный порядок для всего данного документа: сквозную нумерацию по всему тексту, в пределах каждой главы, раздела, части и т. п., или – для данной страницы документа».

Приложение 3
Рубрикатор статей представляемых для публикации в научный журнал «Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса »

1. ЭКОНОМИКА РЕГИОНА.
2. СТРАНА И МИР.
3. ИННОВАЦИИ И ИННОВАТИКА.
4. ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАУКА: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ.
5. ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ В АТР И В МИРЕ: ИСТОРИЯ И 21 ВЕК.
6. HI-TECH.
7. ТЕОРИЯ – ПРАКТИКЕ.
8. ПРАВО И УПРАВЛЕНИЕ.
9. DIXI.
10. КАФЕДРА.

Jacky
14.05.2010, 15:53
Убийственно претенциозное название.

Ну и это:
Содержание рубрик подчеркивает, что наш научный журнал изначально создавался как полидисциплинарное издание.
Кто бы сомневался.

watteau
14.05.2010, 17:26
Jacky,
может быть, если у кого-нибудь не будет другой возможности, журнальчик вдруг и подойдет... ;)
P.S. за журнал не агитирую :)

IvanSpbRu
14.05.2010, 19:23
Jacky,
может быть, если у кого-нибудь не будет другой возможности, журнальчик вдруг и подойдет... ;)
P.S. за журнал не агитирую :)

Я, возможно, плохо искал - какова плата за публикацию?

watteau
14.05.2010, 19:34
ничего в письме о плате не было.

Priest
17.05.2010, 11:34
Ну знать бесплатно публикуют. Тогда это хорошо, может кому-то нужно с чего-то начать.

Ink
17.05.2010, 13:10
1. watteau уже постила инфу про этот журнал (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5190). Повторение - мать учения или кому-то кто-то засылает процент? Гугл ставит ссылку на эту страничку выше (на первое место) официального сайта этого вестника.
2. Опубликование бесплатное только для сотрудников и обучающихся ВГУЭС
Пруф (http://www.vvsu.ru/science/page.asp?IdRubric=221678)

watteau
17.05.2010, 14:00
Ink,
я помню, что постила. Они прислали с содержанием первого номера (см. выше). Можно ознакомиться и сделать для себя выводы о необходимости или бесполезности публикации.