Просмотр полной версии : Тема реферата по философии наук
Тему реферата отклонили при наличии уже готового реферата. Сроки сдачи поджимают, а на кафедре велят зайти на оф.сайт и просмотреть темы для моей специальности. Которых там нет, поскольку нет и специальности. Что делать?!:confused:
Которых там нет, поскольку нет и специальности.
Еще раз то же самое, но более понятно сформулируйте. Что значит нет специальности? Вы не знаете свою специальность или же кафедра философии не подготовила именно для вашей специальности ни одной темы? Вы самый первый аспирант, обучающийся по этой специальности в данной организации?
По-моему, первые действия достаточно очевидные. Снова пойти на кафедру философии (можно распечатать соответствующую страницу офсайта, если у них там нет компьютера с доступом в интернет) и убедительно попросить дать все же Вам какую-то тему, поскольку на сайте подходящих нет.
Если не поможет, идти в отдел аспирантуры и жаловаться там. Далее по ситуации.
Моя специальность - русская литература 19 века. Тему сочинили вместе с научным руководителем, он ее одобрил и благословил на общение с кафедрой философии и методологии наук. Кафедра заявление с темой приняла в апреле. В мае я узнаю, что тема не одобрена. Ладно, тему переделала, вторая попытка. Не приняли. "Не подходит". Лезу на сайт, перетряхиваю все, что открывается: тем для филологов нет. Третий раз переделываю тему, используя примерные темы, данные лаборанткой. Снова не то. "У вас научная тема, а нужна история проблемы, идите на наш сайт или приходите на консультацию". Однако я в другом городе.
Однако я в другом городе.
Нуу... Вы же понимаете, что Ваши сложности -- они только Ваши?
Так у нас издавна повелось. Либо находите возможность всё же прийти на консультацию и решить вопрос лично, либо, как вариант, попробуйте перевести проблему на уровень выше, чтобы в данной ситуации принял участие Ваш научный руководитель (т.е. не "благословил на общение с кафедрой философии", а сделал это сам). Тут, конечно, очень сильно зависит от Ваших с ним взаимоотношений.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Как вариант, поискать примерные темы на сайтах каких-либо других вузов. Выбрать и на сей раз убедиться, что тема подойдет.
Например: http://aspirant.rggu.ru/article.html?id=55646
Уже сделала. Тему отправила по электронной почте. Остается ждать понедельника и решения высокопоставленных лиц. А сроки уже подошли к своему логическому завершению, однако, памятуя, в какой стране живем, хочется надеяться на ма-а-а-аленькое послабление со стороны кафедры и принятие темы реферата...
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
В любом случае благодарю за совет:) Пожелайте удачи в штурме кафедры
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot