Просмотр полной версии : Как правильно оформить название темы под специальность совета?
Здравствуйте, очень нужна помощь!!! Работа была почти готова когда совет закрыли. Тема первоначально писалась по 08.00.01, затем была изменена по указаной причине на 08.00.05 ("региональная экономика"). Однако по окончании написания работы совет ее не принимает, объясняя тем, что тема не подходит под специальность "региональная экономика". Тема: Преодоление бедности как приоритет региональной социальной политики в республиках Северо-кавказкого федерального округа. Хотелось бы узнать как можно тему бедности сформулировать чтоб она подошла под данную специальность или у меня нет шансов? Мне предлагают писать новую работу подходящую под совет, поставив крест данной :mad:
чисто мое мнение.
1. найти другой совет, но это очень сложно и без связей нереально. тут научрук должен подсуетиться, проректор по науке возможно.
2. ваша тема имхо подходит.
3. НУ и может убрать СКФО из темы, это не любят..
Название темы действительно не соответствует экономике. Северо-кавказкий федеральный округ в названии как раз на своем месте, а вот "преодоление бедности как приоритет социальной политики" нет.
Откройте паспорт специальности и посмотрите, какому пункту из 5. РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА соответствует работа.
В любом случае, если работа уже написана, нужно искать варианты корректировки темы, а не написания новой.
Можно изменить название, например, на:
"Стратегия регионального развития и преодоления бедности Северо-кавказкого федерального округа в экономическом пространстве юга России"
в соответствии с п. 5.9 «Исследование тенденций, закономерностей, факторов и условий функционирования и развития региональных социально-экономических подсистем»; п. 5.14 «Разработка перспектив развития региональных социально-экономических систем; прогнозирование в региональных социально-экономических системах».
Вся проблема в том, что в работе основной акцент на Бедности, как социально-экономической проблеме. Писалась она по эк. теории, а изменила ее добавив СКФО, чтоб под региональную подошла. Но мне говорят не подходрит под региональную экономику. Почему нет, мне кажется тема подходит под 5.15. Региональная социально-экономическая политика; анализ особенностей и эффективности экономической политики на различных уровнях территориальной организации (национальный, крупные экономические районы, субъекты федерации, муниципальный).
Согласна с Andriy 5.9 и 5.14 не подходят. Руководитель не в силах помочь с дисс. советом.
А есть ли вариант узнать через ВАК подходит ли данная тема под специальность "региональная экономика"? Например сделать запрос или что-то такое?
Увы, но под 5.15 тема то же не подходит.
Увы, но под 5.15 тема то же не подходит. А как Вы считаете под какую специальность тема подходит?
на мой взгляд, это вообще - социология?
Ну так напишите прямо из паспорта: "анализ особенностей экономической политики преодоления бедности населения на примере СКФО"
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot