Просмотр полной версии : ЦИТиС (вместо ВНТИЦ) и РГБ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, карточки, направляемые в ВНТИЦ и РГБ - одинаковые? на первый взгляд да, однако, я готовлю дело, остающееся в университете, и там есть и карточка во ВНТИЦ, и карточка в РГБ
в РГБ и ВНТИЦ (который сейчас называется ФГНУ «ЦИТиС») я отправляла не карточки, а ИКД, 2 в ФГНУ «ЦИТиС» и 1 в РГБ. Про карточки ничего не знаю...
Ещё раз.. есть ИКД - информационная карта диссертации. Она направляется в РГБ и ВНТИЦ. Эти карточки - одинаковые?! И как их делать, распишите пожалуйста.. я так понял надо на сайте их заполнять?
Есть еще регистрационно-учетная карточка. Ее вручную заполняю на твёрдой бумаге? (в смысле вручную на компе, без нета)
Ещё раз.. есть ИКД - информационная карта диссертации. Она направляется в РГБ и ВНТИЦ. Эти карточки - одинаковые?! И как их делать, распишите пожалуйста.. я так понял надо на сайте их заполнять?
заходите на сайт http://www.vntic.org.ru/, потом в Диссертации, оттуда
Государственная регистрация НИОКР, кандидатских и докторских диссертаций, описаний алгоритмов и программ, оттуда Пошаговая инструкция представления диссертаций и информационных карт диссертаций, читаете инструкцию и жмете Шаг 3. Заполните информационную карту диссертации ИКД в режиме он-лайн, опять читаете инструкцию, можно даже и скачать подробную, и жмете Ввод информационных карт диссертаций.
Там нужно будет зарегистрироваться и начинать. Ничего сложного, все по диссеру и сведениям о себе, НР и оппонентах. Единственное, обратите внимание, что нужен только Explorer, и еще, как показала практика, не с каждого компа работает. Т.е., если что-то не так, ищите другой комп)))
Когда все заполните, распечатываете с сайта 3 двухсторонних экземпляра на обычной бумаге. Только обратите внимание, там есть некий номер, который должен совпадать на обеих сторонах распечатанного.
Есть еще регистрационно-учетная карточка. Ее вручную заполняю на твёрдой бумаге? (в смысле вручную на компе, без нета)
да, своем компе, и под твердой бумагой имеется в виду бумага для черчения))
caty-zharr
14.06.2010, 08:41
А мы и ИКД на твердой бумаге делали...
А мы и ИКД на твердой бумаге делали...
точно помню, что сказали на обычной, я еще удивлялась:confused: В общем, нужно спрашивать секретаря ДС
я нуб, не понимаю где квитанцию для оплаты регистрации диссертаций скачать(( РК сделал
http://www.vntic.org.ru/vntic/instr_diss.php
вот здесь, реквизиты и цена. Я платила 1800
подскажите как делать эту регистрационно учетную карту, по какому образцу? сегодня была в совете сказали про внитц(цитис) и ргб им что для них надо икд и сопроводит. письма. Кстати еще, сказали, что во внитц не надо автореферат везти., а у них на сайте написано надо.??
плюс сказали делать справку о выдаче диплома и стенограмму и ни слова об этой РУК ...
плюс сказали делать справку о выдаче диплома и стенограмму
правильно
и ни слова об этой РУК ...
а что такое РУК?
подскажите как делать эту регистрационно учетную карту, по какому образцу?
на сайте ВНТИЦ можете найти. это несложно
сегодня была в совете сказали про внитц(цитис) и ргб им что для них надо икд и сопроводит. письма.
верно. номер сопроводительно письма вносится в ИКД РБГ и ИКД ВНТИЦ. Только номерами они и отличаются
правильно
а что такое РУК?
регистрационно учетная карта
на сайте Внитц есть регистрац-учетная карта??? не понимаю на Внитц же именно ИКД заполняется, или это одно и тоже??:confused:
на сайте ВНИТЦ посмотрела как раз есть такие ИК, РК, ИКД, ИКАП и все.
Добавлено через 13 минут
верно. номер сопроводительно письма вносится в ИКД РБГ и ИКД ВНТИЦ. Только номерами они и отличаются
правда:eek: мне дали сопроводит письмо для РГБ вписали туда номер и сказали что для сопроводит. письма во внитц( его нужно мне переделать, сменить адрес и т.д) будет тот же номер, типа у них такой номер везде.
можно ли без привязки к датам пока оплатить регистрацию диссертации в ЦИТИС? Платежные данные собираюсь взять отсюда http://www.rntd.citis.ru/rntd/price.php, заплатить в СберБанке.
Обычная цена 1,300 рублей, срочная - 1,950 рублей. Какой вариант выбрать и чем они различаются? Я так понял, что платить по второму варианту, т.к. там "с выдачей ИКД на руки"?
Наберите в эксплорере ЦИТиС ИКД. Там приведена полная инструкция интерактивного заполнения ИКД. Это гораздо проще, чем кажется. ИКД в РГБ и ЦИТиС одинаковые отправляются и подписанные и заверенные гербовой печатью организации. Авторефераты нужны и в ЦИТиС и в РГБ.
Добавлено через 1 минуту
можно ли без привязки к датам пока оплатить регистрацию диссертации в ЦИТИС? Платежные данные собираюсь взять отсюда http://www.rntd.citis.ru/rntd/price.php, заплатить в СберБанке.
Обычная цена 1,300 рублей, срочная - 1,950 рублей. Какой вариант выбрать и чем они различаются? Я так понял, что платить по второму варианту, т.к. там "с выдачей ИКД на руки"?
Я оплачивал второй вариант в сбербанке. Конечно оплачивайте бе привязки к датам.
Добавлено через 2 минуты
Кстати еще, сказали, что во внитц не надо автореферат везти., а у них на сайте написано надо.??
Конечно надо, делайте то, что написано на сайте ЦИТиС!
а почему второй вариант? Мне в аспирантуре чего-то говорят первый вариант. Если я заплачу больше - мне потом из ЦИТИСа не скажут, что надо было меньше и мы не зарегистрировали?
а почему второй вариант? Мне в аспирантуре чего-то говорят первый вариант. Если я заплачу больше - мне потом из ЦИТИСа не скажут, что надо было меньше и мы не зарегистрировали?
Там же написано с выдачей ИКД на руки второй вариант. А в ЦИТиС я недавно звонил, там всё очень доходчиво рассказывают!:)
Добавлено через 1 минуту
Плюс быстрей зарегистрируют: срочная регистрация!
Там же написано с выдачей ИКД на руки второй вариант.
они же все-равно ИКД присылают потом по почте
а для чего? на рассмотрение дела в ВАКе это влияет?...
Team_Leader
19.01.2012, 15:45
именно...
Я там, понимаю, квартиру бы вы продавали/покупали и деньги бы у вас в банковской ячеке лежали (следующая по цепочеке сделка горела) - тогда, да, ускоренную регистрацию в регпалате оплатить резонно. А тут - бумажечку со штапом "принято" Вам дадут? - дадут... В дело положите, а потом хоть трава не расти.
судя по форуму, такое ощущение складывается, что все платят по-разному. Хотя защищаются в одной стране, оплачивают одно и то же.. Но по-разному..
они же все-равно ИКД присылают потом по почте
Саму ИКД для к.н. в ВАК не отправляют, а подшивают к делу в совете.
Добавлено через 2 минуты
судя по форуму, такое ощущение складывается, что все платят по-разному. Хотя защищаются в одной стране, оплачивают одно и то же.. Но по-разному..
Короче, возможен и один и второй вариант. Какой именно выбирайте сами.:) Но документы в ВАК об этом не идут. Так вот.:)
именно...
Я там, понимаю, квартиру бы вы продавали/покупали и деньги бы у вас в банковской ячеке лежали (следующая по цепочеке сделка горела) - тогда, да, ускоренную регистрацию в регпалате оплатить резонно. А тут - бумажечку со штапом "принято" Вам дадут? - дадут... В дело положите, а потом хоть трава не расти.
В дело? В КАКОЕ ДЕЛО???
Добавлено через 32 секунды
По первому. Для Вас важна дата отправки, а не дата регистрации.
Добавлено через 45 секунд
Лишние деньги есть - платите. Аспирантура права.
Добавлено через 32 секунды
НЕТ...
Team_Leader
19.01.2012, 16:03
В дело? В КАКОЕ ДЕЛО???
то, которое в совете... Потом поменяется на регистрационную карту из ЦИТИС.
ЗАЧЕМ?
Team_Leader
19.01.2012, 16:03
в экземпляр дела, остающийся в совете чисто для отчестности совета на случай проверки
то, которое в совете... Потом поменяется на регистрационную карту из ЦИТИС.
Пп. 3.7.7 и 3.7.8 действующего Положения о диссовете не предусматривает этого документа.
Добавлено через 6 минут
Медленно: система аттестации (Департамент, ВАК) и библиотеки (ИКД) НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Пока, по крайней мере.
Выводы делайте сами.
Скопировано мною только что с сайта ЦИТиС:
С 1 января 2012 года
Плата за государственную регистрацию обязательного экземпляра диссертации составляет 1300 рублей, включая НДС. Государственная регистрация диссертаций предусматривает 100% оплату.
Плата за срочную регистрацию обязательного экземпляра диссертации с выдачей ИКД на руки составляет 1950 рублей, включая НДС (18%).
Так по логике получается, что во втором случае ИКД высылают в совет по новым правилам!:confused:
Добавлено через 1 минуту
Это же они сами на сайте пишут, никто их за язык не тянул:p
Плата за срочную регистрацию обязательного экземпляра диссертации с выдачей ИКД на руки составляет 1950 рублей, включая НДС (18%).
Так по логике получается, что во втором случае ИКД высылают в совет по новым правилам!=
Вы считаете, что выдача на руки и отправка в совет есть одно и тоже? Любопытная точка зрения.
Маленький ликбез. Если Вам по какой-то (мне неизвестной) причине горит провести ИКД через регистрацию, Вас необходимо:
- оплатить регистрацию по срочному тарифу;
- оказаться в Москве;
- оказаться в ЦИТИС;
- сдать документы и квитанцию;
- подождать 1 экз. ИКД со штампиком ЦИТИС.
НО ЗАЧЕМ???
Вы считаете, что выдача на руки и отправка в совет есть одно и тоже? Любопытная точка зрения.
Маленький ликбез. Если Вам по какой-то (мне неизвестной) причине горит провести ИКД через регистрацию, Вас необходимо:
- оплатить регистрацию по срочному тарифу;
- оказаться в Москве;
- оказаться в ЦИТИС;
- сдать документы и квитанцию;
- подождать 1 экз. ИКД со штампиком ЦИТИС.
НО ЗАЧЕМ???
Спасибо за информацию. Видите, написано так, что можно понять двусмысленно. И я со своими товарищами аспирантами платил по этой причине по 2 варианту.
Хотя в этом случае наши диссертации ведь тоже зарегистрируют и пришлют ИКД в совет, так ведь?:eek:
С
Хотя в этом случае наши диссертации ведь тоже зарегистрируют и пришлют ИКД в совет, так ведь?:eek:
В любом случае пришлют - более того, с одинаковой скоростью. Обработка ИКД, пришедших по почте, в ЦИТИС, не зависит от суммы в квитанции - был я там, общался с тетеньками...
В любом случае пришлют - более того, с одинаковой скоростью. Обработка ИКД, пришедших по почте, в ЦИТИС, не зависит от суммы в квитанции - был я там, общался с тетеньками...
Спасибо, что прояснили ситуацию, сообщу учёному секретарю на будущее.;)
На всякий случай переименовал тему, чтобы не было недоумений насчет ВНТИЦ. Также напомню, что была у нас тема ВНТИЦ или ЦИТиС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4523) для тех, кто до сих пор не в курсе "новостей" (которые давно уже не новости).
-DOCTOR-
19.01.2012, 22:47
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Процесс регистрации ИКД никак не связан со скоростью прохождения АД в МОН и выдачей диплома. Поэтому не парьтесь и не платите лишние деньги.
На всякий случай переименовал тему, чтобы не было недоумений насчет ВНТИЦ. Также напомню, что была у нас тема ВНТИЦ или ЦИТиС для тех, кто до сих пор не в курсе "новостей" (которые давно уже не новости).
И правильно сделали, потому что наш учёный секретарь до последнего времени говорил о ВНТИЦ. До сих пор не все в курсе...
Добавлено через 1 минуту
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Процесс регистрации ИКД никак не связан со скоростью прохождения АД в МОН и выдачей диплома. Поэтому не парьтесь и не платите лишние деньги.
Спасибо за разъяснение.
Какой УДК написать в ИКД, который, по моему мнению больше подходит (но почему-то оказался в других науках) или который больше соответствует наукам и отрасли науки, по которым я защищаюсь?
по моему мнению больше подходит
Если в других науках, то ваше мнение ошибочно.
или который больше соответствует наукам и отрасли науки, по которым я защищаюсь?
Точно так. Посоветуйтесь также с научным руководителем, редактировать ИКД можно в течении трёх дней.
badalek, спасибо! Не то, чтобы мое мнение ошибочно, просто по этим рубрикаторам моя тема точнее отражена не в моих науках, а в моих - дано более общее понятие. Мне главное - как правильнее для них. А на сколько важны коды тематических рубрик в ИКД? Там есть возможность указать несколько, стоит ли? Если да, то опять же по одной науке или можно по разным?
Какой УДК написать в ИКД
Такой же, какой на титуле работы (если есть). Если нет, после выбора кода тематической рубрики УДК автоматом проставится.
Там есть возможность указать несколько, стоит ли?
Это прямым образом зависит от наименования темы: сами понятия в "теме" указывают сколько кодов (но особо не увлекайтесь).
Если да, то опять же по одной науке или можно по разным?
По той, по которой защищаетесь (могут быть также родственные и смежные специльности).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot