PDA

Просмотр полной версии : ЦИТиС (вместо ВНТИЦ) и РГБ

Andriy
17.05.2010, 06:04
Добрый день. Подскажите пожалуйста, карточки, направляемые в ВНТИЦ и РГБ - одинаковые? на первый взгляд да, однако, я готовлю дело, остающееся в университете, и там есть и карточка во ВНТИЦ, и карточка в РГБ

nats
17.05.2010, 08:05
в РГБ и ВНТИЦ (который сейчас называется ФГНУ «ЦИТиС») я отправляла не карточки, а ИКД, 2 в ФГНУ «ЦИТиС» и 1 в РГБ. Про карточки ничего не знаю...

Andriy
14.06.2010, 06:24
Ещё раз.. есть ИКД - информационная карта диссертации. Она направляется в РГБ и ВНТИЦ. Эти карточки - одинаковые?! И как их делать, распишите пожалуйста.. я так понял надо на сайте их заполнять?

Есть еще регистрационно-учетная карточка. Ее вручную заполняю на твёрдой бумаге? (в смысле вручную на компе, без нета)

nats
14.06.2010, 08:15
Ещё раз.. есть ИКД - информационная карта диссертации. Она направляется в РГБ и ВНТИЦ. Эти карточки - одинаковые?! И как их делать, распишите пожалуйста.. я так понял надо на сайте их заполнять?
заходите на сайт http://www.vntic.org.ru/, потом в Диссертации, оттуда
Государственная регистрация НИОКР, кандидатских и докторских диссертаций, описаний алгоритмов и программ, оттуда Пошаговая инструкция представления диссертаций и информационных карт диссертаций, читаете инструкцию и жмете Шаг 3. Заполните информационную карту диссертации ИКД в режиме он-лайн, опять читаете инструкцию, можно даже и скачать подробную, и жмете Ввод информационных карт диссертаций.
Там нужно будет зарегистрироваться и начинать. Ничего сложного, все по диссеру и сведениям о себе, НР и оппонентах. Единственное, обратите внимание, что нужен только Explorer, и еще, как показала практика, не с каждого компа работает. Т.е., если что-то не так, ищите другой комп)))
Когда все заполните, распечатываете с сайта 3 двухсторонних экземпляра на обычной бумаге. Только обратите внимание, там есть некий номер, который должен совпадать на обеих сторонах распечатанного.

Есть еще регистрационно-учетная карточка. Ее вручную заполняю на твёрдой бумаге? (в смысле вручную на компе, без нета)
да, своем компе, и под твердой бумагой имеется в виду бумага для черчения))

caty-zharr
14.06.2010, 08:41
А мы и ИКД на твердой бумаге делали...

nats
14.06.2010, 08:45
А мы и ИКД на твердой бумаге делали...
точно помню, что сказали на обычной, я еще удивлялась:confused: В общем, нужно спрашивать секретаря ДС

Andriy
15.06.2010, 17:21
я нуб, не понимаю где квитанцию для оплаты регистрации диссертаций скачать(( РК сделал

nats
15.06.2010, 17:30
http://www.vntic.org.ru/vntic/instr_diss.php
вот здесь, реквизиты и цена. Я платила 1800

demetra
24.03.2011, 19:22
подскажите как делать эту регистрационно учетную карту, по какому образцу? сегодня была в совете сказали про внитц(цитис) и ргб им что для них надо икд и сопроводит. письма. Кстати еще, сказали, что во внитц не надо автореферат везти., а у них на сайте написано надо.??
плюс сказали делать справку о выдаче диплома и стенограмму и ни слова об этой РУК ...

Andriy
24.03.2011, 19:26
плюс сказали делать справку о выдаче диплома и стенограмму
правильно

и ни слова об этой РУК ...
а что такое РУК?

подскажите как делать эту регистрационно учетную карту, по какому образцу?
на сайте ВНТИЦ можете найти. это несложно

сегодня была в совете сказали про внитц(цитис) и ргб им что для них надо икд и сопроводит. письма.
верно. номер сопроводительно письма вносится в ИКД РБГ и ИКД ВНТИЦ. Только номерами они и отличаются

demetra
24.03.2011, 22:24
правильно

а что такое РУК?

регистрационно учетная карта
на сайте Внитц есть регистрац-учетная карта??? не понимаю на Внитц же именно ИКД заполняется, или это одно и тоже??:confused:
на сайте ВНИТЦ посмотрела как раз есть такие ИК, РК, ИКД, ИКАП и все.

Добавлено через 13 минут

верно. номер сопроводительно письма вносится в ИКД РБГ и ИКД ВНТИЦ. Только номерами они и отличаются
правда:eek: мне дали сопроводит письмо для РГБ вписали туда номер и сказали что для сопроводит. письма во внитц( его нужно мне переделать, сменить адрес и т.д) будет тот же номер, типа у них такой номер везде.

cmom
19.01.2012, 14:11
можно ли без привязки к датам пока оплатить регистрацию диссертации в ЦИТИС? Платежные данные собираюсь взять отсюда http://www.rntd.citis.ru/rntd/price.php, заплатить в СберБанке.

Обычная цена 1,300 рублей, срочная - 1,950 рублей. Какой вариант выбрать и чем они различаются? Я так понял, что платить по второму варианту, т.к. там "с выдачей ИКД на руки"?

badalek
19.01.2012, 15:19
Наберите в эксплорере ЦИТиС ИКД. Там приведена полная инструкция интерактивного заполнения ИКД. Это гораздо проще, чем кажется. ИКД в РГБ и ЦИТиС одинаковые отправляются и подписанные и заверенные гербовой печатью организации. Авторефераты нужны и в ЦИТиС и в РГБ.

Добавлено через 1 минуту
можно ли без привязки к датам пока оплатить регистрацию диссертации в ЦИТИС? Платежные данные собираюсь взять отсюда http://www.rntd.citis.ru/rntd/price.php, заплатить в СберБанке.

Обычная цена 1,300 рублей, срочная - 1,950 рублей. Какой вариант выбрать и чем они различаются? Я так понял, что платить по второму варианту, т.к. там "с выдачей ИКД на руки"?

Я оплачивал второй вариант в сбербанке. Конечно оплачивайте бе привязки к датам.

Добавлено через 2 минуты
Кстати еще, сказали, что во внитц не надо автореферат везти., а у них на сайте написано надо.??

Конечно надо, делайте то, что написано на сайте ЦИТиС!

cmom
19.01.2012, 15:23
а почему второй вариант? Мне в аспирантуре чего-то говорят первый вариант. Если я заплачу больше - мне потом из ЦИТИСа не скажут, что надо было меньше и мы не зарегистрировали?

badalek
19.01.2012, 15:35
а почему второй вариант? Мне в аспирантуре чего-то говорят первый вариант. Если я заплачу больше - мне потом из ЦИТИСа не скажут, что надо было меньше и мы не зарегистрировали?

Там же написано с выдачей ИКД на руки второй вариант. А в ЦИТиС я недавно звонил, там всё очень доходчиво рассказывают!:)

Добавлено через 1 минуту
Плюс быстрей зарегистрируют: срочная регистрация!

cmom
19.01.2012, 15:42
Там же написано с выдачей ИКД на руки второй вариант.
они же все-равно ИКД присылают потом по почте

а для чего? на рассмотрение дела в ВАКе это влияет?...

Team_Leader
19.01.2012, 15:45
именно...
Я там, понимаю, квартиру бы вы продавали/покупали и деньги бы у вас в банковской ячеке лежали (следующая по цепочеке сделка горела) - тогда, да, ускоренную регистрацию в регпалате оплатить резонно. А тут - бумажечку со штапом "принято" Вам дадут? - дадут... В дело положите, а потом хоть трава не расти.

cmom
19.01.2012, 15:48
судя по форуму, такое ощущение складывается, что все платят по-разному. Хотя защищаются в одной стране, оплачивают одно и то же.. Но по-разному..

badalek
19.01.2012, 15:53
они же все-равно ИКД присылают потом по почте

Саму ИКД для к.н. в ВАК не отправляют, а подшивают к делу в совете.

Добавлено через 2 минуты
судя по форуму, такое ощущение складывается, что все платят по-разному. Хотя защищаются в одной стране, оплачивают одно и то же.. Но по-разному..

Короче, возможен и один и второй вариант. Какой именно выбирайте сами.:) Но документы в ВАК об этом не идут. Так вот.:)

kravets
19.01.2012, 16:02
именно...
Я там, понимаю, квартиру бы вы продавали/покупали и деньги бы у вас в банковской ячеке лежали (следующая по цепочеке сделка горела) - тогда, да, ускоренную регистрацию в регпалате оплатить резонно. А тут - бумажечку со штапом "принято" Вам дадут? - дадут... В дело положите, а потом хоть трава не расти.

В дело? В КАКОЕ ДЕЛО???

Добавлено через 32 секунды

По первому. Для Вас важна дата отправки, а не дата регистрации.

Добавлено через 45 секунд

Лишние деньги есть - платите. Аспирантура права.

Добавлено через 32 секунды

НЕТ...

Team_Leader
19.01.2012, 16:03
В дело? В КАКОЕ ДЕЛО???
то, которое в совете... Потом поменяется на регистрационную карту из ЦИТИС.

kravets

ЗАЧЕМ?

Team_Leader
в экземпляр дела, остающийся в совете чисто для отчестности совета на случай проверки

kravets
19.01.2012, 16:12
то, которое в совете... Потом поменяется на регистрационную карту из ЦИТИС.

Пп. 3.7.7 и 3.7.8 действующего Положения о диссовете не предусматривает этого документа.

Добавлено через 6 минут
Медленно: система аттестации (Департамент, ВАК) и библиотеки (ИКД) НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Пока, по крайней мере.

Выводы делайте сами.

badalek
19.01.2012, 16:14
Скопировано мною только что с сайта ЦИТиС:

С 1 января 2012 года

Плата за государственную регистрацию обязательного экземпляра диссертации составляет 1300 рублей, включая НДС. Государственная регистрация диссертаций предусматривает 100% оплату.

Плата за срочную регистрацию обязательного экземпляра диссертации с выдачей ИКД на руки составляет 1950 рублей, включая НДС (18%).

Так по логике получается, что во втором случае ИКД высылают в совет по новым правилам!:confused:

Добавлено через 1 минуту
Это же они сами на сайте пишут, никто их за язык не тянул:p

kravets
19.01.2012, 16:23
Плата за срочную регистрацию обязательного экземпляра диссертации с выдачей ИКД на руки составляет 1950 рублей, включая НДС (18%).

Так по логике получается, что во втором случае ИКД высылают в совет по новым правилам!=

Вы считаете, что выдача на руки и отправка в совет есть одно и тоже? Любопытная точка зрения.

Маленький ликбез. Если Вам по какой-то (мне неизвестной) причине горит провести ИКД через регистрацию, Вас необходимо:
- оплатить регистрацию по срочному тарифу;
- оказаться в Москве;
- оказаться в ЦИТИС;
- сдать документы и квитанцию;
- подождать 1 экз. ИКД со штампиком ЦИТИС.

НО ЗАЧЕМ???

badalek
19.01.2012, 16:27
Вы считаете, что выдача на руки и отправка в совет есть одно и тоже? Любопытная точка зрения.

Маленький ликбез. Если Вам по какой-то (мне неизвестной) причине горит провести ИКД через регистрацию, Вас необходимо:
- оплатить регистрацию по срочному тарифу;
- оказаться в Москве;
- оказаться в ЦИТИС;
- сдать документы и квитанцию;
- подождать 1 экз. ИКД со штампиком ЦИТИС.

НО ЗАЧЕМ???

Спасибо за информацию. Видите, написано так, что можно понять двусмысленно. И я со своими товарищами аспирантами платил по этой причине по 2 варианту.

Хотя в этом случае наши диссертации ведь тоже зарегистрируют и пришлют ИКД в совет, так ведь?:eek:

kravets
19.01.2012, 16:29
С
Хотя в этом случае наши диссертации ведь тоже зарегистрируют и пришлют ИКД в совет, так ведь?:eek:

В любом случае пришлют - более того, с одинаковой скоростью. Обработка ИКД, пришедших по почте, в ЦИТИС, не зависит от суммы в квитанции - был я там, общался с тетеньками...

badalek
19.01.2012, 16:34
В любом случае пришлют - более того, с одинаковой скоростью. Обработка ИКД, пришедших по почте, в ЦИТИС, не зависит от суммы в квитанции - был я там, общался с тетеньками...

Спасибо, что прояснили ситуацию, сообщу учёному секретарю на будущее.;)

Jacky
19.01.2012, 18:09
На всякий случай переименовал тему, чтобы не было недоумений насчет ВНТИЦ. Также напомню, что была у нас тема ВНТИЦ или ЦИТиС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4523) для тех, кто до сих пор не в курсе "новостей" (которые давно уже не новости).

-DOCTOR-
19.01.2012, 22:47

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Процесс регистрации ИКД никак не связан со скоростью прохождения АД в МОН и выдачей диплома. Поэтому не парьтесь и не платите лишние деньги.

badalek
20.01.2012, 10:51
На всякий случай переименовал тему, чтобы не было недоумений насчет ВНТИЦ. Также напомню, что была у нас тема ВНТИЦ или ЦИТиС для тех, кто до сих пор не в курсе "новостей" (которые давно уже не новости).

И правильно сделали, потому что наш учёный секретарь до последнего времени говорил о ВНТИЦ. До сих пор не все в курсе...

Добавлено через 1 минуту
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Процесс регистрации ИКД никак не связан со скоростью прохождения АД в МОН и выдачей диплома. Поэтому не парьтесь и не платите лишние деньги.

Спасибо за разъяснение.

Simka
21.02.2012, 18:03
Какой УДК написать в ИКД, который, по моему мнению больше подходит (но почему-то оказался в других науках) или который больше соответствует наукам и отрасли науки, по которым я защищаюсь?

badalek
21.02.2012, 18:13
по моему мнению больше подходит

Если в других науках, то ваше мнение ошибочно.
или который больше соответствует наукам и отрасли науки, по которым я защищаюсь?
Точно так. Посоветуйтесь также с научным руководителем, редактировать ИКД можно в течении трёх дней.

Simka
21.02.2012, 23:24
badalek, спасибо! Не то, чтобы мое мнение ошибочно, просто по этим рубрикаторам моя тема точнее отражена не в моих науках, а в моих - дано более общее понятие. Мне главное - как правильнее для них. А на сколько важны коды тематических рубрик в ИКД? Там есть возможность указать несколько, стоит ли? Если да, то опять же по одной науке или можно по разным?

avz
22.02.2012, 08:26
Какой УДК написать в ИКД

Такой же, какой на титуле работы (если есть). Если нет, после выбора кода тематической рубрики УДК автоматом проставится.

badalek
22.02.2012, 14:43
Там есть возможность указать несколько, стоит ли?
Это прямым образом зависит от наименования темы: сами понятия в "теме" указывают сколько кодов (но особо не увлекайтесь).
Если да, то опять же по одной науке или можно по разным?
По той, по которой защищаетесь (могут быть также родственные и смежные специльности).