PDA

Просмотр полной версии : Автомобильный навигатор

VesterBro
18.05.2010, 13:40
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этого девайса: будет ли от него реальная польза начинающему автолюбителю? Или же лучше бумажной карты ничего еще не придумано..?

Может, конкретные марки кто присоветует?

Заранее благодарю за ответы :)

Ink
18.05.2010, 14:09
Нет: женщина и техника несовместимы.

osmos
18.05.2010, 14:45
VesterBro, навигатор имеет ряд неоценимых преимуществ по сравнению с картой.
Самое главное - постоянное обновление. Недавно открыл карту бумажную, а между тем уже половина улиц в центре Москвы имеет одностороннее движение, когда как
на карте (2008 года) они двухсторонние.

Плюс (если присоска-навигатор), что он заранее предупреждает новичка о необходимости
перестроения в другой ряд перед поворотом, говоря, что через столько-то метров
направо/налево...

Мой штатный (встроенный) навигатор только расстояние цифрой указывает до поворота.
Хотя может там и звук есть в режиме навигации...

Из присосок хвалят Гармин и Пионер. Кто из знакомых имеет - все довольны.
Про модели не подскажу.

VesterBro
18.05.2010, 15:25
Ink, а более сильные аргументы предвидятся? :smirk:

osmos, спасибо!

Ink
18.05.2010, 15:56
А смысла нет: Вы настолько духовно богатая дева, что переубедить Вас - невыполнимая миссия. Для мегапосёлка NN навигатор, - это да, вещь. Сама в себе.

VesterBro
18.05.2010, 16:18
переубедить Вас - невыполнимая миссия.
А в чем переубедить-то? :)
Я же, вроде, своей точки зрения не озвучивала...

Для мегапосёлка NN навигатор, - это да, вещь.
А Вы даже мысли не допускаете, что речь может идти о передвижении вне границ упомянутого мегапоселка? :smirk:

Ink
18.05.2010, 16:51
А в чем переубедить-то? :)
Я же, вроде, своей точки зрения не озвучивала...
Эт Вы по наивности так думаете: если глянуть парой постов выше, то можно увидеть вопрос по поводу аргументов. И призывали Вы меня аргументировать позицию вошедшую в противоречие с ...? Не так ли?

А Вы даже мысли не допускаете, что речь может идти о передвижении вне границ упомянутого мегапоселка? :smirk:
А Вы даже мысли не допускаете, что, в принципе, с трудом понимаете, о чем речь идет? Вот это
Нижний Новгород
Арзамас
Чкаловск
Бор
Семенов
Кстово
Дзержинск
Балахна
Заволжье
Городец
Варнавино
Богородск
Павлово
Красные Баки
То, что есть в картах из области Вашей.
Цена этих карт - 2 580 руб. Карты - отдельно, навигатор - отдельно. Почитать можно тут (http://forum.garminych.ru/viewtopic.php?t=184&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Перед покупкой рекомендую взглянуть вблизи. Центральные города - оцифрованы приемлемо. Об оцифровке между н.п. не мечтайте. Там разницы меду бумажной/электронной картой не будет.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
http://www.jj-connect.ru/goods_pictures/823_NigniiNovx300.JPG

Добавлено через 48 секунд
Вот примерно так оно и будет выглядеть на экране навигатора

Юрген
18.05.2010, 17:10
В больших городах ИМХО - вещь незаменимая. У меня жена теперь без него не выезжает по Москве...

Но если Вы живете в небольшом городе, к-рый знаете с детства, то, вероятно, смысла в нем нет...

Ink
18.05.2010, 17:36
Тут бы я еще хотел отметить, что карты Москвы/Питера - это одно, а с регионами дела обстоят хуже.

VesterBro
18.05.2010, 19:11
Эт Вы по наивности так думаете: если глянуть парой постов выше, то можно увидеть вопрос по поводу аргументов. И призывали Вы меня аргументировать позицию вошедшую в противоречие с ...? Не так ли?
Не, совсем все не так!
Я задала вопрос "Полезен ли навигатор?"
Вы ответили "Нет" и привели аргумент, который объективно был слишком слаб, чтобы быть принятым во внимание.
Я спросила, есть ли у Вас в запасе еще аргументы в защиту своей позиции.
Вы не ответили, есть или нет, сказали лишь, что "переубедить меня бессмысленно".
У любого человека, который в ладах с логикой, возникает вопрос: "В чем именно переубедить?"

А Вы даже мысли не допускаете, что, в принципе, с трудом понимаете, о чем речь идет?
А Вы даже мысли не допускаете, что, в принципе, сильно переоцениваете возможности собственной проницательности? :smirk: И что то, чего не можете понять Вы, вполне доступно разумению остальных? :p

Цена этих карт - 2 580 руб.
Опять же, не стоит судить о людях по себе...
Не совсем понятно, зачем Вы привели здесь эту инфу, но если Вам эта сумма кажется неподъемной, то это вовсе не означает, что для остальных это тоже нереально дорого.

В больших городах ИМХО - вещь незаменимая...
Но если Вы живете в небольшом городе, к-рый знаете с детства, то, вероятно, смысла в нем нет...
Понятно, спасибо.

hasova
18.05.2010, 19:31
А мне неудобно ездить с дубльгисом в ноутбуке, который лежит рядом на сиденье. Хотя была мысль поменять свой экран в машине на другой, который будет читать программу дубльгиса. Так что с навигатором, наверное, удобнее. Раньше мне приходилось много объектов осматривать, поэтому не всегда сначала находишь их расположение.

nats
18.05.2010, 21:02
я пользуюсь, на мой взгляд удобно. Хотя вожу машину уже 15 лет и привыкла ориентироваться без электронных девайсов. Встроен в мой телефон. Единственное, есть разница между программами (или как это называется, кто связь со спутником организовывает). IGO, например, нормально, а Navitel пару раз заводил в тупик, в прямом смысле.

hasova
18.05.2010, 21:30
Хотя вожу машину уже 15 лет...

Под капотом копаетесь? Или предпочитаете туда не заглядывать? Моя тетя уже много лет водит машину и кое-что сама там подвинчивает иногда.

nats
18.05.2010, 21:36
hasova,
нет, я ничего не подвинчиваю, жалею машину и не жалею мужа)))

Ink
19.05.2010, 02:09
Не, совсем все не так!
Я задала вопрос "Полезен ли навигатор?"
Вы ответили "Нет" и привели аргумент...
А, ну то есть наличие спора, или обмен позициями, Вы признаете и осознаете, что спор может быть вызван наличием разных точек зрения, но, в силу объективно-социальных причин (VesterBro - женщина) сей факт Вами рассматривается как несущественный? Кстати, чуть ниже мы заметим как женщина соскакивает на тему денег, где и проявляется её снобизм. Унылое зрелище.

А Вы даже мысли не допускаете, что, в принципе, сильно переоцениваете возможности собственной проницательности? :smirk: И что то, чего не можете понять Вы, вполне доступно разумению остальных? :p
Напротив. И временами честно об этом говорю. За Вами же такой позиции не наблюдалось ни разу.

Опять же, не стоит судить о людях по себе...
И то ве́рно: вот, например, кто-то может использовать возможности современной техники, а кто-то как динозавр жирным ударение выделяет. И вот, в руки этот динозавр берёт GPS навигатор…

Не совсем понятно, зачем Вы привели здесь эту инфу, но если Вам эта сумма кажется неподъемной, то это вовсе не означает, что для остальных это тоже нереально дорого.
Справочно. Для объяснения момента, что карты в комплектацию к навигатору не входят и являются отдельным продуктом. Ну а Вам, видимо, послышалось, что Вас в нищебродстве обвинили.Как сильно это Вас задело. Таки есть проблемы с деньгами? Чтож, печально, что Ваши образовательные услуги так мало востребованы. Может быть всё дело в качестве? Или просто информация в лекциях устарела, а возраст у Вас уже не тот, чтоб по интернетам актуализировать?

Теперь же вернемся к навигаторам.

Потребительский рынок специализированных автомобильных навигаторов поделен между несколькими крупными игроками
1. TomTom (http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=1)
2. Навител (http://navitel.su/products/)
3. Garmin (http://www.garmin.ru/)
JJ-Connect (http://www.jj-connect.ru/)
Сразу отметим, что их внутренний рынок мы не рассматриваем, кто кому вендор нас не интересует. Работаем с брендами.
Раз уж втемяшили решили, что приблуда эта нужна, то при выборе обратите внимание на следующие характеристики
1. Дисплей - здесь всё ясно: размер, яркость, контрастность и т.д.
2. Объем памяти - чем больше, тем лучше
3. Процессор - от него зависит быстродействие
4. Флэшка - берите с поддержкой нормальных и современных, а не доисторических карт
5. Интерфейс - выбирайте с USB 2.0. Обратите внимание, что иногда пишут просто usb. Не ленитесь узнавать, действительно ли это 2.0, а не медленный 1.1
6. Прочие особенности - прокладывание маршрута, голосовые функции, внешний вид и т.д. - на личное усмотрение.

Рекомендуются к изучению - тема на автофоруме (http://forums.drom.ru/travel/t1151001823.html)

nauczyciel
19.05.2010, 07:23
С рождения живу в почти 1,5-миллионном Екатеринбурге. Смысла в навигаторе тоже не вижу, ибо и так получается нормально ориентироваться :)

Что интересно, в миллионных Челябинске, Кракове, Исфахане, а также в небольших городах, где я бываю хотя бы пару раз в году, ориентирование тоже проблем не вызывает.

Возможно, навигатор нужен в городах с численностью населения несколько миллионов: Москва, Варшава, Тегеран - города, в которых мне ориентироваться достаточно сложно.

osmos
19.05.2010, 08:30
Ink, что-то вы в последнее время на всех наезжаете...
Проблемы на работе или в личной жизни?
Хотя какая личная жизнь, когда по 16 часов в сутки на форуме зависаешь...

Ink
19.05.2010, 08:44
Ink, что-то вы в последнее время на всех наезжаете...
А Вам, простите, завидно?.. А зачем тогда просили Jacky в прошлый раз о помощи?

Проблемы на работе или в личной жизни?
Свой непрофессионализм в праве Вы уже продемонстрировали. Теперь Вы хотите нас порадовать жалкими потугами в психологии? Лучше рассмешите нас по существу, по технической части автомобильных навигаторов.

osmos
19.05.2010, 12:41
Ink, вы просто смешны, как и все ваши жалкие наезды на всех, в т.ч. на меня.
Раньше не отвечал на пустые замечания и посты, не буду и впредь.

В игнор

Юрген
19.05.2010, 12:56
Замечу, что есть еще одна область применения навигаторов, а именно туризм. Точнее экстремальные виды, например длительные кроссы в лесу, где можно легко свернуть не на ту тропинку... Мультиспорт... Велотуризм, горный туризм...

Поклонники активного отдыха часто обмениваются треками своих маршрутов - очень удобно...

Некоторые модели спортивных навигаторов снабжаются дополнительными возможностями, например пульсометром, датчиком мощности, альтиметром...
Вся эта техника позволяет эффективнее распределять нагрузки, строить тренировочные планы...

hasova
19.05.2010, 13:07
Замечу, что есть еще одна область применения навигаторов, а именно туризм. Точнее экстремальные виды, например длительные кроссы в лесу, где можно легко свернуть не на ту тропинку... Мультиспорт... Велотуризм, горный туризм...

Точно! Однако, не везде это действует. Мы в Киргизии пытались это сделать, но фиг два.

Ink
19.05.2010, 13:35
В игнор
Прокукарекал Сказал osmos и гордо удалился под "шконку"

Замечу, что есть еще одна область применения навигаторов, а именно туризм.
Ну, применительно к автонавигаторам, - Вы про джипперов или просто навигаторы рассматриваете?

VesterBro
19.05.2010, 13:55
hasova, nats, спасибо за мнения, девушки! :)

А, ну то есть наличие спора, или обмен позициями, Вы признаете
Да нет, конечно! Об этом и сказала Вам выше.
Не было спора-то (и почему только он Вам померещился? :smirk:). Вы высказали свою точку зрения, аргументировали ее. Аргумент был откровенно слаб, но на мою просьбу предложить следующий вы ответили странной фразой насчет "переубедить". Так вот, чтобы Вы знали: обычно, чтобы переубедить кого-то в чем-либо, необходимо, чтобы этот кто-то имел первоначально некую позицию по обсуждаемому вопросу. У меня, как Вы, надеюсь, догадываетесь, этой позиции нет, иначе не было бы и моего вопроса на форуме ;)

сей факт Вами рассматривается как несущественный?
Какой факт? Что спор может быть вызван противостоянием двух разных точек зрения? Так это банальное утверждение, и именно по причине его тривиальности никто не собирается его оспаривать.

снобизм.
Не, Вы пропустили, снобизм появился на сцене еще раньше.
Когда кто-то из нас начал здесь меряться величиной поселков :smirk:
Со стороны москвича это еще можно было бы принять и худо-бедно оправдать...

За Вами же такой позиции не наблюдалось ни разу.
Так у Вас, видимо, и с наблюдательностью та же проблема - патологическое переоценивание собственных сил :smirk:

кто-то может использовать возможности современной техники, а кто-то как динозавр жирным ударение выделяет.
Уверяю Вас - это не самое главное в жизни :)
Жаль, конечно, что это Вас раздражает.

Справочно. Для объяснения момента, что карты в комплектацию к навигатору не входят и являются отдельным продуктом.
Для этого достаточно было ограничиться именно этой фразой.
Неубедительно.

Таки есть проблемы с деньгами? Чтож, печально, что Ваши образовательные услуги так мало востребованы. Может быть всё дело в качестве? Или просто информация в лекциях устарела, а возраст у Вас уже не тот, чтоб по интернетам актуализировать?

Бесплатный дружеский совет для Вас, Ink: завязывайте "ставить диагнозы" через экран :) У Вас это крайне плохо получается (см. выше про Вашу проницательность).

Рекомендуются к изучению - тема на автофоруме
Это нечестно! :) Я же на Ваш вопрос о коле не отослала Вас для консультации на форум домохозяек ;) Хотя там этот вопрос наверняка сочли бы мегаактуальным.

Смысла в навигаторе тоже не вижу, ибо и так получается нормально ориентироваться
Так Вы же, насколько я поняла из Ваших предыдущих постов, предпочитаете перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте. Действительно, в этом случае польза от навигатора сомнительна.

:)

Ink
19.05.2010, 14:44
Не было спора-то
Ога. Оттого-то мы с Вами уже которую страницу препираемся

Так вот, чтобы Вы знали: обычно, чтобы переубедить кого-то в чем-либо, необходимо, чтобы этот кто-то имел первоначально некую позицию по обсуждаемому вопросу. У меня, как Вы, надеюсь, догадываетесь, этой позиции нет, иначе не было бы и моего вопроса на форуме
Я ж говорю читаете Вы невнимательно:

...своим мнением...Может,... кто присоветует?

Заранее благодарю за ответы :)
Ну а теперь гляньте на мой пост # 2. Акцентируйте внимание на выделенных мной словах из Вашего сообщения и, изучив определение понятий "совет", "мнение", "аргумент", "спор" и т.п. Вы сможете прийти к правильным выводам.

Какой факт? Что спор может быть вызван противостоянием двух разных точек зрения? Так это банальное утверждение, и именно по причине его тривиальности никто не собирается его оспаривать.
Дело начинает сдвигаться с мертвой точки

Не, Вы пропустили, снобизм появился на сцене еще раньше.
Когда кто-то из нас начал здесь меряться величиной поселков :smirk:
Со стороны москвича это еще можно было бы принять и худо-бедно оправдать...
Да нет же: Нерезиновка, - она деревня, а прочие посёлки. Эт Вы просто не столь просвящены как я.

Так у Вас, видимо, и с наблюдательностью та же проблема - патологическое переоценивание собственных сил :smirk:
Ой и не говорите: вот иду как-то, недавно, смотрю две девушки сидят, улыбаются мне. И тут я понял: на обоих здоровья мне уже не хватит.

Уверяю Вас - это не самое главное в жизни :)
И не говорите: это печально

Для этого достаточно было ограничиться именно этой фразой.
Неубедительно.
А я был должен кого-то убедить? Я только привожу инфу. Её восприятие/использование, обычно, вне пределов моего интереса. К слову сказать, некоторые модели навигаторов идут с картой.

Бесплатный дружеский совет для Вас, Ink: завязывайте "ставить диагнозы" через экран :) У Вас это крайне плохо получается (см. выше про Вашу проницательность).
Это не диагноз, но мягко-традиционное "прощупывание" поциента на наличие больных мест. Так же у нас всегда в наличии доступ к самому передовому оборудованию и методикам диагностирования. Вэлкам :D

Это нечестно! :) Я же на Ваш вопрос о коле не отослала Вас для консультации на форум домохозяек ;) Хотя там этот вопрос наверняка сочли бы мегаактуальным. Я ж говорю: будьте внимательней! Никакого вопроса я не задавал: я привёл справочную инфу. Перечитайте еще раз ту тему.

Так Вы же, насколько я поняла из Ваших предыдущих постов, предпочитаете перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте. Действительно, в этом случае польза от навигатора сомнительна.
Мой город:
а) картографирован только частично
б) в отдельных областях имеет проблемы с приемом сигнала
в) имеет иное, отличное от Вашего города, хаотично-точечное построение. Т.е. попав в Ваш город, я без проблем найду нужную мне улицу и дом. Вы же попав в мой город заплутаете без проводника. А потому навигатор в нём особой ценности не представляет.

:)
:D А я то как ржу

VesterBro
19.05.2010, 15:57
Ога. Оттого-то мы с Вами уже которую страницу препираемся
;)

Акцентируйте внимание на выделенных мной словах из Вашего сообщения и, изучив определение понятий "совет", "мнение", "аргумент", "спор" и т.п. Вы сможете прийти к правильным выводам.
На мой скромный взгляд, соединить логической цепочкой слова "совет" и "спор" под силу только Вам :smirk:
Традиционная логика "прийти к правильным выводам" здесь не поможет, увы.

Да нет же: Нерезиновка, - она деревня, а прочие посёлки.
Ну-ну.

итата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Уверяю Вас - это не самое главное в жизни
И не говорите: это печально
Не печальтесь - сейчас многое лечится! Даже это:
на обоих здоровья мне уже не хватит.

Это не диагноз, но мягко-традиционное "прощупывание" поциента на наличие больных мест. Так же у нас всегда в наличии доступ к самому передовому оборудованию и методикам диагностирования. Вэлкам
Куда Вэлкам-то? Я же говорю, плохо у Вас получается :)

Я ж говорю: будьте внимательней! Никакого вопроса я не задавал: я привёл справочную инфу. Перечитайте еще раз ту тему.
Перечитала :)
Остаюсь при мнении, что там эта справочная инфа вызвала бы больший ажиотаж (серьезно).

Мой город:
а) картографирован только частично
б) в отдельных областях имеет проблемы с приемом сигнала
в) имеет иное, отличное от Вашего города, хаотично-точечное построение. Т.е. попав в Ваш город, я без проблем найду нужную мне улицу и дом. Вы же попав в мой город заплутаете без проводника. А потому навигатор в нём особой ценности не представляет.
А к чему это все? Комментарий-то вроде не Вам адресовался...

Ink
19.05.2010, 17:01
;)
А к чему это все? Комментарий-то вроде не Вам адресовался...
Ничего страшного :D
Я, как комуняка, отвечаю за всё :D

Jacky
19.05.2010, 17:50
Ink, прекращайте злобствовать, честное слово. Новопасситику выпейте. Тему закрываю на пару дней для охлаждения страстей, превратили Бог знает во что совершенно нейтральное, казалось бы, обсуждение.

Добавлено: тема вновь открыта.

gav
27.05.2010, 14:09
При всем уважении к VesterBro и при полном одобрении ее адекватных действий на поведение Ink в этой ветке, все-же, не только Ink следовало "пожурить" в оффтопике :)

Ink
27.05.2010, 14:59
Дожили: меня уже и gav защищает :) (конечно, спасибо ему на добром слове). Однако это показательно.

nauczyciel
28.05.2010, 14:03
Вы же, насколько я поняла из Ваших предыдущих постов, предпочитаете перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте.
Да, я предпочитаю перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте. Но на автомобиле тоже приходится ездить. И вопросом приобретения навигатора я задавался. Решил, что он всё-таки не нужен.

gav
29.05.2010, 10:05
Тоже задавался такой мыслью. Решил купить КПК с GPS. В родном городе от него толку мало (замерять расстояния, среднюю скорость и т.п. может и бортовой компьютер, а ориентируюсь в городе я неплохо) но при выезде в соседние регионы, особенно Москву, он становится незаменим.