Просмотр полной версии : помогите достать диссертацию по категории определенности неопределенности из РГБ
Добрый день!
Пожалуйста, помогите, если у кого-нибудь есть такая возможность! Очень сильно нужна одна единственная диссертация: Попова Татьяна Владимировна. Категория определенности-неопределенности как проблема перевода : Дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19, 10.02.21 Москва, 2001 211 с.
Я понимаю насколько это сложно и тяжело, особенно скопировать, но так хочется верить в чудо ...
Аспирантка из Украины
caty-zharr
20.05.2010, 20:27
Уважаемая аспирантка, эта диссертация есть в электронном виде, ее вполне можно заказать на сайтах, продающих диссертации, см личку.
Посмотрите вот эту тему
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677
а конкретно FAQ в первом сообщении, обратив особое внимание на то место, где говорится о "виртуальных читальных залах".
Это более реальный путь, чем ждать, что кто-то здесь будет Вам копировать диссертацию. Хотя, все может быть.
Может кто-то с жителей РФ и поситителей этого форума сможет подсказать реальный способ получения необходимой диссертации. Без посещеня виртуального читального зала? Аспирантка с Украины права что у нас получить такие диссертации просмотреть легально очень проблематично. А те учреждения что представленны на сайте РГБ закупили диссертации не в полном объеме, что также являетсь само по себе проблематично. Дешевле приобрести диссертацию чем ехать в Киев и получить облом. Дорого дороже и нервы обходятся чем результат.
Заказ через посредником не всегад гарантирует успех. К сожалению проверил на своей шкуре. Порядочный людей очень мало, но надеюсь они откликнутся также
Forsmagor
07.10.2010, 17:52
В украинских государственных библиотеках должны стоять компы с возможностью доступа в диссертационный зал РГБ.
Нужно прошарить сайты всех крупных библиотек и выяснить это.
Однако не везде можно распечатать всю диссертацию, где-то только 30 %.
Yana Vladimirovna
07.10.2010, 19:58
Я всегда заказывала диссертации на одном хорошем сайте: присылали быстро и без проблем. Просто здесь сайт наверное писать нельзя, ибо будет реклама.
Просто здесь сайт наверное писать нельзя
Можно. Я уже высказывался по этому поводу: одно дело, когда постоянный участник форума делится личным опытом и дает ссылку, и другое, когда регистрируются только для того, чтобы прорекламировать свой сайт в духе "у нас классно и дешево, идите все к нам" и первыми же сообщениями начинают без меры спамить направо и налево.
Извените конечно за прямолинейность.
1. В Украине не так много библиотек предоставляют доступ к диссертациям РГБ.
2. Эти диссертации не представляэться возможным копировать.
3. Время просмотра очень ограничено, а такие библиотеки всего в 6-ти городах Украины
4. Бибилиотека выкупили возможность просмотра не всех диссертаций.
По этому если у кого либо есть желание помочь коллеге с Украины достать диссертацию с РГБ пожалуйста откликнитесь.
Диссер нужен не для плагиата, а для историографии (история об истории)
Как видите Вы далеко ушли в перед, а мы только начали движени.
Заранее благодарен.
В КраснодЫре тоже проблема с доступом к диссертациям РГБ. Дешевле купить к примеру тут DisserCat
В КраснодЫре тоже проблема с доступом к диссертациям РГБ. Дешевле купить к примеру тут DisserCat
Согласна абсолютно. Покупала несколько раз. Диссер на руках (в эл виде) через пол часа без водяных знаков. Постоянным клиентам там скидка ))))))
Большое спасибо всем участникам темы! Я не ожидала, что она получит такое развитие.
Да, действительно у нас на Украине найти российские авторефераты (о полнотекстовых диссертациях вообще молчу) практически невозможно. У нас на Украине в этом плане несколько проще: создан электронный катклог библиотеки Вернадского, где абсолютно бесплатно и прямо у себя дома можно скачать автореф любой украинской диссертации (не помню точно с какого года основана база, но с 2000 так точно все авторефераты имеются). Не пойму почему подобного не сделать России и почему авторефераты диссертаций засекречены наряду с полнотекстовыми диссерами в РГБ? По-моему они наоборот должны получить как можно большее распространение, ведь их цель, если не ошибаюсь, ознакомить все научное сообщество с новыми достижениями в какой-либо области. Например меня бы вполне устроил автореферат работы, с которой начата вся эта тема.
Некоторые авторефераты тем не менее выставляются на сайтах университетов, там-то мне удалось найти несколько интересных авторефератов...:)
Некоторые авторефераты тем не менее выставляются на сайтах университетов, там-то мне удалось найти несколько интересных авторефератов...:)
На сайтах организаций, при которых созданы советы по защите диссертаций, выставляются ВСЕ авторефераты кандидатских диссертаций (начиная с 2007 года, кажется - могу ошибиться). К сожалению, выловить их там после защиты бывает очень трудно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot