PDA

Просмотр полной версии : Коллеги, а вы подписались бы?

VesterBro
26.05.2010, 15:41
Открытое письмо Президенту Российской Федерации (http://www.scientific.ru/doska/rffi2010.html).

hasova
26.05.2010, 16:29
А кто инициировал это? Почему нет первых подписавшихся, именно тех, кто это письмо составлял?
Я думаю, что толка не будет. Пожаловались-пожаловались в тексте письма. И все... Попросили принять меры, начат с фондов, а конкретных предложений как это сделать и вообще какие действия необходимо предпринять не прописаны совершенно.
Это не открытое письмо, а жалоба.
Я не говорю о том, что я это сделаю лучше. Просто если подписываться, то надо знать под чем.

nauczyciel
26.05.2010, 18:11
а вы подписались бы?
Нет, ибо люди хотят госбюджетных средств. Не хотят зарабатывать.

Ink
26.05.2010, 18:11
Нет: Инк, будучи опытным челом в подковерно-бюрократических интригах, сразу чует "коллег", в т.ч. по попилам. А уж услышав про
ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России"
мну грустно заулыбался

Jacky
26.05.2010, 18:17
какие действия необходимо предпринять не прописаны совершенно
Ну как же, а вот:
дать поручение обеспечить нормальную деятельность научных фондов и увеличить их бюджет минимум в два раза уже в следующем году
Всё очень конкретно. Дайте денег.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
сразу чует "коллег", в т.ч. по попилам
Коллеги по попилам, это хорошо сказано. :smirk:

Ink
26.05.2010, 18:19
А что, 90,454 млрд. рублей им уже мало?

hasova
26.05.2010, 18:25
Ну как же, а вот:

Всё очень конкретно. Дайте денег.

Я это заметила. И не расценила как очень значимое предложение. А кричать "ДАЙТЕ ДЕНЕГ" могут все. Это самое простое, что может прийти в голову.

Vica3
26.05.2010, 20:43
Нет, ибо люди хотят госбюджетных средств
+1

чует "коллег", в т.ч. по попилам.
+совсем много...

Ulenschpiegel
26.05.2010, 22:58
Я думаю, что толка не будет. Пожаловались-пожаловались в тексте письма. И все... Попросили принять меры, начат с фондов, а конкретных предложений как это сделать и вообще какие действия необходимо предпринять не прописаны совершенно.
Это не открытое письмо, а жалоба.
полностью согласен. открытая просьба к папе дать денег:D

osmos
26.05.2010, 23:21
А кто инициировал это? Почему нет первых подписавшихся, именно тех, кто это письмо составлял?

hasova, может вот они: :)

Иванов Андрей Борисович, д.ф-м.н., профессор, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии СССР, главный научный сотрудник, Институт изучения сложных проблем РАН, Саратов

Петров Сергей Петрович, аспирант, Институт машиноведения Московского государственного университета грузоперевозок, Москва

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Коллеги, а вы подписались бы?нет, я привык зарабатывать, а не просить...

Нет, ибо люди хотят госбюджетных средств. Не хотят зарабатывать. +1

hasova
27.05.2010, 10:32
hasova, может вот они: :)

Я приняла это за чистой воды пример, не более. Так не подписываются: "Образцы подписи (пожалуйста, следуйте этим образцам, и вы облегчите работу по сбору подписей)"

Вот я написала открытое письмо. И вместо того, чтобы подписаться внизу своим именем, а потом приводить примеры оформления собираемых подписей, я пишу так как там предложено. Гласность должна быть открытой, а не под замаскированные примеры подписей.

Лучник
27.05.2010, 10:47
Я приняла это за чистой воды пример, не более. Так не подписываются: "Образцы подписи (пожалуйста, следуйте этим образцам, и вы облегчите работу по сбору подписей)"

Вот я написала открытое письмо. И вместо того, чтобы подписаться внизу своим именем, а потом приводить примеры оформления собираемых подписей, я пишу так как там предложено. Гласность должна быть открытой, а не под замаскированные примеры подписей.

Там есть ссылка: Список учёных, поддержавших обращение по состоянию на 20:00 26 мая 2010 г. (254 подписи)

так что с этим делом все в порядке.

я бы подписал, но что-то вся эта система фондов кажется мне ерундовой затеей. Я получал грант РГНФ как-то раз, но для этого пришлось извернуться, выдумывать что-то типа "остроактуальное".

И я решил, что лучше буду делать то, что хочу бесплатно, чем стараться угодить анонимному эксперту.

Лучшей системы, может, и не придумано. Но и эта что-то мне не нравится. :(

osmos
27.05.2010, 12:59

вы слишком серьезно восприняли мою шутку :)

hasova
27.05.2010, 13:12
вы слишком серьезно восприняли мою шутку :)

Подошла к вопросу со всей серьезностью. :) Не оценила. ;)

gav
27.05.2010, 23:24
Практически полностью согласен с позицией Лучника. Письмо бы подписал, все верно изложено. Ну а очередные логические ошибки некоторых товарищей в этой теме, наверное, комментировать не имеет смысла.

VesterBro
28.05.2010, 10:45
Вот читаю ответы некоторых форумчан (да что там некоторых - большинства) и все больше утверждаюсь в мысли, что отнюдь не в одной Системе мы с ними работаем... :rolleyes: У них - одна Наука, у меня - какая-то другая, видимо. Или, как минимум, живем мы с ними в разных странах :smirk:

Ибо не дано мне понять, как можно считать, что поднять российскую науку с колен можно без государственной финансовой поддержки.

И как можно не замечать, что ту же самую многострадальную науку довели до нынешнего состояния отнюдь не те люди, которые составляют подобные письма (переводя на ваш язык - "просят денег у папика", или как там оно прозвучало...)

Основываясь на высказанных здесь мнениях, можно сделать один неутешительный вывод: до тех пор, пока у отечественной науки такие "близорукие" и зашоренные (в большинстве своем) "служители", нет у нее будущего, увы :(

Всем спасибо за внимание.

Ink
28.05.2010, 11:18
Вот читаю ответы некоторых форумчан (да что там некоторых - большинства) и все больше утверждаюсь в мысли, что отнюдь не в одной Системе мы с ними работаем... :rolleyes: У них - одна Наука, у меня - какая-то другая, видимо. Или, как минимум, живем мы с ними в разных странах :smirk:
Я, кстати, давно Вам на это намекаю :D

Ибо не дано мне понять, как можно считать, что поднять российскую науку с колен можно без государственной финансовой поддержки.
Ну что же: многие знания - многие печали... Кстати, а Вы, часом, не блондинка?

Основываясь на высказанных здесь мнениях, можно сделать один неутешительный вывод: ...нет у нее будущего, увы :(

Основываясь на высказанном здесь мнении можно сделать один логический вывод-продолжение:
Все свободны

Лучник
28.05.2010, 13:21

Дело в том, что авторы письма отстаивают не гос. поддержку науки вообще, а поддержку двух конкретных фондов.

А результативность работы этих фондов - вопрос весьма спорный.

Hulio
28.05.2010, 13:32
ну раз барышня внимание требует, какой же гаучо мимо пройдет?
И как можно не замечать, что ту же самую многострадальную науку довели до нынешнего состояния отнюдь не те люди, которые составляют подобные письма (переводя на ваш язык - "просят денег у папика", или как там оно прозвучало...) просто некоторые скромно полагают, что чем гранты у бывшего доцентика-коммерсанта клянчить, лучше бутылки собирать дипломы и диссеры ваять. Не менее и не более достойно...

, как [...] что поднять российскую науку с колен
Dr Frankenstein Вы!!?:eek:
нет у нее будущего, увы и то верно...
"близорукие" и зашоренные (в большинстве своем) "служители", :(
а близорукий и иногда очкастый гаучо скромно так предполагает, что получение грантов относится процедуре получения грантов. Ровно как и их удвоение.
В качестве примера можно привести аргентинских гаучо, мексиканских и бразильских "ученых" позапрошлого века, многоразово получавших нехилые стипендии и пособия. Сейчас с ходу парочку гениев из Мексики и Южной Америки назовете..?:rolleyes: Так-то...

Пысы: и не надо утолщать на людей шрифт...

gav
29.05.2010, 10:11
VesterBro
Совершенно с Вами согласен, точно такие же мысли возникают. Все больше убеждаюсь в том, что наш народ (в том числе, к сожалению, и научным) достоин именно такой ситуации в стране и в науке. Они если и хотят лучшего, то ничего не хотят для этого в себе и в своем окружении изменять. Те, кто достоин лучшего в явном меньшинстве...