Просмотр полной версии : Сколько Вы потратили денег на научного руководителя?
phenomous
26.05.2010, 19:56
Расскажите, сколько Вы потратили денег на научного руководителя?
1. Сами писали работу?
2. Помогал ли научный руководитель в доводке текста диссертации и автореферата?
3. Ученая степень, звание руководителя.
4. Какие у Вас отношения - официальные, неформальные?
5. Сколько трудились над диссертацией?
название опросника не соответствует вопросам, из которых состоит
phenomous, серьезный такой опросник. И так прямо все кинулись сразу отвечать с адресами, явками, паролями, именами и фамилиями а также суммами потраченных денег. Хочется спросить: "а вы, гражданин, с какой целью интересуетесь?".
По отношениям с НР тут уже не одна и не две темы были. Если есть конкретные вопросы, сходите в поиск для начала.
phenomous
26.05.2010, 21:49
Хотя бы вилку по стоимости подарка(ов)?
У знакомых, коллег, просто слышали и т.д.
Можно ведь написать "один знакомый...".
Ulenschpiegel
26.05.2010, 22:08
1. Сами писали работу?
Да, сам, причем мне повезло: НР помогла мне определиться с общим направлением исследования задолго до поступления в аспирантуру, курсе на 3-м, т.к. являлась заведующей кафедрой в моем университете.
Нет, только обозначала, в каком ключе следует писать диссертацию, помогала четче определиться с положениями, выносимыми на защиту. То же и с текстом автореферата, запятые и отдельные слова не правила:cool:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
д.ю.н., профессор
сугубо официальные, хотя и давно сложившиеся
собственно над текстом - около 1,5 лет
полностью с Вами согласен, более того, полагаю некорректным сохранять кассовые чеки и вести учет подаренным за годы обучения в аспирантуре на 8 Марта и дни рождения конфеты, книги и т.д.:rolleyes:
сколько Вы потратили денег на научного руководителя? эквивалент - 1 бутылка коньяка после защиты
Сами писали работу? ну конечно же
Помогал ли научный руководитель в доводке текста диссертации и автореферата? большей части касалось автореферата
Ученая степень, звание руководителя доктор, профессор
Сколько трудились над диссертацией? где-то писал уже как все было не просто. От поступления в аспирантуру до защиты - 2 года
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
phenomous, серьезный такой опросник. И так прямо все кинулись сразу отвечать с адресами, явками, паролями, именами и фамилиями а также суммами потраченных денег. Хочется спросить: "а вы, гражданин, с какой целью интересуетесь?". ради интереса и собственного удовольствия ответил на вопросы.
Явки, пароли пришлю в личку :)
phenomous
26.05.2010, 22:49
Меня интересует именно размер благодарности в зависимости от перечисленных факторов.
полностью с Вами согласен, более того, полагаю некорректным сохранять кассовые чеки и вести учет подаренным за годы обучения в аспирантуре на 8 Марта и дни рождения конфеты, книги и т.д.:rolleyes:
Достаточно было указать, как отблагодарили после защиты. Меня интересует порядок цифр.
caty-zharr
27.05.2010, 08:43
1. Сами писали работу?
Естественно, здесь других нет
А как же, на то он и НР!
доктор наук, профессор
Не представляю себе неформальные отношения с человеком, который тебя намного старше и к тому же очень заслуженный деятель науки! Даже, несмотря на то, что у нас на кафедре существовала традиция отмечать дни рождения и все праздники, не могу сказать, что отношения были неформальные. Однако, позвонить и приехать к нему могла в любое время, к сожалению, его уже нет с нами.
С учетом закладки опыта где-то около года, сам текст месяцев 5-6.
Итог: на своего НР я не потратила ни копейки, а после защиты привезла ему какой-то несущественный презент максимум рублей на 500, ну и, конечно, потом корочку к.н. полюбоваться. П.С. А мой инновационный метод исследования так и не смогли повторить на кафедре, поэтому приходилось по его просьбе часто приезжать, разъяснять, за удовольствие, мне не жалко.
Меня интересует порядок цифр.
порядок цифр зависит от а) НР б) ДС в) традиций и т.д.
Это аналогично: собираюсь женится, скажите - кто сколько на свадьбу потратил, включая платье невесты, какой порядок цифр?
Лучше -уточнять "по месту прописки", а то щас успокоитесь,что обойдетесь бутылкой конъяка "Тайный советник", а выяснится, что с Вас ждут новый ноутбук с проектором в личное пользование:)
nauczyciel
27.05.2010, 12:22
сколько Вы потратили денег на научного руководителя?
Ни сколько - он мне работу предоставлял во время аспирантуры. В общем, отношения работодатель - подчинённый.
1. Сами писали работу?
1. Да.
2. Прочёл, но особо не правил.
3. К.т.н., профессор.
4. Официальные.
5. Пять лет.
Longtail
28.05.2010, 08:32
1. Сами писали работу?
Сам.
Диссертация - полностью мое творение и слава богу, не терплю, когда мои идеи рубят или вкрапляют в них свои. Потом от правок рецензента долго отбивался (так вышло, что он специалист по направлению, но любит "российский подход", а я писал в основном на материалах передовой иностранной литературы и многие понятия уже классические там, для нашего человека (ученого) кажутся спорными).
По автореферату , естественно, правили каждое предложение. Сперва научник, затем рецензент, затем председатель диссовета. Был казус, когда первый параграф написал я, затем подправил научник, доработал рецензент, а председатель зачеркнул и написал свой :) Вот об этом я и говорил, когда отмечал, что лучше работать самому :) Если знания и компетенция позволяют, конечно.
дин, проф.
Отличные, звонил, консультировался, жаловался на зафкаф. Но все по административным вопросам, когда речь уже о защите встала.
Если в целом оценить, то с 3-го курса университета стал тему разрабатывать, информации было мало. Затем получилось пройти стажировки в Австрии, где обнаружил море исследований к своему удивлению и даже отраслевой журнал, а позже в США, где все отшлифовал. Поэтому в аспирантуре размышлял и дорабатывал, статьи писал. В итого вышла смешная цифра в 3 интенсивных месяца написания диссера. Но если оценивать по всем параметрам, то 5 лет исследований.
А сколько денег у вас ушло на защиту, если не секрет?Начиная с рассылки автореферата и заканчивая банкетом на защите?
Юки, вопрос много раз обсуждали: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222
Вот еще хорошая тема: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1191
1. Сами писали работу?
да. но считается, что руководитель вам помогает, так что не вздумайте нигде сказать: "я сам написал работу", тем более научруку
да
д.э.н., доц.
официальные
3 года
Mishel74
18.06.2010, 19:20
1. Сами писали работу?
Сам писал
Автореферат помогал доводить, работу поправил дальше сам
д.э.н., проф.
формально-неформальные
3 года
The Beast
05.07.2010, 16:48
1. Не совсем, нашел очень хороший материал, переработал.
2. Диссертацию читала, правила мало, правил зам. председателя совета. Работали основательно над авторефератом вместе с Н.Р.
3. Д.Э.Н., профессор, ректор :)
4. Отношения как ректор - студент, ближе не подпускает.
5. 2,5 года + год мытарства по советам и переделка под совет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot