Просмотр полной версии : отчислиться и идти в армию
Старй Георг
27.05.2010, 17:29
Доброго времени суток всем! У меня такая ситуация, 2-ой год очной аспирантуры, канд.экзамены не сданы, по диссертации только намётки. На первом году обнаружил полную неспособность к написанию статей (в университете учился на архитектора, делали в основном проекты). На втором году осознал, что выбранная мною тема уже не интересна мне в полной мере (научная тема, была продолжением моей дипломной работы, после которой меня и пригласили в аспирантуру). Время от времени пытаюсь заставить себя что-то делать, но мотивации хватает не надолго. Сейчас думаю отчислиться и идти в армию, что бы не морочить голову себе и всем остальным. Вопросы: сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Были ли такие случаи, что кто-либо отчислившись из аспирантуры шёл в армию и потом восстанавливался? Благодарю за внимание.
По большей части, назад возвращаются единицы, а вот чтобы добровольно уходили армию - таких тоже единицы.
По-моему, смысла ноль в такой комбинации. А если предполагается потом каким-то образом восстанавливаться (на оставшийся год), толку еще меньше. Вы думаете, после армии Вы начнете соображать лучше и научитесь писать статьи? Очень вряд ли.
Были ли такие случаи, что кто-либо отчислившись из аспирантуры шёл в армию и потом восстанавливался?
Были. У меня однокашник такой. Причем защитился быстро довольно, но он умно сделал, сразу после возвращения соискателем прикрепился.. Ибо с "бюджетными" местами в тот год (его возвращения) как-то напряженно стало..
В переводе на русский - если аспа бюджетная - то бросать только в случае четкого осознания - бюджета более не будет. Если платная - едино...
Кстати, иногда - после армии недокандидаты соображать действительно начинают лучше, (в сторону - то ли - правильно их по голове там бьют, или просто дурь выветривается)
сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? проблема - это не попасть в армию, а поступить в аспирантуру!
Если наоборот - то проще простого!
Теряйте год жизни и пять лет полученных знаний! Стране нужны герои! Удачи!
Была бы парнем, пошла б служить и все проблемы решились бы разом!!!
Longtail
28.05.2010, 09:06
Была бы парнем, пошла б служить и все проблемы решились бы разом!!!
Встал утром рано, умылся - в строй, идем шаг в шаг все сразу
Колонна идет, песню поет и всем нам понятно и ясно
Что жизнь удалась, нам думать не в сласть, а в общем-то это грязно
Комбат-командир направил в сор..в тир, там буду стрелять в упор
А если вдрг вспомню, что диссер писал, в науку податься хотел
Дурацкой мечты слава богу уж нет, счастливо бегу аж вспотел
Как только вернется желанье писать, я сразу бегу до тех пор
Пока не избавлюсь от всех навсегда, пагубных мыслей таких
Пороков сомнений, что душу трепят, желаний всех нелюдских
И сидя коптерке кричу я всем в слух: "Как хорошо парнем быть!"
Не ну нужно нам думать почти ни о чем, и в армии просто служить!
caty-zharr
28.05.2010, 10:51
Были ли такие случаи, что кто-либо отчислившись из аспирантуры шёл в армию и потом восстанавливался?
Со мной один такой в аспирантуре учился, сдал минимум и после первого курса пошел в армию, потом, ничего, восстановился. Правда, не знаю, защитился ли он. Я одного не понимаю, если работа в аспирантуре не движется, действительно, смысл морочить всем головуи ждать чего-то. Идите в армию, а потом видно будет. Может быть, армия для мужчин - это в своем роде как рождение ребенка для женщин - очень меняет мировоззрение и настраивает на достижение цели.
Армия очень меняет мировоззрение это правда
Армия настраивает на достижение цели а вот это ложь.
Приказы - да, научишься выполнять, а цель - она там, ты ее не знаешь...
Старй Георг
28.05.2010, 13:46
Спасибо за ответы. Вариантов у меня действительно не много, если я отчислюсь, то у меня призывной возраст - идти в армию придется (отмазываться не имею ни капли желания). То что потеряю год жизни, мне и так обидно, что два моих года прошли практически бездарно и тянуть это дальше нет уже моральных сил. А так хотя бы останусь честным перед самим собой..
что касается аспирантуры после армии, видимо этот вопрос придется решать после.
(отмазываться не имею ни капли желания)
Вызывает уважение!
этот вопрос придется решать после.
Мудро! Все всегда зависит только от Вас, будет желание - защититесь после армии спокойно.
Я на третьем году аспирантуры, через два месяца она кончится. Экзамены еще не сданы, только собираюсь. Диссер еще не писал... Тема интересна шефу, но не мне. Денег не платят, а кушать хочется. Если бы не один товарищ, у которого я работаю уже год (официант по выходным) я бы бросил аспирантуру.
Но не смотря ни на что надо собраться и защититься, иначе 10 с лишним лет коту под хвост. Продавцом или еще кем можно всегда устроиться, но лучше сначала закончить начатое...
Экзамены еще не сданы, только собираюсь. Диссер еще не писал...
Я что-то не понял, в соседней теме Вы пишете: "недавно была предзащита", как это стыкуется с "диссер еще не писал"?
И в любом случае не для этой темы обсуждение. Вы же, надеюсь, не собираетесь с горя идти в армию? :)
Кроме армии и аспирантуры в жизни есть много интересного и приятного
Николай Гаврилов
10.10.2011, 22:21
Привет! так что в итоге, сходил в армию?
я вот сейчас тоже поступил в аспирантуру. а все таки и в армию хочу. думаю год отучиться в аспирантуре. заодно набраться опыта работы в своей профессии и сходить в армию а потом отучиться. чтоб не жалеть что в армии не был.
думаю год отучиться в аспирантуре. заодно набраться опыта работы в своей профессии и сходить в армию а потом отучиться.
Перерыв в аспирантуре для армии? :eek: Это отжиг
Maksimus
10.10.2011, 23:51
Перерыв в аспирантуре для армии?
Зато никто не упрекнет что пошел в аспирантуру для откоса :)
чтоб не жалеть что в армии не был.
Обычно жалеют о другом :D
чтоб не жалеть что в армии не был.
Неужели современный россиянин призывного возраста в здравом уме и трезвой памяти может жалеть о подобном? Как бы об обратном не пришлось пожалеть... :smirk:
Если человек хочет идти в армию пусть идет...
Если человек хочет идти в армию пусть идет...
Крайне нелогично делать это как перерыв в аспирантуре. Эксцентрично. Да и НР такого оригинала будет озадачен.
Неужели современный россиянин призывного возраста в здравом уме и трезвой памяти может жалеть о подобном?
среди знакомых штук 5 таких наберется.. в диапазоне от 27 до 32 лет... И парочка есть 25.. кто задумался - а не сходить ли? (сразу - все с в\о, з\п и т.д.)
среди знакомых штук 5 таких наберется.. в диапазоне от 27 до 32 лет... И парочка есть 25.. кто задумался - а не сходить ли? (сразу - все с в\о, з\п и т.д.)
Экстремалы-дауншифтеры. :D
Maksimus
15.10.2011, 20:37
реди знакомых штук 5 таких наберется.. в диапазоне от 27 до 32 лет...
Так с 27 лет уже не призывают :cranky:
nauczyciel
15.10.2011, 20:40
Maksimus, не призывают, но можно по своему желанию пойти, как на любую другую работу.
Удивительно, конечно, что аспирантство и армейская тема запросто пересекаются в жизни современных молодых людей (нежелание служить как стимул научного творчества:) как бы не натренировать забавный условный рефлекс).
Нынешние сорока-сорокапятилетние призывались после первого курса вуза в СА и восстанавливались (при желании) через два года. При чем тут аспирантура?
Степан Капуста
15.10.2011, 22:28
Так с 27 лет уже не призывают
«Пиджаков» вроде до 32 берут.
Maksimus
15.10.2011, 22:31
«Пиджаков» вроде до 32 берут.
Нет, тоже до 27 лет брали. Т.к. с 01.01.2008 г. призыв офзапов в РФ отменен.
Добавлено через 1 минуту
не призывают, но можно по своему желанию пойти, как на любую другую работу.
Это то понятно. Хотя при нынешних реформах имхо малореализуемо на практике.
Так с 27 лет уже не призывают
потому и жалеют
ИМХО если с аспы в РА попадаешь срочником- нефик там делать. Потому что специалистов сейчас из контарабсов набирают а срочнику-годичнику достается по принципу- "на тебе боже че нам негоже". Так что если знакомых чтобы в нормальную часть устроили или на технику куда нибудь в наличии нету- не советую. И не осуждаю косящих- на срочников и их взаимоотношения и что из этого получается насмотрелся. Особенно если в подразделении несколько славян и большинство- выходцы с Кавказа так скажем)))))
Если кафедра была и звание есть- тогда да. Покомандуешь реальным подразделением (теми же срочниками)- наберешь опыт, который не в одной аспе не получишь. Или если повезет попадешь на свою же специальность (только военную разновидность)- очень полезно.
Потом и защищаться легче- знаю несколько человек (да и себя сразу после института вспоминаю) которые из совсем зеленых еще детишек потаскав погоны научились находить выходы из самых безвыходных ситуаций)))). Более пробивным что ли (в хорошем смысле) становишься....
Maksimus
16.10.2011, 15:00
Если кафедра была и звание есть- тогда да. Покомандуешь реальным подразделением (теми же срочниками)- наберешь опыт, который не в одной аспе не получишь.
Илья, я же говорю
при нынешних реформах имхо малореализуемо на практике
Не нужны сейчас в армии офзапы, кадровых некуда девать, даже на сержантские должности ставят.
Ну, случаи разные бывают.
Один товарищ забил болт на аспу и пошёл в армию, хотя в аспу его очень звали.
Второй свинтил после предзащиты - сказал "да пошло оно ..." и сейчас сайты пишет. Хотя не так много замечаний было...
Короче, каждому путь свой.
Надо только взвесить плюсы от обоих исходов. Год без девок и подъём в 5 утра лучше написания дисера?..
Степан Капуста
22.10.2011, 20:47
Год без девок
Вот это самое главное :-)
Год без девок и подъём в 5 утра лучше написания дисера?..
Год без девок и подъем в 6 утра лучше написания диссера с девками по ночам:D
Степан Капуста
22.10.2011, 21:08
Год без девок и подъем в 6 утра лучше написания диссера с девками по ночам
А если тема диссера по девкам по ночам? Тогда девки по ночам — это уже проведение лабораторных исследований по теме диссера :-)
P.S. Навеяло темой одного курсовика и одной дипломной работы по нашей кафедре.
А если тема диссера по девкам по ночам?
Какая специальность? Естественнонаучная или гуманитарная?:D
Вообще, тема создана для флуда.
Степан Капуста
22.10.2011, 21:30
Дабы не флудить — продолжение тут:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=183270
venalainen1
13.07.2012, 11:16
Доброго времени суток всем! У меня такая ситуация, 2-ой год очной аспирантуры, канд.экзамены не сданы, по диссертации только намётки. На первом году обнаружил полную неспособность к написанию статей (в университете учился на архитектора, делали в основном проекты). На втором году осознал, что выбранная мною тема уже не интересна мне в полной мере (научная тема, была продолжением моей дипломной работы, после которой меня и пригласили в аспирантуру). Время от времени пытаюсь заставить себя что-то делать, но мотивации хватает не надолго. Сейчас думаю отчислиться и идти в армию, что бы не морочить голову себе и всем остальным. Вопросы: сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Были ли такие случаи, что кто-либо отчислившись из аспирантуры шёл в армию и потом восстанавливался? Благодарю за внимание.
У меня сейчас такая же фигня. отучился 2 года в очной аспирантуре. сданые кандидатские по философии и иностранному. Есть несколько статей. Остался год. Но аналитический обзор еще не закончен, очень много эксперинметов и писанины еще ( я занимаюсь переработкой макулатуры). Но не успеваем мы, руководителю 74 года женщина старой советской закалки, каждый день тебя отчитывает как ребенка минут по 10-15, уже невозможно просто. Работает не разрешает. Только устроился на работу по специальности ( на пр-ве по производву бумаги из макулатуры) на 2 месяца, там мне говорят, чтоб уходил. И вот поставила перед фактом, или пишишь в понедельник заявление о добровольном уходе из аспирантуру или как-то работаешь. Но тогда в армию идти надо. Было у мня уже мысли о том, чтобы в армию пойти ( только в финскую). Не знаю что и делать.... ибо за год могу не успеть и потом тогда придется идти в армию, а мне 24 года сейчас.
Работает не разрешает. Только устроился на работу по специальности ( на пр-ве по производву бумаги из макулатуры) на 2 месяца, там мне говорят, чтоб уходил. И вот поставила перед фактом, или пишишь в понедельник заявление о добровольном уходе из аспирантуру или как-то работаешь
кто Вас выпирает с работы на производстве?
про ее требование работать (видимо, на кафедре)- оно имеет смысл,тк вак менее критичен к сотрудникам вузов.
По факту- психологическое давление со стороны руководителя и то, что в таких случаях надо найти другого научника+иметь 3 индивидуальные ваковские статьи- уже было, поищите тред про проблемных научников.
Было у мня уже мысли о том, чтобы в армию пойти ( только в финскую).
если у Вас есть финское гражданство, то это стоит обдумать. Если нет-то тогда уж лучше во Французский иностранный легион:D
Добавлено через 5 минут
знаю такого. И он сам осознал уже, что сделал огромную ошибку-( по идейным соображениям уйдя в армию), но , несмотря на его исключительные способности по специальности, и то, что ему удалось восстановиться, закончить диссер после года в армии, к сожалению, не смог. Конечно, тут огромная вина на научнике, который и пальцем не пошевелил.
Добавлено через 3 минуты
каждый день тебя отчитывает как ребенка минут по 10-15, уже невозможно просто
по какой теме она ноет?
venalainen1
13.07.2012, 12:06
кто Вас выпирает с работы на производстве?
про ее требование работать (видимо, на кафедре)- оно имеет смысл,тк вак менее критичен к сотрудникам вузов.
По факту- психологическое давление со стороны руководителя и то, что в таких случаях надо найти другого научника+иметь 3 индивидуальные ваковские статьи- уже было, поищите тред про проблемных научников.
если у Вас есть финское гражданство, то это стоит обдумать. Если нет-то тогда уж лучше во Французский иностранный легион:D
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 3 минуты
по какой теме она ноет?
Она ноет по теме, ну в том духе, что ты негодяй, ты ничего не делаешь. И вот так каждый день. Некоторые руководители скажут один раз и молчат, а тут прям каждый день, что после этого вообще руки опускаются.
Да я решил поработать 2 месяца летом на производстве денег подзаработать, ибо стипендия аспиранта 2800 р, Так научных руководитель и то не разрешает на ПРОИЗВОДСТВЕ работать ( я не очень корректно там фразу написал_), на производстве я как раз нужен))) То говорит, что тебе бы надо денег подзаработать на защиту, то теперь нельзя.
я не сотрудник вуза, я аспирант, на кафедре я по идее не числюсь
И вот так каждый день.
а что Вы, неработающий в вузе аспирант, делаете на кафедре каждый день?:eek:
ак научных руководитель и то не разрешает на ПРОИЗВОДСТВЕ работать
как она узнает, что Вы делаете в период каникул?
То говорит, что тебе бы надо денег подзаработать на защиту
это правда, деньги понадобятся
то теперь нельзя.
это означает, что она хочет продолжать держать Вас в научном рабстве, нет денег на защиту и не завершены опыты-> нет защиты
поищите по форуму, был тред , в котором парень попал к такому же научнику-самодуру
ты ничего не делаешь.
Вы ничего не делаете для своего диссера, но делаете какую-то работу для нее (гранты, проекты)? Или Вы просто приходите и крутитесь вокуг нее, ничего не делая? Что она подразумевает под словом "ничего"?
venalainen1
13.07.2012, 13:05
а что Вы, неработающий в вузе аспирант, делаете на кафедре каждый день?:eek:
как она узнает, что Вы делаете в период каникул?
это правда, деньги понадобятся
это означает, что она хочет продолжать держать Вас в научном рабстве, нет денег на защиту и не завершены опыты-> нет защиты
поищите по форуму, был тред , в котором парень попал к такому же научнику-самодуру
Вы ничего не делаете для своего диссера, но делаете какую-то работу для нее (гранты, проекты)? Или Вы просто приходите и крутитесь вокуг нее, ничего не делая? Что она подразумевает под словом "ничего"?
Я делаю исследования целый год на кафедре, то есть работаю, но она считает что я плохо работаю ( ну возможно), для диссера, участвую в конференциях итп.. Какие каникулы? нету вот сейчас. Просто она человек, которые всегда в работе, и считает, что все также должны работать. и удивляется... Это типа того, я ,например,слушаю финскую музыку, и все вы тоже должны её слушать, как так вы не слушаете-то.
Нет, она не научник-самодур, У неё всегда все защищаются, ну кто-то уходил по некоторым обстоятельсвам.
Согласен, что не завершены опыт --> нет защиты
Добавлено через 7 минут
Вот вычитал тут на форуме : Кроме этого, очень важно, какой стиль общения с аспирантами. Есть две крайности - до руководителя никогда нельзя добраться по телефону и встретиться, он все время забывает, кто вы такой и что от него хотите либо, настолько въедается в каждое слово, что может довести до отчаянья.
Вот у меня вторая крайность, вьедается в каждое слово, что невозможно каждый день слушать одно и тоже
У неё всегда все защищаются,
ну, тогда придется напрячься.
Главный критерий для руководителя (ихмо)- это высокий процент защищенных подопечных.
Про вьедливость- носите разные куски диссера, тогда будет прикапываться более разнообразно. Потом, если тот же раскритикованный кусок подсунуть с минимальными изменениями, возможно, она резко уменьшит количество придирок.
Может, Ваш стиль изложения не соответствует ее хотелкам? Тогда возьмите диссеры ее бывших любимчиков и скопируйте стиль изложения (лексику, насколько осложненные предложения используют). Можно попытаться систематизировать наезды - по изложению Вами материала что она хочет улучшений или еще какие регулярные претензии.
Martusya
13.07.2012, 17:13
Нет, она не научник-самодур, У неё всегда все защищаются, ну кто-то уходил по некоторым обстоятельсвам.
Потому и защищаются, что она требовательна.
Видимо, прекрасно понимает, что вы не из тех аспирантов, которым можно позволить работать самостоятельно - вы просто ничего не сделаете.
Ей неприятно, что то, чему она посвятила жизнь, для вас - просто способ откосить от армии. Я ее понимаю.
Работать не разрешает потому, что не чувствует в вас сил на работу и на диссер.
Определитесь что вы хотите и честно сообщите об этом руководителю.
Если решите, что хотите аспирантуру и защиту, то выполняйте все ее требования и будет вам щастье.
Вот у меня вторая крайность, вьедается в каждое слово, что невозможно каждый день слушать одно и тоже
Главное- не обращайте внимания на тех людей, которые пытаются понизить Вашу самооценку.
Найдется много мелочных и неполноценных любителей утвердиться за чужой счет, которые будут гундеть о том, что Вы что-то не можете или что-то у Вас не так.
"Держитесь подальше от людей, которые пытаются притоптать ваши амбиции. Маленькие людишки всегда делают это, а по-настоящему великие дают вам почувствовать, что и вы тоже можете стать великим."
© Марк Твен
venalainen1
13.07.2012, 23:26
Потому и защищаются, что она требовательна.
Видимо, прекрасно понимает, что вы не из тех аспирантов, которым можно позволить работать самостоятельно - вы просто ничего не сделаете.
Ей неприятно, что то, чему она посвятила жизнь, для вас - просто способ откосить от армии. Я ее понимаю.
Работать не разрешает потому, что не чувствует в вас сил на работу и на диссер.
Определитесь что вы хотите и честно сообщите об этом руководителю.
Если решите, что хотите аспирантуру и защиту, то выполняйте все ее требования и будет вам щастье.
Вы правы
Человек сдал кандидатские, статьи писал, постоянно на кафедре торчит. Зачем говорить, что он косит от армии?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot