PDA

Просмотр полной версии : Протокол заседания кафедры

Andriy
30.05.2010, 00:30
В числе прочих в ВАК направляется протокол заседания кафедры.
Вопрос: какой кафедры - где подготовлена диссертация, или где она представляется в совет. я защищаюсь в другом вузе, и только вчера в голову пришло ночью, что надо может быть протокол заседания кафедры где работа выполнялась? а у меня протокол той кафедры, которая меня в совет рекомендует..
и еще, где найти исчерпывающий перечень документов в ВАК? у меня такой, но мало ли..

1. Сопроводительное письмо в ВАК России
2. Справка о выдаче диплома кандидата наук
(2 экз.)
3. Выписка из протокола заседания кафедры маркетинга .....
4. Копия диплома о высшем образовании
5. Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов
6. Анкета
7. Автореферат диссертации
8. Стенограмма заседания диссертационного совета
9. Отзыв ведущей организации
10. Отзыв официального оппонента .
11. Отзыв официального оппонента.
12. Раздаточный материал
13. Текст объявления о защите диссертации
14. Опись документов, имеющихся в
аттестационном деле (1 экз.)

nats
30.05.2010, 00:51
мой список

1. Сопроводительное письмо в ВАК России
2. Справка о выдаче диплома кандидата наук /2 экз./
3. Заключение организации, где выполнялась диссертация
4. Заверенная копия диплома о высшем профессиональном образовании
5. Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов
6. Личный листок по учету кадров /1 экз./
7. Автореферат диссертации /4 экз./
8. Стенограмма заседания диссертационного совета /первый экземпляр/
9. Отзыв ведущей организации
10. Отзыв официального оппонента
11. Отзыв официального оппонента
12. Объявление о защите на сайте университета
13. Регистрационно-учетная карточка
/2 экз./
14. Почтовые карточки /4 экз./
15. Опись документов, имеющихся в аттестационном деле

Andriy
30.05.2010, 01:34
в общем надо заключение привезти, хорошо что мне это в голову стукнуло..

Olafson
30.05.2010, 06:31
Более того, у меня, н-р, было только заключение кафедры, где была выполнена работа. Никаких заключений кафедры по месту защиты (да и зачем; на то есть эксперты совета -- на этапе допуска к защите)

Carro
30.05.2010, 07:58
заключение выдается той кафедры, которая указана на автореферате. Подозреваю у Андрея указана иркутская кафедра, поэтому никакой Владивостокской кафедры не нужно в таком случае.

Andriy
30.05.2010, 13:08
Carro, а вот и нет. в автореферате, тем не менее, сказано, что работа во Владивостоке выполнена. ой чувствую, проблем будет.. поэтому на всякий случай делаю два заключения и своей кафедры, мало ли что..

Vlad_a
30.05.2010, 16:49
Andriy, в ВАК отправляется выписка из заседания кафедры, которая находится в организации, где выполнена работа (т.е. та, что указана в автореферате). Правда есть нюанс - если Ваше основное место работы - филиал к-либо вуза, то здесь надо уточнить еще, какая организация д.б. указана (чаще всего - головной вуз).

hasova
30.05.2010, 16:53
Вообще-то кафедра того вуза, где совет - ни при чем. Вам нужно заключение кафедры, на которой выполнялась работа. А почему Вы указали кафедру "совета"? Вам так сказали в совете? Интересно, но говорят, что бывает такое. Тогда по идее нужно заключение из Владивостока. Хотя Вы же не их аспирант...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Правда есть нюанс - если Ваше основное место работы - филиал к-либо вуза, то здесь надо уточнить еще, какая организация д.б. указана (чаще всего - головной вуз).

А какое отношение это имеет к выписке кафедры, где он учился и где заслушали осн. пол-я диссетрации?

Vlad_a
30.05.2010, 16:55
Подзабыла - почему-то нас заставляли отзывы, поступившие на автореферат тоже вкладывать...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

А какое отношение это имеет к выписке кафедры, где он учился и где заслушали осн. пол-я диссетрации?

Если совпадает организация, где была выполнена работа и где работает соискатель.

hasova
30.05.2010, 17:00
Подзабыла - почему-то нас заставляли отзывы, поступившие на автореферат тоже вкладывать...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Если совпадает организация, где была выполнена работа и где работает соискатель.

И что? Я могу в коммерческой организации работать, это не относится к защите, и к документам тем более. Это может только косвенно повлиять, так в некоторых советах преимущество защиты за работниками образования.
Или я чего-то не догоняю?

Vlad_a
30.05.2010, 20:47
И что? Я могу в коммерческой организации работать, это не относится к защите, и к документам тем более. Это может только косвенно повлиять, так в некоторых советах преимущество защиты за работниками образования.
Или я чего-то не догоняю?

Вообще-то речь идет о вузе, из которого предоставляется выписка из заседания кафедры. Выше об этом написано.

Carro
30.05.2010, 21:03
Carro, а вот и нет. в автореферате, тем не менее, сказано, что работа во Владивостоке выполнена. ой чувствую, проблем будет.. поэтому на всякий случай делаю два заключения и своей кафедры, мало ли что..

в ВАК посылается выписка той кафедры, которая указана в автореферате. Если у вас - Владивосток - отсылаете ее, если Иркутск - ее. Что такое "Тем не менее " - не понимаю.

Andriy
31.05.2010, 03:32
в автореферате написано, работа выполнена во Владивостоке. но я точно знаю, что в представлении в совет использовалось заключение иркутской кафедры:( хотя один фиг, на месте будем решать. поэтому и делаю заключение.
"тем не менее" - вот что:
заключение выдается той кафедры, которая указана на автореферате. Подозреваю у Андрея указана иркутская кафедра, поэтому никакой Владивостокской кафедры не нужно в таком случае.

указана кафедра Владивостока. Однако тогда я вообще не понимаю смысла в заключении кафедры Иркутска, так как оно никуда не идет.. как бы не получилось не то отправить, начнут там давить.. хотя главное что в автореферате - а там родной мой вуз, надо его заключение и делать..

nauczyciel
31.05.2010, 05:52
я вообще не понимаю смысла в заключении кафедры Иркутска, так как оно никуда не идет..
Скорее всего, это диссовет перестраховался, отправив Вашу диссертацию на экспертизу на кафедру своего вуза.

главное что в автореферате - а там родной мой вуз, надо его заключение и делать
Да, верно.

Carro
31.05.2010, 06:50
в автореферате написано, работа выполнена во Владивостоке. но я точно знаю, что в представлении в совет использовалось заключение иркутской кафедры:( Однако тогда я вообще не понимаю смысла в заключении кафедры Иркутска, так как оно никуда не идет.. как бы не получилось не то отправить, начнут там давить.. хотя главное что в автореферате - а там родной мой вуз, надо его заключение и делать..
.. Андрей, вы не перестаете удивлять.. мне все же кажется, что ваши иркутские коллеги считали, что вы в автореферате поставите Ирткутский вуз, а не Владивостокский ... :cool: подозреваю вы их лихо надули ... а ученый секретарь не вчитывался в автореферат (а он его вообще видел?)... ну теперь им придется носить, как вы сшили..

Andriy
31.05.2010, 08:15
ой, Карро, да ладно вам:) насчет того, чей вуз ставить в автореферате я уж не договаривался, потому что мне на это по..й! простите меня за мой слэнг. поставить вуз - это единственное, что надо моему вузу тут от меня, и поэтому на этот счет не я договаривался, а проректоры по науке..
хотя подозреваю, что кто-то спросит: а почему-й то тут вуз незнакомый? может и секретарь.. мне пофигу. пусть хоть на руководителя засматриваются, главное чтобы с защиты не сняли..
Карро, а с чего Вам так кажется?:)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Скорее всего, это диссовет перестраховался, отправив Вашу диссертацию на экспертизу на кафедру своего вуза.

грубо говоря так оно и есть, но технически как было, эт вообще непонять, кто кого страховал, кто кому направлял:)

Carro
31.05.2010, 08:27
с того, что обычно, если лает как собака, воняет как собака, выглядит как собака, то это и есть собака. Обычно, если аспиранта вынуждаю закрепляться за новой кафедрой, проходить предзащиту на новой кафедре, делать выспику из новой кафедры, то ожидают, что именно она будет на второй странице автореферата.

Andriy
31.05.2010, 08:43
я уже испугался, когда про собаку столько прочитал:)
ну вот договорились вроде там они, мне легче..теперь выписка из новой кафедры пойдет в дело совета, не в ВАК. хотя мало ли как будет, но вроде бы они не могут выписку кафедры, которая не в автореферате, отправить в ВАК.

fazotron
01.06.2010, 08:26
Andriy, вообще практика заслушивания стороннего диссертанта в вузе, где диссовет, довольно распространенная. Обычно соискателя прикрепляют к профильной кафедре вуза и те устраивают что-то вроде предзащиты. Никакими документами такая процедура не регламентирована, но ведь и спорить не будешь. Делается выписка из заседания кафедры, но не обязательно вкладывается в личное дело. Смысл процедуры - подстраховка со стороны диссовета, своего рода фильтр. Часто эта процедура сложней и трудней офиц защиты. И она полезная, так как обычно часть сотрудников кафедры члены диссовета и они предварительно знакомятся и с работой и с диссертантом

Andriy
01.06.2010, 08:34
ну у меня в принципе так и было, только разве что всего один человек с кафедры входит в совет. (а банкет накрывать надо и на всю кафедру тоже)

pravdin
13.01.2011, 17:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане! При оформлении документов в диссовет столкнулся с такой сложностью. Дело в том, что мой науч. рук. и его аспиранты числились сначала на одной кафедре "Социально-гуманитарных дисциплин". Мой научник был зав. кафедрой. Затем нашу кафедру объединили с другой - "Экономика и управление в машиностроении". Я защищаюсь по специальности 07.00.02 - отечественная история. Мне сказали, что не совсем логично, если рекомендацию к защите в диссовет по истории будет давать кафедра "Экономики и управления в машиностроении". Что делать??

Dikoy
13.01.2011, 20:38
Что делать??
найти в вузе подходящую кафедру и пусть научник договаривается. Вообще, он что говорит?

mike178
13.01.2011, 21:51
Мне сказали, что не совсем логично, если рекомендацию к защите в диссовет по истории будет давать кафедра "Экономики и управления в машиностроении".
Уточните структуру кафедры. Возможно, она делится на секции, среди которых есть секция с адекватным вашей научной специальности названием, которое, в свою очередь, можно будет использовать в тексте заключения.

pravdin
13.01.2011, 23:23
Я позвонил ученому секретарю диссовета, где собираюсь защищаться. Он мне пояснил, что можно задним числом сделать, когда кафедра называлась более "благозвучно". Дело в том, что я аспирант в институте, филиале университета. В головном вузе есть кафедра по моей специальности и технически, конечно, можно направление сделать от них... Но это другой город, дополнительные хлопоты и т.п. Сами понимете. Меня интересует, если я оформлю документы с каф. "Экономика и управление в машиностроении", диссовет на основе нормативно-правовых актов может не принять у меня документы (или потом могут возникнуть еще какие-нибудь проблемы) или нет??

Hulio
14.01.2011, 16:12
Меня интересует, если я оформлю документы с каф. "Экономика и управление в машиностроении", диссовет на основе нормативно-правовых актов может не принять у меня документы (или потом могут возникнуть еще какие-нибудь проблемы) или нет??
Реальные проблемы могут начаться только если в выписке из протокола заседания кафедры ( с обсуждением диссертации) не будут значится два доктора наук по специальности. Подробности можете прочитать в статейке "ОБСУЖДЕНИЕ ДИССЕРТАЦИИ НА КАФЕДРЕ"

А так проблемы только когнитивные:) Кстати, скорее всего Ваша гуманитарная бодяга называется отделением ХХХ при кафедре. Иначе это действительно смешно :D