Просмотр полной версии : Работодатель отказывается заверять личный листок. Что делать?
aspirant_m
31.05.2010, 10:59
Работодатель отказывается заверять личный листок, говорит "я не нотариус все это заверять".
Как я понимаю, он действительно не обязан заверять. Что делать в такой ситуации?
nauczyciel
31.05.2010, 11:38
aspirant_m, может, действительно тогда к нотариусу?
aspirant_m
31.05.2010, 11:58
aspirant_m, может, действительно тогда к нотариусу?
пробовал, нотариус сказал что не заверит, т.к. "нет такого документа в списке"
Работодатель отказывается заверять личный листок, говорит "я не нотариус все это заверять".
Как я понимаю, он действительно не обязан заверять. Что делать в такой ситуации?
Это ерунда. Обязан он заверить. Это делается в общем отделе бухгалтерии или в отделе кадров.
в отделе кадров должны заверить, а в канцелярии должны поставить печать!
Работодатель действительно не нотариус, но тем не менее заверить листок должен.
Постарайтесь мило поговорить с девушками - они пойдут вам на встречу.
Osmos прав: объясните ситуацию, предложите коробочку конфет... :)
aspirant_m
31.05.2010, 13:41
Это ерунда. Обязан он заверить. Это делается в общем отделе бухгалтерии или в отделе кадров.
В нашей организации нет отдельной канцелярии. Есть печать организации, но ей распоряжается непосредственно ген.директор и он ссылаясь на трудовой кодекс говорит, что не обязан это заверять. Переубедить его не удается.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
должны заверить, а в канцелярии должны поставить печать!
Работодатель действительно не нотариус, но тем не менее заверить листок должен.
Постарайтесь мило поговорить с девушками - они пойдут вам на встречу.
это не милые девушки, а суровый бородатый мужик, к сожалению
Osmos прав: объясните ситуацию, предложите коробочку конфет...
тут даже бутылка коньяка не поможет, пробовали.
aspirant_m, ну что вам сказать? Тем плоха работа в небольших конторках,
когда бородатый ген.директор и царь, и бог.
Постарайтесь уговорить его, попросить, скажите, что после вашей защиты вы не только
повысите свои знания, но еще и повысите "и без того высокий авторитет компании".
В общем, как говорил один телегерой: "Ну придумайте же что-нибудь!"
как вариант, попробовать умолить отдел аспирантуры: вероятно, Вы - аспирант или соискатель. В отделе аспирантуры работают, как правило, девушки... :)
IvanSpbRu
31.05.2010, 14:03
В нашей организации нет отдельной канцелярии. Есть печать организации, но ей распоряжается непосредственно ген.директор и он ссылаясь на трудовой кодекс говорит, что не обязан это заверять. Переубедить его не удается.
Полагаю, у человека просто есть веская причина не светить лишний раз наличие у него в организации сотрудника (типично для контор с зарплатами "в конвертах" - не Ваш случай?). Есть ли возможность дождатсья его отъезда в командировку, чтобы печать поставил кто-то другой?
aspirant_m
31.05.2010, 15:18
как вариант, попробовать умолить отдел аспирантуры: вероятно, Вы - аспирант или соискатель. В отделе аспирантуры работают, как правило, девушки... :)
я заочный аспирант (восстановился недавно), этот вариант сейчас и пробую (похоже что это последняя надежда)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Полагаю, у человека просто есть веская причина не светить лишний раз наличие у него в организации сотрудника (типично для контор с зарплатами "в конвертах" - не Ваш случай?). Есть ли возможность дождатсья его отъезда в командировку, чтобы печать поставил кто-то другой?
Как раз нет, ЗП полностью белая.
Отъезда его дожидаться не могу, да и не факт что печать кому-то оставит.
Добавлено через 55 минут 24 секунды
Вариант watteau с отделом аспирантуры сработал (обучение в заочной аспирантуре пришлось вписать в личный листок).
Спасибо всем откликнувшимся!
Александр45
31.05.2010, 21:25
Может я и ошибаюсь, но по-моему, отказ заверять личный листок - это не катастрофа. Вы можете просто напросто сказать, что нигде в данный момент не работаете. Если спросят - почему? Ответ: "Я занимаюсь написанием диссертации".
aspirant_m
02.06.2010, 10:27
Может я и ошибаюсь, но по-моему, отказ заверять личный листок - это не катастрофа. Вы можете просто напросто сказать, что нигде в данный момент не работаете. Если спросят - почему? Ответ: "Я занимаюсь написанием диссертации".
Тогда я должен заверить листок по предыдущему месту работы.
В любом случае листок нужен и в любом случае он должен быть кем-то заверен.
Александр45
02.06.2010, 21:42
aspirant_m, у меня знакомый защищался пару лет назад - ему 30 лет было - и он к этому времени официально не разу не работал (неофициально трудился у многих частников), кажется у него и трудовой не было и до сих пор нет. Вопрос: что делать в этой ситуации? Я у него при первой возможности спрошу, но интересно... Проблем особых вроде не было сейчас он к.б.н.
Не забывайте поиском пользоваться.
Тема была: Проблемы с заверением листка по учету кадров (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=762)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot