Просмотр полной версии : Отзыв оппонента
Получила отзыв оппонента. Положительный. Но в замечании говориться, что автор без ссылки на источник утверждает...... (в дисс. приведена цифра, а откуда она взята не проставлено). Как думаете могут в совете за это зацепиться. В Положении написано: "3.7.10. ……..Если диссертационным советом установлено, что соискателем использован чужой материал без ссылок на автора и источник заимствования, то совет тайным голосованием простым большинством голосов принимает решение о снятии диссертации с рассмотрения без права ее повторной защиты. В этом случае заявление соискателя о снятии диссертации с рассмотрения не принимается, а в Высшую аттестационную комиссию направляется решение диссертационного совета вместе с авторефератом диссертации и стенограммой заседания совета."
Является ли указание цифры без ссылки на источник таким случаем?
IvanSpbRu
31.05.2010, 17:49
Нет, не является. Плагиатом является использование чужих идей как своих собственных. Если же Вы приводите числовые данные без ссылки на источник, при этом не присваивая их себе - это плохо, но не криминально (не плагиат, а непроверяемые цифры, взятые с потолка). Всегда можно сослатсья на невнимательность
нет
А Вам надо радоваться - не придется голову ломать над ответом на отзыв. Помните - идеальный отзыв - 1 из причин придирок и ненужных вопросов, ибо идеальных диссертаций не бывает...
Всегда можно сослатсья на невнимательность
Нет, ну шо за добрые люди - сил нету, какой такой невнимательность?! Технические причины это называется!:) Ибо злобные вурисы косят диссертацию не глядя, а большая часть состава советов, за искл. профильных, свято верит в то, что в любом компе есть злобные вурисы, готовые нагло сожрать весь материал:)
Ибо злобные вурисы косят диссертацию не глядя, а большая часть состава советов, за искл. профильных, свято верит в то, что в любом компе есть злобные вурисы, готовые нагло сожрать весь материал Так и говорить что ли: С замечанием согласны, ссылки нет, во всем виноваты вурисы...
Представляю себе лица профессоров.....
IvanSpbRu
31.05.2010, 20:19
Так и говорить что ли: С замечанием согласны, ссылки нет, во всем виноваты вурисы...
С замечанием согласен, в работу вкралась досадная техническая недоработка, в своих последующих научных публикациях и исследованиях обязуюсь более тщательно отслеживать наличие ссылок на источники
С замечанием согласен, в работу вкралась досадная техническая недоработка, в своих последующих научных публикациях и исследованиях обязуюсь более тщательно отслеживать наличие ссылок на источники
Именно так
Добавлено через 37 секунд
Ой, таки нормальные лица, на защитах не такое лепят:)
а сколько вообще у вас замечаний в отзыве оппонента? у меня ведущая - 5 замечаний..
nauczyciel
01.06.2010, 06:13
сколько вообще у вас замечаний в отзыве оппонента?
1 оппонент - 17 замечаний
2 оппонент - 7 замечаний
ведущая организация - 5 замечаний
IvanSpbRu, Спасибо! Да, наверное так и буду говорить.
а сколько вообще у вас замечаний в отзыве оппонента? у меня ведущая - 5 замечаний.. Да одно замечание! Я же говорю отзыв вообще ооооочень положительный. Одно маленькое замечание, но такое какое-то не очень.... По мне так лучше бы по содержанию было....
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
1 оппонент - 17 замечаний
2 оппонент - 7 замечаний
ведущая организация - 5 замечаний Мощно! Специальность наверное техническая?
мне сказали меньше одного замечания не готовить (научрук), неприлично. от каждого минимум 5. вот ведущая и есть 5. отзывы оппонентов еще не получил, но готовил тоже по 5 кажется.
17 это круто, а остальные - ничего мощного. да и замечание замечанию рознь. я в рыбах ничего существенного естественно не писал, оппоненты сами придумают
мне сказали меньше одного замечания не готовить (научрук), неприлично. от каждого минимум 5. вот ведущая и есть 5. отзывы оппонентов еще не получил, но готовил тоже по 5 кажется. Оппонент сам писал отзыв, рыбу не просил, он д.н. , посчитал нужным дать одно замечание. Я же не могу ему указать как делать.
могут сказать "отзыв липовый, или совсем оппонент работу не читал".
nauczyciel
01.06.2010, 10:19
Специальность наверное техническая?
Да, техническая, 05.22.07.
я в рыбах ничего существенного естественно не писал, оппоненты сами придумают
Большинство учёных, давших отзывы на мою работу (включая обоих оппонентов и ведущую организацию), писали отзывы самостоятельно. Конечно, я рыбы предлагал, но они отказывались.
Ой, таки нормальные лица, на защитах не такое лепят
У нас один на защите выдал: "Хороший вопрос... Пожалуй, я на него отвечу..."
Вспомнилось :)
могут сказать "отзыв липовый, или совсем оппонент работу не читал". Как же не читал, если обнаружил что ссылки на цифру нет. Ну и если не читал, я то тут причем. Его назначил совет, он написал отзыв, заверил его в ОК, печать гербовая. Что мне еще доказывать придется, что отзыв не липовый или читал ли он работу?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Конечно, я рыбы предлагал, но они отказывались. Ну и у меня та же ситуация.
ALINA33, я как понял, недоделки оппонентов, ведущей, секретаря, научрука - проблемы только соискателя. поэтому и предупреждаю.
я как понял, недоделки оппонентов, ведущей, секретаря, научрука - проблемы только соискателя. поэтому и предупреждаю. Я это тоже уже поняла. Но теперь уж будь что будет. Во-первых, оппонент из другого города! Во-вторых, он уважаемый в своей области ученый, доктор наук и я не могу ему сейчас сказать, мол отзыв у вас не такой, замечаний мало. Он ведь не первый раз работу оппонирует!
Экспертный совет прошел. Написали замечания. Отдали читать еще одному члену совета. Если он прочитает и не согласится быть моим оппонентом или будет отрицательный отзыв - это повлияет на решение совета о моей защите (выставлять диссертацию на сентябрь или нет)??? Сказали, что не могут пока ничего сказать насчет рекомендации к защите пока тот человек не прочитает. Это реально?
само собой. а зачем еще нужны рецензенты, как не для этого, чтобы не дать дорогу слабой диссертации.
То есть если совет, включая председателя, ЗА (этот ответ уже получен), а оппонент против (пока еще неизвестно, но гипотетически), то диссертация не принимается к защите. Вот бред... :smirk:
То есть если совет, включая председателя, ЗА (этот ответ уже получен), а оппонент против (пока еще неизвестно, но гипотетически), то диссертация не принимается к защите. Вот бред... :smirk:
оппонентов у вас еще нет. оппоненты назначаюстя советом после допуска к защите. Диссертацию смотрят при представлении ее в совет - рецензенты. Именно они определяют достойна ли работа защищаться в этом совете. Что такое совет и председатель ? смотрят работу рецензенты,
часть из которых или все являются членами совета, среди которых может быть и председатель.
при отрицательнмо отзыве оппонента защищаться можно.
а вот такие заявления "Вот бред" выглядят совершенно бредово.
То есть если совет, включая председателя, ЗА (этот ответ уже получен), а оппонент против (пока еще неизвестно, но гипотетически), то диссертация не принимается к защите. Вот бред... :smirk: в данном случае он выполняет роль не оппонента, а эксперта (экспертное заключение)
в данном случае он выполняет роль не оппонента, а эксперта (экспертное заключение)
Мне сказали, что если он согласится, то он будет оппонентом. В итоге он же и решает пропускать меня или нет.
Мне сказали, что если он согласится, то он будет оппонентом. В итоге он же и решает пропускать меня или нет.
Так и отлично. Значит, не нужно будет знакомить с работой еще одного человека. Был экспертом -- стал оппонентом (при положительном экспертном заключении отзыв оппонента будет аналогичный:))
при положительном экспертном заключении отзыв оппонента будет аналогичный:)
Надеюсь.
Undefined
09.06.2010, 08:38
Зачем бред, хоть кто то один же должен прочитать Ваш труд для приличия, чтобы потом весь совет в лужу не сел. А пока нет протокола заседания совета, которое Вам подпишут судя по всему по факту согласия "оппонента", "совет, включая председателя, ЗА" ничего не означает.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot