Вход

Просмотр полной версии : Институт брака - семья (как сохранить и чтобы не распадалась?)

Страницы : 1 [2]

Домохозяйка
22.04.2011, 13:52
Муж не поймет: чягой-то на его собственности какие-то отметки появились?!
это вы не в ту тему запостили, у нас же есть "Измена" :p

VesterBro
22.04.2011, 14:07
от тещи\свекрови\тестя\свекра зависит... исключительно...

Так в среднем же, имелось в виду...

IvanSpbRu
22.04.2011, 21:46
бред. Причин - множество... Рождение ребенка - это не защита диссера - от одной женщины не зависит.. не говоря уже о выборе пола...

Первично было - если не смогла уберечь своего мужа. Не смогла - твои проблемы

Vica3
22.04.2011, 22:17
если не смогла уберечь своего мужа. Не смогла - твои проблемы
забавно... т.е. если его пристрелили в пьяной драке или он погиб, защищая Родину, или отморозил свое достоинство или.. (собственно - причина не важна, важно - его не стало или хм.. как бы поауккуратнее - у него способность к воспроизводству пропала) - жена виновата?
Хм.. более чем забавно..
Даже Вика до таких вариантов в аспекте феминизма не доходила (из серии - померла жена - довел до могилы, сволочь эдакая!" И не фиг дочери отцу помогать, ибо он мать не сберег - его проблемы)

gav
22.04.2011, 22:33
Vica3
Если серьзно, пока до каждого из партнеров не дойдет, что для гармоничного развития семьи ему надо постоянно становиться лучше для другого партнера - ничего хорошего не выйдет..
А на практике примерно так: конфетно-букетный период прошел - и понеслось - я - такой (ая), как есть - люби мну.. А спрашивается - с какого? Пока ухаживали - показывали исключительно парадную сторону, а потом - все, хватит?.. Семья - это ежедневная работа над собой... А не ожидания воздаяния со стороны партнерши (партнера) (спасибо мне, что есть я у тебя)..
А кто там глава семьи, а кто морда - дело десятое и сотое...
Совершенно согласен! Добавлю только, что если всеми силами желаешь угодить любимому человеку и получаешь от этого удовольствие, то ежедневная работа над собой является естественным следствием этого. То есть из "моей" формулы непременно следует то, что сказала Vica...

Vica3
22.04.2011, 22:36
Добавлю только, что если всеми силами желаешь угодить любимому человеку и получаешь от этого удовольствие, то ежедневная работа над собой является естественным следствием этого.
медведь в лесу издох.. крупный!
у Вики с gav мнения совпали на 100%.... (это - без приколов, я действительно полностью согласна с цитатой gav)
Что-то не ладно в этом мире...:)

gav
22.04.2011, 22:51
А вот эта женская черта, эта капризность Невозможно быть либо белой, либо черной. Как раз-таки умелое сочетание очень помогает. Именно на то вы, мужчины, и покупаетесь. на самом деле очень портит атмосферу в семье. И упомянутое каждодневное совершенствование должно стремиться свести подобное к минимуму. Когда недостатки выдаются за достоинства - всегда плохо. Этот случай не исключение.

Добавлено через 12 минут
Vica3, ну да, бывает, Вика порой довольно мудрые мысли излагает. Это, конечно, радует :)
Кстати, очень часто заходит речь о необходимости "подливании масла в супружеский огонь, чтобы он не зачах". Так вот это самое стремление к совершенству супругов, по-моему, является неплохим генератором энергии для этого огня. "Я такой какой я есть, со всеми недостатками, и не собираюсь от них ибавляться, люби меня таким" - это первый шаг к тушению этого огня, стагнации, называемой потом "серый семеный быт". Напротив, желание исправить свои недостатки, самосовершенствование - это динамика, это жизнь, это та самая необходимая подпитка семейного очага. Я вообще сторонник непрерывного самосовершенствования во всем: в физическом, в интеллектуальном, в духовном плане. Но вот самосовершенствование в плане супруга, члена семьи - нечто особенное важное в жизни.

Vica3
22.04.2011, 22:54
Напротив, желание исправить свои недостатки, самосовершенствование - это динамика, это жизнь, это та самая необходимая подпитка семейного очага. Я вообще сторонник непрерывного самосовершенствования во всем: в физическом, в интеллектуальном, в духовном плане. Но вот самосовершенствование в плане супруга, члена семьи - нечто особенное важное в жизни.
не, это на Вас, gav, видать благотворно влияет общение со мной на данном форуме (али весна) - таки порой умные весщи глаголите, что подчеркивает позитивное Викино влияние:p
А в сторону серьезности - таки да, сызнова gav прав -
"Я такой какой я есть, со всеми недостатками, и не собираюсь от них ибавляться, люби меня таким" - это первый шаг к тушению этого огня, стагнации, называемой потом "серый семеный быт".

IvanSpbRu
22.04.2011, 23:23
Vica3

Совершенно согласен! Добавлю только, что если всеми силами желаешь угодить любимому человеку и получаешь от этого удовольствие, то ежедневная работа над собой является естественным следствием этого. То есть из "моей" формулы непременно следует то, что сказала Vica...

Эххх, gav...Это желание должно быть обоюдным. А то один старается, а вторая, как правило, смотрит, хорошо ли для нее стараются. И требует любить со всеми ее милыми недостатками

Paul Kellerman
23.04.2011, 10:50
Ну вот, что и требовалось доказать.
Во вновь созданной семье - тишь гладь и красота.
А вокруг семьи все равно образовался конфликт (а может и два).
Ну а с чего Вы решили, что образовался конфликт? Если даже, кто-то там сидя на
кухне за рюмкой дешевой водки по вечерам зудит про "излишне самостоятельную
семейную парочку", к которой ни на какой постсоветской козе не подъедешь - так
это их печаль, а не моя. Тем более и цели-то подъездов-то примитивные до безоб-
разия, в основном: бабло в долг, сельхоз-услуги, с компом/Инетом помочь, позани-
маться с каким-нибудь дальнеродственным чучелом с нулевым IQ, чтобы ЕГЭ сдал.

Нет чтобы вот позвонить и сказать: "Бонжур, мон шер, а не встретиться ли нам на
выходных на природе и сообразить на двоих памфлетик или хотя бы ноктюрнчик?" :gent:

Ink
23.04.2011, 11:08
Так и представилось. Вечер. PavelAR сидит в интернете, его жена смотрит зомбоящик. Звонок
бабло в долг
Паша! Займи денег, - голос в трубке
сельхоз-услуги
Да-да, и еще огород вскопай, - тёща
с компом/Инетом помочь
и комп у нас что-то не фурычит, - хором, оба
позани-
маться с каким-нибудь дальнеродственным чучелом с нулевым IQ, чтобы ЕГЭ сдал.
Кстати, а ты помнишь тетю Люду? Ну, сестру тещи моего деверя? Так вот, её мальчику Вове уже 17! С ним надо позаниматься! У мальчика талант к физике.
"Бонжур, мон шер, а не встретиться ли нам на
выходных на природе и сообразить на двоих памфлетик или хотя бы ноктюрнчик?"
Говорит Павел и ложит трубку.

Paul Kellerman
23.04.2011, 11:10
Ink

Жжошь ;)

А зомбоящик включаем только ради вечернего выпуска новостей.

Лучник
23.04.2011, 12:18
PavelAR, я пропустил или недопонял, столь жесткие правила касаются родителей жены или и своих тоже?

Linnar
24.04.2011, 17:42
Мужчина должен быть без недостатков, а вот женщину ее милые недостатки только украшают - во всяком случае, именно так полагают женщины.
Ну Вас это оскорбляет, что ли?
Прекрасный пол собирается уважать пол сильный?
Ну, если человек дает повод его не уважать, независимо от пола, то чего уж тут обсуждать. Но, как правило, живущие в браке здравомыслящие люди друг друга уважают, иначе и говорить не о чем. Это глубокие чувства - любовь, уважение, ответственность, чувство долга. А Вы говорите скорее об эмоциях - я, например своего мужа иногда готова по лбу поварешкой треснуть - такое бывает порой упрямство демонстрирует! Но все это преодолимо.

И, если уж на то пошло, в чем для Вас выражается роль мужчины как главы семьи?
В той степени ответственности, которую он готов на себя взять. Не готов - значит, не глава. В нашей семье, конечно, глава - муж, он у нас - мозг, воля, сила, благородство ну и все такое. Он принимает решения, его больше слушают дети. Но. Если его решение противоречит моему мнению, вряд ли оно реализуется. Так получается, что я зарабатываю гораздо больше, но это ничего не меняет. Когда зарабатывал он, а моя зарплата тратилась только на шпильки, и еще не было детей, он считался со мной так же, "хозяина-батюшку" не включал.
вывод: Домострой все-таки устарел. Да, мужчина - глава семьи, но только если это достойный мужчина.
Ну, насчет милых недостатков, что поделаешь, мы оба друг друга терпим в этом смысле, я тоже постоянно вынуждена мириться с носками, беспорядком, водой в ванной. Но меня гораздо больше раздражают звуки во время утреннего умывания или радостные крики по утрам в то время, когда я могу поспать. ну, я ведь тоже несовершенна: ворчу на своих мужчин, их видимо это тоже раздражает.
Просто если вы уж вступили в брак и есть разногласия, нужно решить - лучше вам вместе - терпите, худо - значит, что уж поделаешь, надо разводиться.

IvanSpbRu
24.04.2011, 18:25
Он принимает решения, его больше слушают дети. Но. Если его решение противоречит моему мнению, вряд ли оно реализуется

Ну и в чем тогда заключается принятие им решений? В праве высказывать свое мнение?

Linnar
24.04.2011, 18:30
IvanSpbRu, что-то я пропустила - вы сами, простите, женаты?

IvanSpbRu
24.04.2011, 18:54
Вы не ответили на мой вопрос:D

Linnar
24.04.2011, 19:36
Вы не ответили на мой вопрос
Хорошо.
Ну и в чем тогда заключается принятие им решений? В праве высказывать свое мнение?
Как правило, при несовпадении мнений мы обсуждаем все варианты и приходим к чему-то единому. Но Ваш вариант мне тоже нравится.
Теперь Вы :).

gav
24.04.2011, 23:08
IvanSpbRu, Ну и в чем тогда заключается принятие им решений? В праве высказывать свое мнение?
Вот послушаешь некоторых женщин, и еще больше зауважаешь собственную жену :)

Kayra
25.04.2011, 06:35
Попалась недавно забавная история: Воспитание любимой женщины
"- Я решил жениться!

С такой новостью пришел ко мне в гости младший братишка. Мы сидели на кухне вдвоем, ели жареную картошку, как в детстве, вилками прямо из сковородки. Поддерживая куском хлеба висящую на вилке гроздь хрустящих ломтиков, он, как бы между делом, вдруг огорошил меня новостью. Хоть в этой области не должно было быть сюрпризов, но во избежание дальнейших недоразумений, я поинтересовалась:

- А на ком, если не секрет?
- Как на ком, на Тане, естественно.
Я с облегчением вздохнула. Таню я знала хорошо они уже почти год жили вместе с братом, и, по его рассказам, жили неплохо.
- Тогда поздравляю. Когда?
- Ну, мы пока с датой не определились, возможно, осенью. Так что начинай шить платье, сестренка.
- Подожди, платье мое это тут дело десятое. Ты лучше расскажи, как вы живете? И почему такая спешка?
- Да не, не волнуйся, не по залету. Просто люблю я ее, и она самая лучшая.
- Прям таки идеал? Как Наташа, Оля и Света? съехидничала я.
- Не ерничай, в этот раз все серьезно, обиделся брат. Ну, не идеал, конечно, но без недостатков же людей не бывает, да?
- Ну вот, слова не мальчика, а мужа. Теперь я за тебя спокойна.

Брат помолчал, а потом добавил:
- Вот если бы она еще готовить умела, тогда бы и до идеала недалеко.
Только после этих слов я поняла, зачем он пришел, но торопить события не стала, ждала, пока сам все расскажет.
- Понимаешь, сестренка, я как и все мужики, поесть люблю. Особенно домашнее, и обязательно с мясом. А Таня не готовит, говорит, что не умеет, что лучше куда-нибудь сходить и поесть, чем травиться неумелой стряпней. Или в магазине полуфабрикаты купить. А я вот как подумаю, что и после женитьбы буду как в холостой жизни сосисками и пельменями питаться , или в лучшем случае бутербродами с чаем, так на луну выть хочется. Слушай, может ты поговоришь с ней, объяснишь, что только ее красивыми глазами сыт не будешь. Ну и готовить научишь, а?. Да вот хотя бы эту же жареную картошку, ее же нефиг делать: почистил, на сковородку кинул и все, через двадцать минут готова.
- Ну если нефиг делать, так, может, ты сам готовить будешь? И ты сыт и доволен, и жена на кухне не мучается?
- Нет, не пойдет, не мужское это дело. Не хочу. Она женщина, она и должна мужа кормить.
- Ох, братик, рано тебе еще жениться, рано. Тебе еще свои мозги чистить и чистить. С такими подходами недалеко ваш брак уедет.
- Ладно, не надо мне тут лекций о тендерных ролях. Это мне еще теща начитает, полный курс. Ты мне сестра или ей? Поможешь?

Я задумалась. Бестолочь он, конечно. Но если бы был умнее, но и не женился бы в 22 года. Но отговаривать я его не буду, пусть сам принимает решения о своей жизни и несет за них ответственность.
- Слушай, братишка. Я с ней говорить не буду. Потому что если тебя, человека, которого она любит, не слушает, то и сестра его для него авторитетом не будет. И готовить учить не буду. Если бы сама захотела и попросила тогда с удовольствием. На насильно не научишь.

Надо чтобы она сама захотела, понимаешь? И тут я могу тебе дать совет.
Брат отложил вилку и внимательно на меня посмотрел.

- Значит сделай так: сходи завтра на рынок и купи рыбу. Только рыба должно быть речной, с чешуей и не выпотрошенной. Карп, к примеру. Принеси ее домой и попроси Таню ее приготовить на ужин. Если скажет, что не будет и не умеет, попроси еще раз и потом до самого вечера не напоминай. Когда придет время ужина, спроси где же приготовленный карп? На ее напоминания о том, что она тебе говорила, что готовить не будет, ничего не отвечай, а попроси ее подождать тебя дома, а сам оденься и выйди. Если у вас было заведено питаться готовой едой или полуфабрикатами, то она будет ожидать тебя с пиццей или пельменями. Но бы приведешь с собой сюрприз.
Заранее договорись с какой-нибудь девушкой, чтобы она пришла к вам в гости и приготовила ужин. Девушка обязательно должна быть молодой, красивой и тебе улыбаться. Очень хорошо будет, если девушка будет Тане знакома. Как будешь с ней договариваться это ты уже сам реши. Итак, ты приводишь ее домой а Тане сообщаешь, что, мол, дорогая, если ты не можешь приготовить мне ужин, то это сделает другая. И тут держись. Реакция, кончено, будет бурной и протестующей, но ты внимания не нее не обращай. Приведи девушку в кухню и сиди жди, пока ужин не будет готов. Помни главное, не ввязывайся в сору и выяснение отношений, молча гни свою линию. Потом поужинай и проводи девушку домой. Провожай, обязательно, не меньше часа. Это важно, потому что первые полчаса отсутствия могут спасти тебе жизнь, а вот вторые полчаса нужны ей на глубокие раздумья. Ну а потом набери в грудь воздуха и возвращайся домой. И до самого утра ни словом не вспоминай и не обсуждай то, что произошло. На следующий день принеси ей, к примеру, курицу, и попроси приготовить. Ну а что будет дальше, расскажешь после.

После такого совета, оговорив некоторые детали, брат ушел домой с самыми решительными намерениями и коварными планами. А я стала ждать результатов.

Через неделю брат зашел в гости и начал рассказывать:
- Значит, как ты и советовала, я купил карпа, попросил его приготовить, и естественно, к ужину у нас были только ее насмешливые оправдания. Я заранее договорился с НаташкойПомнишь Наташку, мою бывшую? Так вот, я ей даже детали не стал объяснять, попросил только прийти к нам домой и научить Таню готовить. Наташка и рада была хоть в чем-то показать свое превосходство, поэтому вызвалась с радостью. Итак, приходим мы с Наташей домой, я помогаю ей раздеться и говорю Тане спокойным голосом: Радость моя, раз ты не умеешь готовить, значит это сделает Наташа. Ты бы видела лицо Тани, она даже сказать ничего не смогла, только воздух глотала. А когда увидела, как Наташка по-хозяйски надевает ее фартук и открывает холодильник, так психанула, хлопнула дверью и убежала. Но ты же знаешь Таню, какая она ревнивая. Через десять минут вернулась, заглянула на кухню, увидела картину маслом: Наташка рыбу чистит и хохочет, а я сижу на табуретке и анекдоты ей травлю. Танька зашипела что-то и заперлась в комнате. Ну а Наташка продолжает готовить. Когда из духовки начали просачиваться ароматные запахи, Таня вернулась на кухню и уже спокойным голосом попросила, чтобы Наташка шла домой, а ей надо со мной поговорить. А я, тем же спокойным голосом говорю, что раз Наташа готовила ужин, то и ужинать будет с нами, а ты, Танюша, можешь пока тарелки расставить и хлеб нарезать. И вод представь себе, я сижу, внешне спокоен и доброжелателен. Наташка довольная достает рыбу из духовки и еще комментирует: Что-то у тебя, Танюша, плита давно не чищеная. Я вот лимонным соком с уксусом нагар счищаю, очень помогает, советую тебе как подруге, а Таня от злости аж кипит, но молча раскладывает вилки. Ужинали все вместе. Я нахваливал карпа, Наташка сияла от гордости и радости а Таня с брезгливым видом вытаскивала кости вилкой. Наконец, поели, и я начал собираться. Увидев, что я одеваюсь, Таня пригрозила, что если я сейчас куда-то уйду, то когда вернусь, ее больше не будет. А я сделал вид, что задумался и предложил: Ну, если ты уйдешь, то посуда останется немытой. Может, тогда Наташа останется и поможет посуду помыть? Таня поменялась в лице и прошипела, что нет уж, лучше он сама. Вот так и закончился этот вечер. Я пришел через час, как ты и советовала. Таня уже спала. Утром, она со мной, естественно, не разговаривала. Я сходил в магазин и принес курицу. Правда, пожалел ее немного, и купил без перьев и уже выпотрошенную. Но тем же спокойным тоном попросил ее приготовить. И знаешь что?

- Ну?
- Вечером оказалось, что Таня умеет делать курицу на банке. Такую вкусную, натертую чесночком и с хрустящей корочкой. Вот так вот. О Наташкином визите мы друг другу не напоминали, и все пошло по-старому. Только ем я теперь вкусно и сытно. И не поверишь, даже головные боли у нее прошли. Теперь, как ложимся спать, так она такая ласковая и отзывчивая Наверное, тоже поняла, что если не она, то это сделает с радостью другая. Спасибо за совет, сестренка.
- Да пожалуйста, - я хитро улыбнулась.- Есть только одна деталь, братишка, о которой я тебе не сказала. С этого момента, когда тебя твоя любимая попросит вбить гвоздь или вкрутить лампочку, ты обязательно должен будешь сделать это незамедлительно. Потому что если это сделаешь не ты, то желающие тоже найдутся. Смотри, чтобы не получилось как в том анекдоте, когда ты будешь недоумевать, кто же в твоем доме ножи точит…"

Лучник
25.04.2011, 07:17
Kayra,

Очень позабавило! :)))))))))))

Только вот тут извив сюжета показался мне нереальным:

Увидев, что я одеваюсь, Таня пригрозила, что если я сейчас куда-то уйду, то когда вернусь, ее больше не будет. А я сделал вид, что задумался и предложил: Ну, если ты уйдешь, то посуда останется немытой. Может, тогда Наташа останется и поможет посуду помыть? Таня поменялась в лице и прошипела, что нет уж, лучше он сама.

Конфликт шел явно по нарастающей. И более вероятной, на мой взгляд, реакцией было бы немедленное хлопанье дверью.

Ink
25.04.2011, 08:56
И зачем всё так усложнять? Есть традиционное, проверенное русское средство - волшебная 3,14zдюлина. С её помощью решается 99% проблем...

IvanSpbRu
25.04.2011, 10:11
И зачем всё так усложнять? Есть традиционное, проверенное русское средство - волшебная 3,14zдюлина. С её помощью решается 99% проблем...

Непедагогично, увы...

А что касается рассказа, то он произвел, скорее, негативное впечатление - из-за последнего абзаца, где сестра, из женской солидарности, сделала подлость своему брату

Лучник
25.04.2011, 11:44

Неспортивно. А тут такая комбинация....))

Kayra
25.04.2011, 12:12
А что касается рассказа, то он произвел, скорее, негативное впечатление - из-за последнего абзаца, где сестра, из женской солидарности, сделала подлость своему брату
И где же там подлость?
IvanSpbRu, Вы как то странно относитесь к распределению прав и обязанностей в браке: обязанности у - жены (уборка, готовка, дети), права - у мужа (решает все муж, мнение жены неважно, иди чисти картошку и не вякай :D). имхо такой брак просто не может не развалиться, он обречен на провал, хотя и может очень долго тянуться (некоторые люди все жизнь живут, а решимости развестись набираются только в старости).
Хоть какие-то права по Вашему должны быть у женщины в браке? А обязанности - у мужа?

Ink
25.04.2011, 12:31
Неспортивно.
Непедагогично
Эффективно: цель оправдывает средства.
А тут такая комбинация....))
Не буду говорить, что она нежизнеспособна, но, скорее, слегка приукрашена. И то, что сработала - скорее случайность.

IvanSpbRu
25.04.2011, 12:48
Хоть какие-то права по Вашему должны быть у женщины в браке? А обязанности - у мужа?

Муж обязан обеспечивать и защищать свою семью. Это недостаточная обязанность?:D

Просто вот искренне не понимаю - муж зарабатывает на жизнь и не возникает, а вот женщина картошку чистить не хочет - типа как личность не реализуется она при этом. И вот вопрос - мужчина должен горбатиться, и приходить при этом в семью, где женщина-личность даже не стол собрать ему не может? Может быть, у мужчины все же есть право на питание в собственном доме?

Так что не надо говорить о бесправии женщин. В современном мире бесправен мужчина. И его попытки напомнить о своих правах натыкаются на высказывания, аналогичные Вашему.

А в нормальной семье женщина свободно высказывает свое мнение, и муж обязан к нему прислушиваться (обязан - не совсем то слово, для него должно быть естественно к нему прислушиваться). Но решение принимает муж и после того, как оно принято, дискуссии прекращаются.

Муж зарабатывает столько, чтобы жене и детям было комфортно. Какими усилиями и какой ценой - его проблемы. Но дома его всегда ждет улыбчивая жена, вкусная еда, убранная квартира, выглаженные рубашки шкафу и секс, когда у мужчины есть на это силы

Ink
25.04.2011, 12:50
Муж зарабатывает столько, чтобы жене и детям было комфортно. Какими усилиями и какой ценой - его проблемы. Но дома его всегда ждет улыбчивая жена, вкусная еда, убранная квартира, выглаженные рубашки шкафу и секс, когда у мужчины есть на это силы
И мне сразу вспоминается семья Сопрано...

Paul Kellerman
25.04.2011, 13:02
лекций о тендерных ролях
Может, все-таки, гендерных? ;)

Kayra
25.04.2011, 13:09
муж зарабатывает на жизнь и не возникает, а вот женщина картошку чистить не хочет - типа как личность не реализуется она при этом. И вот вопрос - мужчина должен горбатиться, и приходить при этом в семью, где женщина-личность даже не стол собрать ему не может? Может быть, у мужчины все же есть право на питание в собственном доме?
Если мнение мужа и жены на распределение ролей в браке не совпадают, то вообще непонятно как они оказались вместе в браке: взрослые люди, смотреть нужно было с кем вступаешь в брак. Ну если уж прошляпили, то выход один - развод. :p
Получается мужу - идеальная жена, а жене - муж-зомби, который "горбатится" на работе и приползает с работы без сил, способный только отдыхать дома. Ни тебе разговора по душам, ни комплиментов, ни советов. Как же таким образом можно сохранить любовь, ведь нельзя же любить человека противоположного пола за материальные вещи, которые он тебе приносит - деньги, еду, убранную квартиру. :confused: Если люди в браке не общаются, не деляться тем, что их волнует, тем, что для них важно, то они становятся чужими людьми. А уставшему мужу не до этого, его вообще со временем начнет раздражать жена, сидящая весь день дома и пребывающая в спокойном состоянии; у них разная тональность: уставшего человека всегда раздражают слова, тон и вид отдохнувшего человека ("сытый голодного не ймет").
А почему бы женщине на работать на любимой работе, а домашние обязанности распределять поровну? Настоящий мужчина, не маменькин сыночек, если бы жил один, все равно бы убирался по дому и не видел бы в этом никакой проблемы.

Aspirant_Cat
25.04.2011, 13:40
Попалась недавно забавная история: Воспитание любимой женщины
Если бы со мной так поступили, я бы ушла. Не сразу, возможно, но ушла бы.

Добавлено через 1 минуту
Так что не надо говорить о бесправии женщин. В современном мире бесправен мужчина. И его попытки напомнить о своих правах натыкаются на высказывания, аналогичные Вашему.
Мужчина качает права?.. :D

IvanSpbRu
25.04.2011, 14:11
Если бы со мной так поступили, я бы ушла. Не сразу, возможно, но ушла бы.

А всего-то требовалось готовить ужин...

Kayra, с Вами дискуссию продолжать не буду - бесполезно. У Вас в тексте, как и в большинстве женских постов в этом треде, четкий страх - а вдруг мужчина что-то получит позитивное от женщины...

Разве что отмечу - я где-то говорил, что муж должен быть зомби? И где-то отрицал совместный досуг, цветы и комплименты?

Добавлено через 2 минуты

Мужчина качает права?.. :D

Нет. Просто уточняет, на что он имеет право в семье

Aspirant_Cat
25.04.2011, 14:17
А всего-то требовалось готовить ужин...
Дело не в этом. Он поговорить с ней по-человечески мог? Или не мог? А такой поступок - действительно подлость.

Нет. Просто уточняет, на что он имеет право в семье
Ну я и говорю, качает права. То же самое, только другими словами.

Добавлено через 4 минуты
Kayra, с Вами дискуссию продолжать не буду - бесполезно. У Вас в тексте, как и в большинстве женских постов в этом треде, четкий страх - а вдруг мужчина что-то получит позитивное от женщины...
Разве что отмечу - я где-то говорил, что муж должен быть зомби? И где-то отрицал совместный досуг, цветы и комплименты?
IvanSpbRu, семья - это целое. А у меня от Ваших постов такое ощущение, что Вы противопоставляете мужчину женщине в рамках семьи. Ужас какой-то...

IvanSpbRu
25.04.2011, 14:19
Дело не в этом. Он поговорить с ней по-человечески мог? Или не мог? А такой поступок - действительно подлость.

Ну я и говорю, качает права. То же самое, только другими словами.

- Судя по рассказу - говорил. Бесполезно было

- То есть спросить, на что имеешь право - уже качать права? То есть у мужчины прав в семье нет? Что ж, спасибо за подтверждение

Добавлено через 2 минуты

IvanSpbRu, семья - это целое. А у меня от Ваших постов такое ощущение, что Вы противопоставляете мужчину женщине в рамках семьи. Ужас какой-то...

Семье себя противопоставляет женщина. Увы. Мужчина как раз строит семью, а вот женщина все время желает странного - то не так, это не этак, так я не могу, и вообще, обойдешься без ужина, а мне нужно реализовать себя как личность.

Современной женщине семья не нужна. И я искренне не понимаю, зачем в этой ситуации убеждать мужчину и себя, что замуж все же надо

Aspirant_Cat
25.04.2011, 14:24
Судя по рассказу - говорил. Бесполезно было
Значит, так говорил. Сам виноват. Вот на это внимание обратите:
- Ну если нефиг делать, так, может, ты сам готовить будешь? И ты сыт и доволен, и жена на кухне не мучается?
- Нет, не пойдет, не мужское это дело. Не хочу. Она женщина, она и должна мужа кормить.
Это что же он указывает жене, что она делать должна, а? В чем-то же есть причина, что она ему готовить не хочет? Значит, уже есть какой-то разлад в отношениях.

То есть спросить, на что имеешь право - уже качать права?
Обалдеть...:rolleyes: Ладно, не буду спорить, похоже, это бесполезно.

Добавлено через 37 секунд
Современной женщине семья не нужна.
Ошибаетесь.

Добавлено через 1 минуту
Мужчина как раз строит семью, а вот женщина все время желает странного - то не так, это не этак, так я не могу, и вообще, обойдешься без ужина, а мне нужно реализовать себя как личность.
Значит, отношения с этим мужчиной у этой женщины не складываются. Надо либо менять сами отношения, либо - как уже было сказано здесь кем-то - развод.

Paul Kellerman
25.04.2011, 14:30
в большинстве женских постов в этом треде, четкий страх - а вдруг мужчина что-то получит позитивное от женщины...
Эээ... Вообще не знаю даже, что сказать на это. По моему скромному мнению
(у меня это так по крайней мере) оба должны друг друга защищать от внешне-
го негатива, и дарить друг другу позитив, иначе на хуа вообще сходились? :confused:

Вы противопоставляете мужчину женщине в рамках семьи. Ужас какой-то...
Вот-вот... Это вообще ахтунг! Семья - семь "я", причем дружественных друг другу!

IvanSpbRu
25.04.2011, 14:51
Обалдеть...:rolleyes: Ладно, не буду спорить, похоже, это бесполезно.

А Вы не спорьте - Вы объясните, почему Вы ставите знак равенства между вопросом о правах и качанием прав.

И, если несложно, ответьте, какие права есть у мужчины в семье

Aspirant_Cat
25.04.2011, 14:56
А Вы не спорьте - Вы объясните, почему Вы ставите знак равенства между вопросом о правах и качанием прав.
И, если несложно, ответьте, какие права есть у мужчины в семье
Семья - это не государство. Вопрос о правах по идее в семье не встает, а если встает - значит, есть трещина в отношениях. По поводу прав у мужчины - ну это вообще гениальная постановка вопроса... Мужчина и женщина совместно решают вопросы семьи. Есть личное пространство у каждого. Но это не так, что "вот, у тебя такие права и обязанности, у меня - такие". Это не семья у Вас получается, а тюрьма какая-то. Люди для того и сходятся, чтобы поддерживать друг друга, дарить тепло друг другу, а не права качать. Впрочем, это мое мнение. У меня мужа нет. Может, потому и нет :smirk:

VesterBro
25.04.2011, 15:01
Но это не так, что "вот, у тебя такие права и обязанности, у меня - такие".

Полностью поддерживаю!

На мой очень скромный взгляд, бесперспективно ставить вопрос таким образом: "На что имеет права мужчина/женщина в браке, и какие при это они имеют обязательства друг перед другом". На то оно и взаимопонимание, чтобы уметь в нужный момент поступиться своими правами в пользу ближнего. А тактика построения семьи, основанная на принципе "ты мне - это, а я тебе за это - вот это", глубоко порочна, ИМХО.

Aspirant_Cat
25.04.2011, 15:06
Некоторые мужчины просто ждут, что женщина возьмет на себя всю ответственность за семейные отношения и за них самих в определенном смысле, как подростки незрелые... :(

Добавлено через 4 минуты
женщина возьмет на себя всю ответственность за семейные отношения и за них самих в определенном смысле
т.е. выделит им, мужчинам, какие-то определенные "права", а потом сама же будет отвечать за все проблемы, связанные с этим... :(

IvanSpbRu
25.04.2011, 15:10
Семья - это не государство. Вопрос о правах по идее в семье не встает, а если встает - значит, есть трещина в отношениях. По поводу прав у мужчины - ну это вообще гениальная постановка вопроса... Мужчина и женщина совместно решают вопросы семьи. Есть личное пространство у каждого. Но это не так, что "вот, у тебя такие права и обязанности, у меня - такие". Это не семья у Вас получается, а тюрьма какая-то. Люди для того и сходятся, чтобы поддерживать друг друга, дарить тепло друг другу, а не права качать. Впрочем, это мое мнение. У меня мужа нет. Может, потому и нет :smirk:

Честно говоря, не понял, почему Вы противопоставляете тепло в семье и наличие прав и обязанностей. Без тепла семья невозможна - глупо спорить с этим, но если один член семьи не знает, может ли он рассчитывать на что-то от другого (т. е. нет уверенности в том, что другой признает за собой какие-то обязанности, или, точнее, обязательства, и собирается их выполнять) - то, как мне кажется, такая семья тоже долго не продержится.

Ведь еще раз скажу - обязанность мужчины - кормить свою семью и делать так, чтобы его жене и ребенку было хорошо. Без выполнения им этой обязанности любое тепло закончится очень быстро, увы...Но у него есть и право - принимать решения от имени семьи. А вот с признанием женщинами за собой каких-то обязанностей (а она во многом такая же - вести хозяйство и делать так, чтобы мужу и ребенку было хорошо) - как-то глухо...А без ее выполнения тоже ведь тепла много не будет...

Ну не может мужчина сказать - ты знаешь, милая, я устал, ухожу с работы, и месяц ты будешь есть хлеб с водой. А женщина может говорить месяцами - ты знаешь, я устала, колбаса в холодильнике, хочешь кушать, сделай себе бутерброд...

Добавлено через 2 минуты
Полностью поддерживаю!

На мой очень скромный взгляд, бесперспективно ставить вопрос таким образом: "На что имеет права мужчина/женщина в браке, и какие при это они имеют обязательства друг перед другом". На то оно и взаимопонимание, чтобы уметь в нужный момент поступиться своими правами в пользу ближнего. А тактика построения семьи, основанная на принципе "ты мне - это, а я тебе за это - вот это", глубоко порочна, ИМХО.

Согласен полностью. Но готова ли женщина поступаться своими правами? Мужчина готов - для него естественно заботиться о семье. А вот женщина? Возникает ощущение, что у женщин на подкорке глубинный страх - если я ему уступлю, то рано или поздно он меня сломает, и я перестану быть личностью. Поэтому лучше не уступать ни в чем - для надежности.

Ведь до смешного доходит - у женщины есть право не менять фамилию после брака. Но неужели этим правом пользоваться обязательно?

VesterBro
25.04.2011, 15:21
Но готова ли женщина поступаться своими правами? Мужчина готов - для него естественно заботиться о семье. А вот женщина? Возникает ощущение, что у женщин на подкорке глубинный страх - если я ему уступлю, то рано или поздно он меня сломает, и я перестану быть личностью. Поэтому лучше не уступать ни в чем - для надежности.

Я немного послеживаю за этим тредом, и на протяжении всего обсуждения не могу избавиться от ощущения, мягко говоря, однобокости Вашей позиции и Вашей аргументации. Разве трудно это понять: ровно также не каждый мужчина поступится своими правами ради семьи, и далеко не любая женщина отказывается идти на уступки. Ваш тезис о женском страхе "Если уступлю - сломает" с зеркальной точностью можно отнести и к мужчине. Мы с вами (мужчинами) в этом совершенно одинаковы. И почему-то эту простую мысль донести до Вас не получилось ни у одной участницы дискуссии (хотя попытки были). И именно поэтому спорить с Вами здесь очень трудно. Построить гармоничную семью - значит, преодолеть в себе этот страх. И поскольку это удается не каждому, далеко не всякая наша семья может считаться счастливой. Все же очень просто.

Paul Kellerman
25.04.2011, 15:23
Построить гармоничную семью - значит, преодолеть в себе страх.
И поскольку это удается не каждому, далеко не всякая наша семья может считаться счастливой.
+100! :up:

IvanSpbRu
25.04.2011, 15:28
Ваш тезис о женском страхе "Если уступлю - сломает" с зеркальной точностью можно отнести и к мужчине. Мы с вами (мужчинами) в этом совершенно одинаковы

Хммм, в целом согласен с Вами, но все же, как мне кажется, для мужчины все же свойственно уступать женщине - именно потому, что он за нее отвечает и защищает ее. И страха быть сломанным у него нет тоже. Он просто уверен в себе и доверяет своей женщине. А вот когда доуступается до состояния полной затюканности и сломанности - тогда уже поздно...

А вот женщина чаще всего уступить именно боится. Спор ради спора, упрямство ради упрямства. И нет попыток этот страх преодолеть и довериться мужчине

VesterBro
25.04.2011, 15:36
но все же, как мне кажется, для мужчины все же свойственно уступать женщине - именно потому, что он за нее отвечает и защищает ее. И страха быть сломанным у него нет тоже. Он просто уверен в себе и доверяет своей женщине.

Ключевое слово здесь - "кажется" ;)

Paul Kellerman
25.04.2011, 15:39
он за нее отвечает и защищает ее
Вообще-то на практике бывает женщина фактически гораздо больше отвечает, чем
тот ханурик, у которого только одна извилина: "с утра выпил - весь день свободен".
А насчет защищает тоже все относительно... Женщина зачастую бывает и зараба-
тывает больше. Что касается физической защиты, так ли уже часто в наше время
мужчины "с мечом руках" защищают жизнь и честь своей женщины? А вот женщина
нередко защищает мужчину от всяческих психологических нападок и интриг со сто-
роны куда более опасных противников, чем каких-то там "одноклеточных" гопников.

Aspirant_Cat
25.04.2011, 15:57
Честно говоря, не понял, почему Вы противопоставляете тепло в семье и наличие прав и обязанностей. Без тепла семья невозможна - глупо спорить с этим, но если один член семьи не знает, может ли он рассчитывать на что-то от другого (т. е. нет уверенности в том, что другой признает за собой какие-то обязанности, или, точнее, обязательства, и собирается их выполнять) - то, как мне кажется, такая семья тоже долго не продержится.

Но готова ли женщина поступаться своими правами? Мужчина готов - для него естественно заботиться о семье. А вот женщина? Возникает ощущение, что у женщин на подкорке глубинный страх - если я ему уступлю, то рано или поздно он меня сломает, и я перестану быть личностью. Поэтому лучше не уступать ни в чем - для надежности.

IvanSpbRu, то, что Вы пишете, это чудовищно. Семья - это не мафия. Я понимаю, почему в Вашем случае так
у женщины есть право не менять фамилию после брака. Но неужели этим правом пользоваться обязательно?
происходит.

IvanSpbRu, Вы так много рассуждаете о том, что женщина мужчину боится... Это все Ваши мечты. Признайтесь, что Вам бы этого хотелось в душе. Чтоб Ваша женщина Вас боялась. По-моему, боитесь Вы. Еще один женофоб на мою бедную голову... :rolleyes:

Kayra
25.04.2011, 16:02
Просто вот искренне не понимаю - муж зарабатывает на жизнь и не возникает, а вот женщина картошку чистить не хочет - типа как личность не реализуется она при этом.
Иерархическая модель потребностей человека (женщины - тоже люди;), IvanSpbRu):
1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Проблема не в том, что женщина не хочет чистить картошку (ради любимого человека она это будет делать, если действительно любит), а в том, что готовки, уборки и прочей домашней шелухи все-таки не достаточно для нормальной личности, отсюда и конфликты и ссоры, стервозность при отсутствии самореализации - надо же куда-то творческую энергию девать:D

муж зарабатывает на жизнь и не возникает
то есть муж работает на нелюбимой работе, но зарабатывает много денег, поэтому у него копится внутри недовольство: я пожертвовал самореализацией, почему это жена должна самореализовываться?! Пусть сидит на кухне, чистит картошку, а чтобы и то и другое, ни в коем случае:D
Проблема в том, что нормальные отношения и прочный брак не построить на основе жертв: я пожертвовал для тебя вот этим, давай ты теперь жертвуй чем-нибудь :eek:

Aspirant_Cat
25.04.2011, 16:05
Кстати, доверять и доверяться - это разные вещи. "Доверяться" сродни тому, чтобы отказываться от своей личности, от свободы воли. А доверять - это признавать личность в другом. Вот такое имхо.

Добавлено через 42 секунды
Иерархическая модель потребностей человека (женщины - тоже люди, IvanSpbRu):
1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Да здравствует Маслоу! :D

Добавлено через 1 минуту
Проблема в том, что нормальные отношения и прочный брак не построить на основе жертв: я пожертвовал для тебя вот этим, давай ты теперь жертвуй чем-нибудь
Ага. Совместная деятельность по созданию семьи должна быть созидательной, а не разрушительной, мы созидаем новую ячейку общества, а не разрушаем собственную личность, жертвуя ее другому. В принципе, здесь нельзя абсолютизировать, и я не совсем точно, наверно, выразилась, скорее речь идет о расстановке акцентов.

IvanSpbRu
25.04.2011, 16:26
IvanSpbRu, то, что Вы пишете, это чудовищно. Семья - это не мафия.

А причем здесь мафия???

IvanSpbRu, Вы так много рассуждаете о том, что женщина мужчину боится... Это все Ваши мечты. Признайтесь, что Вам бы этого хотелось в душе. Чтоб Ваша женщина Вас боялась. По-моему, боитесь Вы. Еще один женофоб на мою бедную голову... :rolleyes:[/QUOTE]

Ну, Вам виднее.

Видимо, действительно стоит сойтись на том, что я неполноценный, и на этом прекратить дискуссию. Так проще и быстрее.

Kayra, где я запрещал женщине самореализовываться? Я лишь прошу о том, чтобы эта самореализация не мешала картошке - если упростить. Вот и все. Пожалуйста, не передергивайте мои слова

Ink
25.04.2011, 16:28
IvanSpbRu, Вы так много рассуждаете о том, что женщина мужчину боится...

я неполноценный

Я сохраню эти цитаты ;)

Димитриадис
25.04.2011, 16:40
Иерархическая модель потребностей человека
Да здравствует Маслоу!
Пирамида Маслоу пятиступенчатая. Признавайтесь, зачем добавили два члена?

Ink
25.04.2011, 16:42
Димитриадис, а разгадка проста :D
Девичьи мечты:o:D

Vica3
25.04.2011, 17:53
Есть традиционное, проверенное русское средство - волшебная 3,14zдюлина. С её помощью решается 99% проблем...
факт... проверенный временем..

Добавлено через 2 минуты
ачем в этой ситуации убеждать мужчину и себя, что замуж все же надо
эээ.. размножаться, опять же надо.. Да и на первое время у ребетенки отец должно быть.. Если ребетенка - мальчик.. Ибо - традиция...

Добавлено через 56 секунд
Некоторые мужчины просто ждут, что женщина возьмет на себя всю ответственность за семейные отношения и за них самих в определенном смысле, как подростки незрелые...
и последнее время - все чаще и чаще:(

Добавлено через 50 секунд
Мужчина готов - для него естественно заботиться о семье.
ой, покажите - где таких на деле водится, а не на словах?:)

Добавлено через 1 минуту
он за нее отвечает и защищает ее.
и это в основном - на словах..
ака: Дорогая, седня же 8 марта - оставь посуду - вымоешь завтра

Добавлено через 40 секунд
вот женщина
нередко защищает мужчину от всяческих психологических нападок и интриг со сто-
роны куда более опасных противников
+100 что жаль

Jacky
25.04.2011, 20:01
Да и на первое время у ребетенки отец должно быть..
Очень, очень настораживающий намёк. :D

Лучник
25.04.2011, 20:11

Это фантастика :)

Домохозяйка
25.04.2011, 20:23
утопия, я бы сказала

Vica3
26.04.2011, 11:56
Мну тут заметочку нашла. Сразу - детям до 16 и нервным не читать, используется ненормативка.. Сразу вспомнила отдельных участников дискуссии.
ЗЫ. Если получу красную карточку- будем считать пострадавшей за просвещения народу:)
Возьмем вот обычную бабу. Ну вот самую такую нормальную, стоковый вариант. То есть со средним пробегом, без особого молдинга и тюннинга, но с кучей нерешенных по жизни вопросов. То есть и замуж охота, и бусики, и чтобы подруги обзавидовались. И сидит вот эта баба, как бы плачет. Ну то есть обычная такая жизненная ситуация - одной быть надоело, кого хочу не знаю, кого знаю, не хочу. Постепенно плач приобретает форму внятной просьбы: хочу мужика, чтобы любил, ну и чтобы классный. Заметьте, мало кто опускается до конкретизации образа. То есть мы, бабы, в слово "мужик" вкладываем все сразу, а там уж хуй его знает, как Вселенной нас понимать. Но и как бы мимо горя такого не пройдешь, грустьпичаль.
И вот судьба мужика посылает - две ноги, две руки, два яйца, все как положено. Поначалу оголодавшая баба радуется, исполняя ритуальный танец "Вот оно свершилось". И ведь самое главное - свершилось все как просила: ну хоть какой-то, да мужик, вполне себе прикольный.
А потом понеслась... Женщины, никому не рассказывайте, что в каждой из нас живет кошка! Кошки живут только в тех, кто гуляет сам по себе, и кому хватает миски молока и секса на крыше! В остальных живут куры! Которые если не спят, то кудахчут, или носятся по магазинам так же беспорядочно, как если бы им голову отрубили.
К примеру, каждой нам нравится спрашивать "А я тебе нравлюсь?" Капризный девчачий ебальничек кривится в сомнениях: "Скажи, я толстая?" Или вообще фееричное: "А ты меня любишь? да? а как ты меня любишь, ну скажиииии". Каком кверху я тебя люблю, бля!
Бабоньки! Открою вам очевидное - если мужику че не нравится, или он считает что-то толстым, то он или женат на вас, или плачет, колется, но продолжает... А раз продолжает - зачем ему лишний раз показывать, как он колется? Поверьте, когда ему что-то разонравится - вы узнаете первой.
Но нет! Мы с педантичностью китайского специалиста по пыткам выковыриваем из мужчины признания, и когда он наконец вполне логично, справедливо, а главное, как и требовалось, честно, выдает нечто вроде: "Нет, ну ты не толстая, конечно, но надо бы конечно перестать жрать по ночам, а то потом будет поздно"... Апокалипсис! Обзвон всех подруг и ейной мамы с криком: "ОН ХАМЛО!" Безусловно, он урод и мудак, смакуя каждую букву, отвечает породившая тебя мать, он тебя не уважает, и вообще я тебе сразу говорила... А еще британские ученые доказали... Мляяяяяя, мы получаем от этого шоу больше удовольствия, чем от самих отношений....
Вы скажете, бред сивой кобылы и со мной такого не бывало? Ложь! Я знаю сраные тыщи народу, которые на этом расстались, а потом так и не смогли никому объяснить, что стало причиной разрыва, кроме врожденной потребности женщины хотеть то, не знаю чего.
А звонки на работу: "Ну скажи мне что-нибудь хорошее...." Возможно, я неправильная телка, но скажу вам честно, даже когда мне мужчина звонит с таким вопросом, я начинаю переживать. Потому что подобный текст означает, что он ничем не занят, у него сильно дохуя свободного времени, а от безделья люди могут угодить в шахиды, казино, публичный дом или секту. Мне вот реально еще этой еботни не хватало. Уверяю вас, мужики рассуждают даже хуже.
Так вот я что хочу сказать: или сразу просите у Вселенной того, кто будет радостно подставлять мозг для ебли, при этом не забывая отвечать на тупые вопросы с милой улыбкой кота Леопольда, или раз попросили себе хоть какого-то мужика, лишь бы нормального, то и ведите себя хоть как-то нормально. И главное не жалуйтесь, что как оказалось, он совсем не то. Он именно то, просто вы не знаете, чего вы хотите

Сергеевна
12.05.2011, 13:15
мда ... оказывается вот когда надо было к свекрови присматриваться ;)... а как-то пофигу мне было на свекровь тогда ... пока она гайки не стала закручивать, но было уже поздно :p
конечно я так вовремя отвечаю...
мне повезло со свекровкой. видимо роль свою сыграло то, что ей со свекровью в свое время не подфортило.
хотя и в моей иногда прослеживаются изредка некие закидоны, но все мы люди.
А Вы уж наверно к своей как-то адаптировались и нашли принцип общения с ней )))

Домохозяйка
12.05.2011, 13:23
конечно я так вовремя отвечаю...
на счет свекрови позлословить - я всегда рада

А Вы уж наверно к своей как-то адаптировались и нашли принцип общения с ней )))
на самом деле она - нормальная тетка, пыль и кастрюли не проверяет, не мелочится. она по крупному действует - двушку с евроремонтом отдала дочке, муж ни с чем. ну и в религиозных вопросах действовала бестактно как я писала.
да, отпор я теперь давать умею - просто вообще не общаюсь.

Сергеевна
12.05.2011, 13:32
Vica3, в яблоко!

Добавлено через 4 минуты

да, отпор я теперь давать умею - просто вообще не общаюсь.

да, это наверно самое рациональное решение
на счет свекрови позлословить - я всегда рада

мы всегда рады позлословить о неприятных нам людях )))

VesterBro
12.05.2011, 15:01
Вспомнился анекдот в тему:

Старуха возвращается из города, куда ездила навестить своих взрослых сына и дочь.
Рассказывает деду:
- Сын-то наш удачно женился: жена заботливая, даже кофе в постель приносит.
А вот дочь неудачно замуж вышла. Муж лентяй, на диване лежит, а она ему кофе в постель носит.

:)

Сергеевна
18.05.2011, 11:50
это точно в тему, я его даже знакомым рассказываю, как басню )))

aspir09
18.05.2011, 14:09
Коллеги, кто как еще думает? Что нужно для построения крепких семейных отношений?

В жизни все взаимосвязано. Современная женщина может зарабатывать и конкурентоспособная среди мужчин. Не от хорошей жизни она стала такой, но почувствовав независимость, ей понравилось. Современный мужчина, избалованный женским вниманием ("очень жаль, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"), часто ленится палец о палец ударить ради девушки. Мол, не ты, так другая! Настоящих мужчин мы потеряли в 40-ые годы. Я не говорю, что настоящих мужчин на сей день нет. Есть, но их мало! В послевоенное время воспитывала настоящего мужчину из мальчика женщина. Все мы знаем, что мальчика должен воспитывать отец!!!Вот и результат.

От природы не уйдешь, мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Мужчине приятно осознавать свою силу, а женщине - свою слабость. Часто мы лишаем друг друга этого чувства.

На примере своей семьи, могу сказать, родители прожили 25 лет. Живут хорошо, Слава Богу, но были моменты когда доходило до развода. Кто-то простил, кто-то осознал...семья сохранилась только совместными усилиями! Одному, как бы не старался, не создать и не сохранить крепких отношений!!!