PDA

Просмотр полной версии : Занятость и усталость

Вalfa
02.06.2010, 15:59
Уже конец года. Чувствуется усталость. А иногда приходится и долго за полночь сидеть над книгами. Кроме того еще и работа есть. Тоже ее не бросишь… даже не знаю, как до конца сессии дожить… прямо с ног падаю… А как у Вас обстоит дело с занятостью и усталостью?

Jacky
02.06.2010, 16:01
Сессии? Вы студент?

Vica3
02.06.2010, 16:02
А как у Вас обстоит дело с занятостью и усталостью?
ЗАмечательно обстоят. С 01.09. по 03.07 - ярко выраженная аллергия на работу\студентов\коллег. Не лечится. Симптомы: хроническая усталость и жалобы на занятость. С 04.07 по 31.08 волшебным образом пропадает (90% из 100)

Рада
02.06.2010, 17:21
Да, у меня тоже такое иногда бывает. Трудно в такие дни приходится. Но если надо, то я пью фенотропил, он улучшает память и внимание и сажусь работать. А потом обязательно хоть на день надо себе отпуск сделать.

hasova
03.06.2010, 09:30
А у меня раздражительность появляется в начале второго семестра, когда я понимаю, что студенты из группы 1-го семестра были намного лучше студентов, которых мне отдали во втором семестре. Короче, начинаю сравнивать, разочаровываться, уставать... Потом в мае я понимаю, что их занятия заканчиваются и снова набираюсь сил.

Лучник
03.06.2010, 09:57
а я устал от безделья. Занятия везде закончились. Не знаю, куда себя деть.

hasova
03.06.2010, 10:16

Не, у меня вот уже как месяц все занятия тоже закончились - так у меня хоть есть время для отдыха. Диссер на этой неделе дочитывают в совете и все, потом будет кипеть работа. Так что я пока наслаждаюсь бездельем.
Хотя женщина в принципе не может сидеть без дела: уборка, готовка, личное время на себя любимую и так далее.

nauczyciel
03.06.2010, 10:24
Занятия везде закончились
Так рано? У нас сессия в конце июня заканчивается.

hasova
03.06.2010, 10:54
Так рано? У нас сессия в конце июня заканчивается.

У некоторых студентов в нашем вузе сессия в середине апреля. Потом они уходят на практику в полевые условия.

osmos
03.06.2010, 11:31
Не знаю, куда себя деть слава Богу, меня это минует.
Всегда полон дел и энергии чтобы их завершить. Специфика работы вынуждает круглый
год работать над проектами и договорами, время на науку остается мало, но и его нахожу.

я пью фенотропил ничего такого не пью и не принимаю.
Черный чай утром - вот хороший для меня заряд энергии.

hasova
03.06.2010, 11:49
Черный чай вреден для сосудов, способствует повышению давления. Лучше зеленый. Я сначала его вообще пить не могла, а теперь сама думаю как могла пить черный, он для меня теперь невкусный.

osmos
03.06.2010, 12:47
Черный чай вреден для сосудов, способствует повышению давления. Лучше зеленый. зеленый чай пью вечером. Но утром - стойкая привычка пить именно черный.
И еще: спасибо за то, что тревожитесь о моем здоровье :)

VesterBro
03.06.2010, 13:46
Balfa
К сожалению, усталость лечится лишь одним способом - отдыхом.
Держитесь, сессия не вечна, скоро должно стать полегче.

Не знаю, куда себя деть.
Давненько не испытывала подобного состояния :)
Уже и забыла, как это бывает :)

hasova
03.06.2010, 15:19
зеленый чай пью вечером. Но утром - стойкая привычка пить именно черный.

Кстати, Вы пробовали цикорий? Очень классная вещь! На ночь его пить лучше зеленого чая. Я много читала о нем в медицинской литературе (в интернете бывает ложная информация), где описаны его свойства: понижает давление, способствует эмоциональному спокойствию, благотворно действует на серд-сос. сист., является профилактикой болезней желудка и кишечника, снижает уровень сахара в крови (!) и еще много чего.
Вкус один в один с кофе. НЕ СОДЕРЖИТ КОФЕИНА в отличие от кофе и чая. Пить можно и с молоком. Очень вкусно. Но самое главное, что как только его выпью - такой приятный расслабон начинается. Если перед сном - через 5 минут вырубаюсь. Проверено на всех родственниках.

osmos
03.06.2010, 15:31
Кстати, Вы пробовали цикорий? пробовал - не понравилось.
Кофе тоже не особо люблю, хотя раньше (в детстве) пил и свареный, и с молоком.
hasova, вы молодец, приверженец здорового образа жизни :)

hasova
03.06.2010, 15:42
hasova, вы молодец, приверженец здорового образа жизни :)
Я просто очень себя люблю. Это я в папу. По его линии все такие же помешанные на собственном здоровье.
Здоровье легко растратить, ососбенно когда молодой, то об этом не задумываешься, а в старости начнешь вспоминать: эх, лучше бы я того-то не делал или наоборот

Lu4
03.06.2010, 16:37

у меня вот уже как месяц все занятия тоже закончились
Счастливы Вы, коллеги - даже не представляете, какие! :) У некоторых занятия у одних параллельно с зачётной порой у вторых, а потом занятия у других параллельно с экзаменами у третьих. Как до отпуска дожить, даже не знаю...

Vica3
03.06.2010, 19:55
Кстати, Вы пробовали цикорий?
пробовали. когда с бывшим мужем представляли собой молодую семью без финансовых ресурсов... Как раз - вместо кофе, когда ресурсы заканчивались.. А добровольно - не, нафиг, нафиг...

Jacky
03.06.2010, 20:03
вместо кофе, когда ресурсы заканчивались..
Вот это неправильный подход. Если пить цикорий, то его нужно пить не "вместо кофе", в качестве ущербного заменителя, а именно как цикорий, т.е. напиток со своим вкусом и ароматом.
Между прочим, для цикория справедливо то же соотношение, что и между черным кофе в зернах и растворимым.
Растворимый цикорий, это чаще всего некий сомнительный напиток с неким сомнительным же вкусом, как и растворимый кофе. Если же это нормальный цикорий, молотый, то у него специфический (не кофейный) ржаной вкус, вполне индивидуальный и приятный. К нему, возможно, придется привыкнуть, зато потом можно будет получать удовольствие. :)
Проблема только в том, что, делать все как надо обычно не хватает времени.
Отсюда растворимый кофе/цикорий, чай в пакетиках и т.д. и т.п.

Ink
03.06.2010, 20:21
Если пить цикорий, то его нужно пить не "вместо кофе", в качестве ущербного заменителя, а именно как цикорий, т.е. напиток со своим вкусом и ароматом.
Давайте забудем это тяжелое наследие советского режима: сей отечественный вариант не менее ущербен, чем изделия автоваза.

Jacky
03.06.2010, 20:32
Ink, неа, не согласен. Автоваз, это объективный кошмар, а цикорий вполне самодостаточен как напиток, при условии, что его не пытаются представлять в качестве "заменителя кофе". Вот это -- ошибка. Это просто другой продукт.
А за ошибки советского прошлого мы не в ответе. :)

Ink
03.06.2010, 20:50
Мну пробовал пить цирконий. Настоящий. После настоящего кофе - гадость несусветная. Вот тут, конечно, можно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет и т.п. толерантную чушь, только фигня всё это. Щас мы так и до сыроедства/вегетерианства и прочей лабуды договоримся. Инк кофе пил, кофе пьёт, кофе будет пить. И советовать тоже всем будет своё влечение. Кстати кофе мной употребляется большими кружками, не менее 0,33. Чай пью черный. Временами (от нечего делать) зеленый. В пропаганду здорового образа жизни не верю.
Один из самых распространенных вариантов снятия напряжения по кафедрам - кофе+коньяк (женский вариант - кофе + Ликер "Белис" + торт).

Jacky
03.06.2010, 21:05
Мну пробовал пить цирконий.
Я бы не рискнул. :D

Вот тут, конечно, можно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет
Именно. Я кстати не агитирую тут за цикорий, пейте, дескать, все и прочее. Просто обратил внимание, что сложившиеся стереотипы могут помешать получить собственное мнение.

Ink
03.06.2010, 21:07
Я бы не рискнул. :D
Да ничё особенного: раз браслетик, два браслетик, - и всё, втянулся :D

Jacky
03.06.2010, 21:09
Вообще, во многих случаях, если говорить по теме, о снятии усталости, очень серьезное значение имеют ритуалы употребления того или иного продукта/напитка.
Ту же чашку кофе или рюмку коньяка можно выпить медленно, не торопясь, наслаждаясь ароматом, цветом, чувствуя приятную тяжесть бокала в руке или гладкую фарфоровую поверхность -- а можно плеснуть кипятку, насыпать растворимого порошка и сахара, выхлебать все это на бегу, попутно кося глазом в список неотложных дел и побежать дальше.
Как бы разница.

Ink
03.06.2010, 21:18
Горячая ванна после напряженного рабочего дня - отличный отдых. И, кстати, спать нужно не менее 9 часов. Уже не помню где вычитал, но лично мне 8-ми мало.

Mandarin
03.06.2010, 21:30
Когда долго сидишь - утомляешься. Поэтому желательно делать перерывы, а в это время полежать. Притом на диване лучше выпрямиться, так усталость быстрее проходит.

Помогают апельсины ещё от усталости, может какие другие фрукты, которые вам нравятся. Поэкспериментируйте.

Vica3
03.06.2010, 21:35
Мну пробовал пить цирконий. Настоящий. После настоящего кофе - гадость несусветн
о, да!!!! В смысле - про цикорий...:)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
сложившиеся стереотипы могут помешать получить собственное мнение
Оно, когда Вика его пила - там стереотипа не было, там без вариантов - или ничего или цикорий... У меня аж 4 рецепта было как его делать менее противным:)
впрочем, истина - на вкус и цвет, Вика, она как-то варенный кофей более предпочитает

Mandarin
03.06.2010, 21:43
Мну пробовал пить цирконий. Настоящий. После настоящего кофе - гадость несусветная. Вот тут, конечно, можно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет и т.п. толерантную чушь, только фигня всё это. Щас мы так и до сыроедства/вегетерианства и прочей лабуды договоримся. Инк кофе пил, кофе пьёт, кофе будет пить. И советовать тоже всем будет своё влечение. Кстати кофе мной употребляется большими кружками, не менее 0,33. Чай пью черный. Временами (от нечего делать) зеленый. В пропаганду здорового образа жизни не верю.
Один из самых распространенных вариантов снятия напряжения по кафедрам - кофе+коньяк (женский вариант - кофе + Ликер "Белис" + торт).

Не знаю конечно откуда сия партия циркония была взята, но те цирконивые браслеты, которые активно продавались ещё пару лет назад, большей частью были сделаны из того циркония, есть такая информация, который был в установках на ЧАЭС :D "Оздоровительными" браслетами такую партию металла продавать намного выгоднее :)

Ink
03.06.2010, 21:53
Источник - бабушки соседнего двора?

Надин
03.06.2010, 23:06
Да, товарищи, как же тема похожа на "как выжить...", много полезных советов с тех пор стали спасающей привычкой, например поедание цитрусовых в больших объемах, отказ от мяса (от него только спать хочется) и т. д. Обстоятельства меняются...усталость остается. Снимаю положительными эмоциями, общением с семьей, вчера в аквапарк ездили, усталость как рукой сняло. Немного помогла переключиться недавно прочитанная книга Крис Прентис "Счастье по Дзен". Всем рекомендую.

VAR
04.06.2010, 00:11
Обстоятельства меняются...усталость остается.
Это уже хроническая. Рецепт от нее один - высыпаться. Не меньше 8 часов в день вне зависимости от любых обстоятельств и внешних причин.

Лучник
04.06.2010, 00:16
а я от безделья взялся ремонт делать и мускулы качать (как негры в американских тюрьмах, если по кино судить).

В общем, ощущаю себя безработным.

hasova
04.06.2010, 06:27
а я от безделья взялся ремонт делать

Такая же фигня была в прошлом году. Потом пожалела, что его вообще начала. :)
Кстати о цикории. Лично мне кофе нельзя пить, поэтому я перешла на некофеиносодержащие продукты. И я не агитирую, просто мне нравится. Я пила и растворимый и молотый. Конечно не сравнить как и кофе в том и ином виде, но все же мне нравится.
Спорт - дело полезное.

Юрген
04.06.2010, 10:24
Спорт - дело полезное.

+1, только не спорт, а физкультура (фитнесс по-нонешнему)

года 4 назад начал ездить на велосипеде - стрессы и психологическую усталость снимает как рукой, теперь за сезон проезжаю 6-7 тыс км:)
зимой велостанок+лыжи

bugo
06.06.2010, 20:49
Держит в тонусе ежедневная получасовая прогулка на работу (если, конечно, не к первой паре) и с работы пешком через парк.

Ну и самое главное -- напрягаться чрезмерно не надо. Студенты приходят и уходят, а близкие/семья/другие проблемы остаются.

Вalfa
12.06.2010, 09:32
ЗАмечательно обстоят. С 01.09. по 03.07 - ярко выраженная аллергия на работу\студентов\коллег. Не лечится. Симптомы: хроническая усталость и жалобы на занятость. С 04.07 по 31.08 волшебным образом пропадает (90% из 100)
:D:D:D, ага, как тонко подмечено.
Но если надо, то я пью фенотропил, он улучшает память и внимание и сажусь работать. А потом обязательно хоть на день надо себе отпуск сделать.
Что такое фенотропил? Давно ты им пользуешься? да, по поводу отпуска, хотя бы на день, ты права. Надо обязательно сделать передышку. Сказать всем "И пусть весь мир подождет!" и лечь высыпаться.:D
Не меньше 8 часов в день вне зависимости от любых обстоятельств и внешних причин.
Эх, как на это иногда катастрофически не хватает времени.
а я от безделья взялся ремонт делать и мускулы качать (как негры в американских тюрьмах, если по кино судить).

Я тоже уже давно мечтаю, когда у меня будет период безделия и заняться ремонтом.

Ink
12.06.2010, 09:46

В общем, ощущаю себя безработным.
Профэссор, Вы же не глупый человек - заделайте бэби и безделье - как рукой снимет :D

Лучник
12.06.2010, 12:18
Профэссор, Вы же не глупый человек - заделайте бэби и безделье - как рукой снимет :D

Сделал - не помогает :(

Ink
12.06.2010, 13:28
Так, эт о, одного мало. Надо минимум трёх спиногрызов...

Рада
12.06.2010, 13:59
ничего такого не пью и не принимаю.
Здорово вам, а меня и кофе крепкий не берет.
Что такое фенотропил? Давно ты им пользуешься? да, по поводу отпуска, хотя бы на день, ты права. Надо обязательно сделать передышку. Сказать всем "И пусть весь мир подождет!" и лечь высыпаться.
Он относиться к группе ноотропных препаратлв, и сделан к стати в Росии. Пользуюсь не часто, пью при стрессах, или когда нужно что бы голова свежая была. Но его и для профилактики можно курсом принимать.
Так, эт о, одного мало. Надо минимум трёх спиногрызов.
И потом новые проблемы начнутся))).

ivanish
29.01.2011, 14:07
Кофейные напитки с цикорием давно стали привычными, но это не единственный напиток из цикория, который можно приготовить. Рецепт напитка из цикория с апельсиновым сиропом и яблочным соком откроет для вас вкус этого полезного растения с новой стороны.
Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. После охлаждения — процеживают. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера напитка из цикория и добавляют яблочный сок. На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.
Ингредиенты:
цикорий обжаренный молотый 1 ст. ложка
вода 1 л
сироп апельсиновый 2 ст. ложка
сок яблочный по вкусу

Скрытый спам. Бан. Jacky