PDA

Просмотр полной версии : Разрыв между предзащитой и защитой, стоимость защиты, время ожидания диплома

fenger1205
02.06.2010, 16:32
Здравствуйте всем.
Я китайский аспирант, учусь в Киеве. специальность русский язык.
Хотел задать несколько вопросов:
1. после предзащиты обычно через сколько времени будет сама защита,
2. сколько нужно потратить на все организационные моменты(включая за работу оппонента, банкет, печать автореферата и т.д.)?
3. обычно через сколько времени после успешной защиты можно получить диплом.
Надеюсь, вы ответите на мои вопросы(особенно кто защищался в Киеве)
Спасибо заранее!

Vica3
02.06.2010, 16:39
1. Примерно месяц. Может больше - зависит от специфики совета
2. Зависит только от Совета. Суммы могут различаться в десятки раз!
3. От полугода. Так же зависит от а) Совета б) плана по "зарубанию" диссертаций.

Jacky
02.06.2010, 16:55
fenger1205, учитывайте, что здесь в основном российские аспиранты, на Украине могут быть некоторые отличия. Но в целом, думаю, ситуация похожа.

PS.
1. Прочитайте правила форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/faq.php), особенно п.1.2.1 касающийся неинформативных названий тем. Штрафные баллы на первый раз давать не буду, но на будущее -- не надо сваливать все вопросы в одну тему. Название темы исправлено.
2. Рекомендуется пользоваться поиском, заданные Вами вопросы уже в той или иной форме ранее обсуждались.

VAR
02.06.2010, 17:43
Здравствуйте всем.
Я китайский аспирант, учусь в Киеве. специальность русский язык.
Хотел задать несколько вопросов:
2. сколько нужно потратить на все организационные моменты(включая за работу оппонента, банкет, печать автореферата и т.д.)?
Спасибо заранее!
Информация по России:
1. От 2 до 6 месяцев, если нет серьезных замечаний по работе и есть предварительные договоренности с Советом и оппонентами.
2. Если убрать коррупционные составляющие, которые везде разные, то от 15 до 30 тыс рублей (включая банкет). Масштабы коррупции везде разные, защита "не глядя" в некоторых советах - от 100 тыс. рублей. По "коррупционным" специальностям (медицина, юриспруденция) "тарифы" значительно выше.
3. От полугода до года.

Dikoy
03.06.2010, 02:33
По РФ.
1. После ПЗ надо исправить работу (наверняка на ПЗ будут претензии) и разослать автореферат не позднее месяца до защиты. То есть при самых оптимистичных сроках минимум 1,5 месяца между ПЗ и З. Насколько знаю, по РФ, после ПЗ даётся год на доработку работы (по закону). У нас люди проходят ПЗ в мае, а защищаются в декабре довольно часто. При этом аспирантура у них заканчивается в июле.
2. Надо спрашивать у местных.
3. В среднем 6 месяцев.

Andriy
04.06.2010, 07:06
Спасибо заранее!

1. У меня от первой предзащиты до предполагаемой даты защиты прошло больше 6 месяцев. так что знайте, что может быть очень долго. но думаю не менее 1,5 месяцев, так как рассылка только за месяц делается, а после предзащиты еще пару собраний совета надо сделать, которые решат всякие мелочи, и могут экспертов назначать..
2. у меня - около 45 000. если защита в вашем городе.. (ну или там где вы живете).