PDA

Просмотр полной версии : Защита диссера возможна???

elek1984
04.06.2010, 22:43
Доброго времени суток!!! Я два года назад поступил в аспирантуру, через год науч рук меня отчислил!! я за год сдал все канд минимумы по специальность была 05.13.18. После отчисления нашел науч рука по пед наукам 13.00.08, отзанимался с ним один год... диссер почти готов, но я не зачислен ни в очную, ни в соискательство! Он говорит, что зачислит! меня возьмут в аспирантуру очную?и можно ли защищаться на след год ?

VAR
04.06.2010, 23:23
Невозможно без сдачи минимума по новой специальности и рекомендации к защите, которую дает не Ваш научник, а кафедра, при которой будете учиться. Но коль скоро учиться будете за деньги, очень сомневаюсь, что кому-то выгодно, чтобы Вы сразу же защитились

elek1984
05.06.2010, 08:02
Экзамен по специальности я хочу сдать как поступлю в очную аспирантуру! а зачислят меня туда, как нр сказал за 3 месяца до защиты!!!

VAR
05.06.2010, 13:28
а зачислят меня туда, как нр сказал за 3 месяца до защиты!!!
Вряд ли от Вашего зачисления в аспирантуру до защиты пройдет 3 месяца. Вы сначала должны сдать минимум, затем пройти предзащиту, затем по ее результатам доработать диссер и подготовить документы для подачи в совет, затем Вашу диссертацию (не менее, чем за месяц до защиты) совет должен принять к защите. При условии, что уже есть оппоненты и ведущая организация, а также ваковская публикация (хотя бы одна).

Vica3
05.06.2010, 13:54
нр сказал за 3 месяца до защиты!!!
терзают мну сомнения, что речь велась о соискательстве - тогда - сходится: за 3 месяца - экзамен по специальости, предзащита и защита... если все остальные проблемы решены

Jacky
05.06.2010, 15:12
Экзамен по специальности я хочу сдать как поступлю в очную аспирантуру!
Не только по специальности. Вы меняете принципиально отрасль с технических наук 05 на педагогические 13, соответственно посмотрите вот эту, например, тему: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4037

elek1984
05.06.2010, 15:24
Спасибо за комменты!!! еще вопрос: а вообще реально второй раз в очную аспирантуру ? или после отчисления уже никак ? так как право на бесплатное обучение я уже исчерпал)):confused:

Jacky
05.06.2010, 15:44
elek1984, это тонкий вопрос. В нормативных документах сказано, что человек, прошедший полный курс обучения в аспирантуре, не пользуется правом повторного бесплатного обучения. Но поскольку в результате отчисления через год Вы полный курс обучения (три года) не прошли, то на оставшиеся два года, в принципе, можете быть зачислены или восстановлены.

elek1984
05.06.2010, 15:46
Меня отчислили после первого года обучения!!!

Jacky
05.06.2010, 15:47
elek1984, я поправил выше. Суть та же.

PS. не злоупотребляйте восклицательными знаками, пожалуйста.

ganji
07.07.2010, 21:01
здравствуйте, всем. Скажите плиз кто знает, я аспирант-заочник. После моего зачисления прошло 2 года, у меня все готово то есть:сданы все канд.минимумы; опубликовано необходимое кол-во научных статей; педагогическ.стаж 1,5 года; участие в научных конференциях; ну и сама диссер. готова полностью. вопрос: могут ли меня допустить к защите (обсуждение и т.д.), или необходимо ждать 4 года как положено заочникам? заранее спасибо

IvanSpbRu
07.07.2010, 21:25
здравствуйте, всем. Скажите плиз кто знает, я аспирант-заочник. После моего зачисления прошло 2 года, у меня все готово то есть:сданы все канд.минимумы; опубликовано необходимое кол-во научных статей; педагогическ.стаж 1,5 года; участие в научных конференциях; ну и сама диссер. готова полностью. вопрос: могут ли меня допустить к защите (обсуждение и т.д.), или необходимо ждать 4 года как положено заочникам? заранее спасибо

Если научный руководитель и кафедра не возражают, то при условии выполнения всех формальных требований Вас вполне могут допустить к защите раньше установленного срока. Другое дело, что это право кафедры, а не обязанность, и именно в этом ключе нужно вести переговоры с научником - не требовать, а договариваться

Александр45
08.07.2010, 06:58

Могут, очевидно следующим Вашим этапом должна стать предзащита.

osmos
08.07.2010, 08:11
ganji, конечно могут, но не должны. Я сам защищался досрочно (через 2 года),
будучи очным аспирантом.

Но учтите, если вы платник, то может кафедра и попридержать вас под предлогом
доводки материала, публикации "так нужной сейчас" статьи в ВАК журнале и пр.

Постарайтесь поговорить с НР, может действительно необходимо отрихтовать материал.
Но и от НР не все зависит, даже если он зав.каф.