Просмотр полной версии : Это выше моих сил
Так мне кажется по поводу написания диссертации.
У кого-то было так вначале пути?
Нет. Вы - единственный. Надо бросить это, пока не поздно. Согласны?
Не нападайте на человека. Многие бросают аспирантуру не потому что это "выше их сил", а потому, что не видят перспектив после ее завершения.
Не нападайте на человека. Многие бросают аспирантуру не потому что это "выше их сил", а потому, что не видят перспектив после ее завершения.
:D
Уверены, что правильно меня поняли? :smirk:
hasova, он не нападает. :) Это в данном случае поддержка, в специфической такой манере.
Еля, у нас же много тем было по типу "как заставить себя работать над диссертацией". Посмотрите, например:
Как заставить себя работать над диссером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5369)
Написание диссертации, кризис жанра (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1679)
Как заставить себя писать диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1700)
И не думайте, что у всех написание диссертации идет легко и свободно, и только у Вас проблемы. Продолжайте работу. Это единственный путь. Если бросите, то ничего и не будет. Если будете работать, получите результат.
Александр45
06.06.2010, 20:16
Еля, думаю такие мысли на том или ином этапе посещали практически каждого аспиранта. Единственное, что в моих силах, так это пожелать Вам терпения, творческого вдохновения и успехов!
Если бросите, то ничего и не будет.
"Не выстрелил - точно промазал!" (с)
В конце. 9-го надо представлять работу на кафедре, у меня ещё ни презентации, ни доклада. Зато сижу на форумах и в аське...
1) Надо защищаться только уже назло таким как Вы:)
Добавлено через 52 секунды
Еля, думаю такие мысли на том или ином этапе посещали практически каждого аспиранта. Единственное, что в моих силах, так это пожелать Вам терпения, творческого вдохновения и успехов!
Благодарю :) И Вам того же
Добавлено через 44 секунды
"Не выстрелил - точно промазал!" (с)
В конце. 9-го надо представлять работу на кафедре, у меня ещё ни презентации, ни доклада. Зато сижу на форумах и в аське...
Все получится :)
1) Надо защищаться только уже назло таким как Вы:)
Почти верно :D
Только таким как я назло не защищаются: при наличии меня в недоброжелателях шансы на защиту снижаются минимум на несколько порядков :p
Еля,
у меня так было на протяжении всего обучения в аспирантуре))) а когда НР всей кафедре объявила, что у меня через 4 месяца, точная дата такая-то, предзащита, я села и все написала. Так что не унывайте!
Еля,
у меня так было на протяжении всего обучения в аспирантуре))) а когда НР всей кафедре объявила, что у меня через 4 месяца, точная дата такая-то, предзащита, я села и все написала. Так что не унывайте!
Н-даа :))) Молдца! У Вас, верно, наработки были?
У Вас, верно, наработки были?
по сути нет. Отписки для НР и статьи об одном и том же разными словами))) Так что, когда клюнет, все напишете!
по сути нет. Отписки для НР и статьи об одном и том же разными словами))) Так что, когда клюнет, все напишете!
Хммм :) В принципе до такого не хочу доводить дело....
И Вы успешно защитились? А не скажете по каким наукам защита была? Хочу для сеебя сделать выводы :)
VesterBro
07.06.2010, 12:35
У меня не было :p
у меня было в середине пути, при смене 3 специальности:)
И Вы успешно защитились? А не скажете по каким наукам защита была?
защитилась более чем успешно, единогласно и с пожеланиями встретиться на защите докторской.
10.02.19 теория языка
на самом деле 4 года аспирантуры не прошли зря - я смогла очень многое осмыслить и переосмыслить, и поэтому оставалось только облечь мысли в слова, на что 4 месяцев вполне достаточно
Сама пишу по теории языка,
написать за 4 месяца без конкретных наработок до этого и успешно защититься в филологии вполне возможно :( Это не по своему личному опыту, а по опыту чуть более старших коллег.
ИМХО в более конкретных областях такой вариант вряд ли пройдёт так же успешно.
Понимаю автора. Сама, когда сажусь писать, не знаю, за что хвататься: за статьи, за диссер или за отчеты с лекциями(((
Forsmagor
17.09.2010, 22:06
А в чем конкретно проблема?
IvanSpbRu
17.09.2010, 22:13
на самом деле 4 года аспирантуры не прошли зря - я смогла очень многое осмыслить и переосмыслить, и поэтому оставалось только облечь мысли в слова, на что 4 месяцев вполне достаточно
На самом деле, весьма эффективный метод работы над диссертацией - без издевки. Для тех, кто не любит планомерно работать, и проще работать в авральном режиме. Но именно при условии наличия мыслей
На самом деле, весьма эффективный метод работы над диссертацией - без издевки. Для тех, кто не любит планомерно работать, и проще работать в авральном режиме. Но именно при условии наличия мыслей
на самом деле, не может быть единого рецепта о том, как написать диссер, в силу того, что каждый индивидуален и работает в собственном режиме.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot