PDA

Просмотр полной версии : Авторские страницы

Geralt
08.06.2010, 15:46
Я столкнулся с проблемой, что у меня при всех возможных подсчётах вышло 10 авторских страниц, для нашего проректора по научной работе этого мало. Вот. Я бы хотел спросить, есть ли какая нибудь программа, которая может считать авторские страницы и вычислять их согласно изображениям, графикам и другим вещам? Ответьте пожалуйста, буду весьма благодарен.
С ув.
Андрей.

hasova
08.06.2010, 16:06
Я столкнулся с проблемой, что у меня при всех возможных подсчётах вышло 10 авторских страниц, для нашего проректора по научной работе этого мало. Вот. Я бы хотел спросить, есть ли какая нибудь программа, которая может считать авторские страницы и вычислять их согласно изображениям, графикам и другим вещам? Ответьте пожалуйста, буду весьма благодарен.
С ув.
Андрей.

Есть такие программы на определение эксклюзивного текста. Скачать можно на любом сайте по копирайтингу, либо там даются ссылки.

Geralt
08.06.2010, 16:11
Есть такие программы на определение эксклюзивного текста. Скачать можно на любом сайте по копирайтингу, либо там даются ссылки.

Это да... ясненько.... Может вы пользуетесь такой?

Jacky
08.06.2010, 16:16
Geralt, для начала поясните, что Вы понимаете под термином "авторская страница".

Ink
08.06.2010, 16:22
Авторский лист?

Jacky
08.06.2010, 16:31
Ink, хотелось бы от автора темы это услышать. И "10 авторских страниц", это объем чего?

Ink
08.06.2010, 16:40
Как что? Geralt накатал диссер примерно в 223 страницы. То ли для себя, то ли для проректора. Последний говорит - мало. Не иначе судьбу докторской решают. Теперь топикстартер ищет пути искусственно завысить эти самые листы.

Jacky
08.06.2010, 16:52
Ink, давайте подождем комментариев автора. Ну а так какие варианты? Либо добавлять объем, либо слегка увеличить размер шрифта или интервалы (на количество авторских листов, ясно, не повлияет, но увеличит количество страниц).

Ink
08.06.2010, 16:53
Ink, давайте подождем комментариев автора.
А зачем? :D Кстати, раз уж автор затронул этот вопрос про программы: а, действительно, нет ли программ автоматически считающих п.л., а.л., усл. п.л. и т.д.? Наверняка в современных издательствах есть такие вещи...

Jacky
08.06.2010, 16:57
Ink, ну я как-то привык уточнять смысл вопроса перед тем, как отвечать.

Ink
08.06.2010, 16:59
:D от вредных привычек надо избавляться
Некоторая информация по подсчету от переводчиков (http://www.akmw.ru/info-price.html)
и еще лучше
Подготовка учебных изданий в вузе: Справочное пособие для авторов (http://window.edu.ru/window/library?p_rid=27609)

hasova
08.06.2010, 18:14
Это да... ясненько.... Может вы пользуетесь такой?

Нет. Я не пользовалась. Просто 3 года вплотную как хобби занималась журналистикой. Главный редактор все статьи запускала на программах, чтобы проверить на наличие плагиата (проверка издания). Но нет! Мои статьи все были собственного написания с эксклюзивными интервью.