Просмотр полной версии : О методике написания диссертации
Александр45
10.06.2010, 11:09
Мой научный руководитель ориентирует меня на то, чтобы я сначала закончил экспериментальную часть диссертации (3-ю главу), а затем уже занимался разработкой теоретических положений, хотя обычно вроде как всё бывает наоборот: эксперимент подгоняют под теоретический материал. Интересно у кого какие приоритеты в данном вопросе?
а затем уже занимался разработкой теоретических положений,
вы их разрабатывать собрались? Уверен, все уже разработано до вас
у кого какие приоритеты в данном вопросе?
не хочу показаться параноиком, но следует очень осторожно делиться результатами достижений с НР. А то были случаи...
VesterBro
10.06.2010, 12:53
эксперимент подгоняют под теоретический материал.
Иногда эксперимент идет настолько вразрез с теорией, что приходится действовать наоборот: искать теоретическое объяснение тому, что получили экспериментально.
А по поводу "заняться разработкой теоретических положений" согласна с Andriy: скорее всего, Ваш руководитель имел в виду, что придется лишь адекватно сопоставить Ваши практические результаты с уже давно известной теоретической базой.
обычно вроде как всё бывает наоборот: эксперимент подгоняют под теоретический материал.
обычно теорию под эксперимент подгоняют... ибо теория более подгоняемая:)
Yana Vladimirovna
10.06.2010, 21:34
Я пишу сначала 2-ую главу (разработка методики), затем 3-ю (апробация), а потом уже 1-ая (теория, обзор существующих методик). Я так решила сама, а НР поддержала.
обычно теорию под эксперимент подгоняют... ибо теория более подгоняемая
+ 1
главное - сделать исследование, т.е. эмпирическую часть. А теория на нее завсегда ляжет :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot