Просмотр полной версии : Как часто аспирантов-очников, не работающих в системе образования, вызывают в ВАК?
Александр45
10.06.2010, 20:44
В последнее время много говорится о том, что те, кто не работает в академической системе практически гарантировано попадают на ковёр в ВАК. То есть я, отучившись в очной аспирантуре 3 года, защитив диссертацию по педагогике, но при этом ни дня не работавший ни в ВУЗе, ни в системе образования в целом, на 99% буду вызван в экспертный совет ВАКа? Или факт обучения в очной аспирантуре добавляет мне шансов не оказаться на ВАКовском ковре? И ещё о том, что у меня существует вторая трудовая книжка, как я понимаю, целесообразно умалчивать?
факт защиты по ПЕДАГОГИКЕ, не работая в вузе или в школе, должен привезти к вызову в ВАК. Другое дело, приведет или нет .... в педагогике должна быть мощная аппробация в течение пары лет на хотя бы сотне подопечных - вы где их брать будете без работы в школе или вузе ?
В последнее время много говорится о том, что те, кто не работает в академической системе практически гарантировано попадают на ковёр в ВАК. То есть я, отучившись в очной аспирантуре 3 года, защитив диссертацию по педагогике, но при этом ни дня не работавший ни в ВУЗе, ни в системе образования в целом, на 99% буду вызван в экспертный совет ВАКа? Или факт обучения в очной аспирантуре добавляет мне шансов не оказаться на ВАКовском ковре? И ещё о том, что у меня существует вторая трудовая книжка, как я понимаю, целесообразно умалчивать?
Из наших советов никого в ВАК не вызывали, хотя "в науке" работали единицы. Зависит от специальности и отношений совета с ВАКом.
Александр45
11.06.2010, 15:57
Carro, у меня идёт серьёзная опытно-экспериментальная работа, экспериментом охвачено более 140 школьников. Просто по разработанным мною программе и методике работают другие учителя, а я по мере возможности стараюсь посещать такие занятия. В школу устраиваться смысла не вижу, так как моё диссертационное исследование посвящено младшим школьникам, а работая по своей специальности учитель истории и права в средних и старших классах, я всё равно фактически самостоятельно не смогу проводить эксперимент. В ВУЗ, к сожалению, меня работать не берут, вот и приходится работать на стороне, а по ночам занимаюсь диссертацией.
Добавлено через 10 минут 28 секунд
VAR, специальность 13.00.01 - общая педагогика, история пед. образования. Взаимоотношения ДС с ВАКом мне не известны, хотя мой НР - член сразу двух диссоветов, так что у нас есть даже возможность выбирать ДС...
мой НР - член сразу двух диссоветов, так что у нас есть даже возможность выбирать ДС...
А мне помнится ВАК такое не любит (и даже запрещает)...
А мне помнится ВАК такое не любит (и даже запрещает)...
не более, чем в 2-х, а если нет специалистов, то может по решению ВАКа войти и в 3-ий, в виде исключения
не более, чем в 2-х, а если нет специалистов, то может по решению ВАКа войти и в 3-ий, в виде исключения
Мда? :mad:
В сторону некоторые слова в отношении одного зам. председателя дс
по-моему у нас про третью исключения нет, зато про 2 в рамках одной организации. А в других можно.
исключения нет, зато про 2 в рамках одной организации. А в других можно.
видел такие случаи..мне кажется и в 3-х в рамках одной есть
И ещё о том, что у меня существует вторая трудовая книжка, как я понимаю, целесообразно умалчивать?
Нет, об этом надо орать на всех углах! Вы, чай, еще и вычет по НДФЛ не платите самостоятельно... да и суперльготу в пару сотен рублей государству не даете...
но при этом ни дня не работавший ни в ВУЗе, ни в системе образования в целом, на 99% буду вызван в экспертный совет ВАКа?
как звезды лягут. непредсказуемо...
Взаимоотношения ДС с ВАКом мне не известны, хотя мой НР - член сразу двух диссоветов
Узнать срочно, ибо связь: НР-ДС-ВАК - очень значима для защищабельности
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
экспериментом охвачено более 140 школьников.
А для диссера - маловато будет.. Мну брало 300, и то ругались - шо мало
Александр45
12.06.2010, 09:48
"Мну брало 300, и то ругались - шо мало", - а о какой научной специальности идёт речь? Мне научный руководитель сказал не менее 120, я взял чуть побольше - 140 человек...
Александр45, педагогика, разумеется, только "восьмерка":)
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Там есть "тонкий" момент о репрезентативности и прочих умных слов по выборке, к которым можно придраться... (ну с этим вопросом (к чему именно и как -на настоящий момент - к Хулио, они у нас социолог)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если работать в вузе, но не преподавать, а так, на административной должности, это считается?
OLL, а это от административной должности и уровня диссертации зависит.
Ink, я не имела ввиду, вызовут ли в ВАК проректора по научной работе :)
"должность" самая низовая, что-то типа ответственный секретарь приемной комиссии или методист аспирантуры, диссертация, разумеется, тоже самая обыкновенная, кандидатская.
Ink, я не имела ввиду, вызовут ли в ВАК проректора по научной работе :)
И ректоров вызывали :smirk:
"должность" самая низовая, что-то типа ответственный секретарь приемной комиссии или методист аспирантуры, диссертация, разумеется, тоже самая обыкновенная, кандидатская.
Считайте, что повышающий коэффициент к вероятности вызова у вас 2 для первой должности и 1,5 для второй
ага, для второй, значит, меньше?! я как раз обдумываю, что выбрать.. /и надо ли мне это вообще :( / а почасовик вообще никто и звать никак в смысле "повышающих/понижающих коэффициентов?
Почасовик - в данном вопросе, - да, никто. Нужно нечто штатное (хоть самое маленькое) на кафедре из должностей ппс. 0,25 ставки ассистента профильной кафедры даёт -80 к вероятности вызова
Ink, спасибо за разъяснение!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot