Вход

Просмотр полной версии : Недорогой диссовет

IvanSpbRu
11.06.2010, 20:51
Не реклама:p, но, может, кому пригодится.

По информации, полученной из диссовета по экономике Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, диссертации внешних аспирантов соискателей они принимают к защите бесплатно (совет новый, зарабатывает репутацию, так что похоже на правду). Специальность - 08.00.05, управление предприятиями и отраслями (промышленность) и управление инновациями.

http://sutd.ru/asp - аспирантура

http://www.sutd.ru/node/view/1888 - диссоветы

Александр45
11.06.2010, 22:08
Ой, не знаю. Что-то мне слабо верится в бесплатность российской науки, тем более для внешних диссертантов...

Hulio
11.06.2010, 23:40
не, ну вход-то то бесплатный, а дальше, подозреваю, начнется обычная практика - платное рецензирование диссера, недешевое экспертное заключение и замасливание каждого члена диссовета... так что как воробушки, по зернышку наберут. Еще это называется тактикой "салями" - ну Иван как маркетолог и сам знает ;)

Andriy
12.06.2010, 04:34
а я теперь верю в дешевые диссоветы.. защита во вторник, плата - только за устройство в аспирантуру на полгода 17 т.р. Никаких оплат оппонентам и экспертам, привез незначительные подарки. Стол со спиртным 12 т.р. В целом ожидал худшего

IvanSpbRu
12.06.2010, 10:56
не, ну вход-то то бесплатный, а дальше, подозреваю, начнется обычная практика - платное рецензирование диссера, недешевое экспертное заключение и замасливание каждого члена диссовета... так что как воробушки, по зернышку наберут. Еще это называется тактикой "салями" - ну Иван как маркетолог и сам знает ;)

Hulio, я говорил лишь про официальные расценки:D Неофициальная составляющая мне неведома, ибо информации пока не накопилось - диссовет открыли в марте-апреле. Но, полагаю, пока (именно пока) неформальная составляющая тоже мала - малоизвестный диссовет скорее сам заинтересован во внешних соискателях, кроме того, этот вуз панически боится любых дурных слухов о себе, и коррупции не допускает

Bumer
14.06.2010, 16:28
IvanSpbRu, а по 08.00.10 не знаете где есть такой же бесплатный совет?

IvanSpbRu
14.06.2010, 17:26
IvanSpbRu, а по 08.00.10 не знаете где есть такой же бесплатный совет?

Увы, информация о бесплатных диссоветах ко мне не поступает;)

Bumer
16.06.2010, 12:23
Увы, информация о бесплатных диссоветах ко мне не поступает;)

ну не совсем бесплатный, а хотя бы с официальными тарифами за рассмотрение, чтобы ни к кому не подходить и не спрашивать - сколько?