Просмотр полной версии : Доплата за должность профессора
IvanSpbRu
11.06.2010, 20:54
Коллеги, подскажите, пожалуйста, чему она равна
IvanSpbRu, а меж тем книжку про оплату труда в вузе я показывал. А там этот вопрос есть...
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
5. Научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:
сорока процентов за должность доцента;
шестидесяти процентов за должность профессора;
3000 рублей за ученую степень кандидата наук;
7000 рублей за ученую степень доктора наук.
это п.5 ст. 30 ФЗ о высшем и послевузовском
IvanSpbRu
11.06.2010, 21:08
Спасибо, Ink;)
Konstantin
11.06.2010, 21:40
А у нас теперь вообще никаких доплат нет. Все зашито в оклад и никакой ясности :(
Так, в ГОУ ВПО "Томский государственный университет" Государственной инспекцией труда в Томской области в ходе проверки было выявлено, что стимулирующая надбавка в размере 14% начислялась на заработную плату без учета доплат за ученые степени докторов и кандидатов наук. Причиной невыплаты работникам указанного учреждения заработной платы в полном размере явилось недостаточность бюджетных средств, направленных Федеральным агентством по образованию для финансирования расходов по выплате увеличенной заработной платы (без учета производимых доплат за указанные ученые степени). Аналогичное нарушение было выявлено в ГОУ ВПО "Томский государственный университет систем управления", где помимо доплат за ученые степени при расчете надбавки также не учитывались доплаты за должности доцента и профессора.
Таки так?
Konstantin
12.06.2010, 00:13
У нас так:
5 тыс у всех + 4 тыс за должность, степень или что-то еще + примерно 4 тыс за красивые глаза (индивидуальные надбавки) + остальное по мелочи. Канд. наук, избранный доцент по должности.
Лично у меня эта надбавка - 4206 руб.
Александр45
12.06.2010, 10:15
Я бы хотел обратить внимание, что должность "профессор" и учёное звание профессор - это разные понятия и, соответственно, разные денюжки за свою работу имеют...
IvanSpbRu
12.06.2010, 11:05
Ink, а чем чревата для вуза невыплата надбавок в полном объеме? Особенно в том случае, если денег нет у вуза?
IvanSpbRu, см. пост # 5 - за выявленным нарушением следует штраф для вуза
IvanSpbRu
12.06.2010, 11:20
IvanSpbRu, см. пост # 5 - за выявленным нарушением следует штраф для вуза
В пятом посте ни слова про штраф я не нашел, потмоу и спросил:D Но штраф - это фигня, интересно, руководство вуза какую-то вздрючку получает? И обязано ли оно, например, произвести перерасчет зарплаты за весь период нарушения?
Я бы хотел обратить внимание, что должность "профессор" и учёное звание профессор - это разные понятия и, соответственно, разные денюжки за свою работу имеют...
У нас за звание не доплачивают. Только за должность.
Александр45
12.06.2010, 14:10
"У нас за звание не доплачивают. Только за должность", - интересно, а как с этим ситуация в других ВУЗах? И вообще многие почему-то путают должность профессор (доцент) со учёным званием профессор (доцент)
IvanSpbRu
12.06.2010, 14:25
"У нас за звание не доплачивают. Только за должность", - интересно, а как с этим ситуация в других ВУЗах? И вообще многие почему-то путают должность профессор (доцент) со учёным званием профессор (доцент)
Насколько мне известно, доплата идет именно за должность
В пятом посте ни слова про штраф я не нашел, потмоу и спросил:D Но штраф - это фигня, интересно, руководство вуза какую-то вздрючку получает? И обязано ли оно, например, произвести перерасчет зарплаты за весь период нарушения?
Ну, как бы подразумевается, что нарушение ---> наказание. И, само собой, пересчет по деньгам
доплата идет именно за должность
у нас доплата идет именно за звание. А за должность - просто часов меньше и все..
Добавлено через 57 секунд
Про часы = годовая нагрузка окладная:)
IvanSpbRu
12.06.2010, 15:29
И, само собой, пересчет по деньгам
Вот тут забавный момент - интересно, откуда вузу предлагается взять деньги и на штраф, и на перерасчет, если их и раньше не было?:p
IvanSpbRu, це вуза проблемы, как юр.лица.
у нас доплата идет именно за звание. А за должность - просто часов меньше и все..
Странно. В законе, который цитировал Инк тоже говорится именно о должности.
Лучник, сама удивляюсь:)
Добавлено через 34 секунды
Но - факт
Александр45
12.06.2010, 22:43
Vica3, насколько мне известно у нас ситуация та же. И я тоже удивлён - вроде как не по закону выходит...
У нас тоже доплаты идут за занимаемую должность. Хотя какие-то небольшие надбавки за звания тоже есть, только они в оклад входят. Когда была ЕТС, то ассистента брали по 11 разряду, у старшего преподавателя был 12 разряд, у старшего преподавателя со степенью - 13-й, у доцента без звания - 14-й, у доцента со званием - 15-й, etc. Что-то вот так. Когда перешли на новую систему оплаты труда, или как она там называется, разрядов этих не стало, но оклад у работающих в одной и той же должности, как и раньше, все равно немного различается, в зависимости от того, есть звание или нет.
да, точно. Звание включается в т.н. "оклад".
у нас за должность идет увеличение оклада, а за звание надбавка, так же как за степень, например, за звание доцента 9000 в месяц, за степень кандидата 3500.
например, за звание доцента 9000 в месяц, за степень кандидата 3500.
ВУЗОВСКАЯ????? (офигевши малость)
Vica3, что - вузовская? надбавка? да
IvanSpbRu
13.06.2010, 18:30
Хорошие надбавки у Вас, nats
Доплата за звание, скорее, исключение. В основной массеВУЗов доплачивают только за должность. Так руководству проще контролировать заработную плату сотрудников.
nats, и где это райское место, где такие надбавки вуз платит??
Vica3, МГПУ - райский уголок имени Лужкова)))
у нас за должность идет увеличение оклада, а за звание надбавка, так же как за степень, например, за звание доцента 9000 в месяц, за степень кандидата 3500.
У нас также. Только размеры выплат меньше.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot