PDA

Просмотр полной версии : За какое время можно подготовить документы?


Andriy
14.06.2010, 06:28
Сабж. Защита завтра, уехать хочу в пятницу. Вообще реально ли за 3 дня все сделать? У кого за сколько получалось? Там-то делать только стенограмму, справку о присуждении, 2 карточки.. вроде все.

Надин
14.06.2010, 08:26
Andriy, реально быстро все сделать, если на защиту пригласите стенографистку (правда недешево), у меня уже через сутки была стенограмма на 58 листов, остальное - много времени не занимает.

caty-zharr
14.06.2010, 08:38
Ага, сделать-то сделать. А подписи собирать? У них же - то п.нос, то золотуха. А то и у секретаря какое-нибудь мероприятие наметится. Да еще после защиты в себя придти надо. У меня защита была в понедельник, в понедельник уже уехала, и то, потому что в пятницу документы не успела секретарю отдать - ушла уже она. А парень со мной из Сочи защищался, в субботу улетел. Так что - главное всех нужных людей поймать!
Там-то делать только стенограмму, справку о присуждении, 2 карточки.. вроде все.
Ага, еще ИКД - у них сайт иногда виснет, я целый день не могла зарегестрироваться (а соответственно и распечатать эту ИКД). Плюс искали карточки почтовые, еще же в РГБ и ВНТИЦ надо диссертации отправить. главное - это наличие председателя и секретаря на месте. А я еще сама дело в ВАК возила - ждала, пока сформируют (почему в пятницу и не уехала). Итог: при удачном стечении обстоятельств - уедете в пятницу. Главное, не стесняйтесь всем напоминать, что вы - иногородний!!!

Andriy
14.06.2010, 14:02
спасибо..так и сделаю))

nats
14.06.2010, 14:49
на всякий случай - у меня больше всего времени заняли стенограмма и справка, потому что уч. секретарь их вечность вычитывала...

VesterBro
15.06.2010, 11:28
Присоединяюсь к caty-zharr: сделать все быстро не проблема, куда сложнее нужных людей с их подписями поймать!

Andriy
16.06.2010, 08:33
да, вот я и понял, куда попал.. все готово сегодня. но уеду в лучшем случае в среду следующую, так как председатель в командировке))

Andriy
24.06.2010, 12:02
у меня ушло 8 дней. можно было бы сократить на 1 день из-за того, что я просто на защите не дал письмо в ВНТИЦ и РГБ на подпись председателю.. дал бы, быстрее пошло бы дело
ну и плюс к этому хочется отметить, что конечно все зависит от председателя, секретаря и ученого секретаря вуза.. в целом мог в среду рано утром улететь.. улетаю завтра в 3 утра

caty-zharr
24.06.2010, 15:10
Поздравляю, все равно, сроки - рекордные!

Andriy
24.06.2010, 15:39
рекордные-то рекордные, только как бы не пришлось потом из-за этого рекорда в Москву ехать:)

caty-zharr
24.06.2010, 16:05
А для этого есть ученый секретарь и его(ее) глаза. Это же - минус совету. У меня был такой косяк - мне на отзыве ведущая дату не ту поставила (раньше, чем нужно, хотя и это нигде не пишется, оговорены только сроки не позднее ...). Так вот, я ехала на защиту, пришлось заезжать за отзывом, еле успела на поезд (впрыгнула с сумками за пять минут до отправления, вся в мыле, отдышаться не могла, на меня люди так смотрели...). А ученый секретарь сказала, что это все фигня и на мою просьбу заменить отзыв (соответственно, просто дату проставить) сказала - канешна, канешна... Ну вот, беру я дело, чтобы везти самой в ВАК - а там старый отзыв. У меня аж волосы зашевелились. Я к секретарю - а она - везите дело, все будет хорошо. Вот так и повезла. Блин, несколько ночей не спала ,а потом забила на все это. Короче, диплом получила в срок :) Ну, это все хорошо, что хорошо кончается.

Добавлено через 37 секунд
Кстати, дело назад в совет пришлют, в Москву ехать не придется, только если на ЭС не вызовут.

Andriy
24.06.2010, 16:24
я по сути один делал все. научрука не было. секретарь совета сказала, что она только проверяет наличие документов по списку (хотя она тоже много ошибок нашла, но секретарь молодая, поэтому не все знает, о чем честно говорит), а все дотошно проверяет ученый секретарь универа. вот это человечище. к нему столько народу ходит таких дураков как я, которых ничему научруки не научили.. вот я ему отдал вчера днем, сегодня утром он мне дал на доработку 15 ошибок. но абсолютно все - формальности, описки или неочеты.

caty-zharr, а отзыв раньше как может быть? если только раньше принятия диссера к защите, но это грубейшая ошибка.

caty-zharr
25.06.2010, 10:17
Нет, не раньше принятия к защите, а раньше рассылки автореферата. Просто ехала я с заседания этого совета, где приняли к защите и заехала по пути в Москву, чтобы потом не ехать. С диссертацией и распечатанным на принтере готовым авторефератом. А о дате и не подумали. Надо было после выхода автореферата из печати было ставить. Как потом оказалось - вовсе не надо было.

Andriy
25.06.2010, 10:42
Как потом оказалось - вовсе не надо было.
мне тоже кажется не надо было, так как это совсем разные вещи.. совет может направить документы ведущей и оппонентам раньше рассылки автореферата. кстати, у меня в библиотеку приняли диссертацию тоже раньше рассылки (но конечно не раньше решения).

The Beast
05.07.2010, 16:36
У меня на оформление документов ушел месяц, быстрее сделать реально, если совет САМ в этом заинтересован, если нет- не реально.

Andriy
09.07.2010, 04:01
The Beast, тютелька в тютельку уложились?успели хоть отправить?

defenson
09.07.2010, 11:51
Я сделал всё за неделю. 9 июня была защита, 16 июня я уехал. А если считать только рабочие дни, то за 3 дня всё сдела. Первый день после защита приходил в себя :) Потом было ещё 3 выходных (12 июня). За выходные как раз набил стенограмму. Хорошо в совете есть оборудование и всё заседание записывалось на диктофон, так что сделал всё быстро.

Iezuit
13.07.2010, 08:57
Я все сделал за 4 дня, включая 2 выходных (срочность обусловлена отъездом уч. секретаря и председателя в отпуски перспектвой отправлять после их возвращения в последний момент). Стенограмму пришлось писать ночью, зато все успел.
На мой взгляд, условиями быстрой подготовки документов является:
- наличие подготовленных документов перед защитой (например больше половины стенограммы, это ритуальные фразы, которые можно набросать заранее по СВЕЖЕМУ образцу от ВАШЕГО совета);
- отсутствие расслабленного настроения ("я защитился, ура, теперь отдохнуть неплохо бы");
- отсутствие сопротивления председателя и секретаря.

Все вышесказанное относится в основном к совету в своем городе. На "чужом поле" , все, наверное, намного сложнее

Andriy
13.07.2010, 09:30
Стенограмму пришлось писать ночью, зато все успел.
На мой взгляд, условиями быстрой подготовки документов является:
- наличие подготовленных документов перед защитой (например больше половины стенограммы, это ритуальные фразы, которые можно набросать заранее по СВЕЖЕМУ образцу от ВАШЕГО совета);
- отсутствие расслабленного настроения ("я защитился, ура, теперь отдохнуть неплохо бы");
- отсутствие сопротивления председателя и секретаря.
Все вышесказанное относится в основном к совету в своем городе. На "чужом поле" , все, наверное, намного сложнее

я вот тоже ночью стенограмму сделал, и ее почти не меняли.. я просто застрял между 3-х огней, к тому сходи подпиши, у другого, тот переделает немного. никто ничего не объясняет. и еще читайте пособие для аспирантов, если бы я его зазубрил, мог 2 дня на этих ИКД сократить:)
расслабона никакого в чужом городе естественно не было, но вот занятость секретаря УНИВЕРа серьезно мешала.
с другой стороны в чужом городе люди входят в твое незавидное положение. а в своем - так даже спешить некуда. за месяц документы и школьник подготовит

Longtail
13.07.2010, 10:15
Стандарт - месяц.
Обычно, кто-то там уехал, кто-то занят, у кого-то нет сейчас времени (ведь документы это только для вас срочно, для них это рутина).
Потом - обязательно придерутся к чему-нибудь в справке о выдаче диплома и 100% в заключении совета. А у меня язык не поворачивался сказать, сейчас я на нетбуке быстренько перепишу и сбегаю распечатаю минут за 30. Обязательно нужно (типа) хорошенько обдумать, а это, по мнению ученого секретаря, ну никак не час..минимум на следующий день :) Вот и приходилось изворачиваться.

Иное дело если ученый секретарь уезжает/выходит в отпуск и т.д.
Тогда дело спорится и о чудо - неделя и все готово.
Но готовьтесь к сроку 1 мес.

2 topicstarter
3 дня маловато, неделя минимум, это объективно. Разве что как-нибудь мотивируете народ.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
PS: У нас стенографистка от учебного заведения сама по себе приходит. А стенограмму высылает на электронную почту. Как повезло-то, оказывается.

Andriy
13.07.2010, 10:17
стенографистка? хм, а где-то стенограммы сами делают..
я читал статью в эксперте, есть российская фирма, занимается оцифровыванием, даже обуквениванием голоса человека, то есть ты говоришь, а она печатает текст. вот бы такую для защит))

osmos
13.07.2010, 11:01
Longtail, месяц - это очень долго, тем более при условии, что стенограмму пишут
за вас. Я управился за неделю, правда не все документы писал сам, часть заполняла
помощник ученого секретаря. Но основное, в т.ч. упомянутую стенограмму, составлял,
конечно же самостоятельно. Еще дня неделя ушла на редакционные правки ученым секретарем
и на передачу документов в ВАК (отвозила помощник).
В общей сложности потратил 16 дней (включая выходные).

bober
16.10.2010, 12:46
Будьте добры, подскажите на какой документ следует опираться при оформлении справки о выдаче диплома кандидата наук:
- проект заключения;
- заключение организации, в которой выполнялась работа;
- автореферат;
- другое?

kravets
16.10.2010, 14:51
Будьте добры, подскажите на какой документ следует опираться при оформлении справки о выдаче диплома кандидата наук:
- проект заключения;
- заключение организации, в которой выполнялась работа;
- автореферат;
- другое?

Другое: заключение, принятое по результатам обсуждения. Оно входит в справку ЦЕЛИКОМ.

А также все документы, содержащие сведения, необходимые для первой части справки.

bober
16.10.2010, 15:17
kravets, спасибо!

zev
02.11.2010, 19:29
Ребята, вы счастливые: два дня, четыре дня... У меня скоро будет месяц, а воз и ныне там. Брошюровать, шнуровать, клеть, но ректор в командировке, то запятую в стенограмме не поставила, но переформулируйте "покрасивше", и за каждый день в гостинице нужно платить немалую сумму. Мне реально срывают все сроки (уж не говорю про фантастические затраты).
Интересно, несет ли ответственность диссовет, если я не смогу отправить документы в ВАК. А если не успею? Чувствую, что всем пох на все.

Andriy
03.11.2010, 00:13
отправляет документ в ВАК только диссовет. но это все выполняют соискатели, так как, реально, Вам нужнее степень. если не успеете, совету будет плохо, но Вам - во много раз хуже.. не затягивайте. многие в другом городе отправляют, большие бабки за всякие распечатки отдают, ездят туда-сюда, так что у Вас еще божески (я так понял Вы в своем городе защищались).

hasova
17.12.2010, 13:20
А справка о сдаче диссертации в библиотеку вуза отсылается в вак? Или она включается в опись и отсылается в таком виде?

Andriy
17.12.2010, 13:54
hasova, она во втором деле хранится (и то если совету это надо).

hasova
17.12.2010, 14:02
hasova, она во втором деле хранится (и то если совету это надо).

Успокоили. А то этой справки нет. Оказывается библиотека вуза не получила экземпляр диссертации. Теперь сижу как на иголках. Уехала, сделала все, а этой долбаной справки нет. Пришлось звонить оппоненту, просить, чтобы он занес в совет секретарю диссер, а она уже в библиотеку сдаст. А секретарь требует и сказала, что эта справка высылается в ВАК. Мой научный тоже так сказал. Так я вобще в панике.

Andriy
17.12.2010, 14:43
Оказывается библиотека вуза не получила экземпляр диссертации
нарушение положения, кстати. но справка точно не высылается. однако, если кто узнает, то...

Dikoy
20.12.2010, 18:39
А я поступил проще. Сжал кулаки, заплатил секретарю 5 тыр и с меня была только стенограмма, набитая в ворде в свободной форме. Оную набил за 4 часа с диктофонной записи. Ну и ещё пара док в электронной форме. Она всё оформила за неделю и 100% правильно.
Тогда денег было жаль, сейчас не жалею.

hasova
20.12.2010, 19:52
А я поступил проще. Сжал кулаки, заплатил секретарю 5 тыр и с меня была только стенограмма, набитая в ворде в свободной форме. Оную набил за 4 часа с диктофонной записи. Ну и ещё пара док в электронной форме. Она всё оформила за неделю и 100% правильно.
Тогда денег было жаль, сейчас не жалею.

Так во всех вузах делают. Однако сама все документы оформила как положено в электронном варианте. Стенограмму сделала. Денег не жалко, там потратила бы больше на гостиницу и питание. А так уехала домой в день защиты. :)

cmom
20.12.2010, 21:53
В смысле, научному секретарю дисс. совета надо (лучше) денег заплатить? Даже если в своем ВУЗе защищаешься?

Vica3
20.12.2010, 21:58
В смысле, научному секретарю дисс. совета надо (лучше) денег заплатить? Даже если в своем ВУЗе защищаешься?
однозначно.. даже из тех соображений - что ему ваша защита - одна из тысяч.. а для Вас - единственная, и, для него - если вдруг какие ошибки - рядовая практика, а для вас - вызов в ВАК и валидол (шо там жруть от сердца\нервов) пачками...
Впрочем - каждый выбирает для себя....

cmom
20.12.2010, 22:11
и это везде так? А сумма эта примерно во всех местах одна, или надо поинтересоваться, как у нас принято?

nats
20.12.2010, 22:22
ну не знаю, за что там платить. Я все постзащитные документы подготовила спокойно до защиты, включая стенограмму, в которую после защиты оставалось с диктофона вписать только вопросы-ответы и дискуссию. Единственное, что-то там подарила секретарю, чтобы побыстрее прочитала и подписала.

Dikoy
20.12.2010, 22:47
В смысле, научному секретарю дисс. совета надо (лучше) денег заплатить? Даже если в своем ВУЗе защищаешься?
У нас это дело добровольное. Парень, который защищался вместе со мной, всё оформлял сам, никто ему палки никуда не вставлял. Просто мне прям на защите предложили контракт в Колумбии и лететь надо было через 10 дней. Какие нафиг документы? :) Так что секретарь скорее меня выручила...
Но проставиться пузырём всё равно придётся. Не 5 тыр конечно, но тоже деньги.

даже из тех соображений - что ему ваша защита - одна из тысяч.. а для Вас - единственная,
Вот именно. Он(а) уже наизусть знает как всё делать и что куда надо.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А сумма эта примерно во всех местах одна
Ага. Утверждена приказом ВАКа и вывешена на его сайте :)

Martusya
21.12.2010, 00:49
помнится, полтора месяца писала всю эту ерунду.
но это неорганизованность.
второй раз в неделю уложилась

Vica3
21.12.2010, 07:52
и это везде так? А сумма эта примерно во всех местах одна, или надо поинтересоваться, как у нас принято?
в каждой избе свои погремушки (ценники)

VesterBro
21.12.2010, 11:25
ну не знаю, за что там платить.
Полностью соглашусь :yes:

Зачем платить, если можно сделать все быстро, качественно и бесплатно ;)

Andriy
21.12.2010, 12:08
в чужом городе проще заплатить, чем платить за проживание и питание там, при этом не работая. а в своем конечно можно волынку тянуть до последнего

hasova
21.12.2010, 12:24
Полностью соглашусь :yes:

Зачем платить, если можно сделать все быстро, качественно и бесплатно ;)

Это если Вы дома защищались.

Добавлено через 46 секунд
в чужом городе проще заплатить, чем платить за проживание и питание там, при этом не работая. а в своем конечно можно волынку тянуть до последнего

+ МИЛЛИОН!!!
Хотя в совем посте я об этом писала:

...Денег не жалко, там потратила бы больше на гостиницу и питание. А так уехала домой в день защиты. :)

А возвращаться после защиты домой, делать документы, а потом снова пилить 1000 км и тратить деньги на билеты и свое время мне не в прикол. Так что у меня было три варианта. Первый - самый дешевый, быстрый и надежный.

VesterBro
21.12.2010, 13:03
Andriy, hasova, интересно, а с чего вы решили, что эту тему читают лишь те, кто защищается не дома? :rolleyes:

Andriy
21.12.2010, 13:27
VesterBro, а Вы с чего решили, что только те, кто дома?!
я так не решил. мы с hasova, наоборот, акцентируем внимание на том, что не все одинаково, и в разных ситуациях по-разному лучше делать.
Хотя я, например, делал сам, и успешно, потому что не было возможности заплатить

VesterBro
21.12.2010, 13:32
VesterBro, а Вы с чего решили, что только те, кто дома?!
Отнюдь, мой совет универсален.
Просто тем, кто защищается дома, следовать ему немного легче, чем остальным.

Andriy
21.12.2010, 13:52
Зачем платить, если можно сделать все быстро, качественно и бесплатно

я не согласен с Вашим советом. соискатель не сможет так же хорошо подготовить материалы, как специалист в этом деле. вон сколько споров было только по поводу анкету/личный листок надо высылать! хотя тут присутствуют весьма компетентные люди.
если хочешь сделать быстро, качественно и бесплатно, следует из предложения убрать любое слово (с)

VesterBro
21.12.2010, 14:00
соискатель не сможет так же хорошо подготовить материалы, как специалист в этом деле.
Сможет-сможет :yes:
Проверено на собственном опыте.

Andriy
21.12.2010, 14:42
Проверено на собственном опыте.

и за какой же быстрый срок Вы это выполнили?

VesterBro
21.12.2010, 15:23
и за какой же быстрый срок Вы это выполнили?
Со дня моей защиты прошло ровно пять лет.
Вы полагаете, я смогу назвать Вам этот срок с точностью до дня? :smirk:
Да и смысла в этом нет. Но то, что все было сделано оперативно, могу утверждать гарантированно.

fazotron
21.12.2010, 15:53
Я тоже самостоятельно оформлял все документы, включая стенограмму. А поскольку по второй докторской защита была тоже в другом городе, то времени было крайне мало. Защита была в пятницу, а в следующий четверг все подписанные документы ушли в ВАК

Andriy
21.12.2010, 16:57
VesterBro, Вы конечно молодец, только вот не всем удается так все круто провернуть.
например, человек может и защищаться платно, и на самолетах на защиту летать за свой срок, а может и бесплатно, и все ему все делают, и с советом отношения хорошие, и секретарь все рассказала.
у меня и Hasova как раз ситуация не как у Вас. мне было бы проще попросить кого-то сделать документы по следующим причинам:
- надо было быстрее домой, так как жить в другом городе дороже, да и зарплату я за такой "отпуск" не получал;
- обратиться за правильностью оформления документов не к кому было, т.к. секретарь сама ничего не знала, приходилось ходить к ученому секретарю ВУЗа, который занят.
Я бы заплатил 10 000 рублей даже, только если бы смог уехать в день защиты. Но мне не к кому было обратиться, посему делал все сам..
Думаю не каждый соискатель такой дока в документах, чтобы сделать все сам. и не каждому это могут помочь сделать, объяснить. отношения с советом у всех разные. в интернете информацию не найти. на этом форуме тоже частями, я кучу раз спрашивал, давали противоречивые ответы.
как-то так..

hasova
21.12.2010, 18:05
Andriy, я Вас поддерживаю в этом вопросе. Не все так просто как кажется. Особенно если защита в совсем чужом городе, и как Вы написали:
надо было быстрее домой, так как жить в другом городе дороже, да и зарплату я за такой "отпуск" не получал
Да и когда в два дня там защищаюся 10 человек, то индивидуальный подход к каждому соискателю исключен.

Георгий
28.12.2010, 14:16
У меня такая проблемная ситуация, защита была 10 декабря, в ЦИТиС и библиотеку посылка была отправлена, еще неделю назад, а вот в ВАК не могу отправить из-за того что тормозят мою справку, а точнее заставляют самому составить заключение дисс. совета которую я делаю уже 2ую неделю. Сегодня 28 декабря а я до сих пор переделываю заключение, боюсь что не успею в срок до 10 января отправить(учитывая новогодние праздники) Что делать? Подскажите?

МР1
28.12.2010, 14:21
Дать взятку чтобы бумаги составили за Вас.

osmos
28.12.2010, 14:24
Можно еще хорошенько нажать через председателя совета, ученого секретаря,
научного в конце концов... Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут
в срок переданы в ВАК, за это их никто не похвалит...

Dikoy
28.12.2010, 16:03
Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут
в срок переданы в ВАК, за это их никто не похвалит...
+1
Идти к начальству, стучать справкой по столу. Защиты и 31 декабря идут, так что время ещё есть.
Параллельно узнать, как работает диссовет, может у вас и больше времени.

олЮШка
25.04.2011, 20:14
прочла следующее:
Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут
в срок переданы в ВАК, за это их никто не похвалит...
отправляет документ в ВАК только диссовет. но это все выполняют соискатели, так как, реально, Вам нужнее степень. если не успеете, совету будет плохо, но Вам - во много раз хуже.. не затягивайте. многие в другом городе отправляют, большие бабки за всякие распечатки отдают, ездят туда-сюда, так что у Вас еще божески (я так понял Вы в своем городе защищались).
вопрос: а что же будет диссовету, если и взаправду в месячный срок не уложится с отправкой документов в ВАК?
В данной теме кроме слов "это не есть хорошо" и "диссовету будет плохо" ответа так и не нашла... Какие же последствия будут на самом деле?
Волнует этот вопрос потому, что мой знакомый в таком положении - не успевает оформить док-ты (то нужных людей нет для подписи, то 10000 ошибок во всех документах)...причина ясна- надо было дать взятульку, но уже поздно - почти все готово, нету "подписывателей" важнецких бумаг... ну и срок выходит через 4 дня..

osmos
25.04.2011, 20:52
что же будет диссовету, если и взаправду в месячный срок не уложится с отправкой документов в ВАК?
ВАК замечание вынесет. Вот что будет

олЮШка
25.04.2011, 21:04
ВАК замечание вынесет.
а эти замечания как-то складываются? в смысле - 10 замечаний - и приостановка диссовета?
а соискателю что будет?

Димитриадис
25.04.2011, 21:12
а эти замечания как-то складываются? в смысле - 10 замечаний - и приостановка диссовета?
Достаточно 2-х, и приостановка.

олЮШка
25.04.2011, 21:14
ну а соискателю что будет?ведь требования ВАК для совета и для соискателя равнозначны..или я не права?

Димитриадис
25.04.2011, 21:16
ну а соискателю что будет?

олЮШка, подозреваю, сейчас посыпется множество примеров из практики участников форума. Только, боюсь, все они будут разнообразными.

олЮШка
25.04.2011, 21:20
Димитриадис, чего-то не сыпется пока... А что, и правда будет худо знакомому моему?

Димитриадис
25.04.2011, 21:23
олЮШка, да откуда ж мы знаем. Многое зависит от расстановки сил в Совете, подковерных интриг. временных комплотов и сучьих войн. Кто кому отомстит, подставит ножку - мы не знаем. Дело в том, что соискатель в этих "войнах рельсы и страпона" (с) - пешка. Не угадаешь, с какой стороны ждать подвоха.

олЮШка
25.04.2011, 21:25
ну вот..про то, что замечание диссовету будет-знаете, а что при этом человеку защитившемуся - не знаете..

Димитриадис
25.04.2011, 21:27
олЮШка, мера неопределенности слишком велика, чтобы можно было сказать "Будет то-то и то-то. Инфа 100%".

олЮШка
25.04.2011, 21:29
Инфа 100%
мне хотя бы фифти-фифти!

Добавлено через 30 секунд
мне же в этом же совете защищаться (наверно:smirk:)

fazotron
26.04.2011, 08:35
олЮШка, смотря какое замечание. Если по диссеру - то отказ в присвоении степени разной тяжести (по заявлению, по несоответствию и тд). Если по заключению диссовета - возможно замечание совету, без потери для соискателя. Так что варианты...
Но чаще всего это хорошо для соискателя не кончается

Andriy
26.04.2011, 09:04
да в общем Ваш друг сам виноват. и вместо того чтобы Вас спрашивать о том, что ему будет, лучше бы точнее просматривал текст на наличие ошибок.
тем самым он только подведет совет.

олЮШка
26.04.2011, 09:17
fazotron,
Andriy,
вы не поняли, проблема не в этом, и не про такие замечания идет речь.. и друг ни при чем - дело в самопроизволе уч. секретаря, который остался без взяточки:
прочла следующее:
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Совету тоже не в плюс будет, если документы не будут
в срок переданы в ВАК, за это их никто не похвалит...
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
отправляет документ в ВАК только диссовет. но это все выполняют соискатели, так как, реально, Вам нужнее степень. если не успеете, совету будет плохо, но Вам - во много раз хуже.. не затягивайте. многие в другом городе отправляют, большие бабки за всякие распечатки отдают, ездят туда-сюда, так что у Вас еще божески (я так понял Вы в своем городе защищались).
вопрос: а что же будет диссовету, если и взаправду в месячный срок не уложится с отправкой документов в ВАК?
В данной теме кроме слов "это не есть хорошо" и "диссовету будет плохо" ответа так и не нашла... Какие же последствия будут на самом деле?
Волнует этот вопрос потому, что мой знакомый в таком положении - не успевает оформить док-ты (то нужных людей нет для подписи, то 10000 ошибок во всех документах)...причина ясна- надо было дать взятульку, но уже поздно - почти все готово, нету "подписывателей" важнецких бумаг... ну и срок выходит через 4 дня..

Добавлено через 50 секунд
надеюсь, выше понятно написано, в чем суть проблемы...

Andriy
26.04.2011, 09:28
олЮШка, насчет взятки не думаю. секретарь больше всех заинтересован в отправке документов в срок, это ее хлеб. так что не переживайте. возможно, в самом деле Ваш друг плохо оформляет документы

олЮШка
26.04.2011, 09:32
Andriy, его знаю как себя - не плохо - реально секретарь задрал его совсем, доходит до смешного - в заключении совета, к-ое она проверяла раз 5 и отправляла переделывать, к-ое уже подписали нужные лица - опять нашла "ошибки" - не ошибки, заставила переделывать. председатель уехал, есть же человек с его правом подписи, а она говорит - нет, будем ждать председателя - а тогда уже месячный срок точно выйдет...
ну так какие Ваши предположения - как соискателя карать будут?

GMT
26.04.2011, 16:06
По-моему, эти сроки далеко не так жестко выдерживаются. Пример: защита 28 октября, все, что нужно было с моей стороны, сделала за 1 неделю, секретарь абсолютно безмятежно оформляла остальное до декабря, сдали документы в итоге 9 декабря. На все мои волнения мне спокойно говорилось - да все ок, минимум неделя-две после срока вообще не считается, да и если что - то проблемы только у совета. Никаких проблем ни у совета, ни у меня не было, в феврале утвердили.
А тех.секретарь вполне может и хотеть денег, в некоторых ВУЗах все знают: платишь денежку, и тебе быстро и качественно оформляют документы, не платишь - дооолго будешь оформляться (но в разумных пределах, конечно, на месяц не задержат).

Andriy
26.04.2011, 17:27
GMT, дикость какая-то. что за ВУЗ?

GMT
26.04.2011, 18:18
Что за ВУЗ который? Где денежки нужны или где спокойно сроки нарушают? Про денежки речь шла об одном из мед. ВУЗов (Москва) и одном из факультетов МГУ.

олЮШка
26.04.2011, 19:18
На все мои волнения мне спокойно говорилось - да все ок, минимум неделя-две после срока вообще не считается, да и если что - то проблемы только у совета.
будем надеяться, что так и будет))