PDA

Просмотр полной версии : Защита в чужом совете платная?

discostu
14.06.2010, 11:59
Подскажите, для аспиранта очной формы обучения защита в чужом совете платная? А для заочников? Если платная - какие примерно суммы?

hasova
14.06.2010, 12:26
Подскажите, для аспиранта очной формы обучения защита в чужом совете платная? А для заочников? Если платная - какие примерно суммы?

Конечно, однако в каждом совете своя сумма. Уже много раз обсуждали на форуме. Недавно в том числе.

Hulio
14.06.2010, 12:56
Подскажите, для аспиранта очной формы обучения защита в чужом совете платная? тут надо исходить из того, что для чужого совета чужой аспирант - неважно, очник и заочник = Чужой . Поэтому надо понимать, что формально они Вам ничем не обязаны. Дальше есть две схемы: 1. у Вашего НР есть какие-то связи и насчет Вас договариваются по какому-то бартеру - ящик коньяка или какие совместные гешефты; 2. аспиранту-буратино дают выписку протокола заседания "РОДНОЙ" кафедры с рекомендацией диссера к защите и говорят "свободен". А дальше буратино идет и возможно получает формальный отказ-отписку в чужом диссовете, а может и ему повезет. Всякое бывает...

Если платная - какие примерно суммы?
1. или соискательство - от 30 до 160 тысяч.
2. или оплата каждой "услуги" по "прейскуранту" отдельно - редко где дешевле 30 тыров.

Vica3
14.06.2010, 13:00
защита в чужом совете платная? А для заочников? Если платная - какие примерно суммы?
Присоединяясь к посту #3, отмечаю - что Вам надо будет помнить, что суммы есть: а) официальны озвучиваемые б) неофициальные озвучиваемые в) неофициальные неозвучиваемые...

Неточка Незванова
15.06.2010, 05:30
Защита в чужом совете: ноябрь 2009 г. - 31230 руб.; май 2010 - 29645 руб. (трое защищавшихся). Назначение платежа - "оплата аспирантуры"

Александр45
15.06.2010, 08:43
Неточка Незванова, ну как бы специальность уточнить не мешало б, а то насколько мне известно расценки у юристов раза в 2,5 выше чем к примеру у физиков-матаматиков...

Неточка Незванова
15.06.2010, 10:49
Вообще филологические науки....

caty-zharr
15.06.2010, 12:01
А discostu хочу сказать, что все очень индивидуально. Зависит от наук, города и конкретного совета. Можно защититься у себя за много денег, а можно - в чужом совете недорого. Или наоборот. Все очень индивидуально. Лучше смотрите тему у кого сколько на защиту пошло - в поиск.

Александр45
15.06.2010, 14:49
Ну у филологов, как я вижу, цены ещё вполне приемлемые, что не может не радовать!

caty-zharr
15.06.2010, 19:01
Александр45, поверьте, у биологов тоже самое. Я думаю, что физики, математики, гуманитарии разные и иже с ними тоже недалеко ушли. Это к.э.н. и к.ю.н. нынче дорого...

email
05.08.2010, 11:14
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать об особенностях защиты кандидатской в чужом совете? Все дело в том, что в моем институте, где я писал работу, совета нет, поэтому приходится выходить на др. Понятно, что это дело платное. Да и мой НР особенно не разбежится лишний раз куда-то позвонить и договориться с кем-либо и все узнать. Многие вопросы приходится решать самому. Диссертация готова, все экзамены сданы, на кафедре в своем вузе обсуждение было и получена положительная рекомендация.

Andriy
05.08.2010, 11:16
Совет в том же городе, где Вы живете?

caty-zharr
05.08.2010, 14:55
В чужом совете не всегда защищаться дороже, чем в своем. Стоимость обычно зависит от отрасли: экономические и юридические науки традиционно дороже, чем биологические или физико-математические, технические. Очень часто все зависит от географии города с советом, в ЮФО дороже, чем в ЦФО. Ну, и т.д. Для более информативного ответа вам, email, стоит описать все более конкретно: где планируете защищаться, какие науки.

Angels
08.08.2010, 17:17
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать об особенностях защиты кандидатской в чужом совете? Все дело в том, что в моем институте, где я писал работу, совета нет, поэтому приходится выходить на др. Понятно, что это дело платное. Да и мой НР особенно не разбежится лишний раз куда-то позвонить и договориться с кем-либо и все узнать. Многие вопросы приходится решать самому. Диссертация готова, все экзамены сданы, на кафедре в своем вузе обсуждение было и получена положительная рекомендация.

Я сама защищалась в "чужом" совете, если так можно выразиться, в другом городе, очень далеко. Оплата зависит от порядков данного совета. У меня, к примеру, защита была бесплатная, т.е. за саму защиту в кассу я ничего не платила. Но оплачивала - экспертизу (их минимум 2 в данном совете), а также обычные издержки защиты - оппоненты, ведущая, отзывы, банкет, туда-сюда.. И в результате не мало, уверяю вас :) Самое главное - не то, что вы прошли обсуждение в своем вузе, на кафедре, это вообще формальность, главное выписку правильно оформить, а то, чтобы сам совет согласился вас взять на защиту. и тогда все ок. Обычно находят кого-либо из данного совета - специалиста в вашей теме, показывают ему работу, и он соглашается ее курировать.

XELE
07.11.2010, 23:01
Господа, планирую защищаться в Костромском гос. университете им. Некрасова по 08.00.01. У кого-нибудь есть опыт защиты у них?