PDA

Просмотр полной версии : Оплата за дипломников

IvanSpbRu
20.06.2010, 12:34
Коллеги,

Возник вопрос - в нашем вузе часы за дипломников (которые не входят в нагрузку) не оплачиваются, если дипломник не защитился. Насколько это правомерно и есть ли какие-либо документы, регламентирующие данный вопрос?

Vica3
20.06.2010, 14:01
В одном из филиалов, где Вика колымила - было так же. На Викин вопрос - с чего дрова - ответ был простой: приказ Москвы... Более вразумительного ничего не сказали (впрочем, особо я и не допытывалась, ибо защищались мои все)

IvanSpbRu
20.06.2010, 14:44
В одном из филиалов, где Вика колымила - было так же. На Викин вопрос - с чего дрова - ответ был простой: приказ Москвы... Более вразумительного ничего не сказали (впрочем, особо я и не допытывалась, ибо защищались мои все)

А вот у нас в этом году такой вопрос у преподавателей возник, потому что человек без существенной доплаты остался...

termin
25.06.2010, 15:38
потому что человек без существенной доплаты остался...
А что за дипломников нынче много доплачивают?

IvanSpbRu
25.06.2010, 15:43
А что за дипломников нынче много доплачивают?

25 часов, ставку почасовки не знаю. Для ассистента с зарплатой в 10 максимум - деньги существенные

Lu4
25.06.2010, 16:01
в нашем вузе часы за дипломников (которые не входят в нагрузку) не оплачиваются, если дипломник не защитился.
У нас тоже не платят. И не только за дипломников - если курсовик не защитился, если зачёт/экзамен не сдал, если студента отчислили - тоже не платят (кстати, для сравнения, если студент-платник отучился семестр, а сессию не сдал и был отчислен - чё-то нигде ему ни разу деньги за обучение не возвращают). Мне декан сказала, что платят только по факту. Когда я спросила, а куда пойдут деньги за часы мои, которые мне не заплатят (например, за студента, который опять же обучение оплатил, а до меня не дожил) - она улыбнулась загадочно и развела руками... Видно, так деньги и экономят.