PDA

Просмотр полной версии : Больше чем рядовая статья...

termin
21.06.2010, 22:19
Коллеги, подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.
В процессе работы над статьёй, которая представляет из себя некую инструкцию по автоматизации неких бизнес-процессов, увлёкся на столько что написал аж 40 страниц, ну и, наверное, готов написать еще столько же, потому что всё время что-то упускал, дабы совсем не раздувать объем.
Разбить на несколько кусков не получится...Текст единый
Но тут на досуге подумалось, а можно ли этот труд выпустить в каком-то ином виде, нежели обычная публикация?
Скажем, например, в виде какого-то небольшого пособия для студентов или еще в каком-то виде? Не нагло ли будет на 1ом году обучения с такими вопросами подходить к зав.кафедре и научному руководителю?
Честно сказать, по сути дело, считаю сей опус указаниям к выполнению лабораторных работ или что-то вроде такого...

PS: Извиняюсь, если подобная тема поднималась, но найти не смог.

Vica3
21.06.2010, 22:29
termin, строго и академично - существует 2 формы научной публикации: статья и монография.
Реально и из практики российского образования - http://www.sirsute.ru/files/ofernio/res.htm - список большой, подобрать можно.
Пример оформления ссылки на то, что выберете - см там рядом...

небольшого пособия для студентов
А таки Вы читате лекциёв? не читаете - нефиг. Впрочем - зависит от важности Вашего зав.каф. и традиций кафедры.
ЗЫ. Если мну будет совсем скучно (а Вам- совсем не придумываться как сие назвать) - подскажу - куда кинуть труд на совсем бесплатно... Но как оформлять - будете думать сами:)
ЗЫ1. Для справки - статьи, объемом более 1 п.л. еще никто не отменял:D

Carro
22.06.2010, 04:09
Если больше, это про размеры .. :))
Ладно, по делу - да можно и было бы весьма полезно для студентов некоторых специальностей. Подойдите к зав. каф. и предложите ему. Один раз прогоните со студентами без печати, потом , после первогто раза скорректируйте и сделайте методичку.

nauczyciel
22.06.2010, 11:05
termin, я бы это в виде монографии или препринта оформил. В крайнем случае - как депонированную статью.

Александр45
30.06.2010, 21:26
А в чём проблема? Издавайте учебное пособие (или учебно-методическое пособие) и всё, я тоже на первом году обучения в аспирантуре таковое издал!

IvanSpbRu
01.07.2010, 12:03
ЗЫ1. Для справки - статьи, объемом более 1 п.л. еще никто не отменял:D

Не отменял, но, как правило, это допускается для гуманитарных журналов и для именитых авторов. И то больше 1,5 листов редко попадается.

Если издавать УМК - есть вероятность, что завкаф захочет вписаться соавтором

VesterBro
01.07.2010, 12:13
Почему-то никто не упомянул о банальной возможности опубликовать статью по частям: "Инструкция по автоматизации таких-то бизнес-процессов. Часть 1", "Инструкция по автоматизации таких-то бизнес-процессов. Часть 2" и т.д. Так часто поступают в тех случаях, когда текст единый (как в вопросе топикстартера) и не может быть разделен на несколько независимых статей.

IvanSpbRu
01.07.2010, 12:17
Почему-то никто не упомянул о банальной возможности опубликовать статью по частям: "Инструкция по автоматизации таких-то бизнес-процессов. Часть 1", "Инструкция по автоматизации таких-то бизнес-процессов. Часть 2" и т.д. Так часто поступают в тех случаях, когда текст единый (как в вопросе топикстартера) и не может быть разделен на несколько независимых статей.

Тут нужно начинать с журналами договариваться, согласятся ли они печатать статью по кускам. Может начаться морока

VesterBro
01.07.2010, 12:21
Может начаться морока
Так termin и без того, как я поняла, уже заморочился :)

А если серьезно, некоторые журналы вполне лояльно к таким вещам относятся.

IvanSpbRu
01.07.2010, 12:28
Так termin и без того, как я поняла, уже заморочился :)

А если серьезно, некоторые журналы вполне лояльно к таким вещам относятся.

Ну, возможно, тут, вероятно, все от журнала зависит. Но все же цикл статей вряд ли примут от аспиранты - что, впрочем, не означает, что пробовать не надо:D

agat
02.07.2010, 01:08
Опубликуйте как отдельное издание, например, "Руководство по автоматизации бизнес-процессов" для...
Может еще попробуете в каком-нибудь РЖ?

termin
28.07.2010, 12:06
Может еще попробуете в каком-нибудь РЖ?
Что это "РЖ" ?

Опубликуйте как отдельное издание, например, "Руководство по автоматизации бизнес-процессов" для...
Я к этому тоже склоняюсь...Мой первый шаг в данном случае какой?
Просто найти издательство, которое за мои кровные согласится опубликовать сей опус?

Vica3
28.07.2010, 14:09
Просто найти издательство, которое за мои кровные согласится опубликовать сей опус?
уху. желательно - подешевле:)

termin
28.07.2010, 14:11
желательно - подешевле:)
Ну естественно. :)
А дальше куда? Ну напечатали мне n экземпляров? Куда с ними? :)

Vica3
28.07.2010, 14:29
В форму 16 включать (в список трудов)

termin
28.07.2010, 14:44
В форму 16 включать (в список трудов)
Т.е. достаточно всего лишь одного экземпляра?
PS: Форма 16 это та самая, в которую записываются все публикации? http://aspirantura.spb.ru/filearhive/spisok_trudov.zip

IvanSpbRu
28.07.2010, 14:57
Ну естественно. :)
А дальше куда? Ну напечатали мне n экземпляров? Куда с ними? :)

Распространить среди студентов (за плату), подарить родственникам и коллегам, выставить на продажу в вузовском книжном магазине, подарить в библиотеку вуза

VesterBro
28.07.2010, 15:00
Подозреваю, что всего лишь один экземпляр Вам ни одно издательство печатать не возьмется...

Vica3
28.07.2010, 15:11
PS: Форма 16 это та самая, в которую записываются все публикации? http://aspirantura.spb.ru/filearhive/spisok_trudov.zip
1. Ну нет, конечно: 20 экземпляров - по публичным библиотекам, иначе смысла нет все затевать.. А вот на руки - пофиг, можно 2-3 штуки: 1 - себе на стенку, 1 - в библиотеку вуза, 1, с дарственной надписью - НР:)
2. угу

Подозреваю, что всего лишь один экземпляр Вам ни одно издательство печатать не возьмется...

А это - как автор договорится... На моей практике был случай - делали 21 штуку: 20 -в издательство, 1 штуку - автору, шоб на защите показать... Цена вопроса составила 5 000 рублей, включая исбн (3 000 штуки)

termin
28.07.2010, 15:19
Распространить среди студентов (за плату), подарить родственникам и коллегам, выставить на продажу в вузовском книжном магазине, подарить в библиотеку вуза
Это понятно :)
Имеется ввиду, чтобы польза была для защиты и успешного прохождения ВАК :)
Ну тут уже подсказали: по публичным библиотекам

Vica3
28.07.2010, 15:27
termin, закон об обязательном экземпляре документов Вам в помощь... Актуальная редакция, разумеется:)