Просмотр полной версии : Научная работа
Сегодня присутствовал на одной защите. Не сказать чтобы диссертант блестал, на взгляд обычный малый. Я еще подумал, что случай как у меня - не препод. На дискуссии проректор про него сказал очень много лестных слов и открыл присутствующим, что он работает в вузе научным работником. Не преподает, а занимается наукой.
Вот я и хочу спросить, кто знает, насколько хорошо живется научным работникам? Ведь вуз только наполовину учеба, на вторую половину - инновации и наука (со слов проректора того же).
Не в конкретном городе, а вообще по России? Каков уровень оплаты? Как с вакансиями? Что работа интересная, я догадываюсь по сегодняшней защите, парень очень интересные вещи придумал для ВУЗа.
Не в конкретном городе про Россию не скажу, расскажу про Москву.
Как обстоят дела у научных работников в вузах я не ведаю, но
могу сказать про НИИ и НИПИ...
насколько хорошо живется научным работникам?
Живется неплохо только отраслевым НИИ с полностью или преимущественно
негосударственным финансированием.
Те, кто самостоятельно находит и выполняет заказы, чувствует себя вполне неплохо.
Государственная система институтов (в частности, РАН) ощутимо хуже в плане
обеспеченности договорами и деньгами.
Каков уровень оплаты?
везде по-разному. Цифры, уж простите, приводить не берусь, знаю только про себя.
Как с вакансиями?
как правило, вакансии открыты для выпускников вузов, а также квалифицированных специалистов.
В последнее время больше хочется брать высококвалифицированных профессионалов,
чем только-только из вуза. И под конкретные проблемные позиции.
работа интересная с этим не поспоришь. Вот в преподавании себя не вижу, наверное это не мое, но, возможно, стоит попробовать.
Повторюсь, но в регионе мой друг (докторант) на 0,5 ставки получает около 6 тыров рупий, причем вузик-то пафосный, а загрузка при этом более чем на полный рабочий день.
osmos, я имел ввиду экономистов, забыл указать)) вы экономист, кстати?:)
Andriy, я работаю в вузе, но основная зарплата идет как раз по науке. Участвовала во многих темах, из них чистых экономических не более 5%, в основном технари включают для ТЭО и мат. моделирования.
вы экономист, кстати?
нет, слава Богу! :):):)
я - технарь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot