PDA

Просмотр полной версии : Журнал «Вестник Череповецкого государственного университета» приглашает авторов

Hulio
23.06.2010, 20:01
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Научный журнал «Вестник Череповецкого государственного университета» приглашает Вас к сотрудничеству! Решением президиума ВАК от 19 февраля 2010 года №6/6 научный журнал «Вестник ЧГУ» включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, выпускаемых в Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Научный журнал «Вестник ЧГУ» публикует статьи по следующим научным направлениям:
▪ педагогика и психология;
▪ филология и искусствоведение;
▪ энергетика;
▪ металлургия;
▪ экономика.
Формируем портфель статей на 2010 год ()Выпуск 3 и 4) Бесплатнаяя публикация!!!
Адрес редакции: 162600, г. Череповец, Советский пр., д. 8, к. 302, Генералова Юлия Александровна, тел.: (8202) 51-72-40, е-mail: vestnik-chsu@yandex.ru

пысы: мопед не мой, я только объяву дал..

Vica3
23.06.2010, 23:10
спасибо. идея продажи мопеда - очень вовремя.

Ink
24.06.2010, 11:42
Мдя. Ну хоть один специалист по авторскому праву найдется? Я ж даже мануал порекомендовал, как себя прокачивать. Не, видимо бесполезно. Посему лишь порекомендую повнимательнее прочитать
1.2. Оригинал Произведения передается ЧГУ в собственность.
1.3. По настоящему договору Автор предоставляет ЧГУ право использовать Произведение, которое будет создано Автором, следующими способами:
• распространение Произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

и т.д. Впрочем, каждый живёт и зарабатывает своим умом.

termin
24.06.2010, 12:02
Ink, а для тех, кто в танке можно? Что означает для бедного аспиранта, который просто хочет заполучить статью в "ваковском" сборнике, приведенная Вами цитата?

Ink
24.06.2010, 12:39
termin, для тех кто в танке Ink дает простой совет основанный на сугубо субъективном личном мнении возникшем после прочтения документов: в данном журнале публиковаться не стоит. Проще говоря, - бесплатный сыр он только в мышеловке.

termin
24.06.2010, 12:57
в данном журнале публиковаться не стоит
Почему?

Ink
24.06.2010, 13:03
Потому, что по моему мнению условия этого соглашения иначе как кабальными называть не стоит

Jacky
24.06.2010, 14:15
Что означает для бедного аспиранта, который просто хочет заполучить статью в "ваковском" сборнике, приведенная Вами цитата?
Если грубо, то:
а) Вы не будете иметь права опубликовать данную статью где-то ещё.
б) Редакция будет иметь право повторной публикации статьи без выплаты гонорара автору

В принципе, насколько я понимаю, таким вот образом они пытаются обеспечить уникальность публикуемых материалов, чтобы не оказаться в длинном ряду журналов, куда гениальный автор одновременно отправил на публикацию одну и ту же статью. Ну достаточно криво, но имеет место быть в ряде журналов.

Vica3
24.06.2010, 14:22
Ink, не стоит публиковаться в данном журнале, если есть мысль статью скопипастить и еще кудой ее слать под другим названием.
А если нужен халявный ВАК статей до кучи - почему нет?

Ink
24.06.2010, 14:35
Vica3, Автор обязуется передать ЧГУ Произведение (науки, литературы, искусства) для публикации в «Вестнике ЧГУ», материалах конференций и т.д. на материальном носителе (в иной форме), а ЧГУ обязуется использовать произведение Автора в соответствии настоящим соглашением. Как бы не наблюдается ли вами присутствие обязанности автора предоставить произведение, передать на него права и отсутствие указания на прямую обязанность ЧГУ сеё произведение напечатать?
З.ы. ап: а ребята с ЧГУ оперативны, - прям сейчас форма документа изменилась с doc на rtf. Какие еще, интересно, изменения внесут?

Димитриадис
24.06.2010, 14:47
Хулио, тут в соседней ветке Джеки писал:
Журналы, которые публикуют одновременно статьи по физике, биологии, экономике и географии, серьезными быть не могут однозначно.
+ 1 (трепетно отношусь к науке)

Как бы не наблюдается ли вами присутствие обязанности автора предоставить произведение, передать на него права и отсутствие указания на прямую обязанность ЧГУ сеё произведение напечатать?
+100 (еще более трепетно отношусь к своим публикациям).

Vica3
24.06.2010, 15:05
Как бы не наблюдается ли вами присутствие обязанности автора предоставить произведение, передать на него права и отсутствие указания на прямую обязанность ЧГУ сеё произведение напечатать?
наблюдается, но при условии бесплатности - не смущаеть:) Предлагаю себя в качестве подопытной - опубликуют или нет, ибо бесплатно - мну пофиг, мну статей и так ваяет...

Ink
24.06.2010, 15:10
наблюдается,
Где? Цитату, пожалуйста.

Предлагаю себя в качестве подопытной
Незачем. Здесь не лотерея.

Vica3
24.06.2010, 15:12
Ink, ээээ... еще раз Вас перецитировать шо ли?

termin
24.06.2010, 15:13
Не знаю. Я буду подаваться... Статей хватает

Ink
24.06.2010, 15:15
Vica3, цитату из соглашения с указанием прямой обязанности вуза опубликовать труд

termin, это Ваш выбор и Ваше право. Вы взрослый и самостоятельный человек. О рисках я сказал.

Jacky
24.06.2010, 15:17
но при условии бесплатности
Есть у меня все же подозрение, что бесплатно в данном случае только для аспирантов (как обычно для соблюдения формального ваковского требования).

Vica3
24.06.2010, 15:17
Ink, читать внимательнее мой ответ на заданный вопрос. По-русски - я подтвердила мнение о том, что наблюдается а) присутствие требования к автору отдать б) отсутствие обязанности напечатать!!!!
Мну что - начать думать, шо Вы собственный пост считаете за многобуквенный слабоосиливыемый?

Jacky
24.06.2010, 15:21
Димитриадис, тут нюанс в том, что журнальчик из ваковского списка, тем более, при условии бесплатной публикации... Речь-то о формальном соблюдении всем известных требований, не более.

Димитриадис
24.06.2010, 15:24
тут нюанс в том, что журнальчик из ваковского списка, тем более, при условии бесплатной публикации...
Нехай так. Может, и самому придется идти по такому пути. Требования, действительно, надо соблюдать.

Ink
24.06.2010, 15:26
Vica3, а, понял о чём Вы.

Jacky, Вика изъявила желание проверить, - вот и узнаете. Однако, № 3 они уже сформировали. Следующий срок - до 4 сентября. В своем положении (http://www.chsu.ru/pages/nauka/vestnik_pol.pdf) денег они не просят

IvanSpbRu
24.02.2011, 01:16
Вот тут

http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5641

размещалось объявление о возможной бесплатной публикации в данном журнале.

Потом (уже осенью) мне сообщили, что публикации у них теперь, оказывается, платные. Я объяснил, что такой флюгерский подход меня не устраивает, в итоге мне все-таки было обещано, что статья будет опубликована бесплатно.

На днях получил сообщение, что статья действительно будет опубликована, но для получения журнала необходимо оплатить почтовые расходы в размере 1644 рублей (отметьте, не авторский экземпляр, а почтовые расходы - видимо, держат авторов за идиотов, не знающих, сколько стоит пересылка бандероли по России). В общем, ребята оказались кидальщиками.

Вывод - несмотря на ваковский статус, с этим говножурналом лучше не связываться. Причина - не умеют выполнять обязательства (изначально речь шла о публикации в осеннем номере 2010, а на дворе уже скоро март 2011), и мутят с финансовыми условиями, которые пересматриваются в зависимости от их желания.

Согласен - 1644 рубля не такие большие деньги для ваковской публикации, и многие могут оказаться готовыми их заплатить. Критично еще и то, что данный журнал патологически не способен соблюдать сроки публикации - а для авторов, решившихся на платную публикацию, именно это может оказаться особенно значимым.

В общем, как обжегшийся на собственном опыте, данный журнал не рекомендую никому, лучше держаться от него подальше

Vica3
24.02.2011, 23:07
Присоединяюсь к предыдущему оратору.. только Вике было лень даже дальше связываться...

Ink
28.02.2011, 14:39
И, как оказалось, мну был таки прав относительно этого журнала :)

Liudmila
01.03.2011, 18:41
теперь у них вот такие расценки: статья рецензируется в течении месяца. На данный момент формируется доп.номер, планируемый на май. Стоимость публикации объемом 7-8 страниц 12 кеглем с 1,5 интервалом - 5.900 рублей. никак не бесплатно, но довольно быстро. как моя поняла, это спецвыпуск

Ink
01.03.2011, 19:12
никак не бесплатно, но довольно быстро
Смотрите выше: есть вероятность, что вы заплатите, но попадете не в майский, а какой-нибудь ноябрьский выпуск. И то - не факт.

Добавлено через 2 минуты
И, кстати, обратите внимание, на их требования. Например
Набор формул осуществляется в тексте только в редакторе Math Type версии 5.2.
Мне вот это не подходит.

Liudmila
01.03.2011, 19:21
они мне не подходят по ряду причин. но я только в начале пути, на данный момент еще есть время и силы искать другие варианты. пытаюсь найти более дешевые варианты. хотя, как выяснилось, это очень не легко.

Nicknamed
11.03.2011, 10:11
как моя поняла, это спецвыпуск
Главное, чтобы не приложение...

Panina_EV
22.11.2011, 16:18
Вот и мне неожиданно прислали квитанцию на 1644 рубля (не видела раньше обсуждение этого на форуме). Прошу прощения за глупый вопрос, но что теперь можно предпринять? (платить не хочется, если честно)

Димитриадис
22.11.2011, 17:30
Вот и мне неожиданно прислали квитанцию на 1644 рубля

Аднако...
Я опубликовался в приличном журнале (не вузовском копровестнике) втрое дешевле...

Bugor
22.11.2011, 17:44
Аднако...
Я опубликовался в приличном журнале (не вузовском копровестнике) втрое дешевле...
А где? Почему не поделитесь инфой с коллегами?)

Димитриадис
22.11.2011, 19:15
Bugor, а по каким наукам Вам необходимо опубликоваться, сообщите в ЛС.

Проф08
22.11.2011, 20:51
теперь у них вот такие расценки: статья рецензируется в течении месяца. На данный момент формируется доп.номер, планируемый на май. Стоимость публикации объемом 7-8 страниц 12 кеглем с 1,5 интервалом - 5.900 рублей. никак не бесплатно, но довольно быстро. как моя поняла, это спецвыпуск

Согласна про Вестник ЧГУ. С меня тоже запросили 5900. Я отказалась. Потом еще звонили - сказали, что моя статья прошла рецензирование. Но я снова отказалась. Считаю, что скорее мне должны заплатить, а не я. Какая уж тут наука в ЧГУ!!!

IvanSpbRu
22.11.2011, 22:20
Вот и мне неожиданно прислали квитанцию на 1644 рубля (не видела раньше обсуждение этого на форуме). Прошу прощения за глупый вопрос, но что теперь можно предпринять? (платить не хочется, если честно)

Ничего. Журнал отпечатают, но Вы, скорее всего, останетесь без авторского экземпляра. Платить им не надо - сами виноваты, что не предупреждают об оплате.

Об авторском жалеть не стоит - журнал выкладывается РИНЦ и электронный оттиск статьи скачать можно там

Дмитрий Иванов
22.11.2011, 23:27
Об авторском жалеть не стоит - журнал выкладывается РИНЦ и электронный оттиск статьи скачать можно там
И будет он как будто ксерокопию сняли со статьи :)
И деньги на месте и статья опубликована

Panina_EV
23.11.2011, 05:26
Причем в договоре, который вместе с квитанцией прислали, указано: оплатить в пятидневный срок с момента получения квитанции. Я написала им письмо с просьбой обосновать выставленную сумму. Пока молчат. И ведь если не оплачу - снимут статью без зазрения совести.

IvanSpbRu
23.11.2011, 12:41
Причем в договоре, который вместе с квитанцией прислали, указано: оплатить в пятидневный срок с момента получения квитанции. Я написала им письмо с просьбой обосновать выставленную сумму. Пока молчат. И ведь если не оплачу - снимут статью без зазрения совести.

Отвечать не надо было:) Номер уже сформирован - не снимут. А так Вас шантажировать можно снятием

Panina_EV
23.11.2011, 15:18
Вот ответ:По расчетам бухгалтерии в данную сумму входит - сам печатный номер + пересылка (Почта России)=общая сумма для всех, чтобы каждый раз не высчитывать индивидуально.

IvanSpbRu
23.11.2011, 15:37
Вот ответ:

Вспомнил, мне они такую же сумму озвучивали...Были посланы и выслали все бесплатно:D

Panina_EV
23.11.2011, 15:50
А я даже не знаю как лучше поступить. Рисковать али нет. С одной стороны, счет выставили не за публикацию, а за реализацию и доставку печатной продукции. Так что вроде бы формально ничего и не нарушают. Но отдавать за журнальчик 1644р - да моя жаба удавится.