Просмотр полной версии : Шифр специальности: 22.00.06
istina25
24.06.2010, 13:57
Социология культуры
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Подскажите, пожалуйста.
Кто проучился на этой специальнсти и вообще...какие открываются горизонты после учебы там???
Не, Социология духовной жизни
istina25
24.06.2010, 14:01
и Как??
istina25
24.06.2010, 14:10
Расскажи...плиз, где теперь применяешь свои знания???
Добавлено через 48 секунд
какие перспективы открылись?????????
где учился???
в каком городе, где совет был???
Я? Везде и всюду. Но по интересуемой специальности я не разу не учился. Просто 22.00.06 по номенклатуре - это Социология культуры, а по ОКСВНК - Социология духовной жизни. Вот и всё что я хотел сказать. Ну еще могу добавить, что ни ранее, ни сейчас аспирантов этой специальности на форуме замечено не было. Есть просто социологи.Как по мне - это специальность чисто для науки, без практической части (читай денег здесь особо не заработаешь).
istina25
24.06.2010, 14:23
спс за совет.
Димитриадис
24.06.2010, 14:53
22.00.06
это специальность чисто для науки, без практической части
Нет. Чисто для науки - это специальность 22.00.01 - там как раз история, теория и методология. По ноль первой специальности желающих защищаться в настоящее время ОЧЕНЬ мало, и отношение к ним в вузах и в ДС - ОЧЕНЬ трепетное - все понимают, что эти люди как раз и будут (стараться) двигать методологию нашей несчастливой науки...
Димитриадис, тебе конечно виднее и да, я практическое применение везде могу найти (и в традиционной 01), но как бы перспективы (реальные) ты сейчас для человека защитившегося по озвученной специальности можешь назвать?
istina25
24.06.2010, 15:04
Но, я аспирант по 22.00.06!!!!
мне нравится направление: социальная политика в области образования....только вот не знаю....может что другое выбрать...у нас на сев.кавказе и так все умные....чтоб про политику в образовании писать!!!!!!!!!
Димитриадис
24.06.2010, 15:14
1. Условие задачи:
у нас на сев.кавказе и так все умные....чтоб про политику в образовании писать
2. Требуется:
как бы перспективы (реальные) ты сейчас для человека защитившегося по озвученной специальности можешь назвать?
Ответ: идти на работу в Министерство культуры маленькой, но гордой республики. Тем более что федеральный центр и так от них откупается большой денежкой, и на культурные программы, молодежные, образовательные и пр. выделяется достаточно.
Димитриадис, это я и предполагал. Нет, я хотел бы услышать о перспективах в реальном секторе экономики.
Димитриадис
24.06.2010, 15:22
перспективах в реальном секторе экономики.
Не знаю. Могу навскидку предложит еще пару вариантов:
1. "Преподавай в вузе. Преподавай в вузе, сусоциолог!" (с).
2. В какой-нибудь полунекоммерческий околокультурный фонд, где крутятся денежки.
Больше что-то ничего не могу сообразить. Но это же Северный Кавказ, Вы же понимаете...
Димитриадис, источник всего вышеназванного бюджет. Я, в принципе, могу представить себе заказы от корпораций на "корпоративный дух" и т.п. но жутко сомневаюсь. Так что останусь при своём мнении - не только реальных, но и приличных денег здесь не видать
Димитриадис
24.06.2010, 15:34
Ну, я-то с культурой не связан. Некультурный я. :D
Я, в принципе, могу представить себе заказы от корпораций на "корпоративный дух" и т.п. но жутко сомневаюсь.
Я тоже. В связи с финансовым кризисом специалисты по внутреннему пиару меньше востребованы. Хоть бы и остепененные.
уважаемые..коллеги))) я тоже иду по спец. 22.00.06... вы канд экзамены уже сдали??
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot