Просмотр полной версии : У меня просят эл. версию дисера ДО защиты...
После моей ПЗ, прошедшей весьма успешно, ко мне подошёл один из членов совета (я его не знаю) и ненавязчиво попросил диск с моим дисером. Я его вежливо послал к научруку, дескать он такие вопросы решает. На том и разошлись.
Сегодня научрук ни с того ни с сего запросил то же самое. Причём научрук у меня 47 года рождения, компом не владеет, с экрана читать не любит (абсолютно все материалы ему носят распечатанными, я уже копий 8 своего дисера нафигачил). То есть ему она точно не нужна, если только для себя, в архив (так он мотивировал просьбу).
В дисере есть элементы инт. собственности, электрические схемы и прочие вещи, которые я никому отдавать не хочу. Понятно, что без прошивок оно мёртвое, но всё равно...
В общем, как быть? Чем это опасно?
Может, как-то файл защитить от копирования?.. :smirk:
о боже... еще один "гений" ... еще раз повторюсь, если вы боитесь за свою "интеллектуальную собственность" не следует писать диссертацию. займитесь другой детельностью.
А диссертацию вы ОБЯЗАНЫ предоставить членам диссертационного совета по их запросу. Само собой со всеми схемами, которые в нее включены. И смешно читать про копирование ...
Carro, страх автора вполне обоснован, т.к. есть случаи нечестных ученых.
Но у вас ситуация несколько иная - вы прошли предзащиту, представили результаты
диссертации в публикациях...
Сделайте .pdf файл диссертации и отдайте его научному руководителю.
Понятно, что этот файл можно перевести в word, но все же лучше представить в формате .pdf.
п.с. и запомните лицо члена дис.совета, который у вас электронную версию попросил :rolleyes:
IvanSpbRu
25.06.2010, 17:36
А я бы посоветовал дать распечатку - под предлогом неожиданных проблем с компьютером.
Но соглашусь с прозвучавшим выше мнением - смешно выглядят попытки "защищать" свою "интеллектуальную" собственность. Вспоминаются отдельные коллеги по кафедрам, которые боятся выкладывать свои УМК (по сути дела, просто программы рабочие) на сайте вуза - тоже трясутся за свою интеллектуальную собственность
Ничего личного
Паранойя - Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
В дисере есть элементы инт. собственности
Ну а как иначе? :)
В общем, как быть? Чем это опасно?
Чем опасна пересылка своих статей и прочих материалов на рецензию? :)
Может, как-то файл защитить от копирования?
Читайте выше.... :)
Carro, мадям, ваши комплексы меня убивают!(с)
Дело не в гениальности меня, а во вполне определённых коммерческих планах реализации материалов дисера после защиты. И отдавать немалую разработку не за фиг я не хочу: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/94385/ Тем более, что эти черти один раз меня уже кинули.
А диссертацию вы ОБЯЗАНЫ предоставить членам диссертационного совета по их запросу.
Да пусть берут! Бумажную. Я не против, 3 копии у научрука лежит.
А копипастить из моего дисера результаты ненадо... По крайней мере до защиты, которая не раньше октября теперь будет.
Понятно, что этот файл можно перевести в word, но все же лучше представить в формате .pdf.
пдф можно закодировать, но в инете есть ломалки... Вопрос в том, найдётся ли достаочно шустрый аспирант чтобы сломать...
Наверное найдётся, если ему это надо будет :)
Есть только одно большое НО: как бы дядька не обиделся, что ему дали закодированный файл... С одной стороны спрашивается, а зачем вам из него что-то копировать? :) Но с другой, совет есть совет.
Надо выяснить его вес.
Но у вас ситуация несколько иная - вы прошли предзащиту, представили результаты
диссертации в публикациях...
И ничего это не гарантирует. Судя по этому же форуму.
п.с. и запомните лицо члена дис.совета, который у вас электронную версию попросил
Это не проблема, тем более что есть видеозапись моего выступления со всеми лицами.
Добавлено через 14 минут 56 секунд
termin, я вам одну поучительную историю расскажу.
В 2007 я начал заниматься проектом авионики, достиг неплохого уровня, но тут начались проблемы с жильём, военкоматом и всё вместе. Я на пол года выпал из обоймы. За это время мою разработку, которую вёл ТОЛЬКО Я, отдали одному шустрому ктн-у с 3 студентами. С потрохами. То есть не только все файлы, но и само собранное мной железо. Они его довели до кондиции довольно быстро, за пару месяцев. И ещё стали требовать дать им другие платы, которые были у меня. Хорошо, что хватило ума не дать...
Потом мне же всадили втык, что у меня не работает, а вот палпалыч пришёл и за 2 месяца всё сделал! Никакие доводы в стиле "ну они же на моём железе моими методами!" не действовали. Я тогда на всех обиделся и стал держать работы в секрете. В итоге я один сделал больше и быстрее, чем они четверо имея в основе мои разработки.
Люди, которые реально что-то делают (а не имитируют трудовую деятельность) на кафедре также довольно параноидальны. Так что мои страхи вполне обоснованы.
Вообще моё взаимоотношение с кафедрой напоминает синус. Сейчас я у оси, меня все любят. А когда я окажусь в экстремуме, а это обязательно случится, то я не хочу пожалеть о слитых данных.
Dikoy, ну, судя по всему, у вас непростая ситуация. Теперь вопрос как к ней отнестись.
По крайней мере я вас прекрасно понимаю в нежелании что-то кому-то давать
просто так, да еще и до защиты...
А обязательно всю диссертацию надо давать?
Может быть фрагменты диссертации (структура, теор. часть и выдержки из практической) устроят заинтресованное лицо.
Две альтернативы у Вас: 1.Либо возьмет и отдаст кому-нибудь (за деньги). 2. Может оказаться, все-таки, порядочным человеком и ознакомит других людей с Вашей работой людей, которые заинтересуются Вами в карьерном плане.
Не хочу быть пессимисткой, но мне, почему-то, верится в первую альтернативу...
Узнайте побольше о нем. Речь идет не о "гениальности", а о том, на что Вы потратили свое время, усилия, ресурсы, а может, еще и нервы...
А обязательно всю диссертацию надо давать?
Обязательно. Если цель защититься. Но можно и
фрагменты диссертации.
тогда легко получить на защите публичное обвинение.и соответсвтенно снятие диссертации с защиты. Но в данном случае у параноидального диссертанта вменяемый НР, который все это понимает и потребовал у диссертанта предоставить диссертацию.
Две альтернативы у Вас: 1.Либо возьмет и отдаст кому-нибудь (за деньги).
параноя передается через Интернет
2. Может оказаться, все-таки, порядочным человеком и ознакомит других людей с Вашей работой людей, которые заинтересуются Вами в карьерном плане.
Не хочу быть пессимисткой, но мне, почему-то, верится в первую альтернативу...
Узнайте побольше о нем. Речь идет не о "гениальности", а о том, на что Вы потратили свое время, усилия, ресурсы, а может, еще и нервы...
Иногда бананы просто так снятся ..
Члены диссертационного совета просят представленную на защиту диссертацию, чтобы ее изучить и знать, что собственно написал диссертант и что собственно он защищает.
У меня просили диссертацию большое число людей, например, звонил по телефону главный редактор ВАК журанала- член экспертного совета ВАК.. попросил переслать ему диссертацию, так как его автореферат очнеь заинтересовал.
Мне в голову не пришло , считать, что кто-то кое-где у нас порой ..
Люди работой интересуются и не более того.
Вообще у автора наблюдается мания величия, и параноя.
Я, кстати, тоже всегда в электронном виде прошу. Сначала через антиплагиат прогоняю, а затем уже читаю с монитора. Мне так удобней. Может у вас тот же случай?
Люди, которые реально что-то делают (а не имитируют трудовую деятельность) на кафедре также довольно параноидальны.
Люди, которые реально что-то делают соверешенно не параноидальны, так как они делают не в стол, а для того, чтобы это где-то использовалось, а не полетало и в стол запихалось.
Кроме того, им некогда заниматься охотой на ведьм, они делают уже новую работу, пока другие изучают то, что они уже сделали и опубликовали.
А я поддерживаю топикстартера и вполне понимаю его опасения, тем более что защита еще не состоялась. Очень много нечистоплотных товарищей в научной сфере, и мы неоднократно читали об этом в разных темах форума. Если они хотят ознакомиться - пусть читают бумажный вариант, и для глаз будет полезней.
Насчет же паранойи и прочих обвинений, хоть это и оффтоп, но меня удивляет Ваша агрессивная манера общения, уважаемая Carro. Я, конечно, понимаю, что вы доктор наук и достигли определенных высот в профессии, но тем не менее. Может быть, в реальной жизни вы ангел во плоти, но по вашим высокомерным постам у меня сложилось устойчивое впечатление, что мания величия наблюдается как раз именно у Вас, особенно к тем, кто находится только в начале пути и еще не успел ничего добиться. Откровенно неприятно Вас читать, при всем уважении к Вашим успехам в научно-педагогической сфере. :smirk:
Насчет же паранойи и прочих обвинений, хоть это и оффтоп, но меня удивляет Ваша агрессивная манера общения, уважаемая Carro. Я, конечно, понимаю, что вы доктор наук и достигли определенных высот в профессии, но тем не менее. Вы настолько нетерпимы к людям, что читать Вас откровенно неприятно.
параноиков я называла параноиками и когда степеней не имела, так как обладаю свободой выражение мысли, а параноиков повидала не мало .. толку от них никогда серьезного не было .. на ранних стадиях чего-нибудь сделают, а потом трясутся на своим "открытием" как над хрустальным кубком ... и становятся неуловимыми Джо .. зрелище весьма печальное, но помочь нельзя.
Читать или нет то, что я пишу, каждый выбирает для себя сам, умные примут к сведению, оставшиеся будут возмущаться манерой изложения ...
оставшиеся будут возмущаться манерой изложения ...
Вместо того, чтобы поддержать человека или дать ему совет, Вы его по сути обхамили. Мол, вы "технарь", а все эти вежливости и сюси-пуси - для бездельников-гуманитариев?..
Конечно же, я не психиатр, но на мой взгляд не тянет Dikoy на параноика.
Вместо того, чтобы поддержать человека
поддержать в параноидальных настроениях?
зачем, я ему не враг
или дать ему совет,
совет ему дали абсолютно четкий - не страдать фигней, сделать ровно то, что сказал НР и думать о своем докладе.
Конечно же, я не психиатр.
нет, вы не он, вы видимо гуманитрий. и видимо поэтмоу считаете возможным указывать другим как и что им делать, даже если их и и не спрашивали
Согласен с Carro - недостойное ученого эгоистичное желание.
вы видимо гуманитрий. и видимо поэтмоу считаете возможным указывать другим как и что им делать, даже если их и и не спрашивали
Ваше пренебрежительное высокомерие по отношению к гуманитариям просто умиляет. Видимо, именно от нелюбви к ним Вы никогда не вычитываете свои посты, изобилующие опечатками. Вы и халтурную диссертацию по социологии, помнится, так рьяно защищали, указывая на то, что содержание важнее, а в недостатках формы, мол, копаются одни бездарности и бюрократы, хотя диссертация - это вообще-то квалификационная работа и, совершенно очевидно, что неумение ее грамотно оформить не есть повод для гордости. Но поскольку спорить с Вами - дело неблагодарное и бесперспективное, я и не стану дальше углубляться в оффтоп.
Dikoy, не знаю, как у Вас в совете, а у нас при подаче документов , надо провести автореферат и диссер через экспертный контроль (на предмет секретности в содержании). Один из документов в рамках экспертного контроля - это авторская справка, где Вы расписываетесь в том, что "в работе не содержатся сведения, которые могли бы составить предмет изобретения, но не оформлены заявками в Роспатент". Т.е. предполагается, что Вы защищаете все НОВЫЕ положения ДО защиты (новые научные - статьями, изобретения - патентами).
У знакомых пару раз запрашивали электронный вид диссера. Многим удобнее с ним работать. Ни о каких дурных последствиях (плагиате) в результате не слышал.
Если подозреваете что-то, можно дать файл защищенный от копирования.
пдф можно закодировать, но в инете есть ломалки... Вопрос в том, найдётся ли достаочно шустрый аспирант чтобы сломать...
Ну если так подходить, то и с бумажного вида можно отсканировать и распознать;) так что в самом деле, не переходите в чрезмерную подозрительность:)
Кстати, в Германии диссер в электронном виде выкладывают на всеобщее обозрение в интернет;) и есть в этом какая-то сермяжная правда...
Carro, лично я, точно так же как и Вы рассылал и вывешивал свою диссертацию совершенно свободно.
Но,быть может, автора ветки в диссертации есть какие-то коммерческие разработки, которые легко стащить и "поднять манет" на этом деле.
Carro, лично я, точно так же как и Вы рассылал и вывешивал свою диссертацию совершенно свободно.
Но,быть может, автора ветки в диссертации есть какие-то коммерческие разработки, которые легко стащить и "поднять манет" на этом деле.
Лучник, ну вы же понимаете, что в РГБ завсегда можно получить доступ к диссертации, тем более новой.. и если кому позарез нужно , он даже на бумагу ручкой перепишет.
Второй момент. Большинство технических диссертаций направлены на повышения какой-то эффективности. Предлагается и описывается нечто, что позволяет реализовать что-то более эффективным образом, чем у других. В этом как раз самый "цимис". Да, если взять диссертацию и построить по ней это нечто, оно должно быть эффективнее другого. ЭТО-ТО И ЗАЩИЩАЮТ. Т.е. защищают ТИРАЖИРУЕМОЕ решение,в противном случае - оно не диссертабельно. Т.е. если ты хочешь скрыть свое тиражируемое решение, тебе следует защищать что-то другое, а это оставить как ноу хау, это не диссертация.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Кстати, в Германии диссер в электронном виде выкладывают на всеобщее обозрение в интернет;) и есть в этом какая-то сермяжная правда...
также поступают и американцы и австралийцы и французы. Благодаря этим добры людям удается быть в курсе новых событий и направлений.
тогда легко получить на защите публичное обвинение.и соответсвтенно снятие диссертации с защиты.
Т.е. во время защиты у каждого из совета на столе должен быть не автореферат, а полный текст диссертации?
параноя передается через Интернет
И язвительность тоже
Члены диссертационного совета просят представленную на защиту диссертацию, чтобы ее изучить и знать, что собственно написал диссертант и что собственно он защищает.
Если не идеализировать, а посмотреть на то, как проходит процедура сейчас, а не, например, 20 или 30 лет тому назад, в очень редких случаях члены диссертационного совета ознакамливаются с диссертацией. Т.к. большинство из них ссылаются на сильную занятость (нет у них мотивации огромный труд просто для кого-то перечитывать, есть дела поважнее на работе…) и множеством аспирантов. Тем не менее, я также являюсь сторонницей того, чтобы читали диссертацию перед защитой.
Мне в голову не пришло , считать, что кто-то кое-где у нас порой .. Люди работой интересуются и не более того.
Вам не приходилось сталкиваться с некорректным поведением в этой сфере
Вообще у автора наблюдается мания величия, и параноя.
Причем здесь паранойя и мания величия? У него у него уже был неудачный опыт, который он не хочет повторять
Причем здесь паранойя и мания величия? У него у него уже был неудачный опыт, который он не хочет повторять
Ничего особенного с автором не произошло. Он участвовал в проекте, на полгода его бросил, а кто должен ждать? Если бы он сам на своей основной работе вышел из проекта на полгода все было бы тоже самое - его работу передали другому и тот бы продолжил. Почему остальные должны страдать, если автору захотелось отвлечься от проекта. Как известно "Show must go on"
Никто ему не мешал вернуться, никто его разработки себе не присвоил, он бросил не в закоченном виде, другой приешл - запустил, при этом автору не мешали все самому закончить, все его нароботки с ним и остались.
У него максимально удачный опыт.
Я обычно не делаю необоснованных обвинений. У автора наблюдается неадекватное оценка своей позиции в мире. В первых топиках он пытался строить НР, который хотел уехать в отпуск. Потом он пытался строить совет на предмет защиты в июне. Сейчас он пытается строить членов дисс. совета на предмет чтения своего труда ... Все это свидетельствует о превышении своей значимости и попытке управлять всем вокруг. А это уже близко к мании величия. Ну там были и другие топики про жутко важную работу в Мотороле 9у нас в Мотороле студенты работают ..ну это уже частности)
Т.е. во время защиты у каждого из совета на столе должен быть не автореферат, а полный текст диссертации?
Во всяком случае, член совета имеет право (в принципе, это даже не право, а обязанность) ознакомиться с текстом диссертации. Это факт.
Carro, не знаю всей истории с автором данной темы (нет времени следить за сообщениями и темами данного форума). По своему опыту могу сказать, что к сожалению, сейчас время такое, что если сам не будешь строить, то тебя построят. Увы, даже в таких высоких, интеллектуально-научных кругах поселилась в большом количестве наглость, корыстолюбие и цинизм. Исследовательская работа такова, что её результаты сложно спрятать (исключая какие-то отдельные случаи) или привязать к кому или чему-либо. Это не может не дать основания корыстно использовать её другими.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Во всяком случае, член совета имеет право (в принципе, это даже не право, а обязанность) ознакомиться с текстом диссертации. Это факт.
В идеале, должен. По факту ознакамливается при условиях: если заинтересовало (например, связано с собственными трудами, и, соответственно, если есть время почитать на досуге), если есть какая-то выгода, если есть какие-то личные взаимоотношения с диссертантом.
Это не может не дать основания корыстно использовать её другими.
Кто именно корыстно использовал чьи работы в данном случае? Вот чего не следует делать, это обвинять, не имея для этого оснований. В данном случае оснований нет никаких.
По факту ознакамливается при условиях: если заинтересовало (например, связано с собственными трудами, и, соответственно, если есть время почитать на досуге), если есть какая-то выгода, если есть какие-то личные взаимоотношения с диссертантом.
А чем плохо интересоваться по факту связи темы со своими трудами - чем это должно смущать диссертанта ? Вы не читаете работы по своей теме ? я читаю и всегда читаю диссертации по близкой к своей тематике.
Недавно мне дали на рецензию автореферат. Я сказала, что дам отрицательный отзыв, но для полноты картины - нужна диссертация, так как может быть все же диссертант просто неудачно составил автореферат.
Тоже самое сделал на днях мой начальник - попросил прислать ему диссертацию, так как автореферат можно вообще не рассматривать как работу.
Кто именно корыстно использовал чьи работы в данном случае? Вот чего не следует делать, это обвинять, не имея для этого оснований. В данном случае оснований нет никаких.
Я никого не обвиняю и не имею в виду конкретно данную ситуацию. Говорю о некоторых тенденциях, которые, все-таки, следует учитывать любому человеку, занимающемуся своим исследованием.
А чем плохо интересоваться по факту связи темы со своими трудами - чем это должно смущать диссертанта ? Вы не читаете работы по своей теме ? я читаю и всегда читаю диссертации по близкой к своей тематике.
Вот именно ни чем. Просто обычно те, которые искренне заинтересованы в исследовании уже давно знают аспиранта, знакомы (хотя бы с некоторыми) его публикациями, а не ожидают уже полностью готовый продукт на выходе.
Недавно мне дали на рецензию автореферат. Я сказала, что дам отрицательный отзыв,.
Вот. Определенное мнение, тем не менее, у Вас сложилось о работе. Неудачный автореферат.
но для полноты картины - нужна диссертация, так как может быть все же диссертант просто неудачно составил автореферат
Читая диссертацию, у Вас уже будет некоторое представление и знание о работе, даже на основании плохо написанного автореферата
А обязательно всю диссертацию надо давать?
Просили всю.
Мне так удобней. Может у вас тот же случай?
НР ничего не читает с монитора, я уже писал. Он даже включать комп не умеет.
Тот, кто просил, тоже выглядел немолодо. Причём просил он не просто диссертацию, а специально поставил акцент на электронную копию.
Добавлено через 17 минут 59 секунд
Люди, которые реально что-то делают соверешенно не параноидальны, так как они делают не в стол, а для того, чтобы это где-то использовалось, а не полетало и в стол запихалось.
Угу. Первый пример, который приходит в голову - Калашников. Тоже добрый малдый был (правда тогда времена были другие). Теперь никаких прав на автомат у него нет, и судя по многочисленным интервью, он этому не особо рад. И таких примеров уйма.
А вот другой шустрый малый по имени Билл стал самым богатым человеком планеты на основе весьма посредственного по всем статьям продукта, но посредством умелого маркетинга и копирайта.
Вы можете как угодно называть меня, мою работу и мотороллу за одно, но это не объясняет необходимости раздавать свои работы направо и налево за просто так. Раз все кругом такие умные, значит им не трудно будет самим сделать то же самое и даже лучше. Зачем им мои опусы? :)
Согласен с Carro - недостойное ученого эгоистичное желание.
Просто ваши разработки ещё не издавались под чужими именами ;) А мои издавались.
Почитайте например эту темку с целью снятия розовых очков: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=718 Carro это тоже касается.
Ну если так подходить, то и с бумажного вида можно отсканировать и распознать так что в самом деле, не переходите в чрезмерную подозрительность
Ну не скажите. С бумаги нельзя получить качественную графику, нельзя вытащить файлы в оригинальном, высоком разрешении, да и само распознавание и вёрстка - труд. Куда проще копипастнуть кусок.
в РГБ завсегда можно получить доступ к диссертации
Защищённой диссертации. Разницу улавливаете?
также поступают и американцы и австралийцы и французы. Благодаря этим добры людям удается быть в курсе новых событий и направлений.
Бгы. Эти ребята умеют пользоваться гуглем, я неоднократно посещал шведские и немецкие универы, там преподаватель без ноутбука выглядит как-то странно...
Это у нас можно за 5 лет универа не написать самому ни одного реферата. А там не прокатит - прям на лекции препод может вбить строчку из рефера в гугель и узнать, от куда спёрт материал.
Да что там реферат. Вот одна из моих ранних поделок, лежит в свободном доступе: http://dikoy44.narod.ru/projects/vkr11.htm Когда то писал на звание бакалавра, после защиты выложил. Так вот по ней в год 3-4 диплома защищают! И это только те, кто пишут мне в мыло вопросы. Сколько их на самом деле неизвестно. И хоть одного зажопили? :)
Добавлено через 22 минуты 55 секунд
Он участвовал в проекте, на полгода его бросил, а кто должен ждать?
А почему не должен? Диссертация пишется 3 года. Квант индивидуального плана = 1 году. Никто не имеет права отбирать работу до истеченеия срока сдачи. То же касается и основной работы кстати.
Никто ему не мешал вернуться, никто его разработки себе не присвоил,
Вы опять невнимательно читали. Мою разработку как раз ПРИСВОИЛИ. Платы мне так и не вернули, с ними летает другой коллектив. Свою версию они склонировали с моей, используя мои решения. И моей фамилии там ваще не упоминается.
А вернуться куда? Под крыло ктн-а, который у меня всё спёр? Нет уж, я лучше сам сделаю с нуля и лучше. Что у меня в итоге и получилось.
другой приешл - запустил, при этом автору не мешали все самому закончить, все его нароботки с ним и остались.
Ну, опыт остался. Не более. Касательно запустили... Вот строят люди ГРЭС. Потом приезжает шишка, нашимает кнопку и ГРЭС начинает работать. Внимание вопрос: кто создал ГРЭС? Строители, которые там лазили 3 года, или шишка, который нажал кнопку и сразу всё заработало? Мне очень интересно Ваше мнение.
В первых топиках он пытался строить НР, который хотел уехать в отпуск. Потом он пытался строить совет на предмет защиты в июне. Сейчас он пытается строить членов дисс. совета на предмет чтения своего труда ...
Что-то мне всё чаще вспоминается анекдот про чукчу-писателя...
Я никого не строил, а спрашивал совета у местных посетителей как быть в такой ситуации. Если Вы напряжёте память, то в теме был только один вопрос - защита БЕЗ участия НР, а не как вытащить НР из отпуска.
НР обещал уехать в санаторий на месяц, чем мотивировал невозможность работы над моим дисером и вывод меня на защиту в июне. В итоге он никуда не поехал - неделю где-то пошлялся, а тпом периодически появлялся на работе. Всё это было чистой воды отговорка. Потом он кричал, что торговать своим именем не может и выдвигать на защиту сырую работу не может. В итоге когда оказалось, что не за горами выставка, где 80% экспонатов автора, а автор готовить экспонаты отказался по причине занятости дисером, то слушанья на кафедре и предзащита устроились в течение 3 недель, и работа оказалась не сырая (хотя научрук её так ни разу и не прочитал по причине лени, ибо она у него лежала с 20 апреля), и совет её встретил более чем радушно (даже после зануды-докторанта) и вообще всё стало хорошо. Возможно со стороны это и выглядит так, будто я всех строю. А на деле строят меня - пытаются выдоить по максимуму. Ибо несмотря на все мои мании величия и врождённый дебилизм, никто как я в этом круге не может. Сие есть факт проверенный экспериментально. Я же свою работу сделал, и даже больше, и теперь хочу получить плату. Как мне кажется, вполне естественное желание. Мои данные и дисер есть залог этой платы. Как показывает практика, как только эти данные оказываются в чужих руках, я станеовлюсь не нужен. По крайней мере до тех пор, пока у тех что-то получается :)
2ALL
Сорри за грамматику - печатать в гамаке не очень удобно :)
ПС. Для себя сделал вывод: документ перевожу в pdf в виде картинок, ограничив разрешение 150 dpi. Такой документ хорошо читается и печатается, но выдрать из него качественную графику невозможно. Текст распознаётся тоже с трудом. Да и само распознавание - время и труд. Сам файл может ещё и закодирую от копипаста. Пусть ломают :)
В конце концов, формат файла со мной не оговаривался.
В конце концов, формат файла со мной не оговаривался. а вот если попросят более качественную версию будет над чем задуматься!
Удачи!
Добавлено через 1 час 34 минуты 7 секунд
В принципе, я понимаю опасения автора на счет своей работы и его нежелание
передавать кому-либо свои наработки. В последнее время слишком часто слышно
о недобросовестных индивидах в научной среде. Кроме того, печальный опыт автора
показывает, что второй раз обжигаться на тех же углях он не хочет.
Система защиты интеллектуальных прав в России очень слаба.
Проверка на плагиат практически не производится, что позволяет по всякому
использовать чужие идеи в работах, выдавая их за свои.
Да и перед глазами есть немало примеров известных ученых, которые из-за своей
наивности и глупости (а я расцениваю именно так передачу своих наработок и идей,
не защищенных, не запатентованных и не опубликованных под своим именем)
оставались у разбитого корыта, когда в то же время другие более предприимчивые и
нечестные получали право на их разработки.
К слову, часто именно чистой воды ученый, не обладающий коммерческой жилкой,
не может найти адекватного применения своим идеям, массово внедрить свои разработки...
Но это все равно не дает право присваивать другим его идеи...
Требование электронных версий диссертаций - нормальная практика, все более распространяемая в настоящее время. Хотя, требуют, конечно, по разным причинам.
Противиться этой практике - создавать себе проблемы, т.к. дядька видно не мелкий, да и с руководителем смог договориться.
Поэтому по своему опыту скажу - надо отдавать. И отдавать надо нормальный вариант, а не пдф и или отсканированные страницы - не нарывайтесь на грубость и не создавайте себе проблемы. Люди не дураки, и если просят электронную версию - то знают что просят. Лучше тогда ничего не давать.
Если отдадите - не пожалеете, а если не отдадите и возникнут проблемы - пожалеете, но будет поздно.
А по-поводу того, что эти кровопийцы и враги народа, наживающиеся на честных ученых, могут использовать схемы и проч., так они и так их могут использовать - возьмут печатный дисер и отсканируют с хорошим разрешением, схемы нарисуют, и труд этот очень и очень дешевый, а для науных руководителей - и вовсе бесплатный.
Век развития информационных технологий, так сказать.:rolleyes:
nauczyciel
28.06.2010, 07:04
Для себя сделал вывод: документ перевожу в pdf в виде картинок, ограничив разрешение 150 dpi. Такой документ хорошо читается и печатается, но выдрать из него качественную графику невозможно. Текст распознаётся тоже с трудом. Да и само распознавание - время и труд. Сам файл может ещё и закодирую от копипаста.
ИМХО, решение правильное.
отдавать надо нормальный вариант, а не пдф и или отсканированные страницы - не нарывайтесь на грубость и не создавайте себе проблемы
Всегда можно сказать, что, мол, в электронном виде не держу - всё печатаю сразу после написания. Поскольку злобные вирусы не дремлют :)
Всегда можно сказать, что, мол, в электронном виде не держу - всё печатаю сразу после написания. Поскольку злобные вирусы не дремлют :)
И гарантировано заработать черный шар, так как вы явно выставляете эксперта идиотом.
nauczyciel
28.06.2010, 07:27
Carro, конечно, риск тут есть, что человек озлится, что своровать работу не удаётся. Но, ИМХО, лучше потерять возможность защиты в конкретном совете (что тоже далеко не факт, ибо электронную версию топикстартер таки представит, то есть условия этого эксперта выполнит!), чем вообще потерять всю диссертационную работу. Это самый негативный сценарий.
А если этому эксперту работа в электронном нужна только для чтения (как и было заявлено) - проблем вообще никаких не будет. Надеюсь, что так и будет, и что этот эксперт - честный человек.
расскажите, как можно потерять работу, которая уже принята к защите и защита в октябре? тем более, что все результаты уже опубликованы. тем более схемы.. схемы платы - это реализация , это не научный результат.
отдавать надо нормальный вариант, а не пдф pdf считается цивилизованным расширением, позволяющим просматривать текст без
его искажения на странице. Наши зарубежные соисполнители НИКОГДА не передают
свои отчеты в формате .doc, а всегда только в .pdf.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
можно сказать, что, мол, в электронном виде не держу - всё печатаю сразу после написания вряд ли кто-то в это поверит... Ведь автор уже 3 редакции своему НР приносил...
Мое мнение: все-таки лучше отдать чтецу электронный вариант работы, но только в
формате .pdf с низким, но позволяющим нормально читать рисунки расширением.
nauczyciel
28.06.2010, 08:28
Carro, так было же нечто подобное и Dikoy, у saovu диссертацию украли в полном объёме, у меня НР продал мою (хорошо ещё что) защищённую диссертацию в полном объёме в виде отчёта по НИР за 600 тыс. руб. Естественно, выдав все результаты НИР за новые.
все результаты уже опубликованы
И что мешает при необходимости всё это опубликовать ещё раз под другими фамилиями? А про первоначальные публикации "забыть" :)
схемы платы - это реализация , это не научный результат
Вообще-то да, но:
1) под научный результат при умении можно подвести всё, что угодно;
2) насколько я понял, в данном случае это предмет коммерческой тайны;
3) пытливый ум на основе схемных решений догадается о сущности научного результата. Правда, с учётом современной ситуации тотального переписывания, этот вариант развития ситуации маловероятен :)
Carro, вообще, я правда очень рад за Вас, что Вы с такими вещами никогда не сталкивались.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
вряд ли кто-то в это поверит... Ведь автор уже 3 редакции своему НР приносил...
Есть такие люди. Лично знаком - на одной кафедре работаем :)
Товарищ ничего никогда не сохраняет - набрал страницу, напечатал и всё. Если нужна правка - набирает и перепечатывает всю страницу снова. И никого это не удивляет, главное ведь - результат.
а разве результаты НИР не являются новыми? их новизна подтверждена защитой диссертации. Совершенно нормально. Нормальные НР платят при этом защищенному соискателю из денег гранта, но не все 600 тыс. само собой. пропорционально участию, за вычетом вклада НР. Вам не заплатили ни копейки? 600 тыс. - это на зарплату не более 300. Из них начисления, отускные - ФОТ проекта не более 150 тыс. Из них вуз забирает не менее 20%. остается 120. Того 120 тыс. на всех. Если вас было двое (хотя думаю больше), то вам более 20 тыс. никак не светит.
кто мешает любой опубликованный результат издать под другими фамилиями? вы собираетесь защищаться от этого пдф?
с чего вы считаете , что не сталкивалась. что было не слишком продвинутому народу понятно и что не требовало реализации, иногда нахожу под чужими фамилиями. Продвинутый-то не ворует ... он цитирует. А малопродвинутый - понять не может серьезные вещи, а идеи - да, печатает, как откровения... кстати, не только у нас, но и зарубежом ... Это совершенно не меняет моей позиции.
Добавлено через 8 минут 50 секунд
Есть такие люди. Лично знаком - на одной кафедре работаем :)
Товарищ ничего никогда не сохраняет - набрал страницу, напечатал и всё. Если нужна правка - набирает и перепечатывает всю страницу снова. И
никого это не удивляет, главное ведь - результат.
наверное, он жутко богатым стал, а на кафедре в виде хобби тусуется...
Есть такие люди. Лично знаком - на одной кафедре работаем :)
Товарищ ничего никогда не сохраняет - набрал страницу, напечатал и всё. Если нужна правка - набирает и перепечатывает всю страницу снова. И никого это не удивляет, главное ведь - результат.
двойной ппц - что он так делает и еще больший, что никого это не удивляет.:)
nauczyciel
28.06.2010, 09:11
а разве результаты НИР не являются новыми?
Нет, ничего нового в этой НИР фактически уже нет, ибо аналогичные разработки к моменту заключения договора на НИР не только имелись, но уже и работали на нескольких предприятиях. НР о том прекрасно знал, а вот заказчики НИР - нет. Получается, что он их обманул, выдав нечто уже известное и успешно работающее за оригинальную разработку, не имеющую аналогов.
600 тыс. - это на зарплату не более 300
Нет, это я сумму, выдаваемую на руки исполнителям привёл. Уже с учётом всех вычетов. Как уж это всё поделили - мне неведомо, да и мне уже было всё равно, поскольку свою прибыль в виде диплома к.н. я за эту работу уже получил.
Но вот если бы это случилось до защиты диссертации - я не смог бы её защитить.
кто мешает любой опубликованный результат издать под другими фамилиями? вы собираетесь защищаться от этого пдф?
Вот именно, некто неведомый возьмёт и защитит работу Dikoy как собственную. А ему ничего не достанется. Естественно, он хочет избежать этой ситуации.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Это совершенно не меняет моей позиции
У меня и мысли нет как-то менять Вашу позицию. В чём-то я даже Вам завидую - у меня нет такого оптимистичного восприятия действительности :)
наверное, он жутко богатым стал, а на кафедре в виде хобби тусуется...
Нет, богатым не стал. Просто привычка у него такая.
Вот именно, некто неведомый возьмёт и защитит работу Dikoy как собственную. А ему ничего не достанется. Естественно, он хочет избежать этой ситуации.
как? напишет 10 публикаций, в том числе ВАК, и издаст и дату защиты поставит не позднее октября.
С тем же успехом он это сделает с печатной работой. Отсканировать и поменять титул. Если все остальное не представляет сложности
Нет, богатым не стал. Просто привычка такая.
Это не привычка, это, по меткому выражению Лучника, полный двойной ппц!
nauczyciel
28.06.2010, 09:18
никого это не удивляет
Ну, если бы это было что-то уникальное, тогда, возможно, и удивлялись бы.
Много таких, и в ВУЗе, и в проектном институте, где я работаю.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
С тем же успехом он это сделает с печатной работой. Отсканировать и поменять титул. Если все остальное не представляет сложности
Вот именно: отсканировать! Так зачем же Dikoy будет этому товарищу упрощать задачу, предоставляя информацию в готовом для переписывания виде!
гы.. вы просто вынуждаете меня пересмотреть свое мнение о технарях ..может быть гуманитарии и не настолько ущербные ... :))
как? напишет 10 публикаций, в том числе ВАК, и издаст и дату защиты поставит не позднее октября.
Вапщето я уже должен был защититься ;) Так что октябрь, зная моего научрука, это ещё вилами по воде... Дату защиты ещё не назначили - сегодня только заявление в совет ушло.
С тем же успехом он это сделает с печатной работой. Отсканировать и поменять титул.
Ну, отсканировать графики, чтобы это небыло заметно, довольно сложно. Формулы перебивать тоже охренеешь - там 30 страниц одной Калмановской фильтрации,я их 2 недели набирал... А саме главное - сохраняем doc файл как html и вынимаем из папки files все рисунки в ОРИГИНАЛЬНОМ разрешении. Зачем кому-то делать такой подарок?
Добавлено через 3 часа 14 минут 46 секунд
Во, наконец приручил весь софт и сгенерил показательную нарезочку. Там текст, фотки, формулы. Разрешение выбрал самое маленькое - 150 дпи. На 300 дпи файл вообще неотличим от ворда. Желающие могут скачать и высказать своё мнение (3,5 Мб): http://slil.ru/29406303
Хватит такого качества, или стоит приподнять?
http://slil.ru/29406984
Как видите проблема только в формулах. Всё остальное fine reader распознал "на ура" без какой-либо доработки напильником. Кстати, обратите внимание на наличие орфографических ошибок в работе. И на вскидку: идея ваша не нова, её реализацию я еще в СССР помню.
результатом блестящей предзащиты являются
1. дата защиты
2. 2 оппонента - назначенных
3. ведущая организация
4. выписка (диссертант делает сам)
У Вас определены первые три пункта (или точнее 2-3, 1-ый не определен) ?
Всё остальное fine reader распознал "на ура" без какой-либо доработки напильником.
Ну не скажите. По графику чётко видно, что он "сканирован". Ладно б один он был, а их там больше 50 разных. Вы бы как отнеслись к диссертации, где вся графика такого качества? :) А ведь ещё можно с графикой повозиться - у виртуального принтера много настроек преобразования. ЧБ сделать или 256 цветов. Я просто не стал уже извращаться...
Формул тоже дофига. А ошибки и опечатки я просто не правил - к защите буду вылизывать.
А что за идею Вы там усмотрели?... :)
Carro, только 1 нету. Т.к. все кругом занятые, заявление было отдано заместителю. Сказали, через пару дней назначат. Завтра можно уже сходить к боярыне...
Кстати, один из оппонентов был на ПЗ и после неё с радостью согласился оппонировать.
точно так же, после предзащиты, один из членов ДС, присутствоваший там, подошел и спросил, не могла бы я выслать мой диссер его аспирантке, ему мои результаты показались интересными, и он хотел, чтобы и его аспирантка ознакомилась. Я и выслала, безо всяких.
Я тоже выслал. Со всякими :)
Диск отдал, подчинившись мнению большинства, что отдать надо. Но свой коварный план по переводу в картинки также реализовал. Пусть ознакамливаются наздоровье.
Ну не скажите. По графику чётко видно, что он "сканирован". Ладно б один он был, а их там больше 50 разных. Вы бы как отнеслись к диссертации, где вся графика такого качества? :)
Абсолютно спокойно. Я видел варианты еще хуже качеством.
Формул тоже дофига. А ошибки и опечатки я просто не правил - к защите буду вылизывать.
Формулы - да, это слабое место современных ocr
А что за идею Вы там усмотрели?... :)
В общем виде я понял так: тема дисера - разработка некоей модели летательного аппарата. С учетом вводного графика, вероятно и прошивки к нему. А узнал я БПЛ и поля. Контроль урожая, засеиваемости полей, контроль государства за колхозами и т.д. Первые наработки - еще времен Хрущева.
Ну, контроль, это лишь одно из применений. Так склалось, что акт внедрения мне дало аграрное предприятие, вот и пришлось всё туда заточить. А идея там совсем не в этом... Прошивка сделана, конечно, но это ж инженерная задача, в новизну не включишь :)
Да и вообще, на БПЛА ещё не один десяток дисеров написать можно. Причём реальных, хороших. Тема сырая. Особенно в РФ, где все БПЛА частных фирм и никаких публикаций не выходит.
Как видите проблема только в формулах. Всё остальное fine reader распознал "на ура" без какой-либо доработки напильником.
Что и требовалось доказать. Если члену совета необходимо использовать информацию, то он ее все равно использует.
А действия по поводу "защиты" информации будет тольго генерировать черные шары на защите (как минимум один, а сколько всего друзей у этого товарища, никто не знает) и, возможно, другие проблемы.
Случай из жизни - студентка в последний день под вечер приносит диплом рецензенту. Защита - завтра. Диалог:
- Я напишу рецензию, только сбросьте электронный вариант.
- Я не обязана его Вам отдавать.
- А я не обязан Вам писать рецензию.
Студентка пожаловалась заведующему кафедрой и рецензия-таки была написана. Объем замечаний и оценка на защите всем понятны, т.к. исправлять было некогда, а рецензент - член комиссии. При этом диплом был за один вечер отсканирован, распознан и выправлен со всеми графиками, формулами и рисунками силами другой студентки - ее же одногрупницы и благополучно использован в корыстных целях рецензента.
Извините, уважаемый Dikoy, но учитвая интерес научного руководителя, я считаю, что Вы упорно копаете могилу своей ученой степени.
Очень хочется, чтобы я был не прав.
что Вы упорно копаете могилу своей ученой степени.
Чем? Меня попросили - я дал. Почему в пдф? А в ворде не просили (лично я подтверждаю прозвучавшее здесь заявление, что пдф является стандартом для обмена информацией). Почему картинки? Так экспортнулось.
а рецензент - член комиссии.
А мой НР член совета ВАКа. Лично ему пофиг - он всё равно привить не будет на компе - не умеет. А остальные пусть посканируют, если им надо. В конце концов просил диск у меня НР и отдал я ему. Желания прочих страждущих предугадывать не имею возможности.
Почему в пдф? А в ворде не просили (лично я подтверждаю прозвучавшее здесь заявление, что пдф является стандартом для обмена информацией).
Я согласен, пдф - стандарт в обмене
А мой НР член совета ВАКа.
Да мы все члены. Как в прямом, так и в переносном смысле. Я только в десятке комиссий числюсь. И всё равно проблем куча. И с Ваших слов, этот мужичок через Вашего НР диск-то продавил. Т.е. Ваш НР отказать-то ему не смог. Так-то.
Но сам подход Dikoy мне нравится. И с уменьшением разрешения, и с картинками. З.ы. кстати, методу выложите или тоже будете скрывать? ;)
И с Ваших слов, этот мужичок через Вашего НР диск-то продавил
Ну, мне сие неизвестно :) Мне НР сказал, что для себя :)
Т.е. Ваш НР отказать-то ему не смог.
Да скорее не захотел. Зачем лишний раз кому-то отказывать? В чужом труде то.
З.ы. кстати, методу выложите или тоже будете скрывать?
Дык давно: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=90022&postcount=8
Dikoy, а выложите, пожалуйста, те 4 страницы в doc варианте, я тоже поэкспериментировать хочу и сравнить результаты.
Dikoy, исренне желаю Вам скорейшей и успешной защиты. Время покажет, кто из нас прав, но я очень хочу, чтобы это были Вы.
а выложите, пожалуйста, те 4 страницы в doc варианте
Я их печатал прямо из дисера, наугад (чтобы были все элементы - рисунки, формулы и т.д.) по этому файла как такового нет. Очень надо именно их? Дисера под рукой нет сейчас.
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Исходное качество графика можно оценить например по этому: http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/nm1456t01.3/0_36632_d6c05a80_XL.jpg
Очень надо именно их? Дисера под рукой нет сейчас.
Нет, в принципе. Нужно странички 4 смешанного текст/сложные формулы/графики
Добавлено через 6 минут 15 секунд
З.ы. сейчас дерну с какого-нибудь к.т.н.овского автореферата.
Добавлено через 23 минуты 57 секунд
ап: как бы мини тест показал, что сложные формулы и рисунки распознать автоматом нельзя, только как картинку. Качество зависит от источника. Текст же, даже в самом низком качестве распознается без проблем.
Добавлено через 44 минуты 51 секунду
ап 2
Желающие могут скачать и высказать своё мнение (3,5 Мб): http://slil.ru/29406303
Хватит такого качества, или стоит приподнять?
Я снизил качество еще на 25% за счет бикубического даунсамплинга, визуально текст читать можно, но очень сложно. Файн Ридером же текст распознается беспроблемно. А вот о рисунках/формулах можно забыть.
Итого
копипасту с технических текстов, с обилием формул, это усложнит, но гуманитарные тексты сдираются на раз, а потому гуманитариям заморачиваться не стоит: мартышкин труд.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot