Просмотр полной версии : справка о внедрении
можно ли отражать справку о внедрении в стенограмме и заключении диссовета, которая была подписана после рассылки автореферата и соответственно в автореферате в пункте апробации ее нет?
после рассылки нельзя подписывать, так как все справки должны включаться в определенный раздел автореферата.. однако спросите Чупрова, я думаю, так как справки в ВАК не идут, то можно и включить.. но тут внимание: надо чтобы справки в стенограмме и автореферате совпадали.
Подскажите, пожалуйста: Имеет ли справка о внедрении срок действия?
Ситуация следующая - в декабре планируется предзащита, защищаться буду в совете своего вуза, специальность педагогическая. Работаю в школе, в которой идет война за директорское кресло. Могу ли я уже сейчас озаботиться получением в школе справки о внедрении моих разработок (а то придет новое начальство и скажет "девушка, а мы вас знать не знаем...")
nauczyciel
24.09.2010, 07:16
Ёжка, справка о внедрении срока действия не имеет - это констатация состоявшегося факта (внедрения). Потому, если Вы можете получить эту справку прямо сейчас - не тяните.
Спасибо! Помчалась добывать...
Могу ли я уже сейчас озаботиться получением в школе справки о внедрении моих разработок
Мой акт внедрения датируется сентябрём 2009 года. То есть к моменту защиты ему исполнится 13 месяцев. И всё ок ;)
Александр45
30.09.2010, 18:40
Так-с, мне в школах надо тоже будет добывать акты о внедрении. Правильно ли я понимаю, что они заверяются подписью директора школы и печатью? Других реквизитов не требуется?
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
В файловом архиве имеется вариант акта о внедрении по технической специальности. Буду благодарен, если кто-нибудь выложит образец акта о внедрении по педагогике (в школе)
Александр45,
раз (http://www.sintest.ru/reports/СИнТеЗ%20-%20Акт%20о%20внедрении%20в%20КГУ. jpg)
два (http://www.sintest.ru/reports/СИнТеЗ%20-%20АКТ%20о%20внедрении%20в%20шко у%20№12.jpg)
три (http://www.chestnut.ru/Images/act.jpg)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, акт о использовании результатов диссертационной работы обязателен или можно обойтись без него?
Можно без него. В РФ. В беларуси, вроде как, обязательно.
Но помните - чем меньше у вашей работы шашечек, тем туже она поедет.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, акт о использовании результатов диссертационной работы обязателен или можно обойтись без него?
Из п. 9 Положения о порядке присуждения:
--------------------
В диссертации, имеющей прикладное значение, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретическое значение, - рекомендации по использованию научных выводов.
---------------------
Лично я трактую этот абзац для наших прикладных диссертаций как обязательность наличия акта.
kravets, у нас проходят диссертации и с ним, и без него. Но без акта (протокола испытаний, патентов и т.д.) трепят на защите гораздо активней.
ComplexInfinity
21.10.2010, 19:38
Здравствуйте!
Зависит ещё от специальности (кстати и от организации, где будете защищатся, от совета, от состава его членов). По тех. наукам акт о внедрении очень желателен (и не один, если на докторскую, так вообще всё должно быть серьёзно, а не просто внедрение какой-то там программки), по физ.-мат. не всегда (такая работа считается больше теоретической). Естественно, я сужу по дисс. советам тех организаций, в которых работаю, в других может быть по-другому.
Срок действия, кстати, не важен. У меня в свой время между датой акта о внедрении и защитой разница была 2 года.
Если подходить формально, то акт о внедрении не является документом, отсылаемым в ВАК. Но я подозреваю, что его могу запросить в экстренном случае. Так что лучше его получить своевременно, особенно, если диссертационная работа имеет прикладное значение.
Спасибо большое всем за советы!
В дисс совете мне сказали, что этот акт совсем не обязателен но желателен. И вообще они не требуют его от соискателей.
Но вот я могу сделать такой акт. Что дальше мне с ним делать, куда прикладывать и в какой последовательности весь связанный с ним документооборот?
nauczyciel
22.10.2010, 10:23
куда прикладывать и в какой последовательности весь связанный с ним документооборот?
Прикладываете в качестве приложения к диссертации, соответственно заполняете разделы "Внедрение результатов работы" в автореферате и справке о выдаче диплома к.н.
Прикладываете в качестве приложения к диссертации, соответственно заполняете разделы "Внедрение результатов работы" в автореферате и справке о выдаче диплома к.н.
Спасибо БОЛЬШОЕ! :)
Если подходить формально, то акт о внедрении не является документом, отсылаемым в ВАК. Но я подозреваю, что его могу запросить в экстренном случае. Так что лучше его получить своевременно, особенно, если диссертационная работа имеет прикладное значение.
Акт обычно выносится в приложение к диссертации. И указывается в АР.
А у меня работа теоретическая по юриспруденции, могу ли я сделать акт о внедрении на кафедре где я работаю? Когда лучше делать акт до предзащиты или после, должно ли это быть как-то отражено в автореферате и самой диссертации?
nauczyciel
24.10.2010, 17:36
Griff, акт о внедрении лучше сделать до предзащиты.
должно ли это быть как-то отражено в автореферате и самой диссертации?
Лучше отразить. В диссертации копию акта - в приложения, в автореферате соответственно заполните раздел "Реализация результатов работы".
Griff, акт о внедрении лучше сделать до предзащиты.
поддерживаю
Лучше отразить.
А вот тут - 5 копеек из практики (правда, не юрнауки, а педнауки) - не отражала (о чем мне еще и сказали специально), но приложила, а на защите УС озвучила...
Так что, ИМХО - вот этот вопрос лучше у УС уточнить... своего...
nauczyciel
25.10.2010, 06:59
Vica3, а что тогда у Вас написано в разделе автореферата "Реализация результатов работы"?
Vica3, а что тогда у Вас написано в разделе автореферата "Реализация результатов работы"?
результаты внедрены в учебный процесс по специальности ЧЧЧЧ в вузах г. Самары...+ в раздел Апробация включена ИКАП и свидетельство о гос.регистрации по ключевому элементу технологии...
nauczyciel
25.10.2010, 09:05
Vica3, ну вот, значит, отразили таки ;)
nauczyciel, в справке указывается - где и когда, а у меня - в общем ... впрочем - в целом - да, отражено:)
Перефразирую - не указывала данные из справки: где, когда:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot