PDA

Просмотр полной версии : Защита по 23.00.04: очень нужны советы

OVC
27.06.2010, 18:42
Всем здравствуйте!

Я училась в аспирантуре по специальности 23.00.02 на юге России, написала диссертацию, опубликовала статьи (в т.ч. 1 авторскую монографию), прошла предзащиту, сдала все кандидатские.
Когда приехала в ближайший диссовет, народ ознакомился с текстами и сообщил мне, что т.к. у меня мировая политика, тема моя явно идет по шифру 23.00.04.
Судя по перечню ВАКа, диссертационные советы по этому шифру есть только в Москве, Питере и Орле:
МГУ, РУДН, МГЛУ, ИМЭМО РАН, СПбГУ, РАГС, Дипломатическая академия МИД РФ, МГИМО(У), Академия госслужбы в Орле.

Соответственно, вопросы всем, кто что-то знает:
1. Кто-нибудь защищался по шифру 23.00.04? Где? Как прошло? Что подавали? Во сколько обошлось?
2. Если есть аспиранты/защитившиеся в СПбГУ, вопрос вам: насколько сложно защититься? Можете ли скинуть образцы документов (автореф, заключение кафедры, заявление в диссовет), а то в разных диссоветах формы несколько отличаются... (мой адрес: ochevi@mail.ru)
3. Вообще, куда порекомендуете обратиться иногороднему человеку из названного списка, чтоб побюджетнее обошлось?..
Буду очень благодарна. :rolleyes:

Carro
28.06.2010, 01:31
у нас сотрудник защищал полгода назад докторскую в МГИМО. насколько я знаю, все прошло отлично, но не без сложностей- типа болезни оппонентов. Сомневаюсь, что он платил большие деньги. Удобство совета МГИМО в том, что члены совета еще и члены экспертного совета ВАК, так что утверждение прошло быстро и без проблем. Да, сотрудник - иногородний, конечно.

Kasatik
22.03.2011, 13:49
Да. В МГИМО действительно очень хорошие диссертационные советы. Если работа сильная, то защита проходит в режиме как научной принципиальности и открытости, так и, одновременно, максимального благоприятствования. Причем если человек (внешний соискатель) является преподавателем иного ВУЗа, или сотрудником гос.структуры никаких расходов защита не подразумевает вообще. Члены дисс.совета - лучшие в стране специалисты по 23.00.04, авторы учебников по которым учатся во всех профильных ВУЗах.
А если изначально рассматривать платную аспирантуру - то чем хорош МГИМО, что кроме оплаты в кассу - с выдачей чека и квитанции - действительно нет никаких других расходов. А то что стоить может немножко подороже - так это же все-таки МГИМО. И лучше чтобы работу почитали эксперты высшей квалификации на уровне предварительного обсуждения. Чем после тмутараканского ВУЗа она подзастрянет на уровне экспертного совета годика на полтора....
Так что все басни про неимоверные поборы - досужие вымыслы. МГИМО хоть и крут и поступить туда на бюджет не так просто - но при этом абсолютно прозрачен.

D.A.
22.03.2011, 14:21
Еще есть совет в Институте США и Канады РАН, если вы писали по американской проблематике:

ДИССЕРТАЦИОННЫЙ СОВЕТ Д002.244.02
по защите диссертаций на соискание ученой степени
доктора наук по специальностям:
07.00.03 "Всеобщая история" (новый и новейший период)
23.00.02 "Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии"
23.00.04 "Политические проблемы международных отношений и глобального развития"

Stepa
22.03.2011, 19:25
OVC,

я защищалась в Дипакадемии.
Но сейчас там новый ректор - идут фундаментальные изменения как в ней самой, так и в аспирантуре (при желании можно почитать в интернете, но Вам сейчас не до этого).
у вас какой регион/проблема?

Члены дисс.совета - лучшие в стране специалисты по 23.00.04
есть еще пара мест;)

Рейтинг@Mail.ru