Вход

Просмотр полной версии : Информационная карта диссертации

irkutsk
28.06.2010, 12:07
Коллеги, объясните, пожалуйста русским по белому: на обычной (НЕ ПЛОТНОЙ) бумаге сейчас распечатывают карту или на ПЛОТНОЙ???

caty-zharr
28.06.2010, 12:17
Я на плотной печатала, а вот nats на обычной. Все зависит от секретаря и от того, что он вам скажет (укажет).

Andriy
28.06.2010, 12:26
я не на плотной, мне секретарь вуза сказал, что недавно правила изменили.. да и какая разница, если ИКД в ВАК не идет?:-)

irkutsk
28.06.2010, 13:38
Andriy
Скажу вам по-секрету секретарь Вуза от меня узнал что правила изменили :) так что...
А разница в том, что и цитис может вернуть обратно диссертацию с ИКД, зачем нужна лишняя суета?
Кстати при защите докторской ИКД идет в ВАК. Они сами потом диссертацию в РГБ отправляют. Знакомый вот тоже думает - на какой печатать?

Andriy
28.06.2010, 13:46
от меня узнал что правила изменили
ну я надеюсь у вас веские основания были такое ему говорить, а то мне ппц))

Добавлено через 58 секунд
ну я не думаю что где-то написано на сайте ВНТИЦ, что надо печатать именно на определенной бумаге..

irkutsk
28.06.2010, 14:26
написано:
• Используйте для распечатки карты лист обычной (не плотной) писчей белой бумаги формата А4 .

http://www.rntd.citis.ru/docs/recommend_diss.doc

Andriy
28.06.2010, 14:46
http://www.rntd.citis.ru/docs/recommend_diss.doc
это все же не ссылка на сайт ВНТИЦ. поэтому ей верить нельзя. хотя я буду ей верить:)

irkutsk
28.06.2010, 15:09
Зачем нам ВНТИЦ?
Диссертация отправляется в ЦИТиС. Ссылка с их официального сайта http://www.citis.ru/

Andriy
28.06.2010, 15:30
Уточните пожалуйста, по-моему вы ошибаетесь.. ВНТИЦ возможно = ЦИТИС, но заполнять ИКД надо на сайте www.vntic.org.ru

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
http://www.aspirantura.spb.ru/filearhive/law/145.zip - вот тут написано про ВНТИЦ

irkutsk
28.06.2010, 16:12
Вот я и уточняю
для того и написал здесь - чтобы каждый ответил о своем опыте.
соискатели, защитившиеся до меня в нашем совете заполняли все на сайте ЦИТиС, который СЕЙЧАС и занимается регистрацией диссертаций.
Он-лайн режим на сайте ЦИТиС - http://www.rntd.citis.ru/rntd/newdiss.php

Andriy
29.06.2010, 01:13
Вот я и уточняю
для того и написал здесь - чтобы каждый ответил о своем опыте.
соискатели, защитившиеся до меня в нашем совете заполняли все на сайте ЦИТиС, который СЕЙЧАС и занимается регистрацией диссертаций.
Он-лайн режим на сайте ЦИТиС - http://www.rntd.citis.ru/rntd/newdiss.php

А не подскажете, где ссылка на то, что заполнять и отправлять именно в ЦИТИС? потому как нач. упр. науки сама мне сказала про ВНТИЦ:)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5462

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4952

вот тут тоже обсуждалось это недавно.
Знающие люди, подскажите, куда направлять ИКД, ЦИТИС или ВНТИЦ?

Andriy
09.07.2010, 03:59
irkutsk , так куда все же Вы направили ИКД?

bober
08.10.2010, 11:50
irkutsk , так куда все же Вы направили ИКД?

А куда вы направили? У меня теперь тоже этот вопрос встает.
Защита на следующей неделе, но документы готовлю сейчас и секретарь диссовета говорит, что нужно направлять во ВНТИЦ.

И еще. Понимаю, что этот вопрос уже много раз обсуждали, но, простите, уточню: ИКД в РГБ и во ВНТИЦ отличаются только полем 5418 "Исходящий номер, дата"?

Алекса1979
13.11.2010, 13:56
Является ли обязательным пользоваться услугой ЦИТИС подготовительных работ по регистрации диссертации? Речь идет о 1200 руб. Если не оплачивать помешает ли это приему документов в ВАК?

D.A.
13.11.2010, 14:00
Думаю, что обязательно, а как еще?

Andriy
13.11.2010, 14:03
Алекса1979, скорее всего в совет вернется письмо от ЦИТИС. Могут и ВАКу сообщить. если в совет вернется, то его при ревизии спросят. совету это не надо. но Вам скорее всего ничего не будет. я заплатил, так как мало ли что
bober, во ВНТИЦ, если не поздно ответ:)

kravets
13.11.2010, 14:33
Является ли обязательным пользоваться услугой ЦИТИС подготовительных работ по регистрации диссертации? Речь идет о 1200 руб. Если не оплачивать помешает ли это приему документов в ВАК?

Является обязательным. ЦИТИС является правопреемником ВНТИЦ по госрегистрации. Госрегистрация обязательная для диссертаций. Без отправленной ИКД Ваше личное дело не будет отправлено в ВАК. Отправить ИКД можно только после оплаты.

Иными словами - не будьте умнее других, есть установленный порядок.

Andriy
13.11.2010, 14:37
kravets, я так понял bober хочет обойти порядок. его вполне можно обойти. никто у меня эту квитанцию не спрашивал. да, она подшивается в дело совета. да, она отправляется в приложении к диссертации во ВНТИЦ (ЦИТИС). но это все можно обойти. только вот последствия могут быть печальными для совета, ведь их тоже ревизоры должны проверять

kravets
13.11.2010, 15:11
kravets, я так понял bober хочет обойти порядок. его вполне можно обойти. никто у меня эту квитанцию не спрашивал. да, она подшивается в дело совета. да, она отправляется в приложении к диссертации во ВНТИЦ (ЦИТИС). но это все можно обойти. только вот последствия могут быть печальными для совета, ведь их тоже ревизоры должны проверять

Ложь никогда не была признаком ученого (для того, чтобы обойти порядок, нужно лгать по крайней мере в лицо ученому севретарю).

А ревизоры проверяют кого угодно, только не советы.

Работайте над собственной компетентностью в исследуемой предметной области.

Andriy
13.11.2010, 15:13
Ложь никогда не была признаком ученого.
а какая связь? ученый - профессия, стиль жизни. ложь - характеристика человека. многие лгут во всяких бюрократических штуках, чтобы заниматься наукой.

kravets
13.11.2010, 15:14
а какая связь? ученый - профессия, стиль жизни. ложь - характеристика человека. многие лгут во всяких бюрократических штуках, чтобы заниматься наукой.

Если для Вас связи никакой - очень жаль.

Andriy
13.11.2010, 19:12
а какая для Вас связь? поясню.человек может быть ооооочень классным ученым, но таким бедным, что ему не хватит денег заплатить за бюрократическую ерунду типа ИКД. и что он, после этого не ученый?!

на самом деле, с сегодняшними реалиями, могут выживать только небедные ученые. защита стоит даже в своем городе недешево. поэтому не понимаю, когда Вы говорите о прямом свойстве ученого быть честным в обходе бюрократических препонов. многим ученым есть нечего

олЮШка
19.04.2011, 14:17
приключилось следующее: при заполнении ИКД ученый секретарь, глянув, что у человека (не у меня, я еще учусь, но просят помощи:)) в окошке кол-во страниц отмечено 148, зачеркнул окошко кол-во приложений (где было указано, что их 5) и сказал там ничего не писать, и что когда человек будет отвозить свой диссер во ВНТИЦ, вынуть приложения и их не везти. ну и в ИКД кол-во приложений написать 0..
подскажите, что это за бред? ведь в автореферате указано, что диссер содержит приложения, а тут оп-и их не стало... с кем-нибудь такое было? я вот думаю, что ничего вынимать не стоит..ну помогите, кто-нибудь)

Добавлено через 16 часов 46 минут
ау!!!!!:(

Ink
19.04.2011, 14:21
что это за бред?
ну да, бред, не надо ничего удалять

олЮШка
19.04.2011, 14:34
ну а тетенька (она же "уч. секретарь") с наивным лицом говорит: "148 страниц без приложений - это так много... короче, в ИКД не указывай, что у тебя есть приложения, а поедешь на микроф-е, вытащи их" - ндааа..

Ink
19.04.2011, 14:37
148 страниц без приложений
это мало...

олЮШка
19.04.2011, 14:42
вобщем, стукнуть тетю по голове... одна беда - не хочет она давать сопроводительное письмо от универа...

Добавлено через 30 секунд
надо, чтобы все по "еёному" было... мрак!

олЮШка
20.04.2011, 21:24
приключилось следующее: при заполнении ИКД ученый секретарь, глянув, что у человека (не у меня, я еще учусь, но просят помощи) в окошке кол-во страниц отмечено 148, зачеркнул окошко кол-во приложений (где было указано, что их 5) и сказал там ничего не писать, и что когда человек будет отвозить свой диссер во ВНТИЦ, вынуть приложения и их не везти. ну и в ИКД кол-во приложений написать 0..
подскажите, что это за бред? ведь в автореферате указано, что диссер содержит приложения, а тут оп-и их не стало... с кем-нибудь такое было? я вот думаю, что ничего вынимать не стоит..ну помогите, кто-нибудь)
ну помогите же))

fazotron
21.04.2011, 08:07
олЮШка, тетеньке скажите, что подделывать документы нехорошо, и вы на это идти не можете.
Тем более, что в этом и нет никакой необходимости: размер стандартный

олЮШка
21.04.2011, 10:38
fazotron, спасибо! размер стандартный
ее смущает оъем вместе с приложениями - 233... я тоже думаю, что это не оч.много...

Paul Kellerman
21.04.2011, 14:02
ее смущает объем вместе с приложениями - 233
У мну было ровно 400 страниц с приложениями. В вузе и РГБ никто к этому не цеп-
лялся, только во ВНТИЦ что-то муркнули, а я сделал вид, что не расслышал и все.

в общем, стукнуть тетю по голове
Большинстве тетенек на моем бюрократическом пути были достаточно дальновид-
ными, чтобы не задавать лишних вопросов челу с дисером весом в 2,5 кг в руках ;)

олЮШка
22.04.2011, 12:41
не задавать лишних вопросов челу с дисером весом в 2,5 кг в руках:maniac:тетеньку эту тоже бы замочить, но, см. выше, диссер легковат!
а вообще все уже утряслось - просто человек отдал ИКД, где указано число приложений - 4, страниц 233 (там вроде число страниц в томе нужно..)-это вместе с приложениями и она дала добро, даж не глянув, на подписи дальнейшие.. чу-де-са.
но тетя вредина:p

Добавлено через 1 минуту
всем спасибо, не дали повестись на странный развод тети:)

fazotron
22.04.2011, 15:11
:[SPOILER]но тетя вредина:p

Они все такие, им положено

T21
25.05.2011, 20:20
Я вообще уже не могу!!! Помогие если сможете!
Вчера прошла защита. Прошла хорошо. До субботы я буду в Москве, и за этот период мне необходимо подготовить все документы и уехать в свою глубинку.
Большая сложность с Информационной картой диссертации.
1. Кто должен присваивать номер И1010151113729 (такой номер в ИКД который мне дали в качестве образца)
2. Что такое индексы УДК?
3. Что такое Коды тематических рубрик?
4. Что такое исходящий номер и дата? (откуда это вообще?)
Пытался пройти электронную регистрацию онлайн - бесполезно. ОКПО ВУЗа в котором я работаю я не знаю. Нашел его в интернете, но в электронной форме он не определяется, и поэтому я не могу перейти к следующему шагу регистрации.
Завтра конечно я поеду в ЦИТиС, может быть там мне помогут...

Кто что скажет по этому поводу?

deniska56
25.05.2011, 20:28
2. Что такое индексы УДК?
УДК - это номер универсальной десятичной классификации. Проще говоря, разбили всю информацию (книги, журнальные статьи) на классы когда-то. Так проще искать.
Вот список основных классов.
0. Общий отдел
1. Философские науки. Философия
2. Религия. Атеизм
3. Общественные науки
4. (Свободен с 1961 г.)
5. Математика. Естественные науки
6. Прикладные науки. Медицина. Техника
7. Искусство. Декоративно-прикладное искусство. Фотография. Музыка. Игры. Спорт
8. Языкознание. Филология. Художественная литература. Литературоведение
9. География. Биографии. История
Каждый класс делится на подклассы. И так до самого узкого деления. Например, статья о сектах в современной России будет иметь УДК 28*.***.***, потому что индексы с 200 по 299 отданы под литературу о религии. (Грубо говоря, все УДК, первая цифра которых 2, показывают, что соответствующая статья, журнал, книга посвящены вопросам религии) Индексы с 280 по 289 отданы под литературу о христианских вероисповеданиях и сектах.
Почитать про УДК вы можете здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%C4%CA), а сопоставить тему своей работы и номер УДК онлайн - здесь (http://teacode.com/online/udc/).

T21
25.05.2011, 21:04
Спасибо.
А как Вы писали свою ИКД?
Можно ли заказать этот документ платно в ЦИТиС?

deniska56
25.05.2011, 21:09
Спасибо.
А как Вы писали свою УДК?
Госпади, ну зачем платно? :) Я ж написал, как составлять. Сейчас приведу пример (пошагово). :)

Vica3
25.05.2011, 21:12
T21, спокойно

Кто должен присваивать номер И1010151113729 (такой номер в ИКД который мне дали в качестве образца)
Лезем в ЦИТИс - заполняем в режиме он-лайн - на их сайте все по русски написано

Что такое индексы УДК?
само присвоится в режиме онлайн
Что такое Коды тематических рубрик?
там же... выбор дается...
4. Что такое исходящий номер и дата? (откуда это вообще?)
от ВУЗа.. К карте сопроводительное письмо прилагается
ОКПО ВУЗа выясняется следующим образом - с утра звонится в бухгалтерию и задается им такой вопрос...

Добавлено через 31 секунду
вроде - да, но ОКПО Вашего вуза за Вас они искать вряд ли будут:(

deniska56
25.05.2011, 21:16
T21, если вы напишете тему своей диссертации, мне будет проще вам помочь составить УДК. Сразу на конкретной теме покажу.

kravets
25.05.2011, 23:06
T21, если вы напишете тему своей диссертации, мне будет проще вам помочь составить УДК. Сразу на конкретной теме покажу.

Система ЦИТИС автоматически определяет УДК по коду ГРНТИ (тематических рубрик). С ним проще - в системе доступен классификатор.

Добавлено через 54 секунды

ОКПО ВУЗа выясняется следующим образом - с утра звонится в бухгалтерию и задается им такой вопрос...

Как правило, на сайте вуза в разделе "Реквизиты" или аналогичном есть ОКПО.

Добавлено через 44 секунды

3. Что такое Коды тематических рубрик?

Нажмите на кнопочку - откроется классификатор. Там все понятно.

T21
26.05.2011, 00:39
УРА!!! Удалось найти ОКПО своего ВУЗа в интернете (удивительно, что на оф. сайте нашего ВУЗа таких сведений не оказалось), тем не менее с ОКПО я без труда прошел регистрацию на сайте. Распечатал ИКД, которую осталось подписать и отвезти куда следует.

Yana Vladimirovna
11.06.2011, 21:55
Не совсем понятно: помимо ИКД заполняется и информационная карта (ИК)? Секретарь скинула ИКД в вордовском формате, сказала только он-лайн зарегистрироваться, чтобы получить инвентарный номер. И дала ссылку на сайт ЦИТиС, где заполнить еще и информационную карту. Насколько я поняла, за ИКД надо платить и заполнять заново онлайн? А вместо информационной карты сайт почему-то выдает регистрационную карту (она бесплатна)? Проясните, кто знает.

kravets
11.06.2011, 22:18
Не совсем понятно: помимо ИКД заполняется и информационная карта (ИК)? Секретарь скинула ИКД в вордовском формате, сказала только он-лайн зарегистрироваться, чтобы получить инвентарный номер. И дала ссылку на сайт ЦИТиС, где заполнить еще и информационную карту. Насколько я поняла, за ИКД надо платить и заполнять заново онлайн? А вместо информационной карты сайт почему-то выдает регистрационную карту (она бесплатна)? Проясните, кто знает.

ИКД: http://www.rntd.citis.ru/CARD/IKD/login.aspx?ReturnUrl=%2fCARD%2fIKD%2fDefault.aspx

Заполнять нужно только ее. Онлайн. Потом распечатать в нужном количестве экземпляров (у нас требуют 4). Никаких форматов Word. Не инвентарный, а входящий номер. Платить не нужно. Нужно потом платить за саму госрегистрацию в ЦИТИС.

Urania
16.06.2011, 14:27
вопрос: при отправке в ЦиТИС в ИКД забыла написать № исходящего документа. Что будет?

kravets
16.06.2011, 17:14
вопрос: при отправке в ЦиТИС в ИКД забыла написать № исходящего документа. Что будет?

Отправили то хоть вместе с диссертацией и самим письмом? Если да - звоните им, посыпайте голову пеплом. Может и не вернут, проставят сами.

Urania
17.06.2011, 11:05
да, вместе... спасибо... буду звонить тогда.

Добавлено через 3 часа 6 минут
Отправили то хоть вместе с диссертацией и самим письмом? Если да - звоните им, посыпайте голову пеплом. Может и не вернут, проставят сами.

дозвонилась таки. Сказали, что ничего страшного - половина так присылает:)
пока полегчало...

Sir Tolik
22.06.2011, 13:40
начал регистрацию компании в ЦИТиС. Сразу возникла пара вопросов:
1. Если я работаю в ООО, деятельность которого определяется как "прочие услуги водного транспорта", мне в качестве руководящего министерства указать минтранс? или вообще ничего не писать?
2. Если с момента составления личного листка до момента заполнения ИКД организация сменила название, какое название лучше указать: новое или старое?

kravets
22.06.2011, 14:04
начал регистрацию компании в ЦИТиС. Сразу возникла пара вопросов:
1. Если я работаю в ООО, деятельность которого определяется как "прочие услуги водного транспорта", мне в качестве руководящего министерства указать минтранс? или вообще ничего не писать?
2. Если с момента составления личного листка до момента заполнения ИКД организация сменила название, какое название лучше указать: новое или старое?

1 ничего
2 новое (на момент заполнения ИКД)

phead
10.12.2011, 01:58
Скажите, что надо указывать при заполнении ИКД в графе 5787 "Количество источников" - число пунктов списка литературы или число пунктов списка источников (моя специальность - история, есть отдельный перечень использованных исторических источников - музейных предметов)?
Надо ли указывать в графе 5778 количество таблиц, если они не пронумерованы и никак не выделены в тексте?

Rezus
10.12.2011, 11:27
число пунктов списка литературы или число пунктов списка источников (моя специальность - история, есть отдельный перечень использованных исторических источников - музейных предметов)?
Мы всегда указывала всего - с литературой вместе. Честно говоря, странноватый пункт. Не совсем понятно, что в виду имеется. Формально, действительно, только источники....

Надо ли указывать в графе 5778 количество таблиц, если они не пронумерованы и никак не выделены в тексте?

Думаю, в данном случае не надо. Но вообще в тексте они должны бы были быть пронумерованы. Таблица 1. Таблица 2. А как иначе?

TatianaT79
06.10.2012, 21:02
Коллеги, здравствуйте! У меня не определяется автоматически УДК при заполнении полей с кодами тематических рубрик. Таких рубрик у меня две. Что делать? Сохранить документ с пустым полем УДК невозможно. Второй день не могу решить проблему.

will
06.10.2012, 21:06
У меня не определяется автоматически УДК при заполнении полей с кодами тематических рубрик.
ручками вбивайте, ручками. Какое там "автоматическое" определение УДК?:eek:

Вляпалась...
06.10.2012, 21:12
Коллеги, здравствуйте! У меня не определяется автоматически УДК при заполнении полей с кодами тематических рубрик. Таких рубрик у меня две. Что делать? Сохранить документ с пустым полем УДК невозможно. Второй день не могу решить проблему.

Оставьте одну - поле несущественно

Lilia
06.10.2012, 22:25

Видимо, у Вас не совпадают коды УДК рубрикатора по книжному варианту и по варианту интернета. У меня была та же проблема. Я проставила наиболее близкий расширенный код рубрикатора из инета (нижнее поле кода тематической рубрики), но чтобы он отражал основу УДК (верхнее поле). Мне даже удалось совместить два поля, хотя по УДК диссертации было три.

Добавлено через 1 минуту

В новом варианте так не получится. Если не совпадёт код темы рубрики, то УДК в поле не проявится.

TatianaT79
06.10.2012, 23:13

В инструкции сказано: 5634 Индексы УДК
Заполняется автоматически системой, при заполнении поля 5616 "Коды тематических рубрик".

Видимо, у Вас не совпадают коды УДК рубрикатора по книжному варианту и по варианту интернета. У меня была та же проблема. Я проставила наиболее близкий расширенный код рубрикатора из инета (нижнее поле кода тематической рубрики), но чтобы он отражал основу УДК (верхнее поле). Мне даже удалось совместить два поля, хотя по УДК диссертации было три.

Сложновато... я уже запуталась и отчаялась. Тематические коды смотрела на сайте ГРНТИ, вернее, сверялась там, а сами коды брала из информации к своим статьям. У меня 16.21.27 Социолингвистика и 16.41.21 Индоевропейские языки. Как узнать УДК, исходя из этой информации?

Вляпалась...
06.10.2012, 23:24
В инструкции сказано: 5634 Индексы УДК
Заполняется автоматически системой, при заполнении поля 5616 "Коды тематических рубрик".

Сложновато... я уже запуталась и отчаялась. Тематические коды смотрела на сайте ГРНТИ, вернее, сверялась там, а сами коды брала из информации к своим статьям. У меня 16.21.27 Социолингвистика и 16.41.21 Индоевропейские языки. Как узнать УДК, исходя из этой информации?

Ой. ГРНТИ нужно не ставить, а выбирать. Тогда все заполнится.

TatianaT79
10.10.2012, 14:35

У меня как-то непонятно получилось. Вбивала коды вручную, нажимала на "запись". С энного раза появилась УДК, звонила в ЦИТиС, там сказали, что подобная проблема (автоматически не появляется УДК) связана с несовместимостью системы и каких-либо программ. Но я ничего не меняла, а УДК, тем не менее, появилась :insane:

Kwest
10.10.2012, 15:01
У меня как-то непонятно получилось. Вбивала коды вручную, нажимала на "запись". С энного раза появилась УДК, звонила в ЦИТиС, там сказали, что подобная проблема (автоматически не появляется УДК) связана с несовместимостью системы и каких-либо программ. Но я ничего не меняла, а УДК, тем не менее, появилась :insane:
При заполнении ИКД нужно работать в браузере Internet Exploler! В других браузерах возникают проблемы различного рода!

TatianaT79
10.10.2012, 15:47
При заполнении ИКД нужно работать в браузере Internet Exploler! В других браузерах возникают проблемы различного рода!

Я именно в нём работала, по инструкции всё старалась делать.

annamesser
19.10.2012, 14:54
дорогие коллеги, у меня вопрос насчет указания места работы в ИКД!!!

я защитилась на совете позавчера, но еще официально нигде не работаю.
если официально я устраиваюсь работать с октября (то же место где делался диссер и то же место где я работаю сейчас неофициально), то
можно будет это место работы вписывать в ИКД? Или в ИКД вписывают только то место работы, в котором соискатель работает на момент защиты диссертации? или можно вписать то, где работает на момент рассмотрения дела в ВАК?

заранее спасибо за ответы!

caty-zharr
19.10.2012, 15:36
annamesser, пишите так, как у вас в других документах указано - есть же где-то упоминание вашего место работы, помимо ИКД?

Вляпалась...
19.10.2012, 16:37
дорогие коллеги, у меня вопрос насчет указания места работы в ИКД!!!

я защитилась на совете позавчера, но еще официально нигде не работаю.
если официально я устраиваюсь работать с октября (то же место где делался диссер и то же место где я работаю сейчас неофициально), то
можно будет это место работы вписывать в ИКД? Или в ИКД вписывают только то место работы, в котором соискатель работает на момент защиты диссертации? или можно вписать то, где работает на момент рассмотрения дела в ВАК?

заранее спасибо за ответы!

на момент защиты, как в выписке из кафедры (заключении организации, в которой выполнена работа)

annamesser
24.10.2012, 22:19
Да вообще там аспирантура была...сейчас пытаюсь найти индекс УДК биохимия...что-то совсем непонятно. Кстати вроде бы эта ИКД не идет в ВАК?

Ёжка
25.10.2012, 06:41
обязательно идет!

annamesser
25.10.2012, 08:37
обязательно идет!

вообще-то в списке документок к-е в ВАК отправляет совет в положении ВАК http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=10&i54=7 про ИКД которую заполняют на сайте ЦИТИС ни слова

Ёжка
25.10.2012, 09:07
Эх, житие в эпоху перемен: уточняйте по месту защиты. С меня вот попросили. Причем мало того, что ее распечататьочепяти на плотной бумаге, ее еще у председателя диссовета и ректора подписываешь = время и беготня...

annamesser
25.10.2012, 09:25
У меня тоже ее просят, но просит диссовет. Просто там эти индексы УДК...я их когда-то вносила в другую карту, при утверждении темы но сейчас не могу ее найти. Просто думаю, если ИКД не идет в ВАК, то можно особо не париться с этими индексами. Правда хоть насчет плотной бумаги ничего не сказали, сейчас вот буду в последний момент распечатывать на обычной;)

а кстати - вы подписывали - ректор, это ректор заведения где защита была? Я чего-то ломаю голову, какого туда ректора поставить. директора нии защиты, или ректора выпускавшего вуза.

Вредина
25.10.2012, 10:01
в свое время, когда заполняла карту, вычитала в инструкции, что ИКД следует распечатывать на обычной (не плотной) бумаге

Ёжка
25.10.2012, 13:50
Ректора вуза, где совет.

Mariyka
31.10.2012, 15:19
коллеги!
подскажите-таки как в ИКД выбирать Коды тематических рубрик (поле 5616)?:confused:

вбивать руками на основе интернет-базы ГРНТИ или как-то в процессе электронного заполнения карты все-таки должен "вываливаться" список, где можно выбрать? У меня получается только руками вбить:(
а Индексы УДК (поле 5634)? автоматически у меня ничего не выставляется :eek: Вбила на пробу все руками, теперь ничего не корректируется при правке. Что делать??? HELP!!! :weep:

Вляпалась...
31.10.2012, 15:56
коллеги!
подскажите-таки как в ИКД выбирать Коды тематических рубрик (поле 5616)?:confused:

вбивать руками на основе интернет-базы ГРНТИ или как-то в процессе электронного заполнения карты все-таки должен "вываливаться" список, где можно выбрать? У меня получается только руками вбить:(
а Индексы УДК (поле 5634)? автоматически у меня ничего не выставляется :eek: Вбила на пробу все руками, теперь ничего не корректируется при правке. Что делать??? HELP!!! :weep:

Выбирать. Браузер - Интернет-експлорер, с Оперой не работает.

Mariyka
31.10.2012, 20:18
Выбирать. Браузер - Интернет-експлорер, с Оперой не работает.

Спасибо! все получилось!!! и до этого мучилась в експлорере... оказалось, что указанное окно выпадает в самом начале карты и маленькое-маленькое... но если знать, что оно есть, можно работать.
Так что спасибо Вам огромное за помощь!

Rainbow
05.11.2012, 12:00
Эх, житие в эпоху перемен: уточняйте по месту защиты. С меня вот попросили. Причем мало того, что ее распечататьочепяти на плотной бумаге, ее еще у председателя диссовета и ректора подписываешь = время и беготня...

Теперь ИКД распечатывают на тонкой бумаге. Отправляется ИКД в ЦИТИС и РГБ. Обратно (с номером) возвращается 1 экз. ИКД, он вшивается в аттестационное дело, которое хранится в совете. В ВАК ИКД не отправляется.

Eliatto
21.11.2012, 11:18
Здравствуйте, товарищи!
В ИКД надо указывать количество приложений.
А как быть, если в диссертации приложения не разбиты по подсекциям?
ну, есть лист а-ля "приложения", потом идут копии св-в о регистрации программ, копии актов об использовании.

Kwest
21.11.2012, 11:21
в диссертации приложения не разбиты по подсекциям?
Наверно, указать, что приложение одно! Или разбить приложения на разные подсекции (если это не трудно и еще возможно)!

Hogfather
21.11.2012, 11:47
Eliatto, Два момента.
1. Что указано в АР и "Кирпиче", а также других документах. Вы ссылаетесь как-то на эти приложения и/или их количество?
2. По уму, это разные приложения и их следовало нумеровать и, в обязательном порядке, на них ссылаться из диссертации. Причем, нумерация должна быть в порядке упоминания в диссертации. Но, поскольку, Вы свалили всё в одну кучу: мух, мёд, говно и пчёл, то считайте, что это одно приложение. Так и указывайте, если это не противоречит п. 1 и остальным Вашим документам.

Eliatto
04.12.2012, 12:25
Добрый день!
А как быть, если мой науч. руководитель является зам. председателя?
Ничего страшного, если он подпишет сопроводительное письмо в ЦИТИС?
Просто в образце было именно его ФИО, я поставил на бланке его. Я нашел где-то на форуме, что науч. рук. не имеет право подписывать заключение совета. А есть ли табу на другие "послезащитные" документы?

SSTB
12.12.2012, 06:05
Здравствуйте! Есть два вопроса:
1. На оборотной стороне ИКД (где тема, реферат) есть поле 7434 Дата. В инструкции ничего про это поле не написано, при онлайн-заполнении его вообще нет. Что это за дата, нужно ли её заполнять?
2. Нужно ли помимо 2 экз. ИКД в ЦИТИС посылать ИКД в РГБ? Что вообще нужно отправлять в РГБ?

Вляпалась...
12.12.2012, 11:42
Здравствуйте! Есть два вопроса:
1. На оборотной стороне ИКД (где тема, реферат) есть поле 7434 Дата. В инструкции ничего про это поле не написано, при онлайн-заполнении его вообще нет. Что это за дата, нужно ли её заполнять?
2. Нужно ли помимо 2 экз. ИКД в ЦИТИС посылать ИКД в РГБ? Что вообще нужно отправлять в РГБ?

1. Поле заполняется в ЦИТИС.

2. У нас почему-то требуют 4 экз. ИКД, а в РГБ - диссертацию.

Lazialle
22.02.2013, 10:34
Друзья, через какое время после защиты надо заполнить ИКД? Месяц как и на все документы или это какой-то особо важный документ, который заполняется в Интернете, причём в эксплоеере, котрого ни на одной кафедре не оказалось. :) Прочитал, что сейчас в ВАК он не отправляется.
У нас учёный секретарь заболел и больше не у кого спросить. Простите, если вопросы слишком банальны, просто боишься проколоться на мелочи, вот и перестраховываешься.

И стоит ли это каких-то денег, а то я после защиты просто даже не в яме финансовой, а где-то под землей? :-)

will
22.02.2013, 10:43
И стоит ли это каких-то денег,
нет, заполняете на сайте и распечатываете.
Прочитал, что сейчас в ВАК он не отправляется
у Вас экземпляр диссера в ЦИТС без ИКД не примут (в РГБ на это не особо пристально смотрт, хотя ИКД им нужна), соответственно, в ВАК нельзя будет сообщать, что Вы передали туда экземпляр, и у Вас будет некомплект.

В ЦИТС надо оплачивать обработку документов (http://www.rntd.citis.ru/rntd/price.php)(1300-1950 , платить заранее).
Все документы должны быть поданы не позднее, чем через месяц со дня защиты, так что отложить не удастся.

EvgeniaZ
25.03.2013, 16:25
То есть я правильно понимаю алгоритм действий - заполняю ИКД на http://www.rntd.citis.ru/CARD/IKD/- распечатываю на любой бумаге - скачиваю реквизиты для оплаты - оплачиваю - отдаю чек и ИКД ученому секретарю ?

Lazialle
25.03.2013, 16:29
Везде по-разному. На сайте ЦИТиС написано, что ИКД надо распечатывать не на плотной бумаге ( но где-то по дурости и по-привычке просят на твёрдой). Учёному секретарю, если у Вас отправкой занимается он, вместо чека стоит отдать копию квитанции об оплате (копию чека, прикреплённого к квитанции).

EvgeniaZ
27.03.2013, 00:46
ясно. Думаю что отправкой займусь я :D, но вот дело формирует он :cool:

EvgeniaZ
02.04.2013, 15:33
все вроде бы заполнила, но вот волнует меня - приложения. Как таковых их у меня нет... есть второй том - альбом иллюстраций. Можно ли ставить в Прил - 0 ??

kravets
02.04.2013, 22:46
все вроде бы заполнила, но вот волнует меня - приложения. Как таковых их у меня нет... есть второй том - альбом иллюстраций. Можно ли ставить в Прил - 0 ??

Альбом иллюстраций является частью текста диссертации или приложением? Если частью текста - то 0.

EvgeniaZ
04.04.2013, 22:50
нет Приложений у меня нет, и ссылок в тексте на них тоже . так и оставила 0.

Добавлено через 23 часа 12 минут
ой а кто то знает - идет ли электр. вариант ИКД в ВАК ??

Coadjutor
06.04.2013, 22:30
но где-то по дурости и по-привычке просят на твёрдой
по-моему - везде просят. Мне пришлось купить целую пачку плотной бумаги в свое время. А вообще ИКД должен, по идее, сам ЦИТИС оформлять - мы ему деньги переводим. Возиться со всякими ГРНТИ - удовольствие малоприятное.

Ёрик
25.04.2013, 01:33
Как правильно заполнить поле «Исходящий номер, дата»?*Я вписываю одной строкой номер из письма в ЦИТИС на бланке и дату из этого же письма?*Или только номер? Или номер с датой фактической отправки? Ещё варианты? :D

kravets
25.04.2013, 02:03
Как правильно заполнить поле «Исходящий номер, дата»?*Я вписываю одной строкой номер из письма в ЦИТИС на бланке и дату из этого же письма?*Или только номер? Или номер с датой фактической отправки? Ещё варианты? :D

Первый вариант

Anton09
06.05.2013, 20:17
Здравствуйте, уважаемые коллеги! При оформлении ИКД у технического секретаря возник вопрос: в графе "Приложения" нужно ставить количество приложений или кол-во страниц? Просто некоторые приложения занимают по несколько страниц. По-моему, кол-во приложений.

Lazialle
06.05.2013, 20:47
Там, вроде бы, отдельно есть строки: кол-во приложений и кол-во страниц.

Kwest
07.05.2013, 10:49
При оформлении ИКД у технического секретаря возник вопрос: в графе "Приложения" нужно ставить количество приложений или кол-во страниц?
Я ставил в этой колонке количество приложений, а не количество страниц.

olovs
06.10.2013, 18:26
при оформлении ИКД возник вопрос: какое место работы писать? соискатель работает в одном вузе на полную ставку, а в вузе, где выполнена диссертация на 0,5 ставки совместителем. Защита в третьем вузе. Кто с такой проблемой сталкивался?

Vica3
06.10.2013, 18:31
olovs, где ставка

После Ливанова буду Я!
06.10.2013, 20:38
olovs там, где лежит трудовая.

olovs
06.10.2013, 21:50
olovs, где ставка трудовая лежит в коммерческом вузе, совместителем в гос вузе, где и была написана дисертация...

Добавлено через 1 минуту
человек совместителем на 0,5 в госвуз поступил чтобы оттуда на защиту выходить, а все время работал по трудовой в НОУ

olsem1
26.06.2014, 19:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, заполняю ИК диссертации на сайте rosrid.ru. Нужно ли потом еще оформлять ИК на сайте ЦИТИС rntd.citis.ru?
Заранее благодарен!

Assonia
30.06.2014, 09:45
Я заполняла только в ЦИТиСе, а зачем первый вариант? Может быть, стоит без самодеятельности...

Хотя иногда без неё, конечно никуда... Мы с ученым секретарем измучились - после десятой правки (а каждый раз в заполненном бланке скидываются ученые степени всех и вся - научника, оппонентов, руководителей организации и совета) - в итоговой распечатке у начальника организации указывается не та степень и направление наук (возможно, это потому, что сначала указали другого руководителя - ректора, а а это как раз его регалии, потом заменили на проректора по научной работе и началась ерунда)- он доктор технических, а в печатном варианте упорно вылезает кандидат экономических. Пробовала создавать новую запись,в ней вообще многие поля не заполняются, т.е. их записываешь (сохраняешь), а в печатной форме они пустые и все тут. Будем пробовать вручную замазывать, но ведь вряд ли так подпишут... Ждать просрочки регистрации и все по новой?

@.n.g.e.r
30.06.2014, 10:49
на сайте rosrid.ru

http://rosrid.ru/SLMedallion_RUS.png

Microsoft заботится о международных стандартах :D

Нужно ли потом еще оформлять ИК на сайте ЦИТИС rntd.citis.ru?

ЦИТиС по этому поводу говорит следующее:

С 1 января 2014 года введена в промышленную эксплуатацию Единая государственная информационная система учета результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета (ЕГИСУ НИОКР) (Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 года № 327 "О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"), которая представлена на Интернет портале ФГАНУ ЦИТИС по адресу: http://www.rosrid.ru.

ЕГИСУ НИОКР начинает функционировать вместо ранее действовавшей системы Единой федеральной базы данных НИОКР (ЕФБД НИОКР), расположенной по адресу http://www.rnts.citis.ru.

С 1 июля 2014 года прием и регистрация вновь начинаемых НИОКР и отчетных материалов о НИОКР будет осуществляться только в системе ЕГИСУ НИОКР.

Не усматриваю слов (http://www.rntd.citis.ru/) о диссертациях. Там же дается ссылка на текущую форму для заполнения ИКД. Судя по всему, первую ИКД Вы заполнили не по месту назначения.

Клубника
13.08.2014, 18:15
Здравствуйте!

Я заполнила ИКД на сайте ЦИТИС, распечатала, подписала у руководства вуза и отвезла вместе с бумажной версией диссертацией и квитанцией об оплате на Пресненский Вал. Там приняли, поставили штампы на письмо и одну из ИКД.
Теперь вот услышала про сайт rosrid и про то, что по приказу заполняется ИК и прикрепляется электронный вариант диссертации. То есть нужно, помимо ЦИТИС, еще заполнить еще одну карту, но уже на сайте rosrid? Я пока даже не могу зайти на этот сайт, нужно установить что-то. Заранее спасибо.

Penzyak
14.10.2014, 08:02
Подскажите, на бумаге какой плотности необходимо распечатать Регистрационно-учетную карточку?

4gost
14.10.2014, 09:07
на бумаге какой плотности необходимо распечатать Регистрационно-учетную карточку?
Я печатал на самой плотной, какая была в копировальном центре (300 г/м2)

UchSecret
24.10.2014, 12:57
Подскажите, на бумаге какой плотности необходимо распечатать Регистрационно-учетную карточку?

ИКД печатается на самой обыкновенной бумаге формата А4.

4gost
24.10.2014, 13:32
UchSecret, вы внимательно прочитали вопрос? Видимо, нет.
на бумаге какой плотности необходимо распечатать Регистрационно-учетную карточку?
речь не об ИКД, а о РУК (РКД). Их печатают на плотной бумаге

UchSecret
25.10.2014, 13:19
4gost, тема дала наводку. :)

Beaver
28.10.2014, 12:41
Ну вот http://www.rntd.citis.ru/, с 15 октября и ИКД надо регистрировать на http://www.rosrid.ru.
Кто-нибудь уже заполнял в этой системе? Теперь это можно сделать только под учетной записью дис. совета?

Nyudiya
02.11.2014, 19:01
Подскажите, люди добрые, что с этим сайтом rosrid??? Что надо сделать, если уже ничего не получается кроме регистрации на данном сайте? Какой то мутный сайт получается((( а время идет, все док-ты готовы кроме ИКД(((

Beaver
14.11.2014, 12:12
Регистрировать учетку диссовета, отправлять им скан подписанной ректором заявки и ждать, пока дадут права (если конечно диссовет не позаботился заведением учетки раньше). Потом там заполнять ИКД. У нас на это 1.5 недели ушло.

Sashlya
17.11.2014, 00:03
Дорогие друзья, отправившие свои ИКД уже через rosrid.ru!
Подскажите пожалуйста, оплату вносить нужно? На сайте ни слова об этом, и в сопроводительном письме, которое генерирует система не указана квитанция об оплате...

Галина А.
02.12.2014, 11:58
Уже сделала своим ИКД с нового сайта. Нужно зарегистрироваться, заполнить "бланк на получение роли "Диссертационный совет"" .Подписать его у директора, поставить печать , отсканить и повесить им на сайте. На следующий день дают право (сроком на 1 месяц) заполнять и распечатывать ИКД и сопроводительное письмо . Сам подписанный бланк высылается отдельно, после получения бумажной версии дадут постоянное право. Это делает ученый секретарь диссовета.

Добавлено через 1 минуту
Sashlya, На сайте ВАК читала, что платить не нужно.

natnes
02.12.2014, 15:35
На сайте ВАК читала, что платить не нужно.

Не нужно! Меня в совете заставили заплатить и теперь пришла бумага из Сбербанка с просьбой забрать кровные по месту оплаты! В замешательстве - мне теперь через всю Россию за этой "штукой" тащиться?!

PNN
02.12.2014, 16:42
Народ, так я что-то не пойму, теперь 1300 руб. не надо в банк платить за госрегистрацию диссертаций? Где это прописано, не могу найти нормативный акт на эту тему. То есть по почте уже расплетеный вариант не надо отправлять в ЦИТИК, а прикреплять при создании ИКД-шки? И это бесплатная вещь?

natnes
03.12.2014, 14:41
Народ, так я что-то не пойму, теперь 1300 руб. не надо в банк платить за госрегистрацию диссертаций? Где это прописано, не могу найти нормативный акт на эту тему. То есть по почте уже расплетеный вариант не надо отправлять в ЦИТИК, а прикреплять при создании ИКД-шки? И это бесплатная вещь?

Вот я 1300 рублей заплатила, а теперь они обратно вернулись в банк по месту защиты диссертации и оплаты ИКД.

zesar
28.12.2014, 21:44
Мне учёный секретарь сказал, что типа не знает ничего - как всё было так и осталось - я заплатил тоже 1300 руб. по квитанции с сайта ЦИТИСа этого в начале декабря. Три дня назад пришла бумага, аналогичная вашей, или уточните реквизиты или забирайте деньги.
Кто-нибудь наверняка в этот ЦИТИС звонил, что там объяснили то?
Получился так - в ВАК пойдёт квитанция, что типа деньги оплачены, но деньги туда не придут. Формально - наср*ть - нужна квитанция - получите!
Но по факту то как?
Не понятно...

PNN
16.01.2015, 13:24
Позовнили мы в ЦИТИС, там грубо ответили что порядок не изменился, платите 1300 р (сказали реквизиты берите на сайте!!!) и присылайте нам вместе с расплетенным вариантом копию квитанции.

Rainbow
17.01.2015, 00:01
PNN, нам сказали в ЦИТИС тоже самое!

Electrolke
20.01.2015, 10:41
Добрый день! Люди добрые,подскажите, пожалуйста, по регистрации ИКД. Мой ученый секретарь никогда этого не делал, плохо владеет компьютером и находится в др городе (((((( я за нее зарегистрировалась, заполнила свою ИКД. Теперь мне ждать 10 дней чтоб присвоили номер? и только после этого ехать ее подписывать у ректора и председателя совета? Поскольку время меня поджимает, не могу понять нужен ли мне этот номер на ИКД? или могу распечатывать, подписывать без номера и прикладывать к документам?

4gost
20.01.2015, 11:54
Теперь мне ждать 10 дней чтоб присвоили номер?
Какой номер? В ИКД только два поля заполняются вручную:
1. Поле 5418 - исходящий номер, дата. Вписывается руками из сопроводительного письма.
2. Поле 5436 - инвентарный номер. Присваивается в ЦИТиСе при сдаче дисертации (сразу или спустя некоторое время).
Вы заполнили ИКД, распечатываете ее в нужном количестве экземпляров, подписываете у ректора и ПДС, вписываете номер в поле 5418 и можете тащить в ЦИТиС вместе с письмом и диссером

Electrolke
20.01.2015, 13:04
Какой номер? В ИКД только два поля заполняются вручную:
1. Поле 5418 - исходящий номер, дата. Вписывается руками из сопроводительного письма.
2. Поле 5436 - инвентарный номер. Присваивается в ЦИТиСе при сдаче дисертации (сразу или спустя некоторое время).
Вы заполнили ИКД, распечатываете ее в нужном количестве экземпляров, подписываете у ректора и ПДС, вписываете номер в поле 5418 и можете тащить в ЦИТиС вместе с письмом и диссером

Я говорю о регистрационном номере ИКД. Я так поняла, сто его мне должны присвоить на сайте rosrid.ru в течении 10 рабочих дней. или же сразу нам в ЦИТиС при оплате 1950 руб.
Прошу прощения, но я не понимаю поля по номерам. И куда вписывать номер и дату из сопроводительного письма? теперь я запуталась tit больше!

Marvel
20.01.2015, 14:53
Добрый день! Люди добрые,подскажите, пожалуйста, по регистрации ИКД. Мой ученый секретарь никогда этого не делал, плохо владеет компьютером и находится в др городе (((((( я за нее зарегистрировалась, заполнила свою ИКД. Теперь мне ждать 10 дней чтоб присвоили номер? и только после этого ехать ее подписывать у ректора и председателя совета? Поскольку время меня поджимает, не могу понять нужен ли мне этот номер на ИКД? или могу распечатывать, подписывать без номера и прикладывать к документам?

Расскажите, пожалуйста, подробно, как вы прошли регистрацию учетной записи? Обязательно ли, чтобы исполнителем был ученый секретарь?

Electrolke
21.01.2015, 11:34
Расскажите, пожалуйста, подробно, как вы прошли регистрацию учетной записи? Обязательно ли, чтобы исполнителем был ученый секретарь?

Да, обязательно исполнитель должен быть представитель диссертационного совета.
На сайте rosrid зарегистрировалась за ученого секретаря (у нее не было этой учетной записи и она плохо владеет компьютером). Стала менять роль на "Диссертационный совет". Отправила ей по почте бланк (мы в разных городах), в котором должен расписаться проректор по учебной работе. Он расписался, печать поставили и она мне скан прислала. Я его прикрепила, дали доступ в течении 15 минут. После чего заполнила свою ИКД. Теперь вот отправила ей для подпиши ПДС и ректора. Сижу жду...завтра день Х и не знаю что делать...не понимаю когда нужен регистрационный номер:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

andmoreagain
30.01.2015, 01:02
Чем чревата ошибка в оформлении ИКД? Понял, что неверно указал страницы библиографии, только после того, как отправил бумаги в ЦИТиС и РГБ. Затмение.
Вернут переделывать? ВАК не присудит степень из-за нарушения порядка предоставления документов?

xalexx
30.01.2015, 02:41
Electrolke, Marvel,
ИКД заполнял сам со своей регистрации. Диссовет в известность вообще не ставил.

andmoreagain,
Ничего не будет, главное, что хоть что-то указано. Есть доступ от институтского логина подачи ИК на НИР и проч, там бардак такой, что нужно закрыть % 70 работ, однако ничего не происходит.

aspirant2011
30.01.2015, 08:16
она плохо владеет компьютером)
Недолго ДС осталось... :(

Electrolke
30.01.2015, 10:24
Вот как я решила свои вопросы (вдруг кому поможет):
1) На сайте rosrid зарегистрировалась за ученого секретаря. Стала менять роль на "Диссертационный совет". Отправила ей по почте бланк (мы в разных городах), в котором должен расписаться проректор по учебной работе. Он расписался, печать поставили и она мне скан прислала. Я его прикрепила, дали доступ в течении 15 минут.
2) После чего заполнила свою ИКД, отправила ей для подпиши ПДС и ректора.
3) заплатила 1950 руб. (вместо 1300 руб.) за ускоренное получение номера.
4) приехала в ЦИТиС, доброжелательная тетя мне поставила дату и номер и я, выдохнув усталость и напряжение, поехала к ученому секретарю собирать "дело" в ВАК

Недолго ДС осталось... :(
я все-таки в надежде, что ее сменит достойный человек! :rolleyes: супругу защищаться весной, а после нас хоть потоп :p

Rainbow
30.01.2015, 23:01
Electrolke, мы отправляем ИКД в ЦИТИС по почте. Потом нам по почте же присылают экземпляр ИКД с номером, который вшивается во второй экземпляр аттестационного дела.

При отправке первого экземпляра дела в ВАК номер ЦИТИС не нужен! Это хорошо, что вы в Москве живете - в ЦиТИС так просто съездили...)

Даже в ЕГИСМ предусмотрена специальная кнопка для ввода номера ЦИТИС после отправки аттестационного дела в ВАК.

win32
25.02.2015, 21:07
Уважаемые коллеги! Диссертация по распознаванию образов, специальность 05.13.01. Подскажите какие коды выбрать?
Коды тематических рубрик
Коды международной классификации

gadz
01.07.2015, 19:49
Electrolke, а где указано, что необходимо платить за ИКД?

savvara
24.10.2015, 19:52
Уважаемые коллеги! Я заполняю ИКД, необходимо указать сколько в моей диссертации приложений, а также таблиц и иллюстраций. У меня 18 приложений, из них 16 это таблицы. Кроме того, в тексте диссертации у меня есть ещё 6 таблиц. Исходя из этого сколько таблиц я должен указать 6 или 22? Приложений я указал 18. Подскажите пожалуйста, как будет правильно.
И ещё вопрос. Мой научный руководитель является председателем диссовета, поэтому заседание совета на котором я защищался вёл зам. председателя. Но в ИКД внизу можно указать только руководителя организации и председателя совета. Зам. председателя там невозможно разместить. Могу ли я в этом случае указать своего научного руководителя председателем совета, на котором я защищался, не будет ли это ошибкой?

kravets
24.10.2015, 21:41
Могу ли я в этом случае указать своего научного руководителя председателем совета, на котором я защищался, не будет ли это ошибкой?

Можете.

avz
25.10.2015, 06:32
В диссертации 6 таблиц и 18 приложений.

Forsmagor
27.02.2016, 20:39
Добрый вечер.
На сайте rosrid.ru есть опция редакции ИКД? Кажется нет. Можно только ее удалить и заново создать, а ученый сказал что можно редактировать в теч. 3х дней.
Вроде редактировать можно через создание копии...

elfs_spirit
29.02.2016, 19:50
Здравствуйте, Forsmagor.
Я сейчас создаю ИКД через сайт rosrid.ru Кое-какие вопросы появились, заполнила не до конца, завтра иду к уч. секретарю, буду уточнять. И там есть опция редактировать. И в инструкции по заполнению ИКД также написано, что можно редактировать в теч. 3х дней. Сейчас у моей карты статус "черновик".
Только я не могу распечатать этот свой черновой вариант почему-то....

Forsmagor
29.02.2016, 23:45
Только я не могу распечатать этот свой черновой вариант почему-то....
Распечатать можно только не из черновика, а когда полностью сохраните изменения. тогда и письмо в ЦИТИС можно будет распечатать там же.

elfs_spirit
01.03.2016, 19:17
Спасибо! А вообще эти ИКД кто-то проверяет? Например, если я неправильно выберу международные коды? или не очень красиво реферат напишу...?

Добавлено через 29 минут
Если шифр научной специальности оппонентов не указан - это сильно страшно?я их узнаю только завтра, а рег. номер уже присвоен, не охота менять...

Добавлено через 14 минут
Короче, даже не получается теперь редактировать, чтобы добавить их шифры научной спец. Судя по всему, придется создать черновик, заполнить его правильно, а прежнюю карту удалить потом...

Forsmagor
01.03.2016, 20:14
Желательно сделать все максимально грамотно. На стадии подписи может проверить секретарь организации и сам руководитель. Шифры обязательно надо. Да и чтобы опечяток не было.

magister44
01.07.2016, 15:06
Подскажите, пожалуйста, что надо вносить в поля "Источников" и "Библиографии" в ИКД?

mitek1989
17.01.2017, 12:54
not actual