Просмотр полной версии : Экономические журналы за рубежом
Хочу опубликовать статью на английском. У кого есть ОПЫТ публикации в иностранных экономических журналах? Тематика - моделирование производства.
IvanSpbRu
30.06.2010, 09:16
Были же уже темы про публикации за рубежом много раз...Что именно Вас интересует?
именно опыт, чтобы человек сказал куда писать, в какой журнал могут принять. я тут видел ссылку на много журналов, выбрал для себя парочку, у одного сайт не работает уже, у второго - последний номер № 3, 2009. поэтому интересны конкретные советы куда можно статью по такой тематике отправить.
lilly-marlene
30.06.2010, 11:48
у одного сайт не работает уже, у второго - последний номер № 3, 2009
Странно - с серьезными ISIевскими западными журналами такого не бывает, а в других и публиковаться имхо не стоит.
Andriy, может Вы журналы "попроще" выбирали? Так там тормозят, придираются и условия ставят не меньше, а часто и больше, чем в высокоимпактных журналах, куда хорошая статья всегда проёдет - не с первой, так со второй-третьей попытки.
Удачи!
lilly-marlene, к сожалению ничего конкретного в Вашем сообщении не увидел:(
Martusya
30.06.2010, 12:39
попробуйте вот по этой ссылке http://www.elsevier.com/wps/find/journal_browse.cws_home
Martusya, спасибо, я эту ссылку видел. Все же интересно, просматривать более 1000 журналов нет никаких сил, есть ли те, кто знает, к кому можно обратиться?:-)
IvanSpbRu
30.06.2010, 17:18
Странно - с серьезными ISIевскими западными журналами такого не бывает, а в других и публиковаться имхо не стоит.
Удачи!
Именно по экономике - замучаетесь пропихиваться в хороший импактовый журнал с русской статьей на английском. Там совершенно другие требования.
Не говоря уж о том, что автору треда журналы нужны не по экономике, видимо, а по маркетингу, который на Западе к экономике никаким боком не относится. Экономика там - суровое математическое моделирование экономических процессов (как раз то, за что нобелевские премии дают). Наши "повышения эффективности" и "анализы хозяйственной деятельности" там не прокатывают именно как статьи по экономик еи вылетают на стадии заявки - как не соответствующие профилю журнала.
И наше теоретическое рассусоливание тоже не прокатывает - нужна серьезная эмпирическая база
lilly-marlene
30.06.2010, 17:53
Именно случай строгого матмоделирования экономических процессов (которое и в Америке, и в Африке, и в России есть - или по крайней мере должно быть - тоже самое, иначе о какой математике и строгости может быть речь?) я и имела в виду. :)
IvanSpbRu
30.06.2010, 18:07
Именно случай строгого матмоделирования экономических процессов (которое и в Америке, и в Африке, и в России есть - или по крайней мере должно быть - тоже самое, иначе о какой математике и строгости может быть речь?) я и имела в виду. :)
В этом случае согласен. Просто у нас под экономикой понимают в первую очередь ворох дисциплин, которые на западе относятся либо к управлению, либо к бизнесу
Автор, я училась на западе и там, к сожалению, темы статей нужны именно по западной экономике. Это касается местячковых Review которые печатают небольшие университеты. Если будете подавать в крупный международный журнал, то и требования там очень серьезные. Нужно перечитать все публикации на вашу тему, которые вышли в зарубежной печати, чтобы определить что нового может сказать ваша статья. Анализ литературных источников тоже нужно делать по зарубежной лит-ре. на западе очень любят вспоминать авторов той или иной идеи, надо очень хорошо знать кто когда и что сказал/изобрел/предложил/выпустил. Но, как говорится, ничего невозможного нет.
Я бы вам предложила написать статью и дать ее почитать зарубежному профессору по вашей тематике. Или попробуйте для начала в конференции зарубежной поучаствовать.
Не говоря уж о том, что автору треда журналы нужны не по экономике, видимо, а по маркетингу, который на Западе к экономике никаким боком не относится. Экономика там - суровое математическое моделирование экономических процессов (как раз то, за что нобелевские премии дают).
если вы почитаете мои сообщения в этой теме, поймете, что работа не по маркетингу, а по математическому моделированию. в работе описывается модель производства продукции с учетом некоторых важных факторов. при чем тут маркетинг?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot