PDA

Просмотр полной версии : письма в Эмиссия. Оффлайн. Стоит ли публиковаться?

Svetok
05.07.2010, 06:33
Добрый день всем! Есть ли у кого нибудь опыт публикования в данном эл. издании? Оно включено в новый список вак. Немного смущает название:rolleyes: и то, что издание не печатное. Зато вопрос по пубикации обещают решить довольно быстро.

IvanSpbRu
05.07.2010, 07:25
Добрый день всем! Есть ли у кого нибудь опыт публикования в данном эл. издании? Оно включено в новый список вак. Немного смущает название:rolleyes: и то, что издание не печатное. Зато вопрос по пубикации обещают решить довольно быстро.

Ну, то что оно электронное - это некритично, главное - что оно включено в список ВАК. А что дурное название - так это мелочи.

Если не секрет - сколько с Вас за публикацию попросили?

Andriy
05.07.2010, 09:58
а падеж в названии точно правильно поставлен?

Svetok
05.07.2010, 11:12
Название верно написала (перепроверила).Про стоимость указали 3.500 за статью (до 6 стр.). Ответили быстро и доходчиво. Посоветуюсь с НР. Значит никто там не публиковался?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Для аспирантов без соавторства с НР бесплатно ( если статью без замечаний примут). Но я уже не аспирант и как раз в соавторстве над статьей работаем. Так, что думаю, стоит ли деньги тратить на эту публикацию или нет.

IvanSpbRu
05.07.2010, 21:14
Название верно написала (перепроверила).Про стоимость указали 3.500 за статью (до 6 стр.). Ответили быстро и доходчиво. Посоветуюсь с НР. Значит никто там не публиковался?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Для аспирантов без соавторства с НР бесплатно ( если статью без замечаний примут). Но я уже не аспирант и как раз в соавторстве над статьей работаем. Так, что думаю, стоит ли деньги тратить на эту публикацию или нет.

На днях один знакомый научный руководитель как раз собирался запихнуть статью в этот журнал, так что вроде его название никого особо не отпугивает.

Если Вам публикация нужна в принципе и срочно - тратьте. Если не срочно - лучше найдите что-то более приличное или хотя бы более дешевое

Andriy
05.07.2010, 22:17
1. Очень дорого. Что за бред платить 3500 за какую-то статью? Вам должны платить. Но если очень срочно, то согласен с Иваном, не до жиру..
2. Названия явно не в том падеже. "письма в Эмиссия" - может что-то в русском языке изменили, или "янефилолог", но имхо должно быть "письма в Эмиссию". Помимо того что название не в том падеже, при представлении своей статьи где-то Вам не будет стыдно за нее?:-) Одно дело опуликоваться в издании хотя бы с названием "Наука и инновации" (например, взято с потолка). Если терпит, то такая ВАКовская статья выеденного яйца не стоит.
3. Такое издание входит в список ВАК. ужас

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
хотя был на сайте, в самом деле "Эмиссия".. хз

Svetok
06.07.2010, 00:49
Мне пока не горит. Просто на перспективу смотрела. Мне нужен Ваковский журнал по педагогике. В некоторых журналах даже не отвечали на вопрос об оплате по почте или предлагали это обсудить по телефону. Хотя что там обсуждать? Расценки то у них должны быть постоянные. Согласна, что в этих "письмах " дорого. Но находила варианты и по 1500-3000 стр! Если у кого то есть информация по бесплатным Ваковским журналам по педагогическим наукам, киньте в личку, пжалуйста!

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Рассматривали вариант "Наука и школа". Правда там только подписчиков публикуют. Но сам журнал солидным показался. Кто нибудь подписывался на журнал ради публикации? Правда его можно потом на кафедре использовать, но это опять свои деньги тратить.

Andriy
06.07.2010, 01:39
вообще стоимость публикации рамещена на сайте? по идее то не имеют права за это деньги брать, только неофициально "под столом".
насчет публикации только подписчиков - тоже знаком. "Предпринимательство" - есть такой журнал, только там подписка стоит 15000 кажется)) послал их. ищите, да найдете, я в экономике журналов 6 знаю из списка ВАК, которые бесплатно публикуют..

IvanSpbRu
06.07.2010, 02:06
Если у кого то есть информация по бесплатным Ваковским журналам по педагогическим наукам, киньте в личку, пжалуйста!

"Вестник Томского государственного педагогического университета" (бесплатно для аспирантов)
"Вестник Московского университета", серия педагогика (подписка на полгода, выходит чуть больше штуки)
"Открытое образование" (подписка)
"Вестник Южного федерального университета", серия педагогика (бесплатно)

Svetok
06.07.2010, 11:20
В "Вестник Томского государственного педагогического университета" я статью отправила. Но НР рекомендует вторую статью в другое место, хотя возможно и не будем заморачиваться и снова в вестник подадим. Я вообще то в этом вузе работаю)
А за инфу спасибо! Пойду другие вестники гляну:)

Добавлено через 7 часов 30 минут 12 секунд
"Вестник Южного федерального университета" не нашла сайт. У этого вуза другие издания и цена 200 р стр. (от 8 стр статья). Можно ссылку?

Andriy
06.07.2010, 11:38
не нашла сайт.http://sfedu.ru/

наф-наф
06.07.2010, 11:40
Известия Южного Федерального университета публикую платно - 600 руб. за стр. Точное название журнала "Известия южного федерального университета. Педагогические науки". Но ВАКовский он под звездочкой, то бишь только до конца года.

Svetok
06.07.2010, 12:08
Спасибо всем за оперативную информацию. 600 р. за стр это слишком круто. Информация достоверная? На их сайте такого не нашла. Статьи от 10 стр. Это 6.000 р.выходит! Значит "письма в Эмиссия. Оффлайн" не самое дорогое удовольствие)

Andriy
06.07.2010, 13:23
600 р. за стр это слишком круто.
где написано? на сайте?

Svetok
06.07.2010, 13:40
Andriy, на сайте такого как раз нет. Вопрос к наф-наф был, точна ли инфа. А вообще то на сайтах обычно и не пишут цены. Столько времени надо потратить чтобы нужную инфу выудить про оплату.

Andriy
06.07.2010, 14:09
Известия Южного Федерального университета публикую платно - 600 руб. за стр.
только федеральным стали, уже наглеют!! ну капец

Svetok
06.07.2010, 14:43
Да, наглеют во многих Ваковских журналах. Бесплатных сейчас наверное единицы.

IvanSpbRu
07.07.2010, 19:45
только федеральным стали, уже наглеют!! ну капец

Увы, вхождение в список ВАК рассматривается журналами лишь как способ для увеличения заработка. Даже приличные журналы поддаются этому соблазну.

В педагогике вообще швах - там платно почти все

Александр45
07.07.2010, 20:10
Увы, вхождение в список ВАК рассматривается журналами лишь как способ для увеличения заработка. Даже приличные журналы поддаются этому соблазну.

В педагогике вообще швах - там платно почти все

+100, увы, но это так

МЮрий
07.07.2010, 22:10
Господа, публикации это такой же рынок. Причем платите Вы исключительно за оперативность. Если данным вопросом озадачиться заранее, то бесплатная публикация - не проблема ни по педагогике, ни по юриспруденции, ни по ...

IvanSpbRu
07.07.2010, 22:14
Господа, публикации это такой же рынок. Причем платите Вы исключительно за оперативность. Если данным вопросом озадачиться заранее, то бесплатная публикация - не проблема ни по педагогике, ни по юриспруденции, ни по ...

Не совсем так - многие журналы требуют оплату независимо от степени оперативности. Нужно очень хорошо знать рынок журналов, чтобы иметь возможность печататься бесплатно

МЮрий
07.07.2010, 22:49
Знания - сила (в нашем случае деньги)

Andriy
08.07.2010, 01:42

не согласен в корне. нигде не предлагали публиковать срочно за плату, однако кое-где ("Предпринимательство" только припомню) говорили "без подписки не публикуем. тут ни о какой срочности речи не идет, да к тому же и гарантии публикации нету.
если честно сказать, мой взгляд на это следующий..
надо установить жесткий контроль со стороны ВАКа за поборами от издательств. При обнаружении оного, исключать из списка издание. в конечном итоге останется раза в 4 меньше журналов, и это будет нормальный список. и оставшимся журналам можно будет зарабатывать без взятия денег с авторов.
причем мне вообще не понятна одна вещь. в журнале примерно 10-15 статей. если с каждого автора берут тыщи по 3, получается 30-45 тыщ. эта сумма что покрывает? имхо для журнала это не деньги, я даже сомневаюсь что она покроет печать номера. а для умного но бедного аспиранта это большие деньги, и хорошую статью журнал не получит. и на них впредь не будут подписываться. а по моему мнению журналы должны зарабатывать прежде всего на подписке, то есть продавать свои тексты, а не место для авторов (и отчасти для рекламы, но вроде ее пока и так не много).

Svetok
08.07.2010, 10:32
МЮрий, заранее это за сколько? За год или два? Мне нужна публикация в течении года. Вроде бы заранее начала узнавать. Но плату требуют практически во всех журналах. Где то открыто, где то завуалированно. Причем я уточняла, что мне не горит, я согласна в течении года ждать. Все равно или подписка,или деньги, или ещё какие то условия. Так, что чем раньше озадачитесь Ваковской статьёй, тем лучше. Это неоспоримый факт! Кстати "в письма в Эмиссия. Оффлайн." обещали оперативно все сделать( 4 недели, если сам поправишь быстро). На то и электронный журнал.
МЮрий, вы в каком издании публиковались без проблем? Если не секрет?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Andriy, прав совершенно. Деньги требуют нереальные. Я работаю в вузе старшим преподавателем. 3.000 пол моей зарплаты. И зарплата грустная и расценки в журналах не веселые:)

edmari
08.07.2010, 13:59
я в экономике журналов 6 знаю из списка ВАК, которые бесплатно публикуют..

А вы не могли бы дать названия эти 6 журналов? Или в личку кинуть? Очень нужно....:smirk:

Andriy
08.07.2010, 15:23
А вы не могли бы дать названия эти 6 журналов?
Микроэкономика, Финансы и кредит, Экономический анализ:теория и практика, Региональная экономика: теория и практика,Управленческий учет. получилось 5 - в которых есть личный опыт. Плюс в рассмотрении статья в "Экономика и управление". Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый, там даже статья Набиуллиной была. "Микроэкономика" из оставшихся наиболее "престижный", красивая обложка, раз в 2 месяца, высокого уровня статьи, и не только от аспирантов, но и от руководителей. очень интересные статьи.
"РЭ:ТиП", "ЭА:ТиП" - по мне не очень.. да ВАК, выходят 3 раза в месяц, но мне статьи в них не понравились.. типично научные, очень сложные для восприятия, но это кому как. мне интересно и чужие труды почитать:)
для банкиров отмечу журнал "Деньги и кредит", думаю самый престижный, но так как работал там, знаю, что нужна протекция.

edmari
08.07.2010, 16:10
Andriy, Спасибо!

МЮрий
08.07.2010, 18:15
Andriy, уж простите, но сплошной "юношеский максимализм".
"Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый" -это конечно достойный внимания ответ уже почти остепененного человека.
Считаю, что советы сможете давать года через три после защиты и это как минимум. А так скромнее надо быть.

По поводу насколько заранее нужно начинать общение с журналами, то минимум за год до защиты (для бесплатных публикаций).

Фразы по поводу дорого и т.д. считаю просто не умстными. Защита диссертаций, как собственно и высшее образование не считается обязательной программой развития человека. Займитесь делом, заработайте денег и защищайтесь. Предвижу много гневных писем, но это жизнь. Страдать, что я получаю 3-5 тыс. рублей в ВУЗе и больше ни чего не делаю (не знаю что Вам мешает найти работу по мимо ВУЗа) - это детство. А сидеть на шее у родителей (или на любой другой шее) не стыдно?
Если такие гениальные, то уж как минимум освойте грантик (обращались люди, которые статьи оплачивали именно грантами).

Вывод: перстаем жаловаться, а начинаем думать и работать и все у Вас получится. Да и за советами обращайтесь к опытным людям (почитав сайт это достаточнолегко определить).

edmari
08.07.2010, 22:01
МЮрий, Мне кажется, что вы тоже максималист по своим требованиям :) Гранты так просто не раздают. Да и у людей разные могут быть ситуации. Числится в вузе, работать и еще писать диссер - это очень сложно. Я работала на 1,75 в вузе будучи в заочной аспирантуре и даже думать не могла о написании диссера ибо не было времени. Я получила грант, сэкономила кое-какие средства, но мне ой как не хочется тратить их на журнальчики, которые хотят на мне подзаработать. Ведь деньгам всегда можно найти достойное применение, не так ли? :)

IvanSpbRu
08.07.2010, 23:25
Я получила грант, сэкономила кое-какие средства, но мне ой как не хочется тратить их на журнальчики, которые хотят на мне подзаработать

Согласен полностью, ибо отечественные научные журналы не выполняют обе свои основные функции:

1. Распространение нового знания среди целевой аудитории - мизерные тиражи, заоблачные цены на подписку, отсутствие свободного доступа к электронным версиям публикаций

2. Контроль за качеством научной информации - отсутствует жесткое рецензирование, которое бы отсеивало безграмотных людей, а грамотным позволило бы улучшить качество своей работы.

В итоге плата идет за сам факт публикации, за выполнение формальных требований, что противоестественно...

МЮрий
08.07.2010, 23:42
edmari, максималист это не ругательство. В отношении Andriy, я хотел сказать, что до категоричности в ответах (типа "не согласен в корне") надо бы подождать несколько лет, опыта подкопить.
То что грантами на рынке не торгуют - я в курсе, но выигрывая его в большом конкурсе, предполагается, что пользоваться им будут по назначению, в том числе и публикуя свои научные изыскания. На юбки и заколки это с 1.75 в ВУЗе (извините, ничего личного). Но 1.75 это же не кормит, найдите хорошую работу, сократите до 0.5 и найдутся время и деньги и на диссер, и на статьи, и погулять.
Пишу так, потому что сам был в этой шкуре. Работал и продолжаю на 1 в ВУЗе (хочется заниматься тем, что нравится), но так как детям не объяснишь почему в ВУЗах зарплата это хобби, приходится еще подрабатывать. Зато ни когда и ни кому не плакался, что жизнь сложная и денег нету.

Добавлено через 12 минут 19 секунд
IvanSpbRu, с первым пунктом согласен, отсутствие свободного доступа к электронным версиям публикаций - это безобразие. Но по второму пункту, профессионально занимаясь публикациями, скажу, что в журналах где нет "жесткого рецензирования", и все остальное работает через пень-колоду, поэтому с такими журналами давно расстался, а вот там где рецензирование есть и сроки соблдаются и деньги берутся исключительно за "текущий номер", а не за "когда-нибудь". С журналами же где деньги не берут принципиально, не работаю так как они сами позволяют себе не работать (наверняка пробовали до таких дозвониться и дописаться).

IvanSpbRu
08.07.2010, 23:53
МЮрий, работа российских научных журналов - кроме топовых - это грустная матерная повесть. Я еще раз повторюсь - я готов признать право журнала взимать с меня деньги за публикацию, если я буду знать что мою статью благодаря этому бесплатно прочтет интересующая меня аудитория, а я получу 3-4 ссылки на нее. А платить а факт публикации...Не согласен...

Кстати, журналы, принципиально не берущие деньги, работают вполне достойно

МЮрий
09.07.2010, 01:52
Связывался и с топовыми, там тоже назначались цены, но топовые. 3-4 ссылки это не от журнала зависит, а от авторов статей, которые могут привести цитату, а могут и "забыть". Что поделать. Но мы это уже обсуждали в другой теме, что оплата, в основном, взимается за текущий номер и это требуется подовляющему большиству аспирантов и соискателей. Отсюда и цены рожденные спросом и мы помогающие решить данную проблему. Если бы будущие кандидаты задумывались заранее (читали хотябы требования ВАК), то спрос был бы гораздо меньшим со всеми вытекающими последствиями.

IvanSpbRu
09.07.2010, 01:58
Связывался и с топовыми, там тоже назначались цены, но топовые. 3-4 ссылки это не от журнала зависит, а от авторов статей, которые могут привести цитату, а могут и "забыть". Что поделать.

Во многом это зависит и от журнала - чем больше людей его читает, тем больше вероятность, что на размещенную в нем статью ссылки будут. Но это действительно не совсем относится к теме.

Кстати, по поводу престижности журналов - электронная библиотека опубликовала импакт-факторы российских журналов, может, это хоть как-то поможет их ранжировать. Причем рейтинг импакт-факторов во многом не совпадает с интуитивными ощущениями

Andriy
09.07.2010, 02:26
Andriy, уж простите, но сплошной "юношеский максимализм".
"Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый" -это конечно достойный внимания ответ уже почти остепененного человека.
Считаю, что советы сможете давать года через три после защиты и это как минимум. А так скромнее надо быть.

круто..
впредь уважаемые аспиранты, прошу спрашивать советов только в личку, чтобы не подумали некоторые, что я неправомерно даю советы.
но. приведенные мной журналы я считаю хорошими, в них бесплатно можно опубликоваться, о чем меня и просили.
меня спросил явно не доктор экономических наук, максимум к.э.н., а то и аспирант (ничего личного). поэтому оценка журналам давалась такая: бесплатные, интересно почитать, интересно подержать в руках. а какие еще оценки давать? нафига аспирантам импакты разные да цитирования?! статью бы опубликовать. я также учился в аспирантуре, и журналы также выбирал, и никто ни разу не помог наводкой на какой-нибудь бесплатный журнал, приходилось тупо по списку ВАК всем писать с просьбой принять статью.
так что наезд про советы через 3 года - имхо не в тему. да, я не дока в журналах как Вы, но подскажите тогда уж человеку где публиковаться. а раз все молчат, то я сам подскажу, так как помогу ему. ничего предоссудительного не вижу.

про дорого.
отдать 8000 рублей за подписку на журнал, который тебе нужен только для того, чтобы опубликовать статью, это дорого. для среднестатистического аспиранта. Вы же сами с семьей, и неужто Вы отдаете столько за каждую статью? сомневаюсь.
скорее всего также знаете несколько изданий, где публикуетесь.
и я не понимаю почему некоторые считают нормальным платить за свои статьи.
МЮрий, Мне кажется, что вы тоже максималист по своим требованиям :) Гранты так просто не раздают. Да и у людей разные могут быть ситуации. Числится в вузе, работать и еще писать диссер - это очень сложно. Я работала на 1,75 в вузе будучи в заочной аспирантуре и даже думать не могла о написании диссера ибо не было времени. Я получила грант, сэкономила кое-какие средства, но мне ой как не хочется тратить их на журнальчики, которые хотят на мне подзаработать. Ведь деньгам всегда можно найти достойное применение, не так ли? :)

я когда писал диссер, работал целый день не в аспирантуре, учился в аспирантуре, подрабатывал, занимался волейболом полупрофессионально, женился, в общем капец сколько всего было.. времени хватало. но не все аспиранты работают.. из всех с кем я учился половина работала только в аспирантуре. и то что система послевузовского образования не дает умным людям раскрыться (тут я понимаю только бесплатные публикации), это не их вина, а беда.
хотя вот есть один Вуз на Урале, где за статьи платят:)...

IvanSpbRu
09.07.2010, 02:48
бесплатные, интересно почитать, интересно подержать в руках. а какие еще оценки давать? нафига аспирантам импакты разные да цитирования?! статью бы опубликовать.

На самом деле грустно, что аспирантам невдомек про такие вещи как импакт-фактор и индекс цитирования, и статью публикуют не с целью распространения нового знания, а просто для галочки

Andriy
09.07.2010, 03:52
На самом деле грустно, что аспирантам невдомек про такие вещи как импакт-фактор и индекс цитирования, и статью публикуют не с целью распространения нового знания, а просто для галочки

Иван, но Вы же сами понимаете, что тут вина не аспирантов, а системы.
Важнее опубликоваться в вестнике чего-то там, нежели в читаемом научном журнале, не имеющимся в списке ВАК((

Я когда аспирантам был, публиковался для галочки. Сейчас хочется за рубежом опубликоваться, может кто почитает (не для цитирования кстати, просто может кому интересно будет). Потом на предзащите было приятно, когда просили мои статьи выслать, чтобы почитать. Но все публикации были - только для набора п.л. и статей в журналах перечня.. а по иному никак

Svetok
09.07.2010, 06:35
МЮрий, вы прямо как мой муж говорите) Мол пора бросать твой вуз и надо менять профиль. Правда ещё добавляет, нафиг диссер! Утрированно но факт:) Что мешает уйти:
1) люблю свою работу ( сбегала в другую отрасль, хватило на год);
2)хочу дописать диссер ( работа непосредственно связана с этим процессом). Да и НР рядом, мы коллеги;
3) подработками занималась ровно до того времени пока не стала мамой.
Вот такой расклад.

IvanSpbRu
09.07.2010, 06:52
3) подработками занималась ровно до того времени пока не стала мамой.
Вот такой расклад.

Ну, это хорошо известный факт, что работа в вузе является для мам способом комфортной организации своей жизни - свободный график, гарантированная (хотя и невысокая) зарплата, длинный отпуск

Andriy
09.07.2010, 07:27
работа в любых гос. или около гос. структурах для женщин - "способ комфортной организации своей жизни", однако ничего плохого в ентом нету.
Плохо когда мужчина таким образом организует свою жизнь:)

IvanSpbRu
09.07.2010, 07:39
Плохо когда мужчина таким образом организует свою жизнь:)

Согласен полностью, хотя тут есть варианты. Но что-то нас совсем не в ту степь понесло

Svetok
09.07.2010, 15:13
Спасибо за поддержку!Интересно, что мужчины уловили такие нюансы. Моя работа для меня на данном этапе имеет больше плюсов, чем минусов. Но бросать ребенка на нанятую няню и бегать калымить деньги для оплаты статей тоже не выход. Гораздо приятнее самой заниматься воспитанием своего чада и публиковаться бесплатно. Поэтому , если кто то где наткнется на инфу по бесплатным публикациям по педагогическим специальностям, то не скрывайте сей факт. Делитесь)

Александр45
09.07.2010, 15:58
Поэтому , если кто то где наткнется на инфу по бесплатным публикациям по педагогическим специальностям, то не скрывайте сей факт. Делитесь)

+100, сия информация была б и мне очень интересна и нужна

IvanSpbRu
09.07.2010, 21:46
Поэтому , если кто то где наткнется на инфу по бесплатным публикациям по педагогическим специальностям, то не скрывайте сей факт. Делитесь)

Образование и наука (журнал уральского отделения РАО)

Andriy
10.07.2010, 03:15
Поэтому , если кто то где наткнется на инфу по бесплатным публикациям по педагогическим специальностям, то не скрывайте сей факт.
за такими советами можете обращаться к людям, защитившимся не менее 3 лет назад:)
а если серьезно, ну поищите по списку, если по экономике есть, то и по педагогике тоже, я уверен

Svetok
10.07.2010, 10:46
Я уже с некоторыми журнала контактировала. Где платно прямо редко кто пишет. Времени на это дело уходит много. Поэтому пойду загляну в "Образование и науку" :)

МЮрий
11.07.2010, 11:09
Andriy, Вас задело за живое? Право же не хотел. Но опыт не пропьешь. Я имею ввиду, что люди с опытом дают конкретные советы, а Вы, к сожалению, пока только "поищите по списку". Очень мудрый совет. Не обижайтесь.

Vica3
13.07.2010, 02:02
Добрый день всем! Есть ли у кого нибудь опыт публикования в данном эл. издании? Оно включено в новый список вак. Н
у меня там публикация была. правила статью несколько раз - рецензенты у них существуют:)

Svetok
13.07.2010, 07:33
Vica3, А как по срокам у вас вышло ? Общее впечатление положительное от работы с данным изданием?

наф-наф
20.07.2010, 12:59
"Образование и наука" бесплатно публикуют только очных аспирантов.
Для остальных - 700руб. за стр.
Статьи рецензируют, но долго. Иногда до полугода доходит.
Но люди там работают приятные. Если сказать. что очень-очень-очень надо, то может быть и быстрее рассмотрят статью.

Vica3
20.07.2010, 13:49
А как по срокам у вас вышло ? Общее впечатление положительное от работы с данным изданием?
положительно. я получила ровно то, что хотела - статью в нужные сроки - 1 месяц:)

Asspira
04.01.2011, 02:08
Если еще для кого-то актуальна тема публикации по педагогике, пожалуйста, поделитесь опытом :)
Читала комменты о ценах. По тому приличному списку всевозможных вестников, условия публикации которых я изучила, могу сделать вывод: в бесплатных и дешевых вариантах публикации, почти всегда есть подвох. Либо издаются редко и очередь на публикацию огромнющая(по времени потянет на год, если не два), либо устраивают что-то вроде конкурса, в ходе которого публикуются самые лучшие. Признаться честно, нервная система дороже и хочется уже решить эту проблему в ближайшее время, не затрачивая время на длительное ожидание. Цены на публикации в "спокойном режиме" (опять же сужу по тем изданиям, чьи требования рассматривала), колеблются от 6 тыс. р. и выше.
"Письма" лично меня заинтересовали скоростью и вопросом оплаты. Если кто-то публиковался там, есть какие-то негативные моменты, о которых важно знать?

svetloya
13.01.2011, 07:19
Если еще для кого-то актуальна тема публикации по педагогике, пожалуйста, поделитесь опытом
спец: 13.00.02. -теория и методика обучения и воспитания (русский язык как иностранный, уровень профессионального образования), я публиковалась в Вестнике ЧГПУ , платно да, но отправила статью в середине мая, Вестник, где опубликовали мою статью вышел в июне, в июле получила сам журнал.

mike178
13.01.2011, 21:57
платно да,
Если можно, сообщите год публикации и стоимость, можно в личку.

svetloya
14.01.2011, 06:05
ответила

Vica3
14.01.2011, 22:14
тема публикации по педагогике
Те же письма... сумму они сами говорят по итогам статьи.. 1 месяц
Интеллект, инновации, инвестиции: 300 р\ страница - 1 месяц
Остальное - дорого и\или долго

IvanSpbRu
17.01.2011, 13:31
Вестник УрГПУ - 2000 за публикацию, а с Интеллектом, инновациями и инвестициями лучше не связываться

Александр45
17.01.2011, 17:40
Вестник УрГПУ - 2000 за публикацию

IvanSpbRu, проблема в том, что Вестник УрГПУ не входит в список ВАК, а платить 2000 за неваковскую публикацию, имхо, слишком жирно будет

IvanSpbRu
18.01.2011, 14:39
IvanSpbRu, проблема в том, что Вестник УрГПУ не входит в список ВАК, а платить 2000 за неваковскую публикацию, имхо, слишком жирно будет

Сейчасне помню, но, по моему, они входят в последнюю версию списка ВАК

Александр45
18.01.2011, 19:20
IvanSpbRu, нет Вестника УрГПУ в последней версии перечня журнала ВАК, более того - его там и не было никогда. Поэтому я не совсем понимаю, зачем Вы завели разговор про этот неваковский достаточно дорогой журнал :confused:

IvanSpbRu
18.01.2011, 23:28
IvanSpbRu, нет Вестника УрГПУ в последней версии перечня журнала ВАК, более того - его там и не было никогда. Поэтому я не совсем понимаю, зачем Вы завели разговор про этот неваковский достаточно дорогой журнал :confused:

Значит, просто перепутал, потому и завел:p Кстати, 2000 за статью - дорого? Как там с ценниками у "Молодого ученого", например?:D

Александр45
19.01.2011, 18:18
Кстати, 2000 за статью - дорого?

За неваковскую статью в говножурнале, где за Ваши денюжки и "Евгения Онегина" за Вашим авторством перепечатают - дорого, конечно

mike178
19.01.2011, 20:03
Как там с ценниками у "Молодого ученого", например?
Публикация статьи (за страницу) 160 рублей
Получение печатной версии журнала, включая пересылку (за экземпляр) 315 рублей
Доступ к электронной версии журнала БЕСПЛАТНО

IvanSpbRu
19.01.2011, 21:45
Публикация статьи (за страницу) 160 рублей
Получение печатной версии журнала, включая пересылку (за экземпляр) 315 рублей
Доступ к электронной версии журнала БЕСПЛАТНО

Ну так и начиная с 10 страниц - ценник тот же самый, что и у УрГПУ:D Впрочем, некритично, но вот самому интересно, с чего я решил, что их журнал ваковский?

IvanSpbRu
23.01.2011, 05:00

Коллега, вопрос благополучно решился - речь на самом деле идет о журнале "Педагогическое образование в России" (ваковский), который издается УрГПУ и который я (видимо, по этой причине), и обозвал Вестником УрГПУ. Прошу прощения за путаницу:rolleyes:

Александр45
23.01.2011, 09:41
IvanSpbRu, Вы публиковались в "Педагогическом образовании в России"? Если да - поделитесь опытом, что и как (можно в личку). Буду благодарен. :)
Подумываю туда статью закинуть :cool:

IvanSpbRu
23.01.2011, 15:16
IvanSpbRu, Вы публиковались в "Педагогическом образовании в России"? Если да - поделитесь опытом, что и как (можно в личку). Буду благодарен. :)
Подумываю туда статью закинуть :cool:

Все просто - когда увидел их в списке ВАК по педагогике, закинул им статью (стараюсь публиковаться только в ваковских журналах). Получил положительную рецензию с небольшими доработками, внес исправления, получил подтверждение о публикации. А потом мне пишут, что с 01.01.2011 у них 2000 за статью (все логично - вошли в список ВАК, нужно зарабатывать). Я объяснил что и статью отправлял раньше этой даты, и решение было принято раньше. Народ извинился, требование об оплате отозвали, попросили только авторский оплатить наложкой (обещают, что не больше, кажется, рублей 300). Сейчас жду:D

Svetok
27.01.2011, 13:32
Киньте адрес сайта этого журнала, плиз. Что то по поисковику скудные сведенья. А по скорости опубликования что то вам говорили?

Asspira
05.02.2011, 21:29
спец: 13.00.02. -теория и методика обучения и воспитания (русский язык как иностранный, уровень профессионального образования), я публиковалась в Вестнике ЧГПУ , платно да, но отправила статью в середине мая, Вестник, где опубликовали мою статью вышел в июне, в июле получила сам журнал.

Челябинский вестник? По срокам-супер, конечно. Во сколько обошлось? Вроде на их сайте написано, что аспирантам бесплатно:confused:

svetloya
06.02.2011, 18:33
Возможно, если срок ожидания вас устроит, то и бесплатно, я не спрашивала, просто кинула статью туда мне сразу ответили сколько это удовольствие будет стоить с расчетом, что выйдет в следующем месяце вот и все.

Добавлено через 3 минуты
Киньте адрес сайта этого журнала, плиз. Что то по поисковику скудные сведенья. А по скорости опубликования что то вам говорили?

Извините, что вклиниваюсь, я тоже в этот журнал хотела отпр. статью, отвечают оперативно сразу же: статьи по вашей тематике, требования представлена на сайте journal.uspu.ru, стоимость публикации 5000 рублей за статью (аспиранты бесплатно). Насчет сроков ответили: сейчас формируем июльский выпуск. Мне бы надо побыстрее поэтому я думаю пойду к другим:)

Svetok
16.02.2011, 19:40
svetloya, спасибо за ответ!

svetloya
17.02.2011, 18:05
:) пожалуйста Svetok

ААА
01.03.2011, 19:10

В середине девяностых годов в Петербурге (в РГПУ) работала научно-педагогическая группа с листсервером (для учителей) по адресу edu@emissia.spb.su. C этого сервера распространялась телеконференция (новостная группа) под названием emissia.offline (по аналогии с российской relcom.education и американской sci.edu). В конференцию emissia.offline некоторые исследователи писали письма, которые редакция публиковала в виде статей. В 1998 году параллельно с листсервером был организован сайт с тем-же названием по адресу www.emissia.spb.su. С 2001 года Информрегистр РФ зарегистрировал "Письма в emissia.offline" в качестве продолжающегося электронного издания. В 2006 году - в качестве научного электронного издания. При этом, в целях соблюдения законодательства РФ пришлось в названии использовать только кириллицу. Получилось "Письма в Эмиссия.Оффлайн". Именно так, второе слово с точкой посередине и слитно. И не склоняется.
С 2010 года - издание вошло в список ВАК.
Статьи публикуются с возмещением расходов на издание. Сроки - одна неделя после получения положительной рецензии. Рецензирование стараемся не затягивать (от одной до трех недель). Процент отказа в публикации - около 30%. Процент возврата на доработку - еще около 60%.
И последнее: аспирантов мы публикуем бесплатно (если находим, что там есть что публиковать), но за четыре месяца.
Подробнее - на сайте журнала: emissia.org
Письма в Эмиссия.Оффлайн,
гл. редактор