Просмотр полной версии : Сложные варианты совмещения.
Димитриадис
09.07.2010, 16:02
Исходные данные:
1. Работаю на предприятии государственной формы собственности (основная работа).
2. Учусь в заочной аспирантуре московского вуза (перешел на 2 курс).
3. Приглашают работать по совместительству на 0,5 или 0,25 ставки в другом вузе, вести дисциплины, смежные со специальностью «моей» научной отрасли.
4. Территориально все три точки расположены недалеко друг от друга, проблем с быстрым перемещением, по идее, возникать не должно.
Опытные коллеги-форумчане, заматеревшие совместители, бойцы педагогического фронта, что посоветуете? :)
1. На какую ставку можно рассчитывать? Если предложат выбор, лучше избрать 0,5 или 0,25 ставки?
2. Как это выражается в часах (академических, астрономических), и сколько занимает дней в неделю?
3. Как необходимо вести себя, что делать, чтобы извлечь пользу для обучения в первом вузе и скорейшего написания диссера?
4. Существует ли практика взваливания на совместителей всяких околокафедральных дел, и насколько целесообразно соглашаться/отбрыкиваться от «общественных нагрузок»?
5. Есть ли смысл говорить о значимости зарплаты, и каков порядок цифр?
6. На что еще следует обратить внимание?
Спасибо.
1) Никогда не ставь точку в названии темы: примета плохая, - комментариев не дождешься :)
2) проблем с быстрым перемещением, по идее, возникать не должно.
Не будь так уверен: просчитай этот момент, накинь вероятность опоздания из-за задержек, учти возможность добраться пешком в случае проблем с авто или общественным транспортом
Затем
На какую ставку можно рассчитывать?
Ну так ведь дано, что выбор между 0,5 и 0,25
Если предложат выбор, лучше избрать 0,5 или 0,25 ставки?
При этих исходных, - 0,25
Как это выражается в часах (академических, астрономических), и сколько занимает дней в неделю?
Всё сугубо индивидуально. Но смотри: 0,25 это немного. У на бы это занимало 1 день субботы. В часах это 900 х 0,25 = 225 = один предмет чисто твой либо твои практики/лекции + курсовые/дипломы
Как необходимо вести себя, что делать, чтобы извлечь пользу для обучения в первом вузе и скорейшего написания диссера?
Быть вежливым. Ты приходишь в гости. Ты гость. Здоровайся со всеми. В чужие проблемы/разборки не лезь.
Существует ли практика взваливания на совместителей всяких околокафедральных дел, и насколько целесообразно соглашаться/отбрыкиваться от «общественных нагрузок»?
Зависит от завкафедрой.
Есть ли смысл говорить о значимости зарплаты, и каков порядок цифр?
На 0,25 - это не существенно. А 0,5 я бы брать не стал, - это не твой вариант: понимаешь, для отведения "вызова в ВАК" 0,25 вполне достаточно. А 0,5 - это уже загруз. Не усложняй себе жизнь: работа+аспа+диссер+0,5=импот нция. пойми меня правильно.
На что еще следует обратить внимание?
Обговори с завкафедрой орг. моменты: кто ты, что ты, сколько должен работать и что выполнять. Что от тебя требуется. И прочти мой пост в "советах..." там где я говорил про основную оценку.
Александр45
09.07.2010, 16:50
1. Выбор за Вами, в зависимости от того, сколько часов потяните, см. ниже
2. 0,5 - это 450 часов в год, 0,25 - это 250 часов в год. Соответственно, 0,25 - один день в неделю, 0,5 - 2 раза, плюс курсовые вполне вероятно дадут
3. Вы взрослый человек, не думаю, что следует читать Вам этические морали
4. А вот это где как, везде по-разному. Целесообразно в этом вопросе сразу расставить все точки над "и"
5. Лицу, не имеющему кандидатской/докторской степени, точно нет, в любом случае копейки будут
6. Постарайтесь заранее обговорить дни и время Вашей занятости в ВУЗе, чтобы потом геморроя с этим не было
не думаю
Ну, оно как бы и видно: нотаций никто читать не просит, за советом обращаются :D
nauczyciel
09.07.2010, 18:53
1. На какую ставку можно рассчитывать? Если предложат выбор, лучше избрать 0,5 или 0,25 ставки?
2. Как это выражается в часах (академических, астрономических), и сколько занимает дней в неделю?
3. Как необходимо вести себя, что делать, чтобы извлечь пользу для обучения в первом вузе и скорейшего написания диссера?
4. Существует ли практика взваливания на совместителей всяких околокафедральных дел, и насколько целесообразно соглашаться/отбрыкиваться от «общественных нагрузок»?
5. Есть ли смысл говорить о значимости зарплаты, и каков порядок цифр?
6. На что еще следует обратить внимание?
1. Сами решайте. Я бы выбрал 0,5, это не так уж и много.
2. Александр45 объяснил правильно (#3).
3. Делать всё по плану.
4. Обычно на совместителей ничего не вешают.
5. Конечно, а иначе зачем всё это? Про порядок цифр у нас было очень много понаписано - читайте, делайте выводы.
6. Сместите график на работе (чтобы заканчивать в 4), а в ВУЗе договоритесь, чтобы Вам занятия ставили с 5. Это очень удобно.
1. Сами решайте. Я бы выбрал 0,5, это не так уж и много.
Парню, что только начинает, имеет кучу других забот и препод. деятельности, особо, не планирует? Лучше с 0,25 начать. Добрать проще, чем скинуть.
2. Александр45 объяснил правильно (#3).
Ой ли? Он ему 25 лишних неоплачиваемых часов накинул :D С остальным мы согласны все втроем
3. Делать всё по плану.
Путина? ;)
4. Обычно на совместителей ничего не вешают.
Обычно - да: в заседаниях участвовать не зовут. А прочее (например, статьи) очень даже могу требовать
5. Конечно, а иначе зачем всё это? Про порядок цифр у нас было очень много понаписано - читайте, делайте выводы.
Зачем? На мой взгляд - откреститься от ВАК. Даже 0,5 у неостепененного (чистые, без подработок) у нас, например, - это копейки.
6. Сместите график на работе (чтобы заканчивать в 4), а в ВУЗе договоритесь, чтобы Вам занятия ставили с 5. Это очень удобно.
Ну да, известный, но не всегда возможный вариант
IvanSpbRu
09.07.2010, 21:44
Димитриадис, мое мнение:
1. Берите 0,25 ставки - и Вам проще, и коллеги поймут, что Вы человек ответственный и хотите удостовериться, способны ли Вы тянуть нагрузку в принципе.
2. 0,25 ставки втыкается в один деньв неделю, при хорошем отношении с начальством - не полный день, или не каждую неделю.
3. Договаривайтесь о возможность подготовки методичек и учебных пособий по тем предметам, которые будете вести - потом сможете сказать, что Ваши научные разработки активно используются в учебном процессе. Если у вуза есть журнал - договаривайтесь о публикациях в нем.
4. Практика взваливания дел, увы, есть. На заседаниях Вас скорее всего присутствовать не заставят, хотя и тут возможны варианты, но будьте готовы к припахиванию по разработке УМК (неинтересных Вам, но нужных кафедре) и т. д. Отбрыкиваться надо, но не от всего. лучше проявить разумный вариант сотрудничества.
5. Зарплата для Вас на четверть ставки без доплат будет колебаться в районе 2-2,5 тысяч, увы. Тут важны моральные, а не материальные стимулы.
6. Обратите внимание на отзывы других сотрудников кафедры. Вообще, как совместитель, Вы окажетесь в двусмысленном положении - будете рабочей лошадью, на которую будут спихивать не нравящиеся остальным курсы, и при этом не иметь никаких перспектив - Вы же внештатник. То есть никакого старшего преподавателя Вы там не получите
deniska56
09.07.2010, 21:59
Я не буду советовать по пунктам - сам не был в такой ситуации. Мне просто кажется,Димитриадис, вы по времени не уложитесь во все то, что на себя навесили. В голове у нас все планы выглядят мило, идеально. На практике же может поменяться расписание. Или, например, вам что-то нужно будет срочно по диссертации сделать до завтра, а сегодня - пары. Да и деньги, что вы как неостепененный человек, получите, явно не будут эквивалентом ваших усилий.
По своему опыту совмещения основной работы и преподавания в вузе могу сказать, что больше, чем в 0,25 не надо. Во-первых, если Вы планируете оставаться на той работе, которая у Вас есть, то напрягаться не стоит. Если Вы возьмете 0,5, то вполне возможно, что Ваше начальство будет не очень довольно таким совмещением. На совместителей у нас в вузе не сваливают околокафедральную нагрузку. Их жалеют. Даже отчеты иногда переделывают за них, так как они не всегда могут в срок появиться на кафедре. По часам это получится раз-два в неделю в зависимости от того, как Вам группы раскидают. Зарплата будет смешная. На большие суммы не рассчитывайте.
И запомните: работая вузе, защититься проще. Вопросов будет меньше.
Димитриадис
12.07.2010, 10:20
Ink, Александр45, nauczyciel, IvanSpbRu, hasova - спасибо.
deniska56, отдельное спасибо.;)
В принципе, все это мною делается в первую очередь
для отведения "вызова в ВАК", так как
работая вузе, защититься проще. Вопросов будет меньше.
Ну и для того, чтобы получить представление о том, как выгдлядит изнутри вузовское болотожизнь. Как знать, может жизнь повернется таким интересным местом, что придется уходить в вуз на постоянное место работы.
Дальнейшее обсуждение приветствуется.:cool:
Дальнейшее обсуждение приветствуется.:cool:
А в каком ключе? :D
При любом раскладе, надо бы тебе будет пойти да познакомиться с тётькой/дядькой распределяющей(-им) время/место проведения занятий (а.к.а. диспетчер). Поинтересуйся какие варианты есть за так, а какие за шампанское.
deniska56
13.07.2010, 18:26
А Ink прав. С удобным расписанием вам как никто другой лучше поможет диспетчер. Приятная улыбка симпатичной девушке (чаще всего именно они работают диспетчерами), подкрепленная небольшим презентом, сделает вашу жизнь проще...)))
С удобным расписанием вам как никто другой лучше поможет диспетчер.
Как раз не факт, всё от вуза зависит. У нас например, вопросы, связанные с расписанием конкретного преподавателя, решаются исключительно с зав. учебной частью кафедры, диспетчерская же лишь предоставляет аудитории под занятия.
IvanSpbRu
14.07.2010, 01:09
Как раз не факт, всё от вуза зависит. У нас например, вопросы, связанные с расписанием конкретного преподавателя, решаются исключительно с зав. учебной частью кафедры, диспетчерская же лишь предоставляет аудитории под занятия.
То есть у Вас вопросы расписания решаются именно на уровне кафедры? Странно, ведь по логике это должен быть централизованный процесс на уровне как минимум факультета...Или Ваша кафедра полностью закрывает образовательный процесс своих студентов?
То есть у Вас вопросы расписания решаются именно на уровне кафедры? Странно, ведь по логике это должен быть централизованный процесс на уровне как минимум факультета...Или Ваша кафедра полностью закрывает образовательный процесс своих студентов?
Наша кафедра (невыпускающая) обслуживает три факультета, и расписание пар у конкретного курса и факультета спускается сверху. А уже распределение преподавателей по группам, дням недели, конкретным парам решает зав. учебной частью (зам. зав. кафедрой по учебной работе). Диспетчерская лишь выделяет необходимое количество аудиторий под занятия. В какую именно аудиторию посадить Петрова, а в какую Сидорова и с какой группой - опять же решает завуч.
Александр45
14.07.2010, 15:17
А у нас все вопросы, связанные с расписанием, решаются замдекана по учебной работе. Так что делаю вывод, что везде по-разному!
deniska56
14.07.2010, 17:04
То есть у Вас вопросы расписания решаются именно на уровне кафедры? Странно, ведь по логике это должен быть централизованный процесс на уровне как минимум факультета...
У нас именно такой механизм. Есть учебная часть, которая ставит пары по аудиториям и времени. Плюс составляет график экзаменов, зачетов... Работают там девочки-диспетчеры. Если преподавателю надо подмениться, переставить пары, он в частном порядке идет именно туда.
Димитриадис
11.09.2010, 14:20
Итак, уважаемые коллеги, сегодня состоялся мой дебют в качестве преподавателя вуза.
Минусы:
1. Вместо предполагавшихся 0,5/0,25 ставки, естественно, пришлось умерить аппетиты.:)
2. Дали вести один предмет (из области говноменеджерских премудростей), а тот, который я хотел бы, который находится в русле моих диссертационных изысканий, и коим владею - нет.
3. Количество часов - просто никакое (менее 100). Веду у очников, выпускного курса.
4. В курсе есть практическая часть, связанная с работой одного интересного, но мне абсолютно незнакомого приложения. Честно говоря, это было для меня камнем преткновения: а как я буду вести это, если не математик, и о существовании сей комп. программы узнал две недели назад?
Плюсы:
1. В расписание включили меня по субботам, днем. Не нужно ломать голову, как разруливать это дело с работой. Добираться удобно.
2. Постараюсь перебросить мостик между знакомым мне и незнакомым. Действительно, связи между двумя предметами существуют, может получиться интересно.
3. Зато не сильно загружен, останется время, чтобы и свое что-то писать.
4. Позвонил зам.зав. кафедрой, объяснил ситуацию про мат.часть, согласовали с ним, что можно внести изменения в курс, освободив его от компьютерно-математических премудростей, приблизив к тому, что нужно будущим специалистам (быдлоуправленцы же!) Зам.зав.каф. сказал, что у него была такая же фигня, но он ее поборол - просто выбросил весь практический блок. Естественно, виды занятий (лекция, семинар, практика) - нужно соблюдать, и соблюдем. Рабочую программу переписать нетрудно: специально фиксировал на этом внимание, и ничего, благословили... ;)
Рабочую программу переписать нетрудно: специально фиксировал на этом внимание, и ничего, благословили... ;)
Как бы, в пристойных местах, рабочая программ заново разрабатывается (изменяется или просто переутверждается) ежегодно. Так что с этим проблем быть не должно. УМК, кстати, вообще допускается не иметь до 4 лет.
Димитриадис
11.09.2010, 15:15
УМК, кстати, вообще допускается не иметь до 4 лет.
До истечения 4-х лет с момента введения преподавания этой дисциплины в данном вузе?
До истечения 4-х лет с момента введения преподавания этой дисциплины в данном вузе?
И да, и нет: если один и тот же человек читает дисциплину более 4 лет, то УМК быть должен, если же в процессе (скажем на второй год создали УМК, а на третий год лектора сменили), то можно либо: а) работать по старому УМК, либо б) ограничиться одной рабочей программой, а старый УМК выкинуть, - ибо новый человек, новый авторский взгляд
IvanSpbRu
11.09.2010, 18:03
И да, и нет: если один и тот же человек читает дисциплину более 4 лет, то УМК быть должен, если же в процессе (скажем на второй год создали УМК, а на третий год лектора сменили), то можно либо: а) работать по старому УМК, либо б) ограничиться одной рабочей программой, а старый УМК выкинуть, - ибо новый человек, новый авторский взгляд
Можно обходиться четыре года без УМК или рабочей программы - ибо на практике это одно и то же?
Александр45
11.09.2010, 18:45
сегодня состоялся мой дебют в качестве преподавателя вуза.
С почином Вас!
Добавлено через 44 секунды
1. Вместо предполагавшихся 0,5/0,25 ставки, естественно, пришлось умерить аппетиты.:)
Почасовка значит:(
Добавлено через 57 секунд
2. Дали вести один предмет (из области говноменеджерских премудростей), а тот, который я хотел бы, который находится в русле моих диссертационных изысканий, и коим владею - нет.
Фигня, прорвётесь:cool:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Плюсы:
1. В расписание включили меня по субботам, днем. Не нужно ломать голову, как разруливать это дело с работой. Добираться удобно.
2. Постараюсь перебросить мостик между знакомым мне и незнакомым. Действительно, связи между двумя предметами существуют, может получиться интересно.
3. Зато не сильно загружен, останется время, чтобы и свое что-то писать.
А вот это большие плюсы!:)
предмет (из области говноменеджерских премудростей)
росто никакое (менее 100). Веду у очников, выпускного курса.
4. В курсе есть практическая часть, связанная с работой одного интересного, но мне абсолютно незнакомого приложения. Честно говоря, это было для меня камнем преткновения: а как я буду вести это, если не математик, и о существовании сей комп. программы узнал две недели назад?
Ой, это не моделирование экономических систем, случаем? или его аналог для менеджеров?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Почасовка значит
если почасовка - он счастлив... А вот если его в штат включили - будет свой таньга весь год получать: 0,1 копейки в аванс, 0,2 копейки в зарплату..
Можно обходиться четыре года без УМК или рабочей программы - ибо на практике это одно и то же?
Нет, УМК - это УМК, это глобально. Там должны быть путеводитель, конспект лекций и т.д. А рабочая программа, - это фигня на две страницы, но всё равно документ. Потому на УМК и дается 4 года, а раб. программа должна быть сразу.
Александр45
12.09.2010, 09:06
если почасовка - он счастлив... А вот если его в штат включили - будет свой таньга весь год получать: 0,1 копейки в аванс, 0,2 копейки в зарплату..
Всё же в свете предстоящей защиты надо в штате находиться:D
У нас УМКД должно быть обязательно. Рабочая программа должна соответствовать гос.стандарту специальности.
Рабочая программа утверждается каждый год. Вносятся изменения в соответствие с часами, следовательно, и тематика занятий либо уплотняется, либо вводят что-то дополнительно.
А что за стандарт третьего поколения вводится через два года и чем он отличается от старого? Я так поняла, что мы сейчас доучиваем студентов по второму стандарту, а в третьем перечень дисциплин в специальностях поменяется и может не быть предметов на общее развитие, которые читают абсолютно всем студентам, независимо от специальности.
Димитриадис
13.09.2010, 09:05
Ink, IvanSpbRu, Александр45, Vica3, hasova - спасибо за советы, помощь, критику, друзья!
Постараюсь регулярно отписываться, если будет что-то существенное и достойное обсуждения.
А что за стандарт третьего поколения вводится через два года и чем он отличается от старого? ФГОС-3 уже есть практически для всех специальностей, например, бакалавр политологии (http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m768.html)
IvanSpbRu
13.09.2010, 12:59
ФГОС-3 уже есть практически для всех специальностей, например, бакалавр политологии (http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m768.html)
Ink, а ссылочку на ФГОС-3 для бакалавров и магистров экономики не кинете? Утвержденный вариант, а не проект
IvanSpbRu, магистр (http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_10/m543.html), а о бакалавре смотрите Приказ Минобрнауки РФ от 21.12.2009 N 747 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 080100 Экономика (квалификация (степень) "бакалавр")" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.02.2010 N 16500)
IvanSpbRu
13.09.2010, 16:50
Ink, информация про магистров есть, интересует именно бакалавриат...
IvanSpbRu, ну я же дал выходные данные...
Смотрите этот документ в консультанте (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89148)
Димитриадис
07.01.2011, 13:54
Перед новым годом завершил чтение курса. Принял зачет.
Александр45
07.01.2011, 18:30
Димитриадис, какие планы на новый семестр?
Димитриадис
08.01.2011, 11:49
Александр45, а предложений пока не поступало. У меня была только одна группа, и вёл я у них единственную дисциплину, рассчитанную на один семестр. Занятия - единожды в неделю, по субботам. То есть совмещать очень удобно (живу рядом). Весь "курс" - 60 часов. На выставлении зачета все завершилось. У других групп данной дисциплины в предстоящий семестр нет.
Оно и хорошо: известно, что в любой российской конторе в январе - совершенный завал, годовые отчеты и т.п.... так что мне пока и некогда будет в институте появляться. Посмотрим, что покажет будущее.
Димитриадис
30.04.2011, 16:05
Будущее показало. На днях поступило предложение еще почитать часы.
Предмет тот же, курс тот же (выпускной), только теперь будут заочники вместо очников.:cool:
Димитриадис
31.03.2012, 13:04
Итак, я уже 7 месяцев работаю в Вузике на Окраине Города.
Заместитель заведующего кафедрой по научной работе (основная) + 0,25 ставки преподавателя кафедры (читаю шесть различных дисциплин) + отвечаю за учебную практику на кафедре + секретарь стипендиальной комиссии вузика + кураторство студенческой группы (очники) + еще кое-чего, но это так, мелочи...
А сколько должностей в вузах совмещаете вы?
Burattino
31.03.2012, 13:20
0,25 ставки преподавателя кафедры (читаю шесть различных дисциплин)
что же это за микродисциплины?
Димитриадис
31.03.2012, 13:22
что же это за микродисциплины?
Не, дисциплины весьма даже "макро".
Просто все, что сверх этих 0.25 - оплачивается на почасовой основе.
Maksimus
31.03.2012, 13:52
А сколько должностей в вузах совмещаете вы?
Димитриадис, половину того, что вы перечислили - это не должности, а функции.
Товарищи, может поможете понять, кто это есть "секретарь кафедры" (зп. на ставку 6000т.р.)? При этом зам.завкафа не существует. Кафедра гуманитарная - русского языка и стилистики.
"секретарь кафедры"
девочка-секретуткадокументовед. Написано же...
Ах документовед...А кто занимается документами на кафедрах, где нет такой должности?
А кто занимается документами на кафедрах, где нет такой должности?
Такого не бывает.
А кто занимается документами на кафедрах, где нет такой должности?
Зав. учебной лабораторией, лаборант, старший лаборант, инженер, техник.
Добавлено через 50 секунд
Такого не бывает.
У нас на кафедре нет должности секретаря. Есть зав. учебной лабораторией и техник 1-й категории, но их неофициально зовут "секретари". Еще есть лаборант, но она выполняет функции уборщицы.
У нас на кафедре нет должности секретаря.
Ну ничего, ничего... Вон и Фурсенко говорит, что количество вузов надо сокращать... Вот у вас и начали
Еще есть лаборант, но она выполняет функции уборщицы.
Вот у вас и начали
У нас должности секретаря нет уже как минимум лет 6-7. Возможно, ее не было вообще никогда.
У нас должности секретаря нет уже как минимум лет 6-7. Возможно, ее не было вообще никогда.
Значит это тяжёлое наследие царского режима, когда ставок свободных не было. Но не будем о частностях и грустном. Общий смысл понятен: Илоне предлагаю ставку преподавателя и 0,5 ставки секретаря чтобы хоть как-то удержать. Иначе з/п будет совсем швах. Ну и параллельно 0 самим чуток подразгребстись
Наоборот: ставку секретаря и полставки преподавателя какой-то новой дисциплины, по которой нет ни программы, ни УМК и часть я должна написать за лето.
А насчет удерживать...куда мне деваться-то? Завкаф же мой научрук и мне никак нельзя портить с ним отношения. Диссовета в ВУЗе нет, кто будет мне искать совет и оппонентов?
Да и график мне обещают шоколадный - один присутственный день в неделю (часа 4-5 !, даже не с утра до вечера) на все про все.
nauczyciel
31.03.2012, 15:56
У нас секретаря на кафедре никогда не было. Зав. кафедрой сам всегда справлялся.
Кстати, когда сам стал начальником производственно-технического отдела, прежде всего перепрофилировал секретаря отдела в производственный персонал. Так и не понял до сих пор, зачем предыдущему начальнику был нужен секретарь при современном уровне развития информационных технологий :)
Вот и я еще ничего не понимаю, какова острая необходимость в секретаре, но они у нас есть на каждой кафедре, даже крошечной. Пока что я поняла, что буду иметь доступ ко всей информации кафедры, ходить собирать везде подписи, но только не буду принимать никаких решений.
Эх, кто бы мне восемнадцатилетней сказал, что я впервые пойду работать в тридцать лет, да еще секретарем, да еще на зп 6000р...
Так и не понял до сих пор, зачем предыдущему начальнику был нужен секретарь при современном уровне развития информационных технологий
А чашки мыть?
nauczyciel
31.03.2012, 17:07
Лучник, каждый сам свою чашку моет.
Maksimus
31.03.2012, 17:16
каждый сам свою чашку моет.
И правильно. А то еще плюнут :p
Ага, ага! Я тут в гостях на кафедре была - преподы пили чай. Через неделю пришла - те же чашки грязные лежали. И секретарь их не собиралась мыть, хотя тоже там была.
А чашки мыть?
До нашей кафедры водопровод не дотянули. :) Поэтому пьём из одноразовых стаканчиков, которые потом выкидываем.
Ну, до нашей тоже не дотянули, но есть же туалетная комната, где есть раковина...Я понимаю, за всеми не хочется мыть, но каждый сам за собой-то мог бы?
Кстати, о стаканчиках - это идея.
Burattino
31.03.2012, 18:01
Просто все, что сверх этих 0.25 - оплачивается на почасовой основе
а почему Вам изначально не дали 0,5 или 0,75 ставки? зачем морока с почасовой оплатой? или у Вас в вузе почасовая как и у нас значительно выгоднее оплачивается, чем штатная работа?
А чашки мыть?
У нас каждый моет свою чашку сам. Преподаватели не боги, а секретарь не прислуга, чтоб чашки за ними мыть. Однако на кафедру приходят студенты, которым надо получить справку, взять платежку, уточнить расписание, пройти тестирование для записи на учебные программы, потом необходимо получать документацию, печатать документы, расписание, приносить-относить ведомости, вести учет мат. ценностей и т.п. Всем этим у нас на кафедре занимается учебно-вспомогательный персонал. На данный момент это два человека (зав. учебной лабораторией и техник) + одна уборщица (числится лаборантом).
Maksimus
31.03.2012, 19:04
Поэтому пьём из одноразовых стаканчиков
Не советую этим увлекаться - вредно.
но каждый сам за собой-то мог бы?
вломммммм)
Димитриадис
31.03.2012, 20:53
а почему Вам изначально не дали 0,5 или 0,75 ставки? зачем морока с почасовой оплатой?
Велия тайна, сын мой. :)
Аспирант МММ
31.03.2012, 20:55
Велия тайна, сын мой.
Какая тайна, у нас почасовикам бабла больше платят.
Димитриадис
31.03.2012, 21:12
Аспирант МММ, это как?
Аспирант МММ
01.04.2012, 09:52
А так, доктор наук профессор из расчета 500 р. за академический час, а на 0.5 ставки его максимум 9000 рублей.
Проблема в том, что мало кому дают такую возможность.
Димитриадис
07.08.2014, 12:33
Чтобы не плодить новых тем, продолжу здесь.
"Сложные варианты совмещения. Часть вторая."
Исходные данные:
1. Работаю в Вузике на Окраине Города в должности заместителя заведующего кафедрой с 01.09.2011. Соответствующая запись в трудовой книжке.
2. Одновременно преподаватель той же кафедры (в разные времена - то на почасовой основе, то на 0,25 ставки, последний год - на 0,5 ставки.
3. Кандидат наук (защита в конце 2013 года).
4. С 01.09.2014 все остепененные сотрудники, замещающие административные должности и преподающие по внутреннему совместительству, переводятся на штатные должности ППС как на основную работу, а административные должности будут замещать по совместительству. Причина - нужно повышать % остепененности.
5. Т.о., с 1.09.2014 я буду преподаватель кафедры на 1 ставку, а замзавкаф - на 0,5 ставки. Не уверен, что меня переведут на старшего преподавателя, а если и переведут - то с 01.01.2015 г. Должность доцента мне, как я чувствую, не светит.
6. В августе обхожу-объезжаю Окраину Города (ну, у нас на Окраине совредоточено много вузов и вузиков) - прошусь в штат на работу. Цели: 1) попробовать подзаработать, насколько сил хватит и 2) получить во втором вузике должность доцента с перспективой подачи на звание доцента от этого второго вузика, если Вузик на Окраине Города меня прокатит с искомой доцентской должностью.
Внимание, вопрос:
1. Возможна ли такая схема с получением доцентской должности по совместительству во втором вузике?
2. Можно ли в перспективе через 2 года собрать документы на доцентство и подать на звание от этого второго вузика, таким образом, чтобы первый Вузик на Окраине Города не имел к этому процессу никакого отношения?
3. Какие еще могут быть подводные камни?
Спасибо.
08.00.05 Industry
07.08.2014, 17:17
6. В августе обхожу-объезжаю Окраину Города (ну, у нас на Окраине совредоточено много вузов и вузиков) - прошусь в штат на работу. Цели: 1) попробовать подзаработать, насколько сил хватит и 2) получить во втором вузике должность доцента
1. Возможна ли такая схема с получением доцентской должности по совместительству во втором вузике?
2. Можно ли в перспективе через 2 года собрать документы на доцентство и подать на звание от этого второго вузика, таким образом, чтобы первый Вузик на Окраине Города не имел к этому процессу никакого отношения?
Вы во второй вуз собираетесь в штат или совместителем? В разных местах сообщения информация разная.
Совмещение не мешает подаче документов на звание. Мне, во всяком случае, не мешало. Однако знакомого с другой кафедры начальство долго не пропускало на звание, прикрывая личную неприязнь совмещением
Димитриадис
07.08.2014, 21:27
Вы во второй вуз собираетесь в штат или совместителем? В разных местах сообщения информация разная.
В первом вузике я хочу работать на 1,5 ставки, и в нем будет лежать трудовая.
Во втором вузике - на 0,5 ставки или на 0,25.
Совмещение не мешает подаче документов на звание. Мне, во всяком случае, не мешало. Однако знакомого с другой кафедры начальство долго не пропускало на звание, прикрывая личную неприязнь совмещением
Вооооооот. :)
Совмещение не мешает подаче документов на звание.
верно! но стаж работы по совместительству должен быть не менее 2 лет
Димитриадис
11.08.2014, 14:16
Вопрос #67 все еще актуален.
прохожий
11.08.2014, 18:16
Вопрос #67 все еще актуален.
Да бросьте, создадите Академию, акадэмиком станите. :laugh:
Внимание, вопрос:
По п.1 - возможно получение звание доцента по совместительству при условии, что объем нагрузки составляет не менее 0,25 ставки
По п.2 - возможно.
По п.3 - подводные камни есть. Из предсказуемых - 1) работа по совместительству должна быть запланирована в перспективе на 3 года. Т.е., через 2 года имеем непрерывный стаж работы 2 года, а на 3-й год подаем документы; 2) недовольство по основному месту работы (плавали, знаем....так и не дали получить звание)
Димитриадис
12.08.2014, 09:46
1) работа по совместительству должна быть запланирована в перспективе на 3 года. Т.е., через 2 года имеем непрерывный стаж работы 2 года, а на 3-й год подаем документы;
А если стаж прервется?
недовольство по основному месту работы (плавали, знаем....так и не дали получить звание)
Почему? Ревность, обвинения в "нелояльности"? Мелочная зависть? Природная подлость? или какие- то объективные причины у руководства были?
У нас в вузе совместителей принимают всегда на один учебный год с 1 сентября по 30 июня, то есть непрерывный стаж не получится. Может быть в разных вузах по-разному. Лучше узнать заранее.
Димитриадис
26.09.2014, 21:16
В августе обхожу-объезжаю Окраину Города (ну, у нас на Окраине совредоточено много вузов и вузиков) - прошусь в штат на работу. Цели: 1) попробовать подзаработать, насколько сил хватит и 2) получить во втором вузике должность доцента с перспективой подачи на звание доцента от этого второго вузика, если Вузик на Окраине Города меня прокатит с искомой доцентской должностью.
Зачислен в штат второго Вузика на 0,25 ставки доцента в результате избрания по конкурсу сроком на 1 год.
прохожий
26.09.2014, 23:48
Зачислен в штат второго Вузика на 0,25 ставки доцента в результате избрания по конкурсу сроком на 1 год.
поздравляем :cool:
Burattino
27.09.2014, 00:50
Получается, Вы по основной работе ст. преподаватель, а по совместительству доцент?
Димитриадис
27.09.2014, 16:37
Получается, Вы по основной работе ст. преподаватель, а по совместительству доцент?
Именно так.
В Вузике № 1) - ст. преп. -1 ставка + 0,5 ставки зам.зав.каф.
В Вузике № 2) - доцент - 0,25 ставки.
08.00.05 Industry
27.09.2014, 17:24
В штат или по совместительству?
Димитриадис
27.09.2014, 17:33
В штат или по совместительству?
Трудовая лежит в Вузике № 1, где и была.
Burattino
27.09.2014, 18:54
В Вузике № 1) - ст. преп. -1 ставка + 0,5 ставки зам.зав.каф.
В Вузике № 2) - доцент - 0,25 ставки.
Надо перед руководством и по основному месту работы ставить вопрос о должности доцента. Тем более, стажа у Вас достаточно
Димитриадис
27.09.2014, 18:54
Надо перед руководством и по основному месту работы ставить вопрос о должности доцента. Тем более, стажа у Вас достаточно
Через годик поставим :)
Burattino
27.09.2014, 22:04
Димитриадис, а сильно Вас на четверть ставки нагрузили? Удастся уложиться в один день присутствия?
Димитриадис
27.09.2014, 22:19
Burattino, ставка доцента, к.н. = 720 часов, т.е. мои 720/4 = 180 ч. Нагрузку предлагают закрывать в основном дипломниками. За 1 диплом = 17 часов. Мне выделяют 10 дипломников х 17 = уже 170 часов закрыто. :D Недостающее закроют какой-нибудь мелочевкой.
Димитриадис, мои поздравления! :beer:
Burattino, ставка доцента, к.н. = 720 часов, т.е. мои 720/4 = 180 ч. Нагрузку предлагают закрывать в основном дипломниками. За 1 диплом = 17 часов. Мне выделяют 10 дипломников х 17 = уже 170 часов закрыто. Недостающее закроют какой-нибудь мелочевкой.
Димитриадис, т.е. аудиторной нагрузки - ноль?
За 1 диплом = 17 часов. Мне выделяют 10 дипломников х 17 = уже 170 часов закрыто.
А я думала, что у нас полная *опа. На одного дипломника всего 17 часов?
мда.. все познается в сравнении...
Burattino
27.09.2014, 22:50
Димитриадис, Вы же вроде собирались представляться к званию от этой организации по совместительству. Тогда никак не обойтись без "чтения курса лекций на высоком профессиональном уровне"
Димитриадис
27.09.2014, 22:55
Димитриадис, т.е. аудиторной нагрузки - ноль?
Тогда никак не обойтись без "чтения курса лекций на высоком профессиональном уровне"
Ну я постараюсь прочитать 10 часов лекций на очень высоком профессианАнальном уровне.
Burattino
27.09.2014, 23:43
10 часов лекций
Могу ошибаться, но такие короткие курсы бывают только на заочном отделении. И потом, просто лекций быть не может, они обязательно идут с нагрузкой в виде зачета/экзамена. Так что в 10 часов Вы никак не уложитесь с чтением лекций
просто лекций быть не может, они обязательно идут с нагрузкой в виде зачета/экзамена.
Бывает, что дисциплина растянута на два семестра с отчетностью только в последнем семестре изучения. По крайней мере, в годы моей учебы было несколько таких дисциплин (философия, политология, правоведение). Но вряд ли это случай Димитриадиса.
Димитриадис
27.09.2014, 23:54
Могу ошибаться, но такие короткие курсы бывают только на заочном отделении. И потом, просто лекций быть не может, они обязательно идут с нагрузкой в виде зачета/экзамена.
Да это понятно все. Ну не буду же я с точностью до 1 часа высчитывать.
Бывает, что дисциплина растянута на два семестра с отчетностью только в последнем семестре изучения.
Все дисциплины, кои я читаю в Вузике № 1, именно такие.
Burattino
27.09.2014, 23:57
Бывает, что дисциплина растянута на два семестра с отчетностью только в последнем семестре изучения. По крайней мере, в годы моей учебы было несколько таких дисциплин (философия, политология, правоведение).
Вы точно ничего не путаете? У двухсеместровых предметов в конце курса экзамен, но в конце первого семестра зачет (или тоже экзамен), ни разу не встречал, чтобы премет изучался в семестре без какой-либо формы контроля
Вы точно ничего не путаете? У двухсеместровых предметов в конце курса экзамен, но в конце первого семестра зачет (или тоже экзамен), ни разу не встречал, чтобы премет изучался в семестре без какой-либо формы контроля
У нас так бывает. Учебное управление старается уменьшить нагрузку всеми неправдами.
Димитриадис
28.09.2014, 00:07
Очень распространено.
Вы точно ничего не путаете?
Burattino, хоть это и было более 10 лет назад, я помню наверняка (из-за особенностей памяти).
Философия: 1 сем. (-), 2 сем. (зач.), 3 сем. (экз.)
Основы эконом. теории: 7 сем. (-), 8 сем. (экз).
Политология: 9 сем. (-), 10 сем. (экз.)
Правоведение: 9 сем. (-), 10 сем. (диф.зач.)
История англ. литературы: 7 сем. (зач.), 8 сем. (зач.), 9 сем. (-), 10 сем. (экз.)
Последние 3 примера легко объяснить: продолжительность 10-го семестра у нас составляла всего 8 недель, так что аттестация (апрель) не сильно отстояла от сессии 9-го семестра (январь). Что зря бумагу переводить да студентов мучить? :)
Burattino
28.09.2014, 01:55
mike178, я такого никогда не встречал. Хотя не удивляюсь: в жизни и не такое бывает:)
Добавлено через 2 минуты
История англ. литературы: 7 сем. (зач.), 8 сем. (зач.), 9 сем. (-), 10 сем. (экз.)
Вот это меня удивляет немного больше. Такой продолжительный курс и отодвинутый на 4-5 курсы. Когда я учился на переводоведении (ведь помните, что и такое в моей биографии было;)) у нас зарубежная литература считалась общеобразовательным предметом и изучалась во втором семестре второго курса
Димитриадис, Просто шикарная нагрузка по совместительству! У нас за руководство ВКР 11 часов дают. В вузе, где предлагают по совместительству поработать, зачеты и экзамены в нагрузку вообще не ставят, никаких консультаций нет, нагрузка из расчета 900 часов, при этом считают одну пару (2часа) при расчете ЗП за 1,5 часа. То есть чтобы отработать одну ставку надо выдать 1080 часов аудиторной нагрузки. При делении на 34 учебных недели получается по 32 часа в неделю.
Удачной работы по совместительству!
докторенок
28.09.2014, 09:17
Димитриадис, Просто шикарная нагрузка по совместительству! У нас за руководство ВКР 11 часов дают. В вузе, где предлагают по совместительству поработать, зачеты и экзамены в нагрузку вообще не ставят, никаких консультаций нет, нагрузка из расчета 900 часов, при этом считают одну пару (2часа) при расчете ЗП за 1,5 часа. То есть чтобы отработать одну ставку надо выдать 1080 часов аудиторной нагрузки. При делении на 34 учебных недели получается по 32 часа в неделю.
Дурдом!
прохожий
28.09.2014, 09:19
mike178, я такого никогда не встречал. Хотя не удивляюсь: в жизни и не такое бывает:)
тож такое было
Степан Капуста
28.09.2014, 09:26
А я думала, что у нас полная *опа. На одного дипломника всего 17 часов?
мда.. все познается в сравнении...
У нас 10 как-то было. Планировали вообще сделать в зависимости от оценки: «удовл.» — 2 часа, «хор.» — 4 часа, «отл.» — 6 часов.
У нас за руководство ВКР 11 часов дают. В вузе, где предлагают по совместительству поработать, зачеты и экзамены в нагрузку вообще не ставят, никаких консультаций нет, нагрузка из расчета 900 часов, при этом считают одну пару (2часа) при расчете ЗП за 1,5 часа. То есть чтобы отработать одну ставку надо выдать 1080 часов аудиторной нагрузки. При делении на 34 учебных недели получается по 32 часа в неделю.
Мда... С другой стороны, на 0,25 ставки получается 8 часов в неделю, т.е. теоретически можно уложиться в один день
1080 часов аудиторной нагрузки, экзамены в нагрузку не ставят?! Куда смотрит профсоюз работников вуза...
докторенок
28.09.2014, 11:51
У нас 10 как-то было. Планировали вообще сделать в зависимости от оценки: «удовл.» — 2 часа, «хор.» — 4 часа, «отл.» — 6 часов.
и в вузе резко выросла успеваемость студентов:D
Burattino
28.09.2014, 12:41
Планировали вообще сделать в зависимости от оценки: «удовл.» — 2 часа, «хор.» — 4 часа, «отл.» — 6 часов.
И уже заранее при планировании нагрузки определять, кто из студентов какую оценку получит?
Степан Капуста
28.09.2014, 12:46
Burattino, нет. По факту защиты.
Когда я учился на переводоведении (ведь помните, что и такое в моей биографии было) у нас зарубежная литература считалась общеобразовательным предметом и изучалась во втором семестре второго курса
Burattino, конечно, помню. :) К слову, несмотря на целых 4 семестра, отведенных на изучение англ. и амер. литературы, этот курс прошел мимо меня, т.к. в то время у меня были совсем другие интересы.
Burattino
28.09.2014, 14:51
По факту защиты.
Как же тогда планировать нагрузку?
Добавлено через 56 секунд
этот курс прошел мимо меня
То же самое могу сказать про себя и 99% своих однокурсников.
Не так как-то преподают зарубежную литературу, в этом, скорее всего, дело
Примерно также, как работники соответствующих гос.органов на год вперед планируют, сколько родится/умрет и т.д.
Burattino
28.09.2014, 15:33
работники соответствующих гос.органов на год вперед планируют, сколько родится/умрет
Они не планируют, а прогнозируют. Согласитесь, это разные вещи
Степан Капуста
28.09.2014, 17:38
А вот так: доцент — 800 часов, в т.ч. 10 дипломников по 6 часов. Допустим, все получили по «трояку». Итого: 40 часов недоработки — сидишь в июле в отпуске в приемной комиссии (а в июне — шляешься по выпускным, откуда тебя гонят ссаными тряпками).
А вот так: доцент — 800 часов, в т.ч. 10 дипломников по 6 часов. Допустим, все получили по «трояку». Итого: 40 часов недоработки — сидишь в июле в отпуске в приемной комиссии (а в июне — шляешься по выпускным, откуда тебя гонят ссаными тряпками).
Класс!!! Вот так и надо, еще на ГЭК распространить - вообще красота под гон тапками!
У нас с шэфом по новым индпланам если посчитать особо явные вещи по 1200-1400 часов выходит сильно не напрягаясь. Правда аудиторки на четверть доцента у меня выходит где-то 370 часов, которые я сказочно мечтаю снизить до минус 100... Чтоб вообще этого добра не видеть. Попутно совместительствуем по езн и фцп, иногда по хоздогам.
booyaka619
02.10.2014, 14:27
в разные избушки куда Буяка любит заходить к симпатичным лаборанткам и кушать вкусные печеньки , происходят удивительные вещи - 3 кафедры разделили на 8, набрали преподавателей. Но большинство из них имеют по 0,1 ставки. Рекорд - 0,05 и 0,01 ставки.
Рекорд - 0,05 и 0,01 ставки.
Действительно, рекорд. Я договоров меньше, чем на 0.1 ставки не видел. М.б. такие крошечные доли сделаны для того, чтобы заиметь должную статистику ППСов, но не разориться на з/п?
прохожий
02.10.2014, 18:38
в разные избушки куда Буяка любит заходить к симпатичным лаборанткам и кушать вкусные печеньки , происходят удивительные вещи - 3 кафедры разделили на 8, набрали преподавателей. Но большинство из них имеют по 0,1 ставки. Рекорд - 0,05 и 0,01 ставки.
наверное симпатичных лаборанток множат.
4gost, А статистика разве по головам считается? Я думала, по ставкам :confused:
Димитриадис
02.10.2014, 20:03
У меня в Вузике № 1 одна ВКР (бакалавра, специалиста) оценивается в 20 часов (три года назад было 25, но срезали), а в Вузике № 2 одна ВКР оценивается в 17 часов.
Магистерская диссертация оценивается дороже, но мне это не актуально: я не доцент, руководить магистрантами не могу. Но попробую узнать, сколько часов за нее дают.
А у вас во сколько часов оценивается руководство ВКР?
А статистика разве по головам считается? Я думала, по ставкам
как в ВУЗах - без понятия. В НИИ важнее головы, а ставки - вторичное
По головам. Во всяком случае, та самая пресловутая средняя зарплата, которая должна соотноситься с региональной - точно по головам. Именно поэтому в нашем вузе жестоко режут совместителей.
Burattino
02.10.2014, 22:48
Именно поэтому в нашем вузе жестоко режут совместителей.
Даже внутренних?
Даже внутренних?
Только внешних. Внутренние наоборот приветствуются - больше денег на одну отчетную голову.
Степан Капуста
05.10.2014, 15:28
Что-то — по головам, что-то — по ставкам (точнее, часам и зачетным единицам).
Димитриадис
19.04.2015, 20:45
Забыл сообщить: моя доля ставки пересмотрена: с 2015 года я в Вузике № 2 числюсь аж на двух кафедрах: на одной - 0,4 ставки доцента, на второй - 0,1 ставка доцента. Итого: 0,5 ставки.
числюсь аж на двух кафедрах: на одной - 0,4 ставки доцента, на второй - 0,1 ставка доцента
А зачем такое дробление?
А зачем такое дробление?
видимо для того, чтобы закрыть требуемое количество ППСных "голов" сразу на двух кафедрах
Димитриадис
13.06.2015, 19:37
Вузик № 2 прислал комплект документов для участия в конкурсе на замещение должностей ППС на 2015/2016 учебный год.
Я предполагал, что они меня берут только на 2014/2015 учебный год.
А тут такое. Да еще в условиях всеобщих сокращений.
Буду готовить документы. :)
докторенок
13.06.2015, 19:49
Димитриадис, рада за Вас, кстати, я до окнца еще не знаю, будет ли у меня моя ментовская подработка, вроде как будет.
Вузик № 2 прислал комплект документов для участия в конкурсе на замещение должностей ППС на 2015/2016 учебный год.
Что-то поздновато для конкурса. Когда избрание, в летние месяцы что ли?
_Tatyana_
14.06.2015, 06:39
Димитриадис, а не трудно по трем кафедрам совмещать?
Димитриадис
14.06.2015, 09:11
_Tatyana_, не трудно. От вузика до вузика - 20 минут. Основная нагрузка-то в первом вузике, а во втором - занятия только по субботам (группы выходного дня), на классической заочке у меня очень мало часов, плюс дипломники. Получается нормально.
Димитриадис
15.07.2015, 13:16
Я предполагал, что они меня берут только на 2014/2015 учебный год.
А тут такое. Да еще в условиях всеобщих сокращений.
Буду готовить документы.
Сегодня сдал документы. :) Избрание будет на ученом совете в середине августа.
Longtail
20.07.2015, 10:04
На доцента?
Димитриадис
20.07.2015, 10:50
На доцента?
На должность доцента на новый уч.год :rolleyes:
Longtail
20.07.2015, 13:16
Поздравляю! Серьезный шаг к аттестату. Завидую)
прохожий
20.07.2015, 13:24
а чего завидуете?
вы же говорили что удовлетворены своей работой.
Димитриадис
20.07.2015, 13:52
Longtail, спасибо, но на мой скромный вкус, не такое это будет "достижение", чтобы можно было завидовать.
Longtail
20.07.2015, 15:03
прохожий, абсолютно. Но доцента хочется :)
Может попозже возьму полставочки по субботам, чтобы получить желаемое.
прохожий
20.07.2015, 19:01
прохожий, абсолютно. Но доцента хочется :)
Может попозже возьму полставочки по субботам, чтобы получить желаемое.
а там и профессора захочется :smirk:
Старший докторенок
20.07.2015, 20:56
а там и профессора захочется :smirk:
Вообще-то хорошее желание. Однако сейчас требования к профессору так закрутили, что получить его очень сложно.
прохожий
20.07.2015, 21:36
Вообще-то хорошее желание. .
:yes:
Димитриадис
05.10.2015, 12:54
Сегодня сдал документы. Избрание будет на ученом совете в середине августа.
Сегодня был в кадрах Вузика № 2, оформлялся на работу. Только что прошла аккредитация. Официальных результатов пока нет. Видимо, ситуация не блестящая, т.к. по неофициальным отзывам, часть направлений (в основном магистратуры, и что-то в бакалавриате) будут закрывать. Итог - меня взяли опять на 2 кафедры, но теперь на одной я буду на 0,1 ставки доцентом, а на второй - на почасовке. Отака фигня, коллеги.
Уже нет. По новому положению, нужно работать не менее чем на 0,25 ставки.
Однако сейчас требования к профессору так закрутили, что получить его очень сложно.
К доценту тоже.
Димитриадис
05.12.2015, 13:29
Только что прошла аккредитация. Официальных результатов пока нет. Видимо, ситуация не блестящая
Аккредитация вроде не пройдена. Только не знаю, по каким-то определенным УГСН или тотально.
Факты:
1). Немногочисленные очники-технари внезапно и дружно перевелись в Технический Университет на Окраине Города.
2). Проректор по НИР перешел в тот же Технический Университет на Окраине Города.
3). "Моя" кафедра в период проведения аккредитации меня теребила по поводу подписывания бесконечных бумажек-отзывов-курсовых, обещали известить по результатам - до сих пор гробовое молчание.
Похоже, Вузик № 2 всё.
В понедельник постараюсь разузнать официально.
На сайте Рособрнадзора никаких решений не вывешено.
Just Another One
05.12.2015, 13:51
Похоже, Вузик № 2 всё.
Так вам и надо :p
прохожий
05.12.2015, 15:33
1). Немногочисленные очники-технари внезапно и дружно перевелись в Технический Университет на Окраине Города.
2). Проректор по НИР перешел в тот же Технический Университет на Окраине Города.
3). "Моя" кафедра в период проведения аккредитации меня теребила по поводу подписывания бесконечных бумажек-отзывов-курсовых, обещали известить по результатам - до сих пор гробовое молчание.
.крысы бегут с корабля :rolleyes:
Димитриадис
07.12.2015, 12:43
Сегодня уточнил. Аккредитация провалена по все направлениям подготовки.
Вузик № 2 всё.
Requiescat in pace :Grobovschik:
Maksimus
07.12.2015, 12:45
Димитриадис, а основной вуз как поживает?
Димитриадис
07.12.2015, 12:49
Maksimus, в части бакалавриата и специалитета - все нормально, и есть уверенность в завтрашнем дне. В части магистратуры - аккредитация на носу, есть проблемы системного характера. Я тут уже частично описывал свою эпопею, но как вы понимаете, не все можно писать на форуме. Чрезвычайно запутанная ситуация, в которой многие принципиальные вопросы зависят совершенно не от меня. По ощущениям - можем магистратуру и не пройти. Завтра заседание кафедры, этот вопрос центральный, по результатам отпишусь.
Димитриадис
19.12.2015, 09:50
Сейчас позвонили из Вузика № 2.
- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, давайте уточним с вами расписание ваших занятий с заочниками на январь.
- Здравствуйте, а вы работаете? аккредитации же нет?
- Нет, но вузик продолжает работать, учебный процесс идет, и вообще все клёво.
- И зарплату платите вовремя?
- Конечно, никаких проблем
- Отлично, что ж, давайте расписание согласуем...
для ППС это самое главное
прохожий
19.12.2015, 12:53
для ППС это самое главноетак это для всех важно.
Старший докторенок
19.12.2015, 12:53
- ..
А не врут?
Maksimus
19.12.2015, 16:49
для ППС это самое главное
А я думал сеять разумное, доброе, вечное :facepalm:
А я думал сеять разумное, доброе, вечное
Факт. Так и есть :)
прохожий
19.12.2015, 17:48
А я думал сеять разумное, доброе, вечное :facepalm:для этого нужно чтобы сеятель не загнулся
Maksimus
19.12.2015, 17:49
таки зарплата важнее!
Тогда я не понимаю, почему ППС обижаются, когда к ним относятся как к оказателям образовательной услуги.
А я думал сеять разумное, доброе, вечное :facepalm:
Это в школе
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Maksimus;559166]Тогда я не понимаю, почему ППС обижаются, когда к ним относятся как к оказателям образовательной услуги.
Обижаются только те, для кого преподавание - это сеять доброе, разумное, справедливое и т.д., - то есть вымирающий вид ППС.
Вот им обидно.
Добавлено через 57 секунд
для этого нужно чтобы сеятель не загнулся
Не загнется, взрослый человек все-таки
прохожий
19.12.2015, 18:49
Не загнется, взрослый человек все-таки
человеку хочется кушать не зависимо от возраста.
Ну вот у меня две работы: одна - сеять разумное.... , а другая для денег. Хотя удовольствие тоже приносит...иногда..
Тогда я не понимаю, почему ППС обижаются, когда к ним относятся как к оказателям образовательной услуги.
Примерно потому же, почему мужчинам не нравится, когда когда женщины говорят им, что выбирают мужчину из-за "кошелька". Но немного глубже.
Обижаются только те, для кого преподавание - это сеять доброе, разумное, справедливое и т.д., - то есть вымирающий вид ППС.
Кстати, да. Согласен.
Добавлено через 1 минуту
Аккредитация провалена по все направлениям подготовки.
Прям по всем? Или только непрофильным для вузика? Или сам вузик не очень-то профильный?
Добавлено через 1 минуту
Итог - меня взяли опять на 2 кафедры, но теперь на одной я буду на 0,1 ставки доцентом
Хм...такое сейчас возможно? У нас всех порезали, только полная ставка по-факту полторы
Димитриадис
19.12.2015, 22:46
Прям по всем?
По всем.
Хм...такое сейчас возможно? У нас всех порезали, только полная ставка
Возможно. Но теперь будут резать. В Вузике № 1 объявили, что никаких 1,5 и прочих дробных долей ставки с 01.01.2016 не будет - будет максимум ставка + доплата за превышение (в размере бывшей полставки). В Вузике № 2 предполагается сокращение персонала, подробности пока неизвестны.
Burattino
19.12.2015, 23:07
В Вузике № 1 объявили, что никаких 1,5 и прочих дробных долей ставки с 01.01.2016 не будет - будет максимум ставка + доплата за превышение (в размере бывшей полставки)
а меньше ставки будет? или штатные сотрудники будут исключительно на 1,0 ставки?
а меньше ставки будет? или штатные сотрудники будут исключительно на 1,0 ставки?
У нас в Избе не будет, всех перевели на ставку в добровольно-принудительном порядке, кого не устраивало -- оптимизировали.
Burattino
20.12.2015, 00:34
всех перевели на ставку
Вот это по-моему очень неплохо
Вот это по-моему очень неплохо
Burattino, двояко. Значительно повысилась нагрузка, в том числе горловая. Ушли те, кто старался совмещать "для души" и личностного развития, зачастую люди из реального сектора, хотя и "просто числившееся" среди ушедших были. Довольно сильно в этом плане пострадал "дочерний" факультет ЦУП'а и "Энергии".
Стоит сказать, что "оптимизировано" было 150 ППС'ов их 450-ти примерно.
Вообще, вуз пошатало и шатает довольно прилично, схожая ситуация с Воронежским Политехом вырисовывается в плане экономического и гуманитарного направления.
Burattino
20.12.2015, 02:03
двояко Ушли те, кто старался совмещать "для души" и личностного развития
Зато нет всяких 0,9 или 0,75 для тех, у кого эта работа основная
Зато нет всяких 0,9 или 0,75 для тех, у кого эта работа основная
Если этой стороны посмотреть, то верно. Только стоит учитывать, общего объема работы меньше не стало, она распределилась между оставшимися. И 1 ставка волшебным образом основательно приросла часами...чудом.
Сказать, что на процессе обучения отразится хорошо не могу, по крайней мере сейчас, что будет дальше посмотрим. Может и верное решение. Огорчает, что делается все "по-живому", т.е. как обычно у нас заведено.
Уходят хорошие спецы, которые на ставку работать не могут в силу разных причин. Особо упор на технарей, там чувствуется сильно.
Димитриадис
20.12.2015, 10:24
а меньше ставки будет?
Однозначного ответа не было. Я предполагаю, что постепенно будут и у нас избавляться от полставочников-четвертьставочников. Но это будет не одномоментно - среди таких есть ВИП-преподы (чиновники и проч. руководящие товарисчи).
или штатные сотрудники будут исключительно на 1,0 ставки?
1,0 ставки - это будет максимум, это уже точно известно. То есть можно иметь и бОльшую нагрузку, но она будет за доплату. Эта доплата будет рассчитываться и равняться прежней "сверхставочной" доле ставки. Логика здесь такая же, как и с доплатами за ученую степень: доплаты отменены, зато введены вилки окладов в той же сумме, фактически в денежном выражении ничего не изменилось.
прохожий
20.12.2015, 10:42
а другая для денег. Хотя удовольствие тоже приносит...иногда..в день получки ;)
Димитриадис
20.12.2015, 10:50
в день получки
Дважды в месяц сходил в гости к банкомату (аванс и зарплата), получил кратковременный финансовый оргазм, и вновь окунаешься в трудовыебудни.
Уходят хорошие спецы, которые на ставку работать не могут в силу разных причин. Особо упор на технарей, там чувствуется сильно.
угу. В моей родной избушке таких - очень много. И если захотят сократить всех, кто меньше чем на 1 ставку, то будет грустно, ибо многие профильные кафедры почти опустеют
Добавлено через 1 минуту
Дважды в месяц сходил в гости к банкомату (аванс и зарплата)
дважды - это тем, у кого аванс нормальный. У нас аванс - аж полторы тысячи, так что больше раза в месяц смысла нет
заочники на второй подработке не оставляют времени сходить на собеседование в третий:mad:
Димитриадис
21.12.2015, 20:40
Лучник, да посадите их писать контрольную, а сами - в третий вузик.
а сами - в третий вузик.
Устроился! Правда, зряплата только 4 с чем-то тысячи. Но и то плюс. Три пары в неделю.
Теперь я профессор трех вузов. Чувствую себя как порт трех океанов.
Димитриадис
11.01.2016, 15:52
Чувствую себя как порт трех океанов.
Главное - чтобы не как Площадь трёх вокзалов.
Just Another One
11.01.2016, 15:57
Теперь я профессор трех вузов.
А я вот продолжаю недоумевать... Получается вам во всех ваших избах платят (как профессору) столько же, сколько мне платили за преподавание без степени (в пропорции к нагрузке, естественно). Когда вы первый раз свои цифры назвали, я подумал - ну мало ли, может изба нищая... Но получается, что у вас во всех избах так мало выходит... Или это меня так ценят... :eek:
Just Another One, я уже докладывал, что я - лох (по-научному, лошопендрон).
Поскольку это объективная реальность, данная мне в ощущениях, приходится добирать экстенсивно, за счет количества.
прохожий
11.01.2016, 16:22
Устроился!
а что преподавать?
Just Another One
11.01.2016, 16:27
я - лох
Не верю я вам, профессор. Просто не цените вы себя ;)
а что преподавать?
Историю и философию.
Добавлено через 34 секунды
Не верю я вам, профессор. Просто не цените вы себя
И на моей улице перевернется грузовик с пряниками! Когда-нибудь.
Maksimus
11.01.2016, 17:03
А может и нет...
прохожий
11.01.2016, 17:16
Историю и философию.
Добавлено через 34 секунды
да нормально все.
А может и нет...
Ну, не будем о грустном :beer:
Димитриадис
11.01.2016, 17:21
.....
Maksimus
11.01.2016, 17:32
Димитриадис, не туда запостили.
прохожий
11.01.2016, 17:48
Димитриадис, эко вас задело ... и понесло :D
_Tatyana_
11.01.2016, 19:32
Лучник, кпд маленький получается. может не в псиных подработках искать работу. 4 тыщи это ж ни о чем - время дороже.
Maksimus
11.01.2016, 19:35
4 тыщи это ж ни о чем - время дороже.
Действительно. Я бы и на одну лекцию за 4 т.р. не согласился.
прохожий
11.01.2016, 19:42
Лучник, кпд маленький получается. может не в псиных подработках искать работу. 4 тыщи это ж ни о чем - время дороже.
ну так он делает за эти 4 то что умеет и читает то что знает - напрягаться не надо. а по нынешним зарплатам 4 это уже нормально. Найдите где бы за 4,5 часа в неделю вам 4 тысячи заплатили.
нормальный кпд
Добавлено через 1 минуту
Я бы и на одну лекцию за 4 т.р. не согласился.
не всем же лимоны срывать :rolleyes::D
Maksimus
11.01.2016, 19:47
Найдите где бы за 4,5 часа в неделю вам 4 тысячи заплатили.
Вернее за 18 часов в месяц.
ну так он делает за эти 4 то что умеет и читает то что знает - напрягаться не надо. а по нынешним зарплатам 4 это уже нормально. Найдите где бы за 4,5 часа в неделю вам 4 тысячи заплатили.
В нашей системе - вполне нормальный вариант, особенно если собрать пары в кучу.
прохожий
11.01.2016, 19:52
да и вообще нормальный, в любой системе
Действительно. Я бы и на одну лекцию за 4 т.р. не согласился.
Лучник, кпд маленький получается.
Нууу, наверно я нелепый механизм. Паровоз такой в стиле стимпанка: пар, свист, бронзовые шестеренки. Но толку мало. Мой КПД, мягко говоря, невысок.
Кстати, я тут недавно нанимал людей тащить диван. Это были два каких-то стареньких очень худеньких уголовника. Им было очень тяжело. Существенно тяжелее, чем мне. Я им заплатил больше, чем был уговор.
А я-то просто языком болтаю!
Maksimus
11.01.2016, 20:34
А зачем 2 нанимали? Могли бы сами вместо одного.
Сейчас вообще пошла такая практика доставки, что за доставку до подъезда и подъем берут разные платы отдельно. Мне тут давеча только за подъем столика и 4-х стульев (причем есть грузовой лифт!) запросили 800 р. Я послал.
Добавлено через 1 минуту
А я-то просто языком болтаю!
могли бы и другими членами поболтать :D
А зачем 2 нанимали? Могли бы сами вместо одного.
Я пытался им помочь:смотреть было больно. Но они мужественно отказались.
могли бы и другими членами поболтать
Не та была ситуация: это ж просто диван))
прохожий
11.01.2016, 20:40
Не та была ситуация: это ж просто диван))надо было брать диван с
http://brightwallpapers.ru/Uploads/14-9-2015/105460/thumb-blondunka-duvan-talia-cherry-blonde-komnata.jpg
надо было брать диван с
с подушками?
Maksimus
11.01.2016, 20:49
да, подушка зачетная ))
_Tatyana_
11.01.2016, 21:08
да, подушка зачетная ))
там мухи что ли?!!!чернеется что- то
Добавлено через 4 минуты
Лучник, я о том, что если эти 4 тыщи прирабатывать на основном месте работы, то оно и ничего. а на новом рабочем месте всегда нагрузка на четверть ставки и копеечная оплата за них выливаются в бОльшие времязатраты, чем те за которые платят. но если вас это не напрягает...
прохожий
11.01.2016, 21:44
с подушками? подружками :p
прохожий
01.03.2016, 13:34
напишу сюда ...
сегодня почувствовал себя преподом ... читал лекцию ... за что им отпуск 56 дней :confused: ... хочу в преподы :weep:
напишу сюда ...
сегодня почувствовал себя преподом ... читал лекцию ... за что им отпуск 56 дней :confused: ... хочу в преподы :weep:
Прохожий, Вам сейчас тут объяснят за что :) и на зарплату сошлются тоже :)
Maksimus
01.03.2016, 13:47
читал лекцию
страшно подумать о чем :D
Добавлено через 39 секунд
хочу в преподы
разовую лекцию читали?
Hogfather
01.03.2016, 13:49
хочу в преподы
Дык, за чем же дело стало? Идите!
"Попал дурак на свадьбу и сказал: "Да, здесь живут лучше чем у нас" (с) Русские былины, Х Век от Р.Х.
прохожий
01.03.2016, 14:05
разовую лекцию читали?
пока да, но в принципе можно при желании там подрабатывать ...
Добавлено через 50 секунд
Дык, за чем же дело стало? Идите!
.
не беруть ... говорят что мал ещё ...
докторенок
01.03.2016, 20:03
Прохожий, Вам сейчас тут объяснят за что :) и на зарплату сошлются тоже :)
Хи, Хи, Хи. Это первое впечатление... А вот если каждый день, да еще 3-4 раза, а потом еще кучу бумаг написать, то и 56 покажется мало.
Хи, Хи, Хи. Это первое впечатление... А вот если каждый день, да еще 3-4 раза, а потом еще кучу бумаг написать, то и 56 покажется мало.
Ну и что? Работа есть работа.
докторенок
01.03.2016, 20:19
Ну и что? Работа есть работа.
А ничего. Да, работа есть работа, но это именно работа, а не халява...
А ничего. Да, работа есть работа, но это именно работа, а не халява...
В смысле халява?
У кого халява? Все на форуме работают, и по 12 часов тоже.
Шахтеры, которые в шахте погибли, тоже работали, а не халявили.
сегодня почувствовал себя преподом ... читал лекцию ... за что им отпуск 56 дней ... хочу в преподы
не путайте туризм с эмиграцией (с)
препод - это не только чтение лекций (и да, читать лекции по 3 пары в день - не сахар), но и куча бессмысленной, фактически ненужной работы над бесконечными бумажками
прохожий
01.03.2016, 22:09
везде работа ... у преподов с неизменным материалом - реально халява ... сегодня я в первый раз прочитал - бумажками часто пользовался ... теперь у меня вполне отчетливое впечатление о том что и как ... в следующий раз уже реально почти без бумажек ... а если из года в год да еще по несколько раз на дню ... 56 много ... :D
Добавлено через 1 минуту
но и куча бессмысленной, фактически ненужной работы над бесконечными бумажками
об этом можно даже не упоминать ... бумажек сейчас на любой работе выше крыши ... тем более в госконторах ...
об этом можно даже не упоминать ... бумажек сейчас на любой работе выше крыши ... тем более в госконторах ...
проблема в том, что многие, говоря о работе преподавателя, об этих "бумажках" или не подозревают или "забывают"
прохожий
01.03.2016, 22:26
проблема в том, что многие, говоря о работе преподавателя, об этих "бумажках" или не подозревают или "забывают"
не забудем ... но у всех также ... а отпуск в два раза меньше ... :(
но у всех также
Не у всех.
Плюс сейчас на преподов навесили столько именно педагогической нагрузки, что, в принципе, выровнялся график с офисным планктоном, который к 9 пришел на работу в 5 ушел, кроме авральных отчетов. Это без учета написания всяких методичек. Но это только педагогическая нагрузка, еще есть научная -- статьи писать, диссеры себе, для чего надо много и интенсивно читать иной литературы. Плюс все это дело надо совмещать с чем-то, ибо на одну зарплату препода жить можно, но трудно.
Иногда из-за этой кутерьмы хочется плюнуть и уйти на "сидение" в офисе, уверенно говорить как преподы обнаглели с 56 дневным отпуском и вообще вон в шахтах люди погибают (с) и забыть про ночные писания, в том числе и в так называемом "отпуске", всякой пидерсии как про дурной сон.
не путайте туризм с эмиграцией (с)
Совершенно верно.
не забудем ... но у всех также ... а отпуск в два раза меньше ... :(
Ага, если преподавать одну и ту же дисциплину, ее от зубов можно выучить так, что никакие бумажки не нужны, ту же теорию права, философию и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Не у всех.
Плюс сейчас на преподов навесили столько именно педагогической нагрузки, что, в принципе, выровнялся график с офисным планктоном, который к 9 пришел на работу в 5 ушел, кроме авральных отчетов. Это без учета написания всяких методичек. Но это только педагогическая нагрузка, еще есть научная -- статьи писать, диссеры себе, для чего надо много и интенсивно читать иной литературы. Плюс все это дело надо совмещать с чем-то, ибо на одну зарплату препода жить можно, но трудно.
.
Статьи в рабочее время входят, нет?
Интересно, как аспиранты очной формы, работая офисным планктоном, успевают и диссеры писать, и статьи, и учиться?
Не хочу особо дискутировать, но сейчас все работают, и про всех можно сказать, как о преподах.
Подработать преподом больше возможностей, если не сидеть весь день в вузе.
Добавлено через 2 минуты
везде работа ... у преподов с неизменным материалом - реально халява ... сегодня я в первый раз прочитал - бумажками часто пользовался ... теперь у меня вполне отчетливое впечатление о том что и как ... в следующий раз уже реально почти без бумажек ... а если из года в год да еще по несколько раз на дню ... 56 много ... :D
.
Интересно, на всех профильных по профессиям форумах такая тема -как тяжко живется за маленькую зп :).
Надо судейский почитать, где секретари с помощниками пишут со своим ненормированным днем. Или машинисты метро если у них вообще есть форум
Добавлено через 1 минуту
Прохожий, я же сказала - Вам сейчас расскажут :).
Maksimus
01.03.2016, 23:11
выровнялся график с офисным планктоном, который к 9 пришел на работу в 5 ушел
до 6, про обед забыли.
Иногда из-за этой кутерьмы хочется плюнуть и уйти на "сидение" в офисе, уверенно говорить как преподы обнаглели с 56 дневным отпуском и вообще вон в шахтах люди погибают (с) и забыть про ночные писания, в том числе и в так называемом "отпуске", всякой пидерсии как про дурной сон.
А что мешает?
Или машинисты метро если у них вообще есть форум
Есть.
Интересно, как аспиранты очной формы, работая офисным планктоном, успевают и диссеры писать, и статьи, и учиться?
Так же как и преподы, только у них нет полноценной горловой нагрузки.
Или машинисты метро
Есть знакомый, работы там много по графику, но действует схема: ушел с работы и о ней не думаешь, до следующего прихода в депо. У преподов она не работает.
я же сказала - Вам сейчас расскажут
Другое интересно, на моей памяти вы уже во второй или третий раз непринужденно включаетесь в беседу с темой "легкой деятельности преподов" сами при этом преподом не являясь, основываясь на собственных левых представлениях о прекрасном. Это нормально и в порядке вещей по отношению ко всем аспектам или только преподской деятельности?
Не хочу особо дискутировать...
Ок, договорились :)
Добавлено через 2 минуты
А что мешает?
Думал об этом осенью особо сильно. Помешало две вещи:
1. Мне эта деятельность при всех минусах нравится.
2. Много усилий было приложено раньше, стало обидно их терять.
Maksimus
01.03.2016, 23:15
2. Много усилий было приложено раньше, стало обидно их терять.
не аргумент. За усилия должны платить. Если платят копье, надо их прилагать в другом месте. Почему бы в бизнес их не направить, коль он уж есть?
Другое интересно, на моей памяти вы уже во второй или третий раз непринужденно включаетесь в беседу с темой "легкой деятельности преподов" сами при этом преподом не являясь, основываясь на собственных левых представлениях о прекрасном. Это нормально и в порядке вещей по отношению ко всем аспектам или только преподской деятельности?
:)
А почему я не могу включиться? Прохожий тоже преподом не является, однако его мнение аналогичное :)
У меня много представлений и не все они левые. И на моей памяти тоже много помнится.
Как не все преподы - преподаватели и педагоги с большой буквы, а именно преподы.
К каким аспектам? Был бы форум машинистов метро, порассуждали бы про машинистов, не являясь машинистом.
Не хотите, чтобы включались - сделайте раздел закрытым и все. И можно будет спокойно не читать таких как я.
Добавлено через 4 минуты
А что мешает?
Я спросила как-то ппс, который рассказывал на паре про тяготы жизни ппс - если все так ужасно и плохо как Вы описываете, почему не уходят хотя бы в ту же науку, где нет студентов, нет пед деятельности и прочего?
Ну не считая тех, для кого преподавание призвание и им нравится действительно (но такие сетуют меньше :).
Ответ. В научных учреждения отпуск не 56 дней. Привыкли.
Хотя меня сейчас опять заклюют.
Добавлено через 1 минуту
Прохожий, понравилось преподавать? Как ощущения в целом, не поделитесь?
Почему бы в бизнес их не направить, коль он уж есть?
Об этом думал еще раньше. На удивление не нравится однообразие условного "прилавка". На большой бизнес у меня не было никогда денег, да, и способностей, думаю, тоже не было. Там нужны качества, которых у меня нет. А посадить на какое-то совсем теплое и нешумное место меня не могли, не было ресурсов.
Вполне устраивал паритет во временных затратах преподавание/иная деятельность. Получалось серединка на половинку, плохонько (ибо ни два ни полтора), но получалось.
Сейчас стало хуже с усилением вузовской нагрузки, но пока получается. Перестанет -- уйду из вуза, все-таки "нравится" это одно, но и жить на что-то надо. А на условную двадцатку или даже тридцатку за ставку молодому мужчине с его хотелками будет очень трудно и отпуск в 56 дней, частично проводимый за написанием статей и воспринимаемый как снижение нагрузки по одному из фронтов, как-то не сильно бодрит в этом плане.
прохожий
01.03.2016, 23:36
Не у всех.
вы не поверите, но куча подобных рассуждений на форумах людей с другими профессиональными сферами ... только название профессии меняй, а так практически все тоже самое ... бумажки, работать надо чуть ли не до ночи, а потом еще и во в сне рабочие моменты решаешь ... а денег пшык ... :smirk:
Добавлено через 1 минуту
Ага, если преподавать одну и ту же дисциплину, ее от зубов можно выучить так, что никакие бумажки не нужны, ту же теорию права, философию и т.д.
.
да еще если нескольким группам, то через день-два уже наизусть знать будешь ...
Добавлено через 3 минуты
Прохожий, понравилось преподавать? Как ощущения в целом, не поделитесь?
отсутствие практики выступлений перед большой аудиторией вселяет до и по началу страх ... но в процессе начинаешь привыкать ... если досконально знать предмет - то вообще никаких проблем ...
а так очень, очень положительные впечатления ... поэтому и написал ...
можно будет спокойно не читать таких как я.
Хм...совершенно спокойно вас читаю. Мне сама идея о том, что можно рассуждать о чем-то в этом не разбираясь не очень близка, хотя, каюсь, бывает тоже так делаю.
А почему я не могу включиться? Прохожий тоже преподом не является, однако его мнение аналогичное
Почему же, вы вольны включаться в любое обсуждение, в тематике которого разбираетесь посредственно, как и Прохожий -- это ваше право. Могу даже несколько тем порекомендовать, например:
-- какое масло заливать в двигатель и трансмиссию VTX 1,8 [1 (http://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=37&t=2036&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE)]
-- вопросы по C++ [2 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:39382)]
Был бы форум машинистов метро, порассуждали бы про машинистов, не являясь машинистом.
А-а-а, понятно. Всё норм!
вы не поверите, но куча подобных рассуждений
Почему же не поверю? Поверю, везде есть своя специфика, но и общие моменты присутствуют.
Когда был маленьким, тоже думал что освоить что-то новое, до сего момента неизведанное, очень легко. Какая проблема освоить бокс, биржевые торги, игру на гитаре или чтение лекций в самом деле? У других вон как легко получается, а еще им хорошо и легко: музыканты только на концертах работают,трейдеры -- сделал пару удачных сделок и обеспечил себя на долгое время, боксеры вообще 2-3 раза в год на ринг выходят, у преподов отпуск 56 дней и не мешки ворочают опять же. Потом я вырос...
Мне ка-тся, что это как- то слишком "мелочно"( что-ли) утверждать про чтение лекций на "автомате" и про "большие" отпуска ППС. Прохожий то подтрунивает, а некоторые вполне сурьёзно:p
прохожий
02.03.2016, 09:24
в тематике которого разбираетесь посредственно, как и Прохожий -- это ваше право. .
объем бумажной работы ппс мне вполне знаком ... представление имею ... и график работы тоже ... везде трудиться надо, в том числе и ппс ...
но надо объективно ко всему подходить ... работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются ... и отрицать это ..... точно так же я говорю когда начинается нытье и на другом форуме, с иной профессиональной направленностью ...
работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются
Например, делать бумажную работу дома в комфортных условиях.
прохожий
02.03.2016, 09:34
кстати да ... другие корячаться действительно до ночи на рабочем месте ...
aspirant2011
02.03.2016, 10:39
делать бумажную работу дома в комфортных условиях
Увы .. ;)
Для бумажной работы дома необходимы НЕбумажные средства:
1. Наличие АРМ (ПК, сканер+принтер (МФУ), интернет)
2. Доступ к различным информационным ресурсам (правовые, отраслевые, кафедральные и т.п.)
Все это есть. П. 1 издавна, п. 2 не столь актуален, кроме вузовской библиотеки.
Я все-таки подключусь!
В вузах так же, как и в коммерческом секторе - есть приличные и достойные работодатели, а есть те, куда приходят "отсидеться" и работают по принципу "как вы нам платите", так мы и работаем. Поэтому спор о том, что у ППСа
работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются ... и отрицать это ..... явно неконструктивный.
Плюшек в вузе по сравнению с коммерческим или гос.сектором, и даже техникумом-школой все-таки меньше. Напоминаю - пед.стаж не идет (выслуга лет), социальные льготы (санатории, компенсации за питание-проезд и пр.) по определению отсутствуют. Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы, что позволяет подрабатывать как лошадка на других местах.
Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых.
Примеры уже приводила: ЗП доцента в среднем 20 т.р., а выдать за нее надо 900 часов (почти все аудиторка!) - т.е. недельная нагрузка получается 24 часа против 18 в школе/техникуме. Невероятный объем бумажной работы и принцип "делаем вчера" только снижает преимущества работы в вузе.
Добавлено через 3 минуты
Лирическое отступление...смотрю я на моих обожаемых и уважаемых профессоров-академиков (возраст 65+), которые основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!
Добавлено через 1 минуту
Twuk, за
Сейчас стало хуже с усилением вузовской нагрузки, но пока получается. Перестанет -- уйду из вуза, все-таки "нравится" это одно, но и жить на что-то надо. А на условную двадцатку или даже тридцатку за ставку молодому мужчине с его хотелками будет очень трудно и отпуск в 56 дней, частично проводимый за написанием статей и воспринимаемый как снижение нагрузки по одному из фронтов, как-то не сильно бодрит в этом плане. плюсую!!!
прохожий
02.03.2016, 11:52
Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы
ну так извините - это и есть реальные и очень большие плюшки ... как там "время - это та материя из которой скроена наша жизнь" ...
что лучше иметь свободный график работы и отпуск в 56 дней или с 9 до 18 безвылазно каждый день и отпуск в 28 дней ... при одной и той же зарплате ... ответ на мой взгляд очевиден ...
докторенок
02.03.2016, 11:53
Примеры уже приводила: ЗП доцента в среднем 20 т.р., а выдать за нее надо 900 часов (почти все аудиторка!) - т.е. недельная нагрузка получается 24 часа против 18 в школе/техникуме. Невероятный объем бумажной работы и принцип "делаем вчера" только снижает преимущества работы в вузе.
Здесь могут быть разные варианты, у нас в этом году были старые нормы: профессор 600, доцент 800, на следующий год всем прибавили по 50 часов. С бумагами тоже бывает по разному. Сейчас затишье. В этом учебном году вообще ничего не писали пока... Ну кроме статей, конечно.
прохожий
02.03.2016, 11:53
Лирическое отступление...смотрю я на моих обожаемых и уважаемых профессоров-академиков (возраст 65+), которые основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!
"человек не свинья, ко всему привыкает", работали бы и не жжужали ...
докторенок
02.03.2016, 11:56
Тоже не раз такие мысли приходили. Ведь работали люди без массы бумаг и качество подготовки было возможно и повыше, но тогда и студенты были более подготовлены и в принципе нравы в вузах были иные, с дураков отчисляли, а не нянчились.
Добавлено через 1 минуту
"человек не свинья, ко всему привыкает", работали бы и не жжужали ...
Конечно. привыкает, вот только зачем к глупости привыкать и к тому, что время тратится в пустую. Лучше это время на полезную работу потратить.
прохожий
02.03.2016, 11:59
только зачем к глупости привыкать
а есть выбор? ... разговор о вынужденных обстоятельствах, которые изменить нет возможности ...
Димитриадис
02.03.2016, 12:49
Сейчас позвонили из Вузика № 2.
- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, давайте уточним с вами расписание ваших занятий с заочниками на январь.
- Здравствуйте, а вы работаете? аккредитации же нет?
- Нет, но вузик продолжает работать, учебный процесс идет, и вообще все клёво.
- Отлично, что ж, давайте расписание согласуем...
Сегодня был звонок, который я предвидел.
- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, вам нужно подъехать к нам в ближайшее время, написать заявление об увольнении. Нагрузки нет совсем.
- Ну что ж, надо написать - напишем. На днях подъеду.
(напомню, Вузик № 2 лишен аккредитации, а я в нем тружусь доцентом на 0,1 ставки).
Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы
второй плюс есть далеко не у всех ППС и не везде
4gost, Ну так я о том и вещаю...преимуществ в работе ППСа все меньше и меньше. Увы!
объем бумажной работы ппс мне вполне знаком ... представление имею ... и график работы тоже ... везде трудиться надо, в том числе и ппс ...
С нагрузкой на работе никто не спорит -- везде непросто, вам говорят, что нет больших преимуществ 56 дневного отпуска, которого по факту может и не быть. Точнее есть, но нивелируются иной нагрузкой. Хотя, если подумать, то могу быть не прав по географии разделения. Это у нас в совхозе 25-ка так себе зарплата, в ваших краях она вполне себе хороша может быть.
И таки-да, мысль, что преподская жизнь легкая -- это от лукавого. Своя специфика и все не так просто
точно так же я говорю когда начинается нытье и на другом форуме
Любопытно иное, что не не ною и мне работа нравится. Все кроме зарплаты, на нее одну прожить трудно. Даже дикое количество бумажек методических относительно легко проходят, вот их как раз успеваю делать "в ставку" и не жу-жу особо. Кроме "горла" и бумажек в "ставку" уже не успевается ничего.
Что есть, то есть. Раньше особо заметно было, сейчас угрожающе сводят к нормам офисного планктона, мы всеми чреслами противимся, так нагружают же. По крайней мере в нашем ПТУ именно такая неумолимая тенденция, что удручает.
Создается парадоксальная ситуация: лично мне было гораздо комфортней с З/п в пятнашку и загрузкой в два иногда полтора, остальное дома дня в неделю, чем с З/П в тридцатку и загрузкой 4 иногда три, а иногда пять, а остальное дома дня в неделю. Все равно совмещать приходится, просто становится трудней. По личному опросу совсем в этом не одинок.
Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых.
Совершенно верно плюс уходят преимущества преподской деятельности в виде свободного графика, сиречь возможности совмещений или самостоятельного планирования времени.
основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!
Мой наставник, РАН академик, плюнул и ушел, он постарше на десяток лет. Прям так и сказал: придаю вращательные движения на органе детородном...академично, естественно. Теперь номинально числится свадебным генералом. Работать на себя не перестал, но от пту открестился маленько.
второй плюс есть далеко не у всех ППС и не везде
Да и у тех у кого было прижимают. Стоит отметить, сейчас везде туговато становится, иных бюджетников прижимают сильней, ту же администрацию муниципальных городов и районов.
прохожий
02.03.2016, 18:50
И таки-да, мысль, что преподская жизнь легкая -- это от лукавого. Своя специфика и все не так просто
.
тык я же не утверждаю что легкая ... обстоятельства у всех разные - мы говорим о стандарте ... знакомые мне преподы гуляют все 56 и на ставку имеют нормальный график ... и фиг выгонишь ... кому-то везет больше, кому-то меньше ...
Димитриадис
19.04.2016, 22:05
Сегодня был звонок, который я предвидел.
- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, вам нужно подъехать к нам в ближайшее время, написать заявление об увольнении. Нагрузки нет совсем.
- Ну что ж, надо написать - напишем. На днях подъеду.
(напомню, Вузик № 2 лишен аккредитации, а я в нем тружусь доцентом на 0,1 ставки).
За полтора месяца я так и не доехал до Вузика № 2. При этом никто не беспокоил и болььше не перезванивал. Аванс и зарплата продолжают капать на карту, хотя занятий я не провожу (там сумма символическая, но не в ней дело). Я было поудивлялся, а потом узнаю - моя тамошняя завкаф (это она звонила) резко уволилась и теперь подвизается в частном вузике доцентшей, а на Вузик № 2 забила. Так что я буду числиться и за это получать полторы копейки аж до 31.08.2016.
Димитриадис
29.05.2016, 20:19
Сегодня позвонили из Вузика № 2 - неожиданно нашлась нагрузка на июнь. :)
Из любопытства залез на сайт сей чудесной конторы - они и приём-2016 объявили (и в магистратуру тоже!), и конкурс на замещение должностей ППС. Можно, оказывается, и без аккредитации вполне устойчиво развиваться.
Димитриадис
16.06.2016, 19:22
Сегодня был в Вузике № 2. Нашлась еще нагрузка - 2 дисциплины, хорошо, знакомые. :)
Кстати, конкурс ППС на следующий уч.год вовсю идёт, документы принимают. Мне предложили подавать. Видимо, надеются на то, что повторная попытка аккредитации будет удачной.
Just Another One
17.06.2016, 01:36
надеются на то, что повторная попытка аккредитации будет удачной.
Это напрасно.
Димитриадис
30.06.2016, 19:23
Сегодня в Вузике № 1 (по основному месту работы) был Учёный совет. Старца Ди избрали на должность доцента (я уже почти 5 лет в вузе). Поразило, насколько плохо всё у нас на Окраине Города: в наш маленький Вузик подали документы на конкурс почти 20 сторонних ППС, не считая своих внутренних претендентов. Вузики закрывают, алчущие работы преподы готовы бросаться во все тяжкия. Из одного вузика даже целая завкаф пришла, скромная такая, претендовать на должность доцентишки. Вот оно как, малята. Демографическая яма вкупе с оптимизацией вузовской сети творят дивныя и страшныя чудеса - конкурс ППС становится реальностью. На мою должность, например, было 2 реальных претендента. То ли ещё узрим, братие...
Сегодня же в Вузике № 2 (по дополнительному месту работы) сдал документы на конкурс. У них Учёный совет проходит в конце августа. Так что попробую "сложно совмещать" и в будущем году.
Старший докторенок
30.06.2016, 21:01
Нам сегодня потвердели нагрузку в нашем втором вузе - ментовском. На будущий год полставки профессора. Итак опять нагрузка в двух вузах. Это значит сильная загрузка в весенний семестр, часть лета и отпуска в трубу, но с другой стороны - это стабильные, хоть и не очень большие деньги. Так что хорошо. Тоже будем "сложно совмещать". Гранты редко бывают.
_Tatyana_
30.06.2016, 21:56
То ли ещё узрим, братие...
ха, к нам нищасное ДПО пришел доктор наук, сын человека с ооочень известным именем, и тоже бывший завкаф. и четвертьставкой не побрезговал...
вот так-то
прохожий
30.06.2016, 22:13
что-то приуныли господа преподы ... совсем недавно тут слышались голоса о том, что уж у нас то проблем со ставками нет и быть не может ... а ведь поджимают повсеместно ...
Just Another One
01.07.2016, 01:55
уж у нас то проблем со ставками нет и быть не может
У нас проблем со ставками нет и быть не может. Вчера отказался-таки от гостевых лекций на осень. Во-первых, отдохнуть хочу, так что в след. учебный год ничего совмещать не буду. Во-вторых, вообще никакие внешние проекты брать не буду - буду сидеть только на основной должности, пока степень утвердят. А потом уже на новом месте и в новом статусе снова что-нибудь затею.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot