PDA

Просмотр полной версии : Необходимо опубликовать ряд готовых статей в журналах ВАК

May12
14.12.2006, 18:26
Коллеги по научной работе, добрый день.
Возможно, данная тема уже неоднократно обсуждалась на форуме, но, к сожалению, я не смог найти информации, которая мне бы помогла.
Суть моей проблемы заключается в том, что у меня не опубликованы статьи в журналах рекомендованных ВАК. Защита у меня в июне. Специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством. Статьи готовы. Возможность оплатить публикации есть.
Если кто знает наименование и координаты редакций ВАКовских изданий в Москве с которыми можно взаимодействовать по вопросу опубликования статей, убедительная просьба сообщить. Заранее спасибо за информацию и помощь.

Team_Leader
16.01.2007, 10:55
May12
Ну, как минимум защиту в июне придется отложить, т.к. при всем желании если на сегодняшний день статьи к публикации не приняты даже при условии оплаты услуг ускоренной публикации все равно июнь - самое оптимистичное вермя выхода статей. А учитывая минимальный срок, необходимый между публкацией основных результатов и защитой - 1 месяц - раньше сентября защиту и назначать даже не стоит.
Совет один. В интернете ищете редакции журналов по экономике из списка ВАК и смотрите, где на них указаны, что есть услуги по ускоренной публикации. Потом прозвиниваете в редакцию и выясняете вопросы:
- есть ли возможность ускоренной публикации и сроки (может до конца года уже все забио),
- тематика журнала и подойдет ли туда Ваша статья по теме.
Надо пробить несколько редакции (вестники всяких университетов, ну только если Вы не являетесь их сотрудников даже рассматривать не стоит - там не пробиться годами, если они в список ВАК включены) штук 20 - 30 - наверняка что-то найдете.

May12
25.01.2007, 09:39
Спасибо, Textilshik.
Я со списком ВАК излазил весь Интернет. Найти точные координаты (телефон, или хотя бы e-mail) практически невозможно.
Может ли кто-нибудь ткнуть пальцем, куда можно пробиваться? Сообщить название журнала и телефон редакции? Повторюсь, обучаюсь по специальность 08.00.05. Если есть информация, киньте на почту: may12@yandex.ru или отпишитесь в форум. Заранее, огромноt спасибо.

Team_Leader
25.01.2007, 10:32
May12
У меня несколько другие наблюдения, по большинству журналов (вестники я не беру) - координты найцти можно редакций. Что касается вестников - есть телефоны университетов, звоните.
Пример телефона редакции:
Вот это сайт журнала:
http://www.dis.ru/manag/ Телефон редации тут не указан, однако, окрыв сайт другого журанала, издаваемого этим издательсвом, мы видим контактные координаты:
http://www.dis.ru/market/index.html (внизу страницы).
Аналогично и в других случаях, внимательно смотрите сайты.
Больше не укажу, я и так вам больше чем надо рассказал.

May12
25.01.2007, 11:06
Больше не надо. Спасибо. Там полгода ждать.

Team_Leader
25.01.2007, 11:13
May12
Я указал алгоритм поиска. Просто ищите вот таким образом. И найдете.

Dina
25.01.2007, 17:52
я офигеваю, дорогая редакция! платить за то, чтобы тебя опубликовали! феерично!

Undefined
07.02.2007, 17:11
Найти точные координаты (телефон, или хотя бы e-mail) практически невозможно
да ладно... идете в гугл, пишете название журнала и номер в каталоге
и будет Вам счастье

Chat
09.02.2007, 13:16
Dina
платить за то, чтобы тебя опубликовали! феерично!
Добро пожаловать в реальный мир!

fazotron
09.02.2007, 14:34
Да, Dina, иногда нужны компромисы

May12
09.02.2007, 18:15
to Undefined Дайте ссылку на каталог где указаны номера изданий.

Dina
09.02.2007, 18:51
При чем тут реальный или нереальный мир? Я всего лишь высказала свое, мягко говоря, возмущение таким подходом к публикациям. Сама никогда за это не платила, более того, иногда платили мне. И сейчас я бы почувствовала себя оскорбленной, если бы меня заставили платить за опубликоание моих результатов. Но видимо, это дело привычки и всё-таки зависит от специальности.

Jacky
09.02.2007, 19:31
May12
Дайте ссылку на каталог где указаны номера изданий.
Он имееет в виду подписные индексы. Список ВАК смотрите, там все указано.

Dim
14.02.2007, 12:49
При чем тут реальный или нереальный мир? Я всего лишь высказала свое, мягко говоря, возмущение таким подходом к публикациям. Сама никогда за это не платила, более того, иногда платили мне. И сейчас я бы почувствовала себя оскорбленной, если бы меня заставили платить за опубликоание моих результатов. Но видимо, это дело привычки и всё-таки зависит от специальности.
А вот если бы вы попытались опубликоваться в журнале с высоким Impact Factor'ом, то прочувствовали бы необходимость оплаты на себе.
Например, Physical Review Letters - IF=7, стоимость опубликования (для всех) $510
Добро пожаловать в большую науку)

Dina
14.02.2007, 18:34
а PRB публиковал бесплатно. добро пожаловать.

May12
15.02.2007, 10:23
Недавно опубликовался за 3000р. Статья выйдет только в июне в ВАКовском издании.
Более подробынй вариант той же статьи оторвали с ушами в лучшем отраслевом журнале по направлению.
Я не удивлен.

Dim
16.02.2007, 07:37
а PRB публиковал бесплатно. добро пожаловать.
Ну так и сравните их импакты :) потому и бесплатно.

amina
17.02.2007, 01:35
опубликовался за 3000р. Статья выйдет только в июне в ВАКовском издании
А поподробней специальность и реквизиты журнала можно узнать